2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LinuxMagagineについて語る

1 : :01/10/22 18:01 ID:zICukVaq
LinuxMagagineはもっと濃い話があってもいいのではないかと思ったりします.
/etcの探検とかやってるし(数ヶ月前も同じような事やってたよ!)
*MagagineとしてBSDMagagineやユニマガはあんなに濃い話をやってるのに...

LinuxMagagineにも秋葉原焼肉談話とか載せて欲しいっす.
ディストリの紹介なんか紙面1/5位にしてurl紹介して最初の最新ニュースのぺーじ
とかにまとめて欲しいです.
初級Linux講座なんてタコなページも必要Nothing!
RFCやカーネル関連のこみいった話とかじゃんじゃん載せてほしいです.
インスト解説をメインにせずに今月のSDの"postgresql特集"みたいな物を載せて
欲しいです.

2 :login:Penguin:01/10/22 18:12 ID:lqroUaCr
LinuxMAGは、どちらかというとエントリーユーザー向けという
スタンスでやってるみたいですから、それはそれで
構わないんじゃないでしょうか。
他との差別化という意味でも。

とはいえ、どうでもいいコラムとか、無用と思われる
ページが結構あるのも事実ですが。

3 :login:Penguin:01/10/22 18:25 ID:w9iNU5fE
「隠喩としてのコンピュータ」はいい連載だ。
PDF 版ってもう公開しないの?

つーか、雑誌スレ乱立ぎみ。

4 : :01/10/22 18:48 ID:zICukVaq
>>3
あぁ,あれは良いね.新聞の社説みたい.

5 :login:Penguin:01/10/22 19:52 ID:91qKbLcL
ガベージコレクションマンセー!!

6 :login:Penguin:01/10/22 23:57 ID:YXzP3Ed5
とりあえず、タイトルの
Magagineを何とかしろ

7 :login:Penguin:01/10/23 00:42 ID:2r/0JBtN
とりあえずあのアニヲタ連中をどうにかしろ

8 :login:Penguin:01/10/23 01:43 ID:3WmzsA0x
>>7
アニメ板からくるなよ

9 :login:Penguin:01/10/23 01:47 ID:e+1gz1AE
SD誌みたいに広告だけカラーにして後は白黒ページにすべし。
値段高いよ。CD2枚憑きで1.2k円程が妥当。

10 :login:Penguin:01/10/23 01:49 ID:DHSsHXoj
"あの"って誰?
linuxmagagineにはそんな記事ないよ.
つまらんギャグ飛ばす糞記事ならあるけど.
俺はそういったのを無くして欲しいんだけど.

11 :login:Penguin:01/10/23 01:53 ID:rroY4MTf
私があの雑誌を購入する代金の一部がウスラ寒いアニメオタクの
生活費になっているかと思うと背筋が寒くなると同時に、腹立だ
たしく思います。

何考えてんだ? あの雑誌? アニメオタクの巣窟にする気か???
(もはや恥ずかしくて電車では読めません)

12 :login:Penguin:01/10/23 01:58 ID:DHSsHXoj
ガーベッジコレクションって最後の方にあるやつのことか..
これもいらないな.

つーかいくらネタがないからっていってギャグばっか載せるなよな.
そんなのは他のlinux雑誌にまかせとけばいいのに.
後再掲載せずにムックとかにすりゃいいのにさ.
ASCIIよりひどいよ.
ユニマガはplan9の特集組んだりbsdマガはipv6やってんのにさ,
これじゃいつまでたっても厨雑誌だ.

13 :login:Penguin:01/10/23 02:18 ID:wz8NUuTg
>>11
あの雑誌だけでなく、あなたが支払っている金の一部はオタクの
生活費になっていると思うのですがそれは気にならないのでしょうか?

14 :login:Penguin:01/10/23 02:34 ID:vnWAfiSS
>>12
確かにくだらないギャグを載せたがるよね。
あと意味不明のアニメ絵。

ガーベッジなんとかって、最初見たとき「コイツバカか?」と
思ってしまったよ。
あんな駄文に見開きも割いてる雑誌って一体……。

15 :login:Penguin:01/10/23 09:01 ID:gcV6oE1A
かわなきゃいいじゃんよぉ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)