2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧者はSoftware RAIDだろゴルァ!!

1 :♯6411:01/10/08 09:13 ID:3Oxjzpr2
とりあえずJFのRAID関連の文献;

The Software RAID HOWTO (Jakob 版)
http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/The-Software-RAID-HOWTO.html
Root-RAID-HOWTO
http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/Root-RAID-HOWTO.html

最近の事情からかけ離れつつあるような気もしないでもないので、
寝て起きたら、ちょっとtips書き連ねてみようかしらと。

寝て起きたら、荒れまくって糞スレ決定してませんように…

2 :login:Penguin:01/10/08 09:30 ID:RB25hdgM
サクッとFT66 or FT100
改造でも可

3 :login:Penguin:01/10/08 21:49 ID:2WhneyIU
FastTrackって、H/W RAIDなの?
てっきりH/W的には単なる外部ATA portかと思ってた。

4 :名無したん:01/10/09 13:31 ID:/MTNmkJ2
>>3
いちおうHardware RAIDコントローラ。
安いのはRAID 0, RAID 1にしか対応していないため(論理演算回路が不要)。

RAID5対応はSuperTrakかUltraTrak。どっちもそれなりに高いけど。

5 :login:Penguin:01/10/14 01:16 ID:gYvuCTAw
でも、2.4.9-ac13以降だっけ?からカーネルの選択にあるFastTrakのRAID-0,1
は、ソフトウェアーRAIDらしいけど。
/dev/ataraid/dXpY (X=0,1,2.... Y=1,2,3....)
というデバイスだけど、、、、
hdparm がつかえん(T-T)

6 :名無しさん@XEmacs:01/10/14 10:10 ID:xQLEbGGJ
貧者はHDいくつも買えねーよ。

7 :♯6411:01/10/14 16:10 ID:98dugKVl
貧者は4GB以下のガラクタを
たくさんため込んでるもんです。(w

8 :名無し@紫ペンギン:01/10/15 23:59 ID:95B3K00V
>>6 >>7


あははは、確かにそうだ

9 :login:Penguin:01/10/23 08:32 ID:tcyc//As
ハードウェアレイドはどこで議論されていますか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)