2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★殿堂大会麻王戦★★

1 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 04:43
今回で第三期。

A−1組 S777 極限堂静流W 水竜の剣 Dylan3
A−2組 パルム新宿~  〓いちはら〓 〓瑞記〓 天和~
A−3組 dragon-dra amatsuno 千年Ψ胤舜 ♪頭脳パン
B−1組 幻影騎士 ♪kenken01♪ ヒゲのサム カニ歩きDDT
B−2組 スリスリ妖精 ninigi 国士行く牌 九十九
B−3組 みぎわ♪ ヤミの半蔵  ヒシディード 生涯不敗伝説
B−4組 宇宙船の便所 泉れい いづな ブンブン
B−5組 千波(慎) 東風の狼 こいち〓梁山 中西北

今回からリーグ戦、A各組トップが松井麻王に挑戦。
A組下位が降級し、B組上位と入れ替わる。
さて諸君、第三期の優勝者と昇級者予想は???

A-1組は 先日、Dylan3が勝ち抜け決定!!

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 12:23
カニ歩き復活に期待

3 :南西:01/09/12 04:49
運営の方々もそれなりに色んなことを考えてのことだと思うのですが
個人的には、何か盛り上がりにかけるような方式になっちゃった
気がします。

この方式にするんだったら、(将棋の名人戦のような感じで)
Aリーグ内でも もう少しリーグ戦形式にして、色んな対戦を見たいな・・・。
もしくは、将棋の竜王戦みたいに、Bリーグ(C,D,...リーグ)から
でも、今期の優勝チャンスがあるようなのがいいな。

4 :たぬたぬ:01/09/12 13:44
こんにちあ 南西さん狸小屋でもいっておられまして
メールでお答えいたしましたが伝われないようなので
いいますね(^^;
まずACBDだと参加者半減します もっとかな(^^;
仕事を持っておられる方でも2ヶ月に
1回集合ならなんとか合わせていただけるのではないかとおもっておりますが
それでもかなり大変です
(Aで何回かやるとなっても期間ながくなるだけですね毎週きてくれとは言えないので)
やったとしても2ヶ月間にに見れるカード数は一緒です
公式ならこの日にやりますと日程告げてあつまってもらうのですが
趣旨がちがいますしね
他の大会と一番違うのは暇な方だけでなくのんびりでも普段忙しい方が
参加できるようにとはじめてますので注目されるのはありがたいのですが
公式ばりに意見いわれるときついのですが(^^;
トナーメントはですね 暇が出来たらいつでも別にできると考えてます
最後に私の頭の中にはもりあげるとかはないです
長く残すとの考えで殿堂も大会もはじめてますのでよろしくお願いします
(無いとは思いますが方式論で盛り上がって
押しつけられてもできませんので書きました)

5 :山田花子:01/09/12 15:24
殿堂の中で明らかにしょぼいやつ

幻影騎士
九十九
宇宙船の便所
中西北
東風の狼
こいち〓梁山
国士行く牌
ヒシディード

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/12 22:34
ひがむな>>5

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/12 23:50
9/15(金)に残りの全試合開催予定。
今回、天和が来そうだな…

8 :南西:01/09/13 06:27
>>4
たぬたぬさん、はじめまして。
勝手なことを言っててすみません。
ですが、あたしの感想や意見は無視して下さって結構ですよぉ〜。

ただ、あたしからすれば、何か殿堂(麻王戦)の立場が
中途半端に映るんです。前回なんかも待合室に開催中の宣伝(?)
なんかも流れていたり、2chにもHPリニューアルの告示が
頻繁にあったり…。主催者側の意図とは異なるものなのかも
しれませんが、この辺りがあたしの誤解の原因です。

おそらく、参加者内でも意見が別れるのかもしれませんね。
ツワモノ同士、対戦できるだけで満足な方もいらっしゃれば、
中には、どうせならできるだけ注目を浴びた中で勝ちたいと
思われる方などもいらっしゃるでしょうし。

基本的にあたしは、皆さんの戦いぶりを見せてもらえるだけで
感謝してますので、以後、余計な発言は控えるようにいたします。m(_ _)m

> メールでお答えいたしましたが

うー、残念ながら、Mailは受け取っていません....

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/13 22:42
age

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/13 22:56
南西おばさんうるさいよ?w

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 01:24
>>10
ソナコトナイヨ

南西 萌え〜

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 08:23
>>8
どんどん言おう

運営者は意見は素直に聞くのがよさげ

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 16:33
やっぱ殿堂の情報公開のやり方がまずいんでないかい?

14 :もっと言って言って>>8:01/09/14 16:50
age

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 17:20
>13
はぁ?

16 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 17:53
やり方も何もほとんど情報公開してないだろ。。

自分としてはもう少し基準をオープンにしてほしい

17 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 17:56
書いていたような記憶が…ある

18 :塔四郎:01/09/14 18:06
イヨイヨ アス ダナ。
逝ッテクルカ!!

19 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 21:17
見所A−2組 パルム新宿~  〓いちはら〓 〓瑞記〓 天和~

20 :ラディン:01/09/14 22:46
確かにこのくみは全員まともだ。

21 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 03:29
パルムつえぇ・・・

22 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 04:56
麻王挑戦29日開催

挑戦者
Dylan3 パルム新宿~ dragon-dra

23 :殿堂ホムペリニュアル:01/09/15 04:57
http://www.interq.or.jp/rock/takeman/de/
BGM(・∀・)イイ

24 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 04:59
オッパイ オッパイ

25 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 07:45
今回は本命が残ってて良いね。

26 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 08:04
>>25
尼津野のことかww

27 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 12:19
本日Bリーグ全5試合開催予定。
全5組のTOPを予想
B−1組 カニ歩きDDT
B−2組 国士行く牌
B−3組 みぎわ♪
B−4組 泉れい
B−5組 東風の狼

28 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 03:41

天下無敵☆も今回から参加者入りしてたよな
なにか理由あって試合は棄権したのか?

29 :27:01/09/16 20:33
B−2組しか当たらんかった。。見る目ないな・・・おれ

30 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 21:14
天下無敵☆棄権なのか?色々あるからな。
今回は風邪で死にかけたが棄権しなかった<えらい(身体が)
成績は最悪。匿名希望

31 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 08:33
牌譜みて思ったが、あまつのは、最後トップだったけど、
トップとっても、通過できないのは確定してるよね。
そういうときは、どうすべき???
あまつのみたいに、ふつーに勝っちゃったりしていいの?

32 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 13:22
>>31 アホめ。4試合の順位平均点で、一枠のAリーグ残留争いも接戦だったのだ。
1位のdraが決勝に進み、最後に勝った2位のamatsunoがAリーグ残留、
3、4位の千年Ψ胤舜と♪頭脳パンは、来期からBリーグ降格になるのが決定してる。
殿堂大会のルールもちゃんと把握してないような部外者が、横から茶々入れんじゃねぇよ。

33 :31:01/09/21 13:47
>>32
は??だからどういうシステムなのかを聞いてるんじゃん。
それに、キミのようなレベルの人間からアホと言われる覚えはないよ。
IQ、運動神経、顔、学歴、貯金、女の数、全てにおいてキミより上回ってる
のは確かだろう。まあ、オレ以上の人間は世の中いないから、それを
悪いとはいわないよ。だけど、そういう勘違いした発言はひかえましょう。

34 :団長:01/09/21 15:51
喧嘩はやめませぅ

35 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 01:10
>>31
馴れ合い大会なら波風立てないような打ちかたをする。
後から文句言われたりすんのって気分悪いしね。

んで、とくに親しく無いようなら好き勝手打つ。
そんで「こんな状況になっても僕は麻雀を裏切れない」
と言い残して去る。これ、最高。

36 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 01:17
細かいルールはHPに載ってるんでは?
システムをきいてる時点で無知な31=>>33は32に劣ってると思うのですが。
教えてくれる人脈もいないのに、何いきがってるんでしょう(ププ

37 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 01:24
荒れて来たな、このスレッドお疲れ様(藁)

38 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 01:44
おいおい、ネタにマジレスカッコ悪いよ。

39 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 21:29
この面子で2連覇してる、松井ってやっぱすごい人だね。
第1で打ってるときは、Rも対戦成績も同じくらいだったから、あんまり意識しな
かったけどなー。すごいね。決勝楽しみだ。

40 :焼き鳥名無しさん:01/09/26 02:39
>>39 ふだんから全試合を真剣に打ってるわけでもないんだろうね。
寝る前の気分転換とか、調子の悪い日にも打つだろうし。
でもこういう大会やVIPの大会で結果を残せるところが、マジ強い人なんだと思う。
でもまぁ東風は20〜半ばの若い雀士多いから、雀歴長い中年の功も大きいのでは。

41 :今年30歳:01/09/26 05:47
30歳になった途端中年と言われてしまうのか......

42 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 22:15
本日決勝

43 :塩焼き長@スリスリ妖精 ★:01/09/29 22:19
お。今日決勝か。

44 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 00:23
現在決勝開催中

45 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 02:47
松井防衛

46 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 03:16
3連覇かよ・・・おいおい

47 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:10
ome

48 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:48
medetakune~yo

49 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:51
松井CSさんは普段どこでうってるの??
東風で1回もうってるのみたことない
大陸で1回みかけたけど

50 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:56
>>49君が大陸の常連なら東風でみるわけないだろう。
大陸では打ってないと思われるので名前語った別人だろう。

51 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 19:03
今日も麻雀大陸は絶好調☆最近三麻がいい感じ。

渡辺洋香の日記より抜粋
大陸にいるのは洋香さんだ(^^

52 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 19:36
松井CSは大陸で打ったことあるらしいよ。
どっかに書いてあった。

53 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 19:48
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

54 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 00:20
あの面子たちによる決勝で3回連続優勝する松井は本当にすごい!!

55 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 05:47
そーだね 多重の集まりの中で勝った多重王松井。

56 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 06:07
自分より上手な者を言われもない中傷で下げる事しかできない55は哀れ

57 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 06:14
>>56
殿堂雀士の板長杯での無様な姿が原因と思われ

58 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 06:15
>>55は板長杯に参加の261ぐらいか
たまたま上位にいるカスだな

59 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 06:16
57=カス

60 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 06:57
20位 水竜の剣      +35    2  0.500  0.000  1.500
29位 目標は殿堂    -10    3  0.333  0.333  2.667
   (amatsuno)
40位 その男       -33   23  0.261   0.261  2.522  ※
(生涯不敗伝説)
42位 ♪頭脳パン♪   -41   13  0.231  0.462  2.846
60位 爆撃要請     -149   21  0.143  0.381  2.857 
  (スリスリ妖精)

61 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 08:17
板長杯VS殿堂とかおもしろいかも

62 :スリスリ妖精 ★:01/10/02 08:22
だれでもいいや。殿堂で最弱の俺だが相手するよ。
とりあえず>>56を指名するよ。>>56以外でもイイ!!!
殿堂メンバーでもいいよ(笑
気軽に遊びの乗りでやろうYO!!!

ルールは、
7回戦サシウマ4回順位が上なら勝ち。
殿堂に準拠して伏せ牌、チャット禁止
トンプー第1、第2、第3どれでもいいよん。

日時、ハンドルをメールで教えてちょ
surisuri_yousei@hotmail.com
まってまーーす。あげー。

63 :スリスリ妖精 ★:01/10/02 08:39
えらい間違い(汗
>>56 => >>55
スマソ

64 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 08:41
age

65 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 08:48
>>62
個人勝負もいいが、板長杯で結果を残すのが一番だと思われ

66 :板杯10位以内の男:01/10/02 10:08
煽りはやめましょう。
実際殿堂参加者は強いんだから。
今回はたまたまわしのほうが上にいるが。
次回もやっぱり上だろう。
でも、その次は下になるかも?w
そのくらい殿堂雀師は強い(謎)
ただし、ありえないとは思うが、パルム新宿~、みぎわ♪、〓松井CS〓、だいくー、理論派
このメンバーが板杯に参加した場合は上記にあらず。まじで強し。
本気で参加したらという条件付だが、優勝候補最右翼になるでしょう。

67 :板杯10位以内の男:01/10/02 10:11
追加:dragon-dra(スペルちがったらスマソ)s777
漏れた方ごめんなさい。私の勝手な私見です。

68 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 11:16
55あぶり出しw

69 :昼休み@スリスリ妖精 ★:01/10/02 12:33
釣りたいのは麻王を誹謗中傷してる>>55だけなんすよね。あひゃひゃ。
他は関心無し。ゴメンネ

70 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 17:14
釣れてると思われ

71 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 19:17
犯人は10位以内

72 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 19:43
いや。ちゃうだろ。
10位以内は殿堂参加者強い!っていってるわけだし

73 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 21:14
>>52
どうでもいいけど大陸で打ったことないって言ってましたよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)