2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LinuxはこのままFreeでいられるか?

1 :login:Penguin:01/10/07 23:03 ID:4sZI.Xdg
だって、りなすさん名義で特許取ってるんでしょ?
いきなり、ライセンス料要求したりして。
あるいは、ビルゲイツに破格の値段でライセンス売ったりして。
人の心は変わりやすいからね。
俺は、今の体制が好きだけど、心配なんだ。

2 :login:Penguin:01/10/07 23:14 ID:o4xPP0GQ
特許って? "Linux"の商標の誤認かと。

仮にLinusがシアトルの悪魔に魂を売り渡したとしても、
名称を"偽Linux"(もしくは"Linux以外の何か")に変更すれば
お毛。

3 :login:Penguin:01/10/08 02:07 ID:7HUwwndw
>3
激しくワラタ
Linaxと名前を変えて、再リリース(藁

4 :login:Penguin:01/10/08 03:25 ID:J8N9rGC6
>>3
馬鹿?

5 :login:Penguin:01/10/08 05:29 ID:OYfr.rUQ
bsdがあるさ

6 :login:Penguin:01/10/08 08:14 ID:rwCOBkh.
ヴァカやろう
商標はともかくとして、
Linuxカーネルは、すくなくとも 2.4 までは
たとえ Linus がどんな寝言をこいても
再配布は妨げられん。
それがGPLというものだ。

Linuxそのものが他の特許に抵触して
なければの話。ああ地雷。

7 :login:Penguin:01/10/08 09:17 ID:/CL7sU9c
ゲイツに売られちゃったら
何が起きても不思議じゃない

8 :名無しさん@Emacs:01/10/08 09:35 ID:r3NvrfBU
>>7
おいGPL読んでこいよ。

9 :login:Penguin:01/10/08 14:24 ID:sbfgsr5E
って言うか、Linuxは、自由に使えない。
だって、知識ないもん。

10 :login:Penguin:01/10/08 14:49 ID:Wc2uahHo
意外にもMSの存在って邪魔にならない。
むしろ、GPLの旗の方がよっぽど邪魔だぜ。

11 :login:Penguin:01/10/08 15:26 ID:ckosTg1k
>10 が、GPLの旗がなかったらここまで発展しなかった
と思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)