2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでLinuxなんか使ってるの?

1 :login:Penguin:01/10/15 21:41 ID:9ON6fb2m
なんで?どこがいい訳?

2 :login:Penguin:01/10/15 21:42 ID:oqQZt3ZL
Winのどこがいいわけ?

3 :login:Penguin:01/10/15 21:43 ID:3yiq4v+G
無機質なコンソールにもうメロメロです。DOSはもう飽きました。

4 :login:Penguin:01/10/15 21:43 ID:TIK5w5JP
Macのどこがいいわけ・・・・・たしかにいいな

5 :hanajan@物体X ◆Zw7wx4tY :01/10/15 21:44 ID:tYbI8vfN
ペンギソがイイ。。。
リーナスがイイ。。。

いじょ

6 :login:Penguin:01/10/15 21:54 ID:9ON6fb2m
いや、マジデ

7 : ◆NFCuae.M :01/10/15 21:59 ID:ZdHeYRjx
そこにLinuxがあるから

8 :login:Penguin:01/10/15 22:16 ID:9ON6fb2m
そこにwindowsはなかったわけか

9 :多分:01/10/15 22:19 ID:bDAs0k6b
頭が良さげに見えるから。

10 :login:Penguin:01/10/15 22:26 ID:cbzlU0mi
コンソールとエディタが最強だから。

11 :login:Penguin:01/10/15 22:50 ID:cbXnyZyC
コンソールにときめいちゃう奴はおおいはず。
コンソールに特化したディストリビューション出ないかな・・・・

12 :   :01/10/15 23:06 ID:Xmn1QAc1
それは俺がHACKERだから。

13 :login:Penguin:01/10/15 23:07 ID:+taJk9ay
ゲイツに金を払いたくないから

14 :login:Penguin:01/10/15 23:08 ID:XeVdtgJo
暇だから

15 :login:Penguin:01/10/15 23:09 ID:XeVdtgJo
偉くなった気分になれるから

16 :login:Penguin:01/10/15 23:09 ID:XeVdtgJo
あいつが使っているから

17 :login:Penguin:01/10/15 23:10 ID:XeVdtgJo
お宝画像でHDを埋め尽くせないから

18 :login:Penguin:01/10/15 23:17 ID:umqU/EMh
LILOで思う存分ハマれるから

19 :login:Penguin:01/10/15 23:20 ID:jatHTRCN
お、やっとこの手のスレが立ったか。

20 :login:Penguin:01/10/15 23:32 ID:+iQez5LS
リナッ糞ってなんですか?

21 :login:Penguin:01/10/16 00:02 ID:wJr/gVLE
ls /usr/src/linux/arch
すると、なんだかただのPCも、WSの仲間入りした気がするから

22 :login:Penguin:01/10/16 00:06 ID:2VZAxl8z
>>20
kernel 2.4.11

23 :login:Penguin:01/10/16 00:28 ID:gFClI7ou
人と違うことしたいから

24 :login:Penguin:01/10/16 00:28 ID:6QIU8crM
>>22
kernel 2.4.4-36k

25 :login:Penguin:01/10/16 00:33 ID:rUwtIh7k
>>24
40k 出てるよ

26 :login:Penguin:01/10/16 00:49 ID:XM6EXXtB
他の奴が俺のIDと同じだ。
なんで?

27 :login:Penguin:01/10/16 00:54 ID:NZ0m+3Nq
それをハッシュの衝突と言います。Knuth 読め。

28 :login:Penguin:01/10/16 00:54 ID:0iRzhq4a
>>26
オナジのが出る可能性はあるんだよ。
確率的には宝クジに当たったぐらい凄いかも。
喜んでいいよ。でも変なところで運使ったかもね。(W

29 :login:Penguin:01/10/16 01:01 ID:SUWKfT51
>>27ー28
仕組みを全く知らなかった(考えてもいなかった)。
サンキュ♥

30 :名無しさん@Emacs:01/10/16 01:05 ID:z6+5oBpW
サーバ用途で使うとWinよりは当然(・∀・)イイ!!
OSに対するこだわりがないなら,流行りまくってるLinuxのがBSD系より(・∀・)イイ!!

31 :25才独身女教師:01/10/16 01:08 ID:xngD3SUF
貧乏だから。

32 :login:Penguin:01/10/16 01:08 ID:W0yrYiw7
こういうタイトルのスレ年中見てる気がするんだが。

33 :hanajan@物体X ◆Zw7wx4tY :01/10/16 01:15 ID:RyNGBMAH
age

34 :login:Penguin:01/10/16 01:16 ID:yZY6sng4
また糞スレかよ・・・
定期的に立つな、この手のスレは。いい加減飽きた。

35 :login:Penguin:01/10/16 01:24 ID:W0yrYiw7
煽りに乗るのも面白いな。


Linux 使ってるといかにもオレって理工系? ってカンジじゃん。
bash は数学的な応用の広さ秘めてそうだしさー。
つーか、ある程度、頭脳商売の世界は英語と UNIX は必須条件。
オレって英語も科学もダメダメの中卒だけど、Linux インストールしてみることで、エリートの仲間入りを表明してるのさ♪


Win厨に「まってましたー。厨房発見!」と言わせんばかりの厨房ぶりを演じてみました。満足かい?

36 :login:Penguin:01/10/16 01:25 ID:A9kmTITQ
いや、全然

37 :25才独身女教師:01/10/16 01:31 ID:xngD3SUF
linuxが理工系?
確かに国語が弱そうだけど(w

38 :login:Penguin:01/10/16 01:31 ID:9wvp1LAa
> bash は数学的な応用の広さ秘めてそうだしさー。
ハァ?
「数学的な」応用って何? まずそれを定義してよ。
つぎに bash がどのようにその「数学的な応用」とやらに役立つのか説明して欲しい。
おまえは本当に「数学的な応用」を考えているのかと問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
おまえ、「数学的」って言葉使いたいだけちゃうんかと。

以上、厨房っぽく返してみました。

39 :login:Penguin:01/10/16 01:36 ID:XM6EXXtB
>問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
そろそろこれ飽きた

40 :login:Penguin:01/10/16 01:39 ID:rUwtIh7k
結局、ここばっかり見てて
やろうとしてたことが
一向に進まんかった。ぁぁ、

41 :login:Penguin:01/10/16 01:42 ID:rUwtIh7k
同じプロキシ通してて同じIEとWin使ってれば同じIDになるんじゃないの?

42 :login:Penguin:01/10/16 02:00 ID:XM6EXXtB
>>41
あきらかに間違ってる

43 :login:Penguin:01/10/16 02:03 ID:W0yrYiw7
おなじ服着ておなじごはん食べればおなじ ID になるんだよ。パパがそういってた。

44 :login:Penguin:01/10/16 02:07 ID:PuRe5Ryd
書きこみ内容で変わるらしいよ>ID

45 :login:Penguin:01/10/16 02:08 ID:rUwtIh7k
ここで、39,40は同一人物(俺)
40,41は別人

46 :login:Penguin:01/10/16 10:15 ID:lmbmt2NM
>>23
パソヲタ集団の中で暮らしていると逆に使わない方がそうしてることもある

47 :login:Penguin:01/10/16 12:37 ID:wjS509XQ
なんとなくおもしろそうだったから

48 :だからどうした。:01/10/16 13:17 ID:1K1yc9Kg
windowsを使っていると、馬鹿に見えるから、マジでうちの会社ではそういう雰囲気だから。
かっこだけ使っている不利。使えるかこんなもん。どうせ馬鹿だし。

49 :ネタスレでマジレス:01/10/16 15:56 ID:Gyb/MKxi
無料。Winに飽きた。*BSDより手軽。
CUIの充実。ブラックボックスなし。不便。
Winは親切だが、度が過ぎて煩わしい。

50 :login:Penguin:01/10/16 16:16 ID:+9/S2uNd
Windowsなんて全然親切なOSじゃないと思うが?

51 :login:Penguin:01/10/16 16:39 ID:93Q5QZnO
>>50
Sunに比べれば1000倍は親切。

52 :login:Penguin:01/10/16 16:40 ID:C9ts7+tL
WINDOWS は重過ぎて動かない!ってなマシンに仕方なく。
省エネ・省資源に加えて快適に動いて環境を守ります。

53 :login:Penguin:01/10/16 18:16 ID:yh1rLhkk
>>52
低スペックマシンにLinux入れても、

Xはおせーし、
makeに時間かかりすぎてむかつくし、
ルーターにするには電気食い過ぎるし、

もう処分するしかない。

54 : :01/10/16 18:53 ID:KHTQFLQ+
我が家では、ルーター、プリンタサーバー、ファイルサーバー←主に画像置き場
しかし、ファイルサーバーと言っても8Gしかない 藁
まぁ、下手なルーター買って糞なセキュリティなのも嫌だしってことで
うちは、LINUX使ってるけどね。
電気代って言うけど、レベル3で動かしてたらそんな電気代食わないよ。
ちなみに、クライアントはW2kを使用だからLINUXマン背ーじゃないから

55 :49:01/10/16 18:55 ID:Gyb/MKxi
>>50
「親切」ってのは語弊があったかもしれない。
「世話焼き」っていうのかなぁ。Windowsが、というより、M$が。
Windows Media Player なんて、いらない機能ばっかり・・・

56 :login:Penguin:01/10/16 18:58 ID:wqPp3sK7
LINUXは、ぼくのお友達に使ってます。
りなちゃんって呼んでます。りなちゃーーんりなりなちゃーーん

57 :login:Pentagon:01/10/16 23:04 ID:s/ITbfJc
 Fortran が使えるから。個人レベルだとFortan77 で十分.
GCC が早いから。現在はegcsなので、なんの言語でももってこい。
MS-DOS上の、MS-Fortranがくそだから。

Pascal使いたいから。Win だと Delphiしか選択肢がないから(涙).
Free Pascal Compiler あるから。

webがw3m。

自動実行処理したいから。Iria使い切れなかったから。
 レガシーインタフェース使い対から。制御したいから。

 DirectXできれば避けたい(涙。
 しかし、キー/パッド操作だけは、DirectXを使いたい(涙。

 エロゲーはWinでいいじゅやん。
 エロムービーはWinで見ればいいじゃん。エローWinマンセー

58 :login:Penguin:01/10/17 00:23 ID:vNNhLtWx
なんかコメントの焦点がぼやけてる気がする

59 :login:Penguin:01/10/17 00:26 ID:Rczv2WR8
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/142.jpg

60 :login:Penguin:01/10/17 17:23 ID:mj/+nfvw
なんでwin使わないの?

61 :49:01/10/17 18:19 ID:WeM9+I5z
私は、道具としてはWinの方が便利だと思う(用途次第だろうけど)。
しかし、いじり甲斐がないんだよ。
せいぜい、デスクトップの壁紙を変えるとか、
怪しいアプリケーションを常駐させるとか程度だろう?
私はLinuxをいじって喜ぶヲタだから、Linux好き。
私みたいなのが数としては多いと思う(根拠なし)。

62 :login:Pentagon:01/10/17 18:20 ID:AIzR/cnE
使ってんだろ。

63 :login:Penguin:01/10/17 18:23 ID:lMd1mDYo
メジャーな漫画雑誌より同人誌がいいっていうのと似てるのかにゃ?

64 :login:Pentagon:01/10/17 18:23 ID:AIzR/cnE
>しかし、いじり甲斐がないんだよ。
 あると思うけど。


例:
Windows95(MS-DOS)部分の逆アセンブラ

65 :左寄り ◆IelAeSrc :01/10/17 19:00 ID:b2ooxZLo
それって素敵やん?

66 :login:Penguin:01/10/17 21:00 ID:47zCIVl5
まっちゃん最高!!

67 :名無しさん@Emacs:01/10/17 21:26 ID:VfAFGJk/
Winとは違いすぎるし,得意分野も違うので聞いてもおもろないのー.
個人的には,BSD を最初に知っておきながらLinux を使ってる人の
理由が聞きたいのー.

68 :_:01/10/17 21:57 ID:S7DwfTkG
サーバ関係の安定したソフトが無料で使えて、遊べるから。

69 :login:Penguin:01/10/17 22:32 ID:V4lP/pt3
BSD厨がウザすぎるから。厨でなくてもBSD使いは変人ばかり。

70 :login:Penguin:01/10/17 22:56 ID:TzFxONF1
>>69 はいはい、Win厨はおうちに帰りましょうね。
http://server2039.virtualave.net/mijuku-en/

71 :デブ専:01/10/17 23:01 ID:p7GUM0P4
>>69
もういい加減飽きた.
犬厨だか窓厨だかしらんが煽るならもうちょっと頭使え.

72 :login:Penguin:01/10/17 23:09 ID:V4lP/pt3
>>70,>>71 <--変人の見本。

73 :login:Penguin:01/10/17 23:41 ID:p7GUM0P4
>>67
SunOSがSVR4に変わったときにメインをLinuxに切り替えた。

今も遊びでNetBSDを楽しんでるよ。

74 :login:Penguin:01/10/18 00:08 ID:B7x+0yGh
>>67
Linuxを使っているのは、Winを使っているのと同じ理由。
つまり、使わざるをえないから。

75 :login:Penguin:01/10/18 00:32 ID:IqfaiaVA
BSDじゃ金にならんよな

76 :login:Penguin:01/10/18 01:04 ID:wuyl2c97
>>75
アメリカじゃLinuxよりBSDの方が金になるよ。

ヤンキービジョン
Solaris > *BSD >>>>>>>> Linux

愛国主義者ですな。

77 :login:Penguin:01/10/18 01:09 ID:pCgOhoFb
>>76 嘘つくな。

78 :BSD大国・・・:01/10/18 01:14 ID:xd2J89V9
>>76
実は日本だったりする(藁

79 :login:Penguin:01/10/18 13:08 ID:sjxdT5WP
>>76-78
アメリカではBSDが良いイメージがあるのはホント。
昔は顕著だったけど、現在は、 *BSD >= Linux ってな感じ。
Linuxの知名度が上がって米でもずいぶんとBSD関連の書籍は減った。

でも、Linux、BSDのどちらでもこなせるような部門サーバを構築するとき、
「どっちでも良いんだけど・・・まあBSDにしとくか」と、感覚的にBSDを選択する人もまだ多い。
ペンタゴンが出資してくれたり、Yahooに導入されてたりするから何となく「堅い」イメージがあるみたい。

EU圏では全く逆だけど。

80 :61:01/10/18 14:50 ID:dt5H3UA1
>>64
Windowsは、私のような厨には敷居が高すぎます。

81 :login:Penguin:01/10/18 15:12 ID:+tvxvgYY
>80
大タコがいたよ

82 :login:Penguin:01/10/18 15:21 ID:Nlb0WkCO
>>80 まず DOS から初めてみよう。いや CP/M か?

83 :61:01/10/18 16:38 ID:dt5H3UA1
ごめんなさい。私は逆アセンブラなど触ったことがないので。
いやぁ、>>64>>81-82みたいな人はすごいなぁ、と思います。ほんとに。

84 :login:Penguin:01/10/18 17:09 ID:r9fBBHZR
お前等なんでLinux使ってるんだよ。教えろってば

85 :login:Penguin:01/10/18 17:21 ID:Nlb0WkCO
>>83 逆アセンブラかぁ、最近触ってないなぁ。手抜きしまくり。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)