2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RedHat(世界標準) VS Turbo(日本国内厨房向け)

1 :REDHAT:01/09/21 17:46 ID:m5w1TF12
REDHATが最強。Turboなんてパクって後追いしてるだけ。

2 :login:Penguin:01/09/21 19:20 ID:qJ5iW9tg
(・∀・) イエーイ

3 :login:Penguin:01/09/21 20:36 ID:vaw0P3kE
Turboでも入れるか。

4 :login:Penguin:01/09/21 20:55 ID:4mWbAGGE
4!

5 :login:Penguin:01/09/21 21:11 ID:qC4bQYeY
5!

6 :login:Penguin:01/09/21 21:19 ID:kXxE8gic
両方ともカス

===================== 終了 =========================

7 :ちこりーた。:01/09/21 22:09 ID:lWrL2dHs
   ______________
  /       \
___ |  ・   ・   \___
\ |   Σ    / /
  ~| /~~~~~~~~~\  |
  |/        \.|
  |           |
   ~しつ~~~~しつ~~

8 :login:Penguin:01/09/22 00:53 ID:NwMeplXk
Kondaraが最強ということで

−−−−−−−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−−−−−−−

9 :login:Penguin:01/09/22 09:46 ID:GWSDQkR.
Vineは初心者向けか?

10 :login:Penguin:01/09/23 01:09 ID:/HEenWGs
slackware最強!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:21 ID:PLnXL8K6
>>10
禿同!!
slackware最強!

12 :login:Penguin:01/10/24 22:00 ID:4dNCtF18
ミラクルリナックスがレッドハットベースになったのはなんで?
ターボも金だしてるんだよね?ミラクルに。

13 :login:Penguin:01/10/24 22:05 ID:ZB+FIowX
slackwareに1票

14 :login:Penguin:01/10/24 22:10 ID:KoCGUVvU
なんだっていいじゃん
みんな仲良く

15 :login:Penguin:01/10/24 22:11 ID:tcp3VoLL
結局日本から出ているディス鳥ビュー所んって全部パクリじゃん。

やっぱ本家RedHatでしょ。
特にVineとTurboは厨房向け。

16 :login:Penguin:01/10/24 22:21 ID:Oo/lFwPi
Debianからすれば両方カスなんすよ。
低レベル論争スレなんてあげんなよな、このタコが。
豆腐の角に頭ぶつけて一万回逝ってよし。

17 :棄教者:01/10/24 22:52 ID:Bot69SSu
メンテナンスから言うと Debian が一番簡単。
インストールから言うと Turbo が一番簡単。
Vine と Turbo は、どんなところがいいですか?
前の会社では同僚が勝手にパソコンにワインを入れていました。

18 : :01/10/24 22:53 ID:Ks6QHUNY
Turboでrpm入れてればいいじゃん

19 :login:Penguin:01/10/24 22:55 ID:UYXjUcuc
つーかSlack最強。
debianは厨房向け。
RedHat、Turbo、Vineは馬鹿・阿呆・低能専用。

20 :login:Penguin:01/10/24 23:03 ID:A69oaGVd
つか、RedHat使ってると、TurboやDebianに乗り換える必然性が全然感じられん。
ただ、研究室の一般ユーザーに使わせる場合にはVineを入れさせてる。
計算サーバは、全部RedHat。

ま、個人的にはKondaraも好きだけどな。
RedHatの日本語化はタコだけど、Vineの日本語化っぷりは気味が悪いというオイラには
ベストチョイスかな。

Turboは存在価値無し。

SlackwareはLinux使い始めたときに使って勉強には良かったけど、
今さらって感じだな。

21 :login:Penguin:01/10/24 23:08 ID:Uw499Jqm
>>16-17
激しく一票。

>>19
Turbo を厨房と表現しているのはよく見掛けるが、
Debian を厨房と表現するヤツは、初めて見た。

おまえ、なんかバカっぽいよ?

22 :login:Penguin:01/10/24 23:37 ID:002EPqjO
Debianって良く知らんけど、日本語化されるんの?
されてないなら俺には芙蓉だな。

23 :login:Penguin:01/10/24 23:38 ID:KoCGUVvU
>>22
随分前から日本語使える

24 :login:Penguin:01/10/24 23:40 ID:qulLosN0
っていうかディストリビューションでとやかく言う奴は間違いなく厨房

25 :login:Penguin:01/10/24 23:43 ID:Vv6mdISF
>>17 のいうようにメンテが楽なのが Debian の良さなので、
おまかせモードになれるのはある意味厨房向けと言えるかもね。

でも >>19 は本当に Slack が最強だと思っているのか
問い詰め(以下略)。お前本当に全てのソフトウェアの穴を
全部自力で塞ぎ続けられるのかと。

>>12 はターボがあまりにアフォなので見限ったのだと思われ。
まあミラクルなんてどうなろうが構わんけど。

26 :login:Penguin:01/10/24 23:44 ID:idoKicwP
日本語化とか言ってる奴も厨房

27 :厨房admin:01/10/24 23:49 ID:n+sKlU89
>RedHatの日本語化はタコだけど、Vineの日本語化っぷりは気味が悪いというオイラには
Linux Userの中には、日本語環境が行き過ぎても面白くない人がいるんですね。
思わず笑っちゃいました。

28 :login:Penguin:01/10/24 23:53 ID:kS6cpmBq
>>27
長年使った slack から移行するのに色々検討した。
vine もインストールして軽く使ってみたが「そこは英語のがいいだろ」
と突っ込みいれたくなる箇所多数で候補から除外したよ。

29 :login:Penguin:01/10/24 23:55 ID:A69oaGVd
コマンドラインのツールのメッセージまで完全に日本語化されてると面倒なこともあるしね。
コンソールで実行したときに文字化けしてるとか。

まぁ環境変数一発ではあるんだけど、面倒であることには変わりはないし、
あと妙なライブラリが入ってたり入ってなかったりするのは、いろいろと面倒なのよ。

海外のソフトウェアとかのSRPMをrebuildして自分で入れたりするからね、
オリジナルのRedHatからあまりに離れていると、それはそれで結構面倒なのよん。

30 :login:Penguin:01/10/25 00:09 ID:Kz0cgN6S
>>22
Debianってさ、「日本語化」とか「ハナモゲラ語化」とかはしないのよ。

昔は Debian-JP ってのが独自にリリースしてたけど、
本家に取り込んでもらうという Debian 本来の主旨にのっとり、
独自のリリースは止めたんだよ。
RedHat とか Turbo って詳しくは知らないんだけど、
世界中に「○×語版」ってのがいっぱいあるんでしょ?

Debian には基本的に、そーゆーの、無いんだ。

たとえ 2〜3 行パッチを当てれば済むものでも、
いちいちオリジナルの作者に働きかけるから、
ローカライズとかは一番遅れてるかも。

でもその分、他のディストリビューションを使っている人にも、
恩恵があるはずだよ。

たとえば glibc 2.0 のころ、
libwcsmbs(だったかな?) のお世話にならなかった人なんて、
どのディストリビューションにもいないはず。

31 :login:Penguin:01/10/25 00:10 ID:Hvu9zl8s
余分な日本語化はいらないね

日本語が化けないで表示できればそおれでいい。
メニューなんかは英語で十分

32 :login:Penguin:01/10/25 00:13 ID:ZAJ37XO0
|
|〃
|、)
|
|


|⌒〃
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <    ...Serioware
| /    \________
|/
|
|
|  サッ
|)彡
|
|
|

33 :login:Penguin:01/10/25 01:32 ID:xeHLuFXc
昨日、国内の ftp.kddlab.co.jp 行ったんです。kddlab。
そしたらなんかコネクションがめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか banner が出てて、RedHat7.2 mirror、とか書いてあるんです。
もうね、ア(以下略)

きょうび CD-ROM イメージ丸々落とす必要があるディストリなんて
流行んねーんじゃねーかと思うんだが、どうっすか。

34 :login:Penguin:01/10/25 01:39 ID:Hvu9zl8s
米の大学FTPは快適だよ

35 :33:01/10/25 01:47 ID:xeHLuFXc
>>34
いや、そういう意味でなくて。

なんでいまだにネットワークインストールできないのかな、と。
(もしかしてできるのか?)
ネットから必要なものだけ取ってきてインストールできるのって
Debian と FreeBSD くらいしか知らんのだけど、ほかにある?

36 :login:Penguin:01/10/25 02:00 ID:Hvu9zl8s
>>35
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1002073746/?&st=120&to=120&nofirst=true

VineだってPlamoだってSlackだってFTPインストールでける。
僕はFreeBSD使いですけど

37 :33:01/10/25 02:07 ID:xeHLuFXc
>>36
そうか。
じゃ、あの新バージョン出るたびさわいで
何枚落としたとか自慢してる連中はなんなんだ?

38 :login:Penguin:01/10/25 02:07 ID:yhK7V+p+
あり?
できるはずだけど。

bootnet.img とかゆーイメージファイル使ってブートディスクつくって
ソースにftpサイト指定すればできたはずだが。>>35

39 :login:Penguin:01/10/25 02:19 ID:Hvu9zl8s
>>37
低速回線の場合はインストールに時間がかかるし
途中で失敗したらもう一度やるのが大変。
先にDownloadならセットして寝ちゃえるし。
手元にCD-ROMがあれば安心っていう人もいるかも。

FreeBSDとは感覚が違いますね。
FreeBSDなら新しいのが出てもcvsup でソース
持ってきてmake
KDEやGnomeが欲しけりゃportsで個別にインストール。

別にとちらが優れてるとかを言っているのでは無いのであしからず。

40 :login:Penguin:01/10/25 03:14 ID:Xp1nwGwu
>>30

アポ。Debianは○語版がないかわりにシングルバイナリ
とも言えないぞ。オプション変えただけのバイナリが全部
入ってるだけに近い。

41 :login:Penguin:01/10/25 04:01 ID:yhK7V+p+
FreeBSD の packages みたいなもんかにゃ?

42 :login:Penguin:01/10/25 06:37 ID:dlhxFn5p
>>40 のいうシングルバイナリの意味がわからん...

43 :login:Penguin:01/10/25 11:18 ID:Z/mlKXfA
>>41
まぁそうだね。
OS すべてが packages になってるようなもん。

44 :login:Penguin:01/10/25 16:41 ID:AHCJl09E
RPM系ではLinux MandrakeとSuSEが最強(日本語関連以外では)。

45 :login:Penguin:01/10/25 18:24 ID:p8brtmfS
海外、最近はSuSEよりMandrakeだな
別に赤帽系なら何でもかまわんな、

つか
何でもすべてきっちり管理したい
几帳面なやつにはでぶあんって感じするけど
ならslackにして自分の好きなように入れろと俺は言いたくなるんだな

>>Debian と FreeBSD くらいしか知らんのだけど
初心者は美栄はって知ったかするな

>で、よく見たらなんか banner が出てて、RedHat7.2 mirror、とか書いてあるんです。
>もうね、ア(以下略)

唖然としたのか?
kddlabsに入って何をどう唖然としたんだ?
ネットワークインストールできるのがでぶあんとFreeBSDだけで
redhatに至ってはCDイメージを落とさせるのか!!
ってびびったのか?あ?

>>きょうび CD-ROM イメージ丸々落とす必要があるディストリなんて

まったくお前みたいな、何も調べようとも、知る努力も何もしないくせに
文句とDLだけは一流のやつが多いから
CDイメージを置くようにしたんだろ(;´Д`)

でびあん派なのかしらねーけど
ネットワークインストールにCDイメージが必要なほど
無駄にDLしなけりゃいけねーディストリつったら
でびあん 以外に思いつかねーよ俺わ

46 :名無しちん:01/10/25 20:12 ID:C8STvcF/
>>28
禿同
Vineの日本語メッセージウザイ。
setenv LANG C
setenv LANGUAGE en
setenv LC_ALL C
てやんなきゃなんね。

tcsh で LANG=ja_JP.SJISになってると
tcshがEUCのメッセージ出すし。

SJISのメッセージ持ってないなら英語で出せよ。

47 :login:Penguin:01/10/25 21:01 ID:spraNMGK
唖然ちゃいまんねんアホでんねん

48 :login:Penguin:01/10/25 21:04 ID:DD+KDryH
>>45
そんなに落とすなんて、あんたもアポね(w

49 :login:Penguin:01/10/25 22:32 ID:60D8o/wF
Math OGL 1.1 最凶!!
使ってるの俺だけ!!

50 :turbo:01/10/26 01:31 ID:M11l2acb
Turboってこのさきどうなるんだろう。
と思った秋の夜

51 :login:Penguin:01/10/26 01:35 ID:Jtbpd81z
>>48

(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)