2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxの安定性を活かして音楽を流したいのだが

1 :login:Penguin:01/09/30 01:40 ID:6dSbhWeE
インターネットラジオのストリーミングを
してみたいのですが、
おすすめのラジオ局やストリーミングの方法について
語り合いましょう。

とりあえずReal Playerを入れてみました。

2 :login:Penguin:01/09/30 01:55 ID:RIpZ41Zk

      / ̄ ̄`\
     /       ヽ  がんばれよ
    /     /   |   フフフフフ・・・
    |         /⌒)
     |  /  凵@/ し'ヽ
     \/⌒ヽ_ノ   (⌒ヽ
      (         ヽノ ̄)

3 :login:Penguin:01/09/30 02:14 ID:i45ZG8kM
うるサイゾーるんるんネット情報局はどうでしょう。
ひろゆきと切込隊長がやってます。
http://www.radiat.net/bangumi/2ch.html

以前はオールナイトニッポンも RealPlayer で聴けたけど
今は Windows Media Player じゃないと聴けなくなったから悲しい。

4 : :01/09/30 08:10 ID:d7JcX47M
WMPに征服されたらいやだなぁ…

5 :login:Penguin:01/09/30 08:28 ID:GOczCk/o
>>3
allnightnippon.comの聞き方がわからない奴こちらに
いったら、realも書いてあるんだけど?
聞けないの?

6 :login:Penguin:01/09/30 11:46 ID:s4geP55A
winのWMPに比べてLinuxのrealplayerはパフォーマンスが
著しく低いのは私だけでしょうか?
WMPでは300Kbpsのビデオを心地よく見れますが
realでは170で音を上げます。

7 :login:Penguin:01/09/30 14:12 ID:IY8S1suU
WMP sucks

8 :login:Penguin:01/10/01 11:52 ID:xsAUtQdg
>>6
WINのWMPだけでなく同じRealPlayerと比べてもLinux上のRealPlayerは性能劣ると感じる。
最適化が足りないという事か。

9 : :01/10/01 13:40 ID:E2cHKA6Y
shoutcastで十分やん。

10 :login:Penguin:01/10/08 10:22 ID:XIopq6dc
ねぇ?
Linuxで、JetAudio見たいなのない?
英語版でもいいんだけど、
MP3,CD,MIDI,OGG Vorbisとかを
同じソフトで動かしたいんだけど

11 :login:Penguin:01/10/08 13:28 ID:bK6AeGT6
XMMSいっとけ

12 :login:Penguin:01/10/08 13:47 ID:QIpr/GsU
>>11
CD再生出来る?

13 :login:Penguin:01/10/08 14:11 ID:CBkxeMpc
XMMSはCD再生できるよん

14 :login:Penguin:01/10/08 14:22 ID:sbfgsr5E
>>13
ほんとだ!
thanx a lotto

15 :login:Penguin:01/10/08 14:26 ID:sbfgsr5E
Musicmatch Jukeboxダウンロードしてみた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)