2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口三味線

1 :三味線:01/09/14 08:55
今までに言った、最高の口三味線を教えてくだされ。

2 :布施院 定:01/09/14 17:17
麻雀とは、河に捨てられた牌を見て相手の手の内を読むゲームである。耳を塞いで卓上だけを見ていれば、三味線、腰使いなどに惑わされる事は無い。よって腰使い、見せ牌、三味線、一切関係無し。

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 17:21
じゃあ耳栓をして斜眼帯つけて打てばいいってことですね(・∀・)

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 18:08
見えても見ない
聞こえても聞かない
ようするに 心眼だ

まさに>>3は煎ってよし

5 ::01/09/14 20:28
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

6 :布施院 定:01/09/14 21:23
>>4
素晴らしい〜!

他人の傷を探して自分が有利になろうとする姑息な打ち手が「三味線だ!」ってクレームを付ける。
どうせ勝負で放銃したとか、勘繰って死に打ちしたからクレームを付けて助かろうとする。
あさましい〜!

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 21:26
サダム・フセインの当て字か
むむ、おっさんだな

8 :新庄直樹:01/09/14 21:37
言われたのなら。
仲間内で打ってるときに対面が先ヅモ。でポンでその先ヅモの牌が回ってきた。7ソウだった。対面が『うわ〜その牌ペンチャンずっぽしだったよ』
というので数順後対面のリーチは89が切られてないので比較的まっすぐ打っていった。
で、5ピンだかなんか切ったらロン!メンタンピン三色ドラ。
マジで切れた。

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 00:13
>>8
そりゃ確かにひどいな・・w

10 :布施院 定:01/09/15 05:16
>8
5pは要らないから切ったんでしょ?
又は、その受けが有る可能性が読めなかったから切った。
それで怒るほうがコジツケです。
手は麺単品3食であってペン7sのセットが無かったんだから嘘になるけど、
本当にペン7sのセットがあったとしたら、数順以内にペン7sが入ったと考え5pが当ることがあるんだから。

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 05:58
>>10
9ソ切ってなかったらタンヤオにならないのでは
ペンチャンの7ソが入った=シャミになるでそ

それ以前に先ヅモするな無意味に喋るなと言いたい

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 06:03
>>11
7そうのシャミについていってんじゃなくて
5ぴんの当たる確率についていってんだよ10は・・・

とにかくシャミはむかつく

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 06:26
シャミ否定・容認は置いといて、
8みたいな、イカシタ(イカレタ)シャミをやった、やられたと言う話
キボーン

14 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 07:01
具合悪そうにしてるから「コイツしゃみ引いて具合悪いふりしてんじゃ
ねーかな」と思っていたら本当にあわ吹いて心臓マヒで逝った。

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 07:09
ツモ!!四暗刻!!手牌開けたら四万アンコだった

16 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 07:11
ツモ!四暗刻!!手牌開けたら四万アンコなだけだった。

17 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 07:13
↑かぶりスマソ。

18 :新庄直樹:01/09/15 13:46
やっぱりムカツクのは相手がホンイツ気配で危険牌を切ろうか迷ってるときに相手がそれを察して『まだはってないよ』っていうので切ったらロン、ってのがあったな。
まあ引っかかる俺が悪いっていったら悪いんだが。

19 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 13:56
三味なんか信じる方が悪いんだよ、店によってはピンくらいのレートでも三味ゆう、オヤジなんかもいるからな。
麻雀中は関係ないことでもあんましゃべらんほうがいいと思われ。

20 :新庄直樹:01/09/15 19:09
>>19
むしろピンだから多いのでは?

21 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 19:12
ネコがかわいそうではないか。
ギコニャーン カワトラナイデ.....

22 :布施院 定:01/09/15 19:24
>>11
>数順後対面のリーチは
って書いてるから、その間にペン7sが入った可能性があるんだから5pで当たってもおかしくないってことです。
勿論、「ペン7s」に付いては三味ですけど。

23 :新庄直樹:01/09/15 19:32
>>22
5pで当たるうんぬんじゃなくて三味線のことを言うスレッドじゃないんすか?
11さんだってあなたの言いたいことは理解してますよ。

24 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 20:35
>>23
(゚д゚)ハッ!?スルドイ

25 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 20:44
「うおっ! カンチャンずっぽし!」
とか言いながら国士あがったヤツが昔いました。
バレバレだったんだけどね(w

26 :布施院 定:01/09/15 21:32
>>12さんは理解してたけど。

言いたいことは
>数順後対面のリーチ、
5pで当たって怒るのがおかしいってこと。
勝手にペン7sと決め打っていたから5pでの当たりが以外だった。
手を見れば789sのセットが無かった。
これだけのことでしょ?
789sのセットがあれば「ペン7sと決め打ってしまったよ!」で済んでいるんでしょ?
ローカルの嫌われ者と似てますよ。
556pで5p切りリーチ。
5pを引いて「痛い!」って言えば「ピンズチェック」って言い、
556pで6p切りで55p11sのシャボリーチ。
7p引いて「痛い!」って言えば1sで放銃して「7pで痛いって言ってソーズで当たるのは三味線や!」って言う。
何でも他人が上がれば、クレームを付けて上がらせないようにしようとする姑息な考え方からです。

他人が上がった場合に「おめでとう!」って喜んで点棒を支払えないのは、貴方にとってそのレートが大きすぎるからです。
些細な金額で人格を落とすより、ノーレートの店で遊ばれることをお薦めします。

27 :新庄直樹:01/09/15 21:35
>>26
仲間内で麻雀覚えたてだったので点3だったんですが。大きいレートねぇ。
っつーか他人が上がった場合に「おめでとう!」って喜んで点棒を支払うやつなんかあんたくらいか東風しかやったことないやつじゃないのか?めでたくねーっつの

28 :新庄直樹 :01/09/15 21:38
>>27
この人は偽物です。
寛容な心をもちたいですね。

29 :新庄直樹:01/09/15 21:39
>>28
おおっ!ついに俺の偽もんが。
ちょっとうれしい(藁

30 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 21:56
>>26
おめでとう?君は東風厨房か?(藁
君の言った「痛い」というのは両方とももちろんシャミだし
上がりは認められない
要は「痛い」という余計な発言をしなければいいわけだ
それだけの簡単なルールを守れないなら打たなくてよし
「痛い」と言わないようになってから打ってくれと思わないか?
まあそんな奴はすぐ狙われるし狙われなくてもどうせ負けるからいいけど

31 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 03:37
新庄せめてスレに関係ねー事んときはさげろ。

32 :ばい菌屋:01/09/21 17:53
>30
我々クラスになると「俺と打って上がれるのは奇蹟に近い。これは祝って上げなくて!」って考えから「おめでとう〜!」の言葉が自然と出る。
レヴェルの低い者同士では、他人の上がりを何とかクレームをつけてでも阻止しようとする者が居る。
その1回は得をするだろうけど、次からの対局では必ず損をする。
「あいつに上がらせるなら他人に打ってでも上がらせない」って思われる。
傍からみて居てもクレームつけるヤツは見苦しい。
ま〜、金にも細かくて、支払いも誤魔化そうとする。

33 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 18:26
>>32
是非打ってみたいな
いや、打たしてください(藁

34 : :01/09/21 23:02
三味線とはちと違うが
低めが出たのに
3色!とかつい言ってしまったが、ちゃんとその分
ハネマンくれた
事あり、ピンフ系の分かりやすい待ちだとあんまみないもんらしい。

35 :布施院 定:01/09/21 23:12
>>33
冗談ですよ〜。(気持ちだけです)
でも、初心者と打つときはそんな気になれるでしょ?
食ってやろうと思って打つとクレームを付けてしまいますけどね。
ま〜、人間性の問題ではないでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)