2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田馬場の雀荘について

1 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 11:07
雀荘が多いことで有名な高田馬場、ここの場代は以上に安く1時間80
円などというところもある。しかし、いかんせん数が多過ぎるのでどこ
が1番良いのか分からない。そこでセット、フリーどっちでもかまわな
いのでみなさんのお勧めの高田馬場にある雀荘を教えて下さい、ってい
うか語ってください(できれば理由もつけて)。

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 23:28
ポップって雀荘が平日確か5時までは一時間一人80円だったな。しかもコーヒーと
お茶がおかわり自由。

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 09:07
セットだったら早稲田だろ(学生)

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 15:23
古里っていう雀荘はある意味かなりすごい。まぁ場所を発見するのに一苦労すると思う
が、なぜかここでうつと懐かしさを覚える。まぁたまにはこういう雀荘も(・∀・)イイ!

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 17:30
高級麻雀倶楽部

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 17:34
もっと情報きぼんぬ。

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 20:54
同じくきぼんぬ。

8 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 23:39
西武っていう雀荘もいいよ。夏場はかき氷とか出るし。
てつまんすると、豚汁みたいなのにお菓子(クッキーっぽい?)も貰える。
学生&社会人で行くと、社会人の人も学生料金で打てる。
あと、ここのカレーは雑誌に紹介された程有名。
ちなみに、西武の経営者??っぽいおばさん&おじさんは、この近くでレストラン
も経営してるよん。
早稲田もいいと思うけど、高校生入店OKだから馬鹿騒ぎしてる奴がたまにいてうざ
い。ポップは場代は安いしコーヒー&お茶は飲み放題だけど、店員が無愛想でむかつく
後は、西武の近くにある「サン」と「ひろ」
サンは店内が広くて明るく、役満上がると名前を壁に貼ってくれる。
ひろは店のおばちゃんが優しくて雰囲気はいいと思うよん。

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 23:14
丁寧にありがとうございます。

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 08:11
麻雀大学はどうですか?

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 09:27
ENDYにいる最高位戦の和田聡子プロはどうなのさ?

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 10:43
>>11確か和田聡子って先月か今月の月刊プロ麻雀の表紙に出ていた人ですよね?

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 14:41

点5orピンのいいフリー雀荘ないですかねえ?

・ギャル雀じゃない雀荘。
・ツキだけで打つはた迷惑な輩のいない雀荘。
・セコセコ打つお金のない学生がいない雀荘。

つぶれちゃったけど、池袋BOYのようなお店。

どこかいいトコ知りません?

14 :業界人:01/09/19 15:48
「さかえ」にいきなさいw

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 15:53
付け加えるの忘れてた。

・赤のみルールがないトコ。

しかも「さかえ」は下手の巣窟じゃん。

16 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 15:57
>>13
ENDYがいいと思われ
西武・サン・桃太郎などがある通り(明治通り??)を1,2分歩いて右側緑の看板

17 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 16:01
>>14高田馬場に『さかえ』は無いでしょう?

18 :情報サンクス:01/09/19 16:15
ENDYかあ。

場所調べて行ってみるっちゃ。

もしかして地下一階にあって、道はさんでマックがあるトコ?

19 :16:01/09/19 20:49
>>18
それそれ
雰囲気よくてレベルも高いと思うYO!

20 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 20:57
http://homepage2.nifty.com/mamoo/

21 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 02:08
さかえ通りにある虎の穴は皆川プロや初音舞プロと打てるYO!
初音プロかわいいYO!
店きれいだし。

22 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 02:12
ポップってどこ?

23 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 12:07
>>22
早稲田通りを早稲田方面に歩いてってパチ屋(エスパス?)とケーキ屋かなんかの間の曲がり道を左へ。
真っ直ぐ行くとAMPMが見える。
そのビルの4階。
実際にはAMPMが見えたら右へ曲がり、左側にポップの看板が見える。
小汚い階段を上へ。
中は綺麗で雰囲気も良い。

24 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 22:37
フリーで料金が一番安いのはどこ?

25 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 23:33
テンゴは、大体どこも300円です。麻雀大学の看板には200円と書いてありますが
入ったことないです。

26 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 05:10
麻雀大学は5時から短い間しか50円の卓は立たないよ。
ちなみに半端じゃなく客が強いからお勧めできない。

27 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 05:32
フィールドは、けっこうよい。

28 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 12:41
>フィールドは、けっこうよい。

信じられないくらい口の聞き方を知らない常連が
約2名いるね。
(フリー雀荘で見ず知らずの相手に「バカ」って
言葉を使うバカをはじめてみたよ。俺は。)
そいつらの存在を除けば、いい店だな。
ただし、たいてい2卓しかたってないから、
普通、同卓するハメになるね。

29 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 05:14
確かに麻雀大学は激しく強い。
打牌の速さも半端じゃない。
勝てない。

30 : :01/09/23 13:32
雀大はそんなに強いやつばっかでもないよ。
ただいつも東風でやってるだけ。
東風は慣れてないと勝てないからね。

31 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 23:00
age

32 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 23:04
http://isweb33.infoseekco.jp/play/liloatx/yoshinoya.swt

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)