2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兎(漫画)について

1 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 11:24
兎はもう連載開始しだしたんだろうか?誰か情報あったらカキコよろ。
後、兎のメンバーで誰が好きっすか?私はやっぱ、ジャッカルかな?
つーか、あの漫画みんな配牌よすぎですね(笑)

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 12:46
過去スレどっか行っちゃったからこれで語りますかね。
ユキヒョウに萌えてたんだが4巻あたりから顔が雑になってきたのが残念。
あの辺りからやる気無くなってきてたんだろうか。5巻は鬱。

麻雀漫画はオカルトが前提で書かれてるんだが。電波とも言うが。
気持ちの良い電波と気持ちの悪い電波がの2つに分かれると思うのよね。
兎は気持ちが良いほうなんだなあ。

天牌なんて3〜4巻くらいまで面白いと感じてたがそれ以降はなんか笑えなくなってきた。

3 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/09/17 15:30
わかるわかる。電波に謙虚さがないと言うか、
自己愛があふれすぎっていうか。
たまには負けろよ、麻雀なんだから。

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 16:12
ゲーセンに兎のゲームがおいてあった。
四人麻雀で、一人一人特徴があんの。
例えばジャッカルはカンするとドラがガンのりしたりする。

5 :新庄直樹:01/09/17 16:42
>>4
既出

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 17:10
>>3
あ、わかってくれるかね。(笑)
来賀監修だから最終的にはこんな感じになるだろうとは予想してたんだけど
3巻くらいまでの天牌はマジで久々に面白い麻雀漫画見っけたと喜んだんだ。
でももう・・・アハハー。

兎のゲーム知らんなぁ。CGの具合はドウヨ。それによってはやってみたい。

というか連載再開は知ってるのだけどその雑誌なかなか見つけられん。(地方なので)
そして絵はどんな塩梅に収まってるのか知りたい。
単行本4〜5くらいの感じならちょい萎え。
情報希望。

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 17:12
で、結局のところ誰が土に還るのよ。
ユキヒョウかえ?

8 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 17:28
>>6
雑誌名キボン

9 :新庄直樹:01/09/17 17:42
>>8
??近代麻雀増刊号でやってるんじゃないの?
1年に4回出るやつ。19日に出るよ。

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 17:54
>>7
3巻に出てたセリフだろ?
新庄パパ死んだじゃん(笑)
あの中にしっかり居ますよぅ。

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 20:04
>>7
そそ。土に還るってのは新庄のパパのことですな。

12 :新庄直樹:01/09/17 20:05
>>7
おれのHNだYO!

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 22:44
これって少女漫画だろ・・・

14 :新庄直樹:01/09/17 22:49
絵きれいだよな・・・

15 ::01/09/17 23:28
画が福本だったらクソ漫画だよね。
最初面白いと思ったけど、よくよく考えると画だけ。

16 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 01:22
元アシだからか、上條の作風とかぶりすぎ。
秋号で山城編完結・・・しないだろうなぁ。

>>4
もう出てるんだ<ゲーム
近所で置いてあるとこどこにもないし、アルカディアにも載ってないから
お蔵入りかと思ってた(w

17 :某HPより:01/09/18 01:29
兎 伊藤誠 1〜5巻 竹書房
ストーリー:代打ち高校生軍団ZOO。山城麻雀に挑み命を落とした新庄の敵をうつべく、
新庄の娘加奈とともに山城に乗り込むが、意外な真実が・・・
まんぼう
:「萌え漫画」と表現した人がいたな。上手いねw  ★★★
suzume3
:麻雀漫画と言うより超能力漫画。まあ結構おもしろいよ。絵もきれいだしね。
(ちなみに絵がきれい=絵が上手いではない。)  ★★
J・A
:まぁキャラ漫画やね。ストーリーは(・∀・)イイ!先は気になるね  ★★

18 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 01:30
最高に藁えるギャグマンガだと思う。

19 :::01/09/18 03:19
確かに笑いの質はいいよね。

20 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 03:29
18と19の気持ちが
微妙にすれ違っている。

21 :a:01/09/18 03:34
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

22 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 08:18
兎の麻雀ゲームでたんですか?こっちはやっぱり田舎ですからまだ出てない。。
面白いですかね〜?返事下さい。m(_ _)m

23 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 14:13
兎?
意味不明な終わり方しなかったっけ?

24 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 14:27
ひどいまんがだと思うよ w
まーじゃんをなめてるね
絵は上手いのかもしれんが、生理的にいや

25 :焼き鳥名無しさん :01/09/18 14:49
既出だけど19日の近代麻雀増刊で載ってるよ
線はさすが上条のアシか、綺麗だけど上手くはないな。
ストーリーは笑える。
だけど笑いを狙ってる所は激寒

26 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 15:40
ゲーム面白いよ
俺がやったトコはテストプレイ(?)中かなんかだった。
四人麻雀東風戦。
新庄さんが強かった。

27 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 19:02
久々に読んだ、巌よなぜ裏切った?

28 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 20:32
>>27
連載の前回で明らかになってるよ

29 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 02:14
>園長手牌
>一一一九九九(1)(1)発発発北北 ドラ一
>捨て牌
>68リーチ

>対戦相手手牌
>二五(1)(2)(2)(2)(3)(4)123468
>く…っ
>現物もスジもねぇ
>これは二三四に決め打つしかねぇか
>打(1)

……あふぉですか?

30 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 02:27
>29
何で?いくら何でもいきなり6、8打ったら勝負になんないじゃん。
変則待ちくさい捨て牌だけどチートイだったら字牌だろうし、(1)
切りのどこら辺が阿呆?

31 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 03:15
園長の手牌のほうがよぽっどあふぉだよね

32 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 03:16
>>30
わしもそーもう

33 :29じゃないが:01/09/20 04:59
>現物もスジもねぇ

冷静に見てもこれはウソだろう(汗
あるんだから。
それからニ三四に決め打つなら別に68いらんだろ。

(1)切りがアホだとは別に誰も思わんだろうが、
セリフがめちゃくちゃだ。

34 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 20:37
兎は普通に読んでて気付く間違いが多い
俺は気にしないけど

35 :兎マンセー:01/09/22 21:11
 なんだかんだ言っても兎はいいよ。っつーかゲーセンの兎をワンコインでクリアできる人いるの?

36 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 23:39
金髪の浅黒い男が俊の父親だYo!

37 :>:01/09/23 00:07
新連載当初はけっこうリアルな麻雀してたのになあ・・・

それはそれとして、こいつの絵は上手くないだろ。
まあ、麻雀漫画の平均レベルを考えれば健闘してると言えるかもしれんが・・。

38 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 14:21
あーなんか展開が読めたっぽいんだけど。
設定では最下位が死ぬけど
最下位二人、もしくは四人全員が同じ点数だったらどうなる?

39 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 15:26
>>38
夢オチにして終了

40 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 10:27
12月までage

41 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 05:33
>38
じゃー誰が死にますか?

42 :焼き鳥名無しさん:01/09/26 06:14


43 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 01:33
 

44 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 05:50


45 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 17:52


46 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 22:02
>>29
遅レス
自分の手を作っていく事前提での「現物もスジもねぇ」だと思われ
漏れもこの配牌なら降りないし
五が面子になるか分からんのに68は切れないっしょ

47 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 23:21
>>46
>自分の手を作っていく事前提での「現物もスジもねぇ」だと思われ
>五が面子になるか分からんのに68は切れないっしょ

君、読者として親切すぎ。

48 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 23:38
ところで、6巻はいつ発売する??

49 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 23:39
面白いとはおもうけど、作者が読者をなめきってるよ。
オリジナから出て行ったのも、本人の都合だし、
ヤンサンデー(?)でやってたときも、学研でやってたときも
作者の都合で打ち切りに近かったしね。
だけど、漫画は面白いんだよね〜。まるで富樫みたい

50 :suzume3:01/09/29 00:01
>>49

うん、似てると思うけど
漫画家の格&実力は

富樫>>>>>>ヤツ

だと思う。

51 : :01/09/29 00:43
うさぎって何に連載されてる??

52 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 01:43
>49
鴉は雑誌の廃刊だよ

53 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 01:45
「富樫」だけだと弟のこと言ってることになるぞ

54 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 11:49
ウイニングでやるジャッカルの読み切りで舞弥とか出てこないかな?

富樫義博と伊藤誠の格なんて掲載誌がメジャーかマイナーかぐらいの
違いしかないと思われ。

55 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 12:37
ネコは殺し屋ネコの方がよかった…

56 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 16:57
ウイニング次いつ発売なの?

57 :suzume3:01/09/29 17:04
>>53

同人誌作家の人ですな。
なぜか知ってる俺、萌え!

>>54

メジャー誌とマイナー誌でもはや格付けはついてるような(^^
俺は富樫(兄)は本当の天才だと思うな〜。
伊藤誠は天才ぶってるって感じ。
あんまりスレに関係ないからこの話しはやめましょう(^^

>>55

突然の打ちきり萌え!
大明カンの遊冶朗燃え!

>>56

十二月だったような・・・。

58 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 05:27


59 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 07:14
http://resq.to/fun/ryoukohiro/

やれるもんならやってみろぉ〜〜!!
広末強烈ネタ爆発

60 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 19:08
 

61 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 05:41


62 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 18:04


63 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 01:43
毎日毎日このスレアゲルな!
ネタが無いから書きこまないいんじゃヴォケ
1週間に1度またはウイニングの発売日だけでヨシ

64 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 15:44


65 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 20:32
せっかくだから書きこんでみる。

1巻。牌効率(確率)だけで打っていたシャモアが
5巻。イチローのデジタル打ちを大批判してるのはなぜですか・・・・?(;´Д`)

66 :1:01/10/03 20:34
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

67 :新庄直樹:01/10/03 22:45
>>65
ついでに彼弱すぎ(笑)

68 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:20
>>65
牌効率を極めたってだけで流れは信じているんじゃねーの?
配牌とかツモの良し悪し。てか園長とか兎とかみてたら
考え方が変わりもするさ(藁

それよりも一巻で
「おぅネコちゃん、今日はきれい所がそろってんなー」
って彼が言ってる方がショックでかいんですけど。

69 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 14:41
ところでミドリちゃんって片山の妹?

70 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 16:27
ていうか
風間の裏切り(?)を誰か解釈してくれ!
それまでが全て芝居なのか?
新庄が死ななかったらどうやってZOOのメンバーを山城麻雀に駆り立てるつもりだったのか?
謎ばかりだぞ!

71 :与那嶺萌え〜:01/10/04 19:20
>>70
園長裏切ったの?はやく6巻出ないかな。
あと一応山城麻雀と園長とzooについてとかの文章書いてみた。

★なぜzooを作ったか?
1巻
>園長「そいつだけはダメなんだ!!」
zooの人選は香那がいなくても山城麻雀に参加しそうなメンバーが多いです。

3巻
>仙道「新庄さんが山城麻雀に挑戦したぞ」
>園長「一人でか!!」
園長は山城麻雀に一人で挑戦する事が無謀だと知っています。
やはりzooは山城麻雀に挑戦するために発足した組織だと思われます。


★園長の心情
1巻
>園長「お前がプライドのために己を張れるか?」
この発言は色小姓だった自分のプライドを取り戻すために
会長を倒す決意をすでに持っていた思われます。

2巻
>会長「なぜ子供だけでやっておるのじゃ」
>秘めたる本能の大きさに気付かず
>秘める術を知らぬ
>大いなる野性――

72 :与那嶺萌え〜:01/10/04 19:22
5巻
>勝つ事が俺達の義務だから
>俺達はそう作られた
>あの時、あの場所で
園長自身が会長の色小姓であったため(野性とはかけ離れた存在)
zooメンバーにあこがれに近い感情があるのかも知れません。

3巻
>園長「この事は他の奴等に知らせるな」

3巻
>仙道「よもや動かんつもりじゃあるまいな」
>園長「……まだ……はやい(険しい表情で)」
この時点では迷っていたのでは無いかと思います。
山城麻雀に挑戦すべきだけれどzooメンバーを死の危険に
晒すのには抵抗があるんでしょう。その後の
>仙道「zooを俺に貸せ」
>園長「……!!(白目)」
>仙道「腰の引けた貴様より仇討てる可能性は高いからな」
>園長「貴様に預ける下駄なんぞ持ち合わせちゃいねぇっ」
は園長のzooを愛する気持ち(笑)では無いかと推測します。

5巻
>逞しく
>こんなにも逞しく――
>早くは無かった…もう大丈夫だ
大いなる野性を持つものたちの成長がうれしいんでしょう。

もし園長が裏切ったならばそれはzooと、野性と戦って
みたかったんではないでしょうか?

73 :与那嶺萌え〜:01/10/04 19:27
書くの忘れてた。
上の文章はネタばれを含むから読んで無い人は
見ないほうがいいよ、、、って遅いか。ごめん。

74 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 14:46
ウイニング秋号が売ってません・・・
夏号はちゃんと売っていたのに・・・
まだ売ってるとこってあります?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)