2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■良さん 希望という名の剣■■■

1 :良さんが語る「喧嘩屋について」(1):01/09/21 00:57
一応去年の秋頃からこのスタイルも取り入れるようになったと
記憶してます。僕の場合の喧嘩というのは、口だけでなく麻雀も
出来てこそだと考えていますので(実際の雀荘でも打たずに話を
してるだけって人はいないでしょ?)、チャット+麻雀のセット
でこそ僕の言うところの「喧嘩屋」です。

2 :良さんが語る「喧嘩屋について」(2) :01/09/21 01:01
あと若干付け加えるなら、なるべく試合数をこなしてる
方がより望ましいですね。100試合程度の「自称喧嘩
屋」が何を言っても「捨てHN」でモノを言ってると解
釈しちゃいますからね(笑)。それと、チャットも「バ
カ」とか「アホ」とか単なる単語の羅列や、根拠のない
決めつけの煽りしか出来ないタイプは喧嘩とは言えない
と考えてもいます。

3 :良さんが語る「荒らしについて」(1):01/09/21 01:04
喧嘩屋が特定の人(要するに喧嘩相手)だけを相手するのに対して、この荒らしと言うのは無差別に多数の人に害を及ぼします。荒らしと言っても幾つかタイプがあり
1・観戦に入り、対局者の待ち牌(時には配牌そのもの)をばらす。
2・待合室等で無意味な絵文字や言葉の羅列・そして個人への誹謗中傷を延々と流し続ける。
3・内輪で楽しんでいる卓に強引に割って入り邪魔をする。
4・途中抜けを頻繁に繰り返し,麻雀をする気のない。
というケースに大体分けられるのではないでしょうか。

4 :良さんが語る「荒らしについて」(2):01/09/21 01:06
僕個人の考えですが、麻雀をしないでその様な行為しかしないような
輩(麻雀をしていても、その様な行為に喜びを感じる人も同様です。)
関しては、二度と東風に来て欲しくもないし、IPを抜かれようが,
個人情報を晒されようが構わないとまで考えています。又、その様な
リスクを背負わずに荒らしをやろうと考えること自体が甘いのではな
いでしょうか・・・。

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 12:27
この良さんの話をまとめると、

 喧嘩屋=特定の人にしか迷惑をかけない
 荒らし=不特定の人に迷惑をかける

だから、喧嘩屋はいいいけど、荒らしは悪い奴だ。
と言いたいのかな?

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 13:34
良さん。俺たちのスレがなくなって心配していました。
でも、やっぱりまた会えましたね。トップでした。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +35
2位 シャワーズ! +4
3位 bingo -17
4位 noboup -22
----- 450卓 終了 2001/09/21 13:33 -----

ビュビューン 試合数:223 Rate:1671.98 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:23 総得点:23 平均順位:2.35

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 13:38
良さん。しばらく会えなかったのでできすぎ君での
集計結果を書いときますね。

 1位:45回
 2位:38回
 3位:34回
 4位:15回

 平均順位:2.14393位
 安定R :1952.27

やっぱりビリが少ないのが自分でも満足してるところです。
これからは3位になる回数の何%かを2位にできるように
頑張ればもっとRが上がると思います。

8 :-:01/09/21 13:39
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 13:57
良さん。オーラスで逆転されました。
染め手に鳴かせまくるダントツビリの存在は迷惑です。

---- 試合結果 ----
1位 ひぃーーーー +29
2位 sogie2 +2
3位 ビュビューン -7
4位 ひっすぃー -24
----- 519卓 終了 2001/09/21 13:55 -----

ビュビューン 試合数:224 Rate:1666.92 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:24 総得点:16 平均順位:2.38

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 14:21
東風でダントツビリでクソ配牌でやる気がなくなったとき、
染め手にわざと鳴かせて他家が振ってくれることを祈るときもある

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 17:03
良さん。2位でした。またしてもオーラスで逆転されました。
これって神様が俺に与えた試練なのでしょうか。

---- 試合結果 ----
1位 ショート沖原 +21
2位 ビュビューン +4
3位 ☆すぅ☆ -9
4位 水瓶座 -16
----- 428卓 終了 2001/09/21 17:00 -----

ビュビューン 試合数:225 Rate:1672.52 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:25 総得点:20 平均順位:2.36

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 23:30
良さん。ダントツのビリでした。
とても鬱なのでもう寝ます。おやすみなさい。良さん。

---- 試合結果 ----
1位 ひろに +28
2位 ワダ2 +11
3位 tadashi-k -9
4位 ビュビューン -30
----- 449卓 終了 2001/09/22 23:29 -----

ビュビューン 試合数:226 Rate:1657.38 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:26 総得点:-10 平均順位:2.42

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 01:01
めげるな!がんばれ!期待してるぞ!びゅんびゅん

14 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 01:33
良さん本人のRまであと約50

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 06:21
良さん。2位でした。それもオーラスで逆転されての。
ところで、良さん。良さんの板の俺のカキコって何ですぐ消えるの?

---- 試合結果 ----
1位 入江裕樹 +21
2位 ビュビューン +4
3位 もえーん -10
4位 (T▽T) -15
----- 479卓 終了 2001/09/23 06:19 -----

ビュビューン 試合数:227 Rate:1663.32 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:27 総得点:-6 平均順位:2.41

16 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 07:08
>>15
ダスレにも金がかかってるんだよ

17 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 07:36
良さん。朝食をとったあとの1試合目。2位でした。
またしてもオーラスで逆転されて。俺って勝負弱いんでしょうか。

---- 試合結果 ----
1位 activejapan +26
2位 ビュビューン +8
3位 しんちゃ〜ん -9
4位 成多鯛芯 -25
----- 451卓 終了 2001/09/23 07:34 -----

ビュビューン 試合数:228 Rate:1669.15 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:28 総得点:2 平均順位:2.39

18 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 12:23
良さん。ビリでした。全然聴牌しないで気づいたらオーラス。
そして何もできずにツモられて終わり。悲しいです。

---- 試合結果 ----
1位 室生寺 +22
2位 makoto-m +2
3位 atsuya -9
4位 ビュビューン -15
----- 445卓 終了 2001/09/23 12:21 -----

ビュビューン 試合数:229 Rate:1653.45 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:29 総得点:-13 平均順位:2.45

19 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 12:25
良さん。ひどいよ!ひどすぎるよ!

ビュビューン>おっじゃまっしまーす!
良さん>鬱陶しいから チャ禁するか
観戦者のチャットを禁止しました

20 :プチ大会が潰れてカンカンに怒った良さん:01/09/23 12:57
まして、2ちゃんねらー共は自ら自治ルールとやらを取り決めた
のではなかったのか?自らで決めたルールすら守れずに好き勝手
をやるような存在は、人間とは認める事は出来ない。もはや麻雀
板は犬畜生が多く徘徊する場所になってしまったのだろうか?

大会については何れ復活させる。ただし今の時点では未定。願わ
くば大会が復活する頃には麻雀板から犬畜生が減少し、真人間が
多くなっている事を願うばかりである。恐らくそうで無ければ麻
雀板の存在等必要の無い物となってしまうだろうし、板自体が閉
鎖されても誰も不思議に思わないであろうから・・。

21 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 13:17
良さん 試合数:6357 Rate:1690.79 対戦99卓

そろそろ多重でR上げをはじめる頃だな

22 :このスレの寿命もあとわずかです:01/09/23 13:20
モ娘。かほり >良さん 希望という名の剣スレ 削除依頼出しましたm(_ _)m

23 :ビュビューン:01/09/23 16:07
またやられました・・・

ビュビューン>おっじゃまっしまーす!
観戦者のチャットを禁止しました

24 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 16:22
良さん、負けがこんで機嫌わるいんだよ きっとさ
ビビューン、おちこむなって 真摯な姿勢を受け止めてもらいな

25 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 16:58
良さん。オーラスで逆転しての2位でした。
自分なりには満足した試合でした。

---- 試合結果 ----
1位 元町馬三郎 +27
2位 ビュビューン +6
3位 くらんきん -8
4位 チーシン -25
----- 483卓 終了 2001/09/23 16:56 -----

ビュビューン 試合数:230 Rate:1659.78 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:30 総得点:-7 平均順位:2.43

26 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 17:12
良さん。今度はオーラスで逆転されての2位でした。
上ランのオーラスには魔物が住んでるって本当なんですね。

---- 試合結果 ----
1位 komando1 +24
2位 ビュビューン +5
3位 TIフリーク -10
4位 フリテンの虎 -19
----- 484卓 終了 2001/09/23 17:10 -----

ビュビューン 試合数:231 Rate:1666.05 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:31 総得点:-2 平均順位:2.42

27 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 17:35
良さん。3位でした。またオーラスで逆転されました。
よく振り込む人はよくあがる。これ名言ですね。

---- 試合結果 ----
1位 forneus +13
1位 PHILIP +13
3位 ビュビューン -7
4位 lakkyo -19
----- 456卓 終了 2001/09/23 17:33 -----

ビュビューン 試合数:232 Rate:1661.03 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:32 総得点:-9 平均順位:2.44

28 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 20:15
良さん。ビリでした。
良さん、最近は試合がはじまると同時にチャ禁してるんですね。
少しさびしいびゅんびゅんでした。

---- 試合結果 ----
1位 きくちぇ +26
2位 hasssy +6
3位 にょにょ -5
4位 ビュビューン -27
----- 417卓 終了 2001/09/23 20:11 -----

ビュビューン 試合数:233 Rate:1645.23 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:33 総得点:-36 平均順位:2.48

29 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 20:39
ワケワカラン

30 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 20:47
良さん。ホノボノ卓が募集してたので入ってみました。
kikiさんや、○影軍団の人たちと友達になれました。

---- 試合結果 ----
1位 冬影☆影一族 +23
2位 ビュビューン +2
3位 禮・ブタ連合 -8
4位 mr1048 -17
----- 159卓 終了 2001/09/23 20:44 -----

ビュビューン 試合数:234 Rate:1651.16 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:33 総得点:-36 平均順位:2.48

31 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 00:33
良さん。気の合いそうな人たちだったからチャット
しながら楽しく打ってたら、逆転されました。
でも、珍しいリャンペイコウ上がれたので満足です。

---- 試合結果 ----
1位 わのじ +34
2位 ビュビューン +11
3位 東海パルサー -20
4位 ゆきあ -25
----- 458卓 終了 2001/09/24 00:31 -----

ビュビューン 試合数:235 Rate:1656.94 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:34 総得点:-25 平均順位:2.47

32 :良さん:01/09/24 00:55
真面目に打っているようだが…
もう少し様子を見させてもらう。

33 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 12:49
良さん。レスいただいてありがとうございます!
俺、マジで感動してます。頑張ります!
昨日は夜に2chがダウンして報告できなくてすみませんでした。
今日の1試合目はトップとれました。昨日の分と一緒に報告しますね。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +23
2位 兎999 +4
3位 BB-King -8
4位 ドルミーズ -19
----- 480卓 終了 2001/09/24 00:55 -----

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +23
2位 まっつん +6
3位 あうち! -10
4位 ギース様 -19
----- 478卓 終了 2001/09/24 12:46 -----

ビュビューン 試合数:237 Rate:1689.12 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:36 総得点:21 平均順位:2.39

34 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 15:27
良さん。色々ありました。
荒らしに間違われたこと・・・
変な人にからまれたこと・・・
でも・・・とうとうR1700を達成しました。
みんな良さんのおかげです。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +24
2位 上矢部太郎 +6
3位 yarnale -10
4位 博多弁野郎 -20
----- 431卓 終了 2001/09/24 15:24 -----

ビュビューン 試合数:238 Rate:1705.34 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:37 総得点:45 平均順位:2.35

35 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 15:31
良さん。R1700いったので今までの成績をできすぎ君で
まとめておきますね。

1位:48回
2位:45回
3位:36回
4位:18回

平均順位:2.16326位
安定R :1949.08

これからはR1800、そして夢の超ラン雀士を目指して
頑張ります。これからも応援してください。良さん。

36 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 16:14
良さん。ビリでした。でも良さんが観戦してるとこで
打つ麻雀は最高でした。
でも、仲間うちとは言え、206クーペさんみたいに観戦してる人が
手の中のことをチャットで言ったらまずいですよね。

---- 試合結果 ----
1位 ゲゲゾゾ +20
2位 殺村凶介 +4
3位 あれれ雀士☆ -9
4位 ビュビューン -15
----- 168卓 終了 2001/09/24 16:11 -----

ビュビューン 試合数:239 Rate:1688.11 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:37 総得点:45 平均順位:2.35

37 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 20:11
良さん。3位でした。一時Rが1700を越して有頂天になってました。
これからは良さんとであったときのような初心に帰って1から出直します。

---- 試合結果 ----
1位 白犬JHON +37
2位 TPTY +17
3位 ビュビューン -15
4位 雀鬼孔明 -39
----- 511卓 終了 2001/09/24 20:07 -----

ビュビューン 試合数:240 Rate:1683.24 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:38 総得点:30 平均順位:2.37

38 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 20:35
良さん。2位でした。無欲の2位とでも言いましょうか。
これからは焦らず、そして諦めず、良さんの教えを忠実に守って
R1700復帰を目指します。

---- 試合結果 ----
1位 Walker-Hill +38
2位 ビュビューン -2
3位 じぇらす貝 -14
4位 ルート42 -22
----- 448卓 終了 2001/09/24 20:33 -----

ビュビューン 試合数:241 Rate:1688.80 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:39 総得点:28 平均順位:2.36

39 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 20:43
良さん。あっという間の3位でした。
上家が下家から国士をあがって・・・。
色々なことが起きる。それが麻雀。それを教えてくれたのは良さんでしたね。

---- 試合結果 ----
1位 槻っ子 +48
2位 a2c2d +6
3位 ビュビューン -10
4位 kirikirimai -44
----- 509卓 終了 2001/09/24 20:40 -----

ビュビューン 試合数:242 Rate:1684.36 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:40 総得点:18 平均順位:2.38

40 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 20:46
こいつは重病
気の毒に危篤です

41 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 20:56
良さん。2位でした。
初心を忘れずに、焦らず、焦らず・・・
頑張って、頑張って、頑張り抜きますのびゅんびゅんでした。

---- 試合結果 ----
1位 八百屋の倅 +34
2位 ビュビューン +3
3位 広島キムタク -12
4位 ドラ裏 -25
----- 438卓 終了 2001/09/24 20:54 -----

ビュビューン 試合数:243 Rate:1689.66 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:41 総得点:21 平均順位:2.37

42 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 21:03
良さん。最近ちょっとはなマシな
打ち方になってきたよな。
もう少しだけ頭使ったらちょっとはマシになるよな。

43 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 21:15
良さん。久しぶりにトップがとれました。
良さんの教えはやっぱり偉大でした。
Rも1700に復帰しましたが、「勝ってカブトの緒を締めろ」という
良さんの心を胸に、これから頑張っていきます。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +34
2位 Earthbound 0
3位 centreoj -14
4位 HEIKA -20
----- 515卓 終了 2001/09/24 21:13 -----

ビュビューン 試合数:244 Rate:1705.33 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:42 総得点:55 平均順位:2.33

44 :ビュビューン:01/09/24 21:35
良さん。待合室に良さんの友達の杉のおっさんがいますよ。
俺は風呂に入りますね。良さん。

45 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 00:32
良さん。ダントツビリから2位に浮上したのですが、
ヤケを起こしたビリっけつが3位に合計24000点も振り込んで
結局3位。何とかR1700を維持して今日は寝ます。
おやすみなさい。俺の良さん。

ビュビューン 試合数:245 Rate:1700.50 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:43 総得点:38 平均順位:2.35

46 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 12:54
良さん。とうとう、多重しちゃいました。
多重って結構簡単なんですね。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +24
2位 1号 +1
3位 2号 -7
4位 3号 -18
----- 130卓 終了 2001/09/25 12:13 -----

ビュビューン 試合数:246 Rate:1714.67 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:44 総得点:62 平均順位:2.31

47 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 14:23
良さん。今日のお昼は何を食べました?
俺は「マグロ納豆丼」、800円でした。とりあえず今日の1試合目は2位でした。

---- 試合結果 ----
1位 アキュ +19
2位 ビュビューン +1
3位 オスマン三刻 -7
4位 @ささ@ -13
----- 484卓 終了 2001/09/25 14:21 -----

ビュビューン 試合数:246 Rate:1706.29 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:44 総得点:39 平均順位:2.34

48 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 14:39
良さん。同じビリでも、納得できるビリと、後悔するビリとがあります。
今回は前者です。精一杯頑張って、それでダメなら仕方ありません。
前向きに、前向きに、一歩ずつ歩みます。

---- 試合結果 ----
1位 Reserch +31
2位 さなっち☆ +6
3位 @ささ@ -4
4位 ビュビューン -33
----- 492卓 終了 2001/09/25 14:38 -----

ビュビューン 試合数:247 Rate:1691.84 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:45 総得点:6 平均順位:2.38

49 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 14:52
良さん。卓に入ったら俺以外の全員がR1800台。
強豪との対決でも決してビビらない良さんを見習って頑張りました。
見事にトップです。良さんのおかげです。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +20
2位 Reserch +1
3位 yasukisi -8
4位 真慶幸 -13
----- 454卓 終了 2001/09/25 14:51 -----

ビュビューン 試合数:248 Rate:1708.33 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:46 総得点:26 平均順位:2.35

50 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 15:19
良さん。今度はビリでした。
精神的に少しムラっ気が出てきたのでしょうか?
少し頭を冷やしてきます。

---- 試合結果 ----
1位 万年平社員 +49
2位 流離の豆っち +8
3位 ぺんちょろ -23
4位 ビュビューン -34
----- 489卓 終了 2001/09/25 15:18 -----

ビュビューン 試合数:249 Rate:1693.93 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:47 総得点:-8 平均順位:2.38

51 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 19:27
良さん。オーラス、ハネ満あがって2位でした。
トップはとれませんでしたが、良さん得意のオーラスの大物手。
俺ってだんだん良さんに似てきました。ね、良さん。

---- 試合結果 ----
1位 韜晦!? +25
2位 ビュビューン +5
3位 mosu27 -6
4位 ゴル吉 -24
----- 486卓 終了 2001/09/25 19:25 -----

ビュビューン 試合数:250 Rate:1699.65 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:48 総得点:-3 平均順位:2.38

52 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 19:45
良さん。ビリでした。R1700台の人のツモツモ攻撃。
うざいです。いえ、うざいなんて言っちゃいけません。
全ては俺の実力不足です。

---- 試合結果 ----
1位 NUMAZUMI +28
2位 翼を持つ者 +3
3位 やっくん77 -13
4位 ビュビューン -18
----- 504卓 終了 2001/09/25 19:44 -----

ビュビューン 試合数:251 Rate:1684.72 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:49 総得点:-21 平均順位:2.41

53 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 20:05
良さん。何とあの超ラン常連の亀の井がR1852という変わり果てた
姿で上ランで打ってました。でも、亀の井はやっぱり強かったです。
無念の3位。

---- 試合結果 ----
1位 亀の井 +23
2位 ゆうれい +3
3位 ビュビューン -9
4位 旅打ち賢者 -17
----- 470卓 終了 2001/09/25 19:57 -----

ビュビューン 試合数:252 Rate:1680.95 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:50 総得点:-30 平均順位:2.42

54 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 20:45
良さん。あの有名な★ママ0歳★さんが卓募集してたので
気分をかえてワイ卓で打ってみました。楽しい仲間とのチャット。
ワイ卓もたまにはいいものです。

---- 試合結果 ----
1位 ★ママ0歳★ +31
2位 ビュビューン -1
3位 グゲゾゾ -10
4位 ジョニー・R -20
----- 117卓 終了 2001/09/25 20:44 -----

ビュビューン 試合数:253 Rate:1685.09 待合室

55 :ビュビューン:01/09/25 20:49
良さん・・・なんで俺がストーカーなんですか???

※観戦者のチャットは禁止されています
miyat>よろしく
ELdayo>何で観戦者のチャットを禁止しましたなんですか?
良さん>ストーカー対策
ELdayo>ストーカー?
ELdayo>いるんですか?
良さん>今居る
ELdayo>ああ・・・相当な変態ですね
良さん>理解してもらえた?
ELdayo>はい

56 :☆道東@板長:01/09/25 21:45
部門賞の発表を致します。
@最高得点賞(ハイスコア)
@ベストジャンプ賞(箱下最高記録)
@最多試合賞
@新人王(初出場の最上位)
@ウラ板長(ブービーメーカー)
以上の5つです。
皆さん、がんばってください(^^)

57 :☆道東@板長:01/09/25 21:50
>>56
大変なことをしてしまいました。お許しください。
完全なスレちがい。
σ(^^)逝ってよし(汗)

58 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 21:51
スレ間違える板長萌え ハァハァ

59 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 22:41
これは東風荘最強の喧嘩屋、良さんに対する挑戦と解釈した>☆道東@板長
近々挨拶に行くから覚悟しとけや

60 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 19:02
良さん。久しぶりです。
今回は、あの有名なモ娘。軍団のかほりさんと一緒の卓になりました。
オーラスでビリから親満あがってトップでした。
とっても気持ちがいいスタートです。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +20
2位 おまかせ +4
3位 KingandQueen -8
4位 モ娘。かほり -16
----- 511卓 終了 2001/09/27 19:00 -----

ビュビューン 試合数:254 Rate:1700.08 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:51 総得点:-10 平均順位:2.39

61 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 19:24
良さん。3位でした。
オーラスでダントツトップがビリのヤケ染め手に振り込んで
2位からの転落です。もう悲しいです。

---- 試合結果 ----
1位 アナスィ爆男 +27
2位 roioi 0
3位 ビュビューン -11
4位 @巨人@ -16
----- 434卓 終了 2001/09/27 19:22 -----

ビュビューン 試合数:255 Rate:1695.67 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:52 総得点:-21 平均順位:2.40

62 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 21:24
びゅんびゅん板長杯には参加せんのか?

63 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 00:14
良さん。待合室で待合軍団にありがちな★のついた人が卓募集かけてた
ので入ってみました。2位の闇天使★音龍という人が3位と大差があった
にも関わらず、2確をしてくれたのでトップがとれました。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +26
2位 闇天使★音龍 +8
3位 雀鬼碑魔琶李 -11
4位 闇天使★織姫 -23
----- 182卓 終了 2001/09/28 00:09 -----

ビュビューン 試合数:256 Rate:1710.28 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:52 総得点:-21 平均順位:2.40

P.S.板長杯参加したいんですけど、俺が参加しても迷惑じゃないでしょうか?
    俺のこと嫌っている人も多いみたいだし。
    もし迷惑じゃなければ是非参加させてください。
    どうすれば参加できるんですか?

    良さん。参加してもいいですか?

64 :J・A ◆3jXksVr6 :01/09/28 00:17
板長杯はオールカマーだよ

65 :ビュビューン:01/09/28 00:31
良さん。板長杯、参加登録してきました。
強い人ばかりなので、自信はないですけど、最後まで諦めずに頑張ります。

でも、今日は遅いのでもう寝ますね(笑)
おやすみなさい。良さん。

66 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 08:27
ビュビューン良さん超えまであと少しage

67 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 09:12
良さんの偉大さはRなどでは計り知れない。

68 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 08:20
良さん・・・

69 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 14:22
良さん。オーラスで振り込んでビリでした。
2位確保の対面が聴牌してるのはわかっていたのですが・・・
まさか3900点もあるとは・・・

---- 試合結果 ----
1位 フラウボウ +25
2位 パッケージ +4
3位 まぐろ屋 -12
4位 ビュビューン -17
----- 426卓 終了 2001/09/29 14:21 -----

ビュビューン 試合数:257 Rate:1696.39 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:53 総得点:-38 平均順位:2.43

70 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 14:44
良さん。3位でした。
どうもツモ!ツモ!攻撃には弱いようです。
良さんの爆発麻雀を見習わなければなりませんね。

---- 試合結果 ----
1位 べんべー +24
2位 CAMEL+ +4
3位 ビュビューン -10
4位 towani3231 -18
----- 435卓 終了 2001/09/29 14:42 -----

ビュビューン 試合数:258 Rate:1692.27 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:54 総得点:-48 平均順位:2.44

71 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:37
良さん。2位でした。4位・3位・2位ときてるから次は・・・
なんて期待はぜずに、その試合、その試合を精一杯やるだけです。

---- 試合結果 ----
1位 ぱぁぷる☆ミ +22
2位 ビュビューン +2
3位 克憲ちゃま -9
4位 peach -15
----- 503卓 終了 2001/09/29 18:36 -----

ビュビューン 試合数:259 Rate:1697.47 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:55 総得点:-46 平均順位:2.44

72 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:51
良さん。下手な人がリーチに一発で振りまくって3位でした。
いい迷惑です。

---- 試合結果 ----
1位 freecell1941 +32
2位 200 +8
3位 ビュビューン -10
4位 猫屋敷 -30
----- 525卓 終了 2001/09/29 18:50 -----

ビュビューン 試合数:260 Rate:1693.76 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:56 総得点:-56 平均順位:2.45

73 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 13:38
良さん。板長杯に出ていたので久しぶりのR変動試合です。
オーラス逆転トップです。
やはり最後まで我慢して、我慢して。それでもビリなら仕方ないと。
そういう気持ちで試合に臨むとよい結果が得られるみたいです。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +27
2位 真マングース +12
3位 村中良昭 -11
4位 右川さゆり -28
----- 517卓 終了 2001/09/30 13:35 -----

ビュビューン 試合数:261 Rate:1708.47 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:57 総得点:-29 平均順位:2.42

74 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 13:58
良さん。イカサマやられました。
この音と時空の翼という人、多重やってます。
ハンドルから言って聖剣っぽいので、なるほどと思いました。

---- 試合結果 ----
1位 音と時空の翼 +33
2位 キートン先生 +1
3位 91001616 -13
4位 ビュビューン -21
----- 465卓 終了 2001/09/30 13:56 -----

ビュビューン 試合数:262 Rate:1694.32 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:58 総得点:-50 平均順位:2.45

75 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 14:07
牌譜載せて<ビュビュッン

76 :h ◆P6jTR.Ug :01/09/30 14:11
俺さっきそいつと打ったが別に普通だったような
感染も途中まで一人いたけどいなくなったし

77 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 14:15
つーか、俺が確認しようと思ったら既に不在だった
君、怪しいね(≧∇≦)

78 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 15:35
良さん。3位でした。
上の音と時空の翼さんの多重疑惑ですが、確証がないので取り消します。
多重の常習犯の聖剣と同一人物かどうかもわからないので。

---- 試合結果 ----
1位 lきj +28
2位 tarorin +4
3位 ビュビューン -14
4位 tedz -18
----- 445卓 終了 2001/09/30 15:33 -----

ビュビューン 試合数:263 Rate:1689.69 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:59 総得点:-64 平均順位:2.46

79 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 19:58
良さん。面倒なのでまとめて報告です。
あの有名なpc初心者さんや芹沢さんと対戦しました。

---- 試合結果 ----
1位 わおーん +54
2位 あきぶ -10
3位 JUN25 -19
4位 ビュビューン -25
----- 468卓 終了 2001/09/30 19:15 -----

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +24
2位 芹沢名人 0
3位 pc初心者改 -9
4位 tmasaki -15
----- 174卓 終了 2001/09/30 19:37 -----

---- 試合結果 ----
1位 pc初心者改 +26
2位 ビュビューン +4
3位 芹沢名人 -9
4位 がちんこ!! -21
----- 174卓 終了 2001/09/30 19:53 -----

ビュビューン 試合数:266 Rate:1695.83 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:60 総得点:-89 平均順位:2.48

80 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:07
ビュビューンって奴、思ったより真面目で率直な奴だった。
陰ながら応援してるよ。がんばれ。
でもあんまり良さんに迷惑かけんなよ(^^;

81 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:10
おめっと、浣腸 漏れちゃうよ
言われる

82 :哲也:01/10/01 00:14
良さんって誰なんですか?ずっと前から疑問だったんですが・・・・

83 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:15
変なひとです>>82

84 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:21
自称喧嘩屋として2chで一世風靡した人。
今じゃ東風荘第1では一番有名じゃないかな。>>82

85 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:32
おちんちんに付いてるオモチャです>>82
完全ヘンタイかも

86 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:32
http://cgi.din.or.jp/~surfin/cgi-bin/paikakikomitai/paikakikomitai.cgi

++ 良さん (R900)…17回
さしでがましいことを言うようだけど。
あんまり高梨先生を巻き込まないほうがいいんじゃないかな?
前回の揉め事でラズも高梨先生も嫌な思いをしたことは確か。

ただ闇雲に誘えばいいってものじゃないことをわかってほしいね。
ネットとは言え、PCの向こう側には人間がいるってことを
忘れないよ

.. 9/30(Sun) 15:46[3056

++ 良さん (R900)…16回
最近は大会が増えて荒らし対策委員長としての仕事も疲れるよ(笑)
僕が昔喧嘩屋だったってことを知ってる荒らしも少なくなってきたからね。
だんだん昔の神通力が通用しなくなってきているのも確か。

でも今回は及ばずながら協力するよ。
大会の詳細が決まったら僕の掲示板にでもカキコしてね。

.. 9/30(Sun) 15:42[3055]

87 :哲也:01/10/01 00:39
>83
>84
なんとなくわかりました。自称喧嘩屋って表現で。
>85
>完全ヘンタイかも
・・・・・・オマエモナー(レスくれたのにゴメンナサイ、下ネタ嫌いなんです)

88 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:42
板長杯には荒らしも来ない
2ちゃんねらーは荒らしも敬遠される
最悪じゃねーか(w

89 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:46
>>87
>>85のネタもわからない奴だな
ばーか(w

90 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 01:02
>>87
「おちんちん」ってのも、東風ユーザーのハンドルなのよ。
んで、良さんなみの第一東風荘の有名人。

つか、おちんちんのおもちゃで、あんたは何を想像したんだ。
ぉちんちんの形したおもちゃを想像したのか?欲求不満け?ズリセン
こいて寝ろ。その前に、てめえの無知を反省して、89に謝れ。

91 :哲也:01/10/01 02:47
>90
んなもん知らねえよ!
>89
すいませんでした。

92 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 01:20
杉のおっさん、ジーコ、穂村といった麻雀の打てる喧嘩屋を「知っている」という
触れ込みで名前を売った無口な喧嘩屋。

93 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 01:16
単なる喧嘩屋オタク?

94 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 13:11
良さん。3着と同点の2位だとRの変動ってないんですね。
チョット残念な、チョットほっとした2位でした。

---- 試合結果 ----
1位 蛤1号 +22
2位 ビュビューン -4
2位 朱雀組★黒猫 -4
4位 kumatya -14
----- 514卓 終了 2001/10/03 13:09 -----

ビュビューン 試合数:267 Rate:1695.95 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:61 総得点:-93 平均順位:2.48

95 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:04
良さん。有名人の鯛焼さんが卓募集かけていたのではいってみました。
思ったより大人しい人だったので麻雀に集中。結果は2位でした。

---- 試合結果 ----
1位 修行☆鯛焼 +29
2位 ビュビューン +4
3位 ♪激♪ -14
4位 門前兄弟 -19
----- 160卓 終了 2001/10/03 16:03 -----

ビュビューン 試合数:268 Rate:1700.43 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:61 総得点:-93 平均順位:2.48

96 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:27
ビュビューン >本なんか読まなくても良さんって人を観戦すれば上手くなるよ>魔理

同意!

97 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:36
良さん。1回もあがれず、ツモられ貧乏で3位でした。
どうも勝負どころの見極めが下手なようです。

---- 試合結果 ----
1位 tmpfc +28
2位 1WP5 +6
3位 ビュビューン -9
4位 ※※ -25
----- 496卓 終了 2001/10/03 16:47 -----

ビュビューン 試合数:269 Rate:1696.13 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:62 総得点:-102 平均順位:2.48

98 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:51
良さん。オーラスで意味のないカンして自分で振り込むバカがいました。
おかげで、2位。いい迷惑です。

---- 試合結果 ----
1位 MildsevenFK +26
2位 ビュビューン +3
3位 donzoko -8
4位 osao -21
----- 477卓 終了 2001/10/03 17:49 -----

ビュビューン 試合数:270 Rate:1701.66 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:63 総得点:-99 平均順位:2.48

99 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 20:09
良さん。久しぶりにトップがとれました。
いつかチャンスが来ると信じて、振らないように、振らないように
気をつけて打ったのが勝因みたいです。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +28
2位 ヒロジ +1
3位 ぼすお -12
4位 出目徳3世 -17
----- 509卓 終了 2001/10/03 20:07 -----

ビュビューン 試合数:271 Rate:1716.26 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:64 総得点:-71 平均順位:2.45

100 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 22:27
良さん。チョンボしてしまいました。
何とかツキにまかせて投げやりの打牌で2位。

---- 試合結果 ----
1位 まゆっち005 +33
2位 ビュビューン -2
3位 きたぴぃ -11
4位 Athlan -20
----- 475卓 終了 2001/10/03 22:26 -----

ビュビューン 試合数:272 Rate:1721.10 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:65 総得点:-73 平均順位:2.45

101 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 01:16
良さん。またまたオーラスで逆転されての2位でした。
情けない。悔しい。早く良さんみたいに勝負強くなりたいです。

---- 試合結果 ----
1位 マッキーV +28
2位 ビュビューン +9
3位 陣屋 -11
4位 イート -26
----- 510卓 終了 2001/10/06 01:14 -----

ビュビューン 試合数:273 Rate:1725.56 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:1 総得点:9 平均順位:2.00

102 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 03:23
良さん。2位でした。
どうしてもオーラスでの勝負どころがわからないで損ばかりしてます。

---- 試合結果 ----
1位 改きょう +22
2位 ビュビューン +2
3位 ドルふくろう -8
4位 MildsevenFK -16
----- 510卓 終了 2001/10/07 03:14 -----

ビュビューン 試合数:274 Rate:1730.15 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:2 総得点:11 平均順位:2.00

103 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 13:17
蘭さん。今日も調子がいいです。
3連続トップもとりました。
明日も頑張るぞー

104 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 15:32
良さん。オーラスでトップの人がドベチに振り込んでくれて
3位から2位に浮上。ついてると言うべきか情けないと言うべきか……。

---- 試合結果 ----
1位 norito +21
2位 ビュビューン +1
3位 nazodayo -7
4位 丹南一郎 -15
----- 447卓 終了 2001/10/07 15:30 -----

ビュビューン 試合数:275 Rate:1734.53 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:3 総得点:12 平均順位:2.00

105 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 17:26
良さん。オーラストップ目でリーチに振り込むアホがいました。
そのとばっちりを食って3位。悲しいです。

---- 試合結果 ----
1位 Compuher代打 +20
2位 フリテンの虎 +2
3位 ビュビューン -7
4位 ゆうとぴあ -15
----- 439卓 終了 2001/10/07 17:23 -----

ビュビューン 試合数:276 Rate:1729.89 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:4 総得点:5 平均順位:2.25

106 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 18:05
良さんは麻雀を実際にやった事ないとみた。しかも、あの打ち方は独学以外のなにものでもない気がする。 違ってたら御免ね。

107 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 21:31
良さん。最近全然トップが取れません。今回もオーラスで親ハネつもられて2位。
2位ばっかりじゃいつまでたってもR1800いきません。

---- 試合結果 ----
1位 lきj +40
2位 ビュビューン +8
3位 五目炒飯 -16
4位 derbyjockey -32
----- 477卓 終了 2001/10/07 21:29 -----

ビュビューン 試合数:277 Rate:1734.30 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:5 総得点:13 平均順位:2.20

P.S.実は俺も本物の麻雀やったことないです。
    もう少し上手くなったら本物の雀荘って行ってみたいです。

108 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 21:50
へえ

109 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 22:49
良さんの打ち方を分からない奴は、麻雀を解らない奴なのだ。
良さんの打ち方は確かにセオリー完全無視だ。
しかし、あれは麻雀を知り尽くした者のなせる技なのである。
点数の数え方が解らないような打ち方も、打ち手の心理を巧みに操る
良さん流の裏技なのさ

110 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 23:44
今日は良さんの大好物、松屋のカルビ定食を食べた。
やはり、良さんがお勧めするだけあって、絶妙な肉と野菜のバランス。
そして、貧しい人間に優しいコストパフォーマンス。
俺は、食べている時に思わず良さんに感謝した。
良さんが教えてくれた松屋のカルビ定食。
うまい。

111 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 00:11
良さん。また2位でした。
オーラスでミエミエのハネ満に振り込む、バカが1人。
そうです、この卍鬼殺し卍って奴です。

---- 試合結果 ----
1位 藤澤和雄厩舎 +32
2位 ビュビューン +13
3位 卍鬼殺し卍 -20
4位 Tariyoshi -25
----- 477卓 終了 2001/10/08 00:07 -----

ビュビューン 試合数:278 Rate:1738.96 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:6 総得点:26 平均順位:2.17

112 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 03:06
良さん。またまたまたまた2位でした。
慎重に打ちすぎてるのが良くないのでしょうか?良さん。助けてください。

---- 試合結果 ----
1位 だってさぁ〜 +27
2位 ビュビューン +3
3位 kazu_kondo -8
4位 慢性東風中毒 -22
----- 417卓 終了 2001/10/08 03:05 -----

ビュビューン 試合数:279 Rate:1743.81 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:7 総得点:29 平均順位:2.14

113 :ビュビューンて:01/10/08 06:22
おまえ、キモすぎ・・友達いる?

114 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 13:42
良さん。やっとトップとれました。長い長い2着3着病でした。
今回はいつもよりちょっと強気に打ったのがよかったと思います。

---- 試合結果 ----
1位 ビュビューン +21
2位 いさきち +2
3位 ルララ -7
4位 zukatyann -16
----- 426卓 終了 2001/10/08 13:40 -----

ビュビューン 試合数:280 Rate:1757.02 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:8 総得点:50 平均順位:2.00

115 :ビュビューン:01/10/08 13:46
良さん。トップがとれたので今までの成績をできすぎ君で
まとめておきますね。

 1位:56回
 2位:62回
 3位:46回
 4位:25回

平均順位:2.21164位
安定R :1934.03

上ランで打つようになってから、トップの回数が減り、
ビリの回数が増えているような気がします。

オーラスでの「1つでも上の順位」をもっと強く意識
する必要があると思いました。

116 :ビュビューン:01/10/08 14:47
良よ。気づいたらお前のRを越してたな。

 良さん 試合数:6478 Rate:1750.98 待合室
 ビュビューン 試合数:280 Rate:1757.02 待合室

これからは気軽に「良」と呼ばせてもらうぜ。
もちろん、お前も気軽に「びゅん」と呼んでくれ。

なあ、良。俺たちって素直に話し合えばいい友達になれると
思うんだけど、お前はどう思ってるんだ?

117 :ビュビューン:01/10/08 15:17
そう言えば、良が最近使ってる怪しい関西弁なんだけど。
あれって、★ママ0歳★の喋り方マネしてるんだな。

今日、やっと気づいたよ。

118 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 17:16
良。楽しそうな面子だったからチャットしながら打ったぜ。
そしたら3位。良みたいな下手糞がいないと俺はトップとれねーのか?

---- 試合結果 ----
1位 VS900 +27
2位 白犬JHON +2
3位 ビュビューン -11
4位 KOGver3 -18
----- 482卓 終了 2001/10/08 17:13 -----

ビュビューン 試合数:281 Rate:1752.70 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:9 総得点:39 平均順位:2.11
良さん 試合数:6481 Rate:1750.73 対戦154卓

119 :渋谷にて:01/10/08 17:25
やっべ!テロだよ!やっべ!戦争、あ、やっべ!

120 :ちんこちょうらん:01/10/08 18:57
σ(・_・*)は誰に報告すればいいの?

121 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 19:51
良さんが偶然の振りして待ち伏せしてくるの。
凄く気持ち悪いからやめてくんないかなあ?

122 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 19:56
>>121は女の子?
ネットストーカー?

123 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 20:44
>121
偶然の振りして卓で待ち伏せだろ?
良さんってやるんだよ。それ。すました顔で。

ビュビューンも良さんこえたか。
R200からはじめた奴に抜かれてどうすんだよ。

124 :良さんクエスト:01/10/08 20:58
良はレベルが上がった

口下手が2上がった
内気が1上がった
勘違いが2上がった
尾行術が4上がった

良は「偶然の振りして卓で待ち伏せ」を覚えた

125 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 23:04
良。ラス確しちまったよ。オーラスでリーチかけたから仕方ないけどな。
まあ、こんな試合もあるさ。お前もがんばれよ。

---- 試合結果 ----
1位 taka1025 +24
2位 TAKA52/9/5 +2
3位 teabag -10
4位 ビュビューン -16
----- 516卓 終了 2001/10/08 23:03 -----

ビュビューン 試合数:282 Rate:1739.23 待合室
ビュビューン ランキング 試合数:10 総得点:23 平均順位:2.30

126 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 23:10
>>125

R負けてるから元の口調にもどせよw

127 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 00:19
微妙におもろくなってきた。
sageでやれば、なおよし。

128 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 00:25
加護ちゃんが愛らしくてもう我慢ならん! ヌヌヌーン!!

129 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 02:18
良さんと友達になりたいのですが、初対面なので さんをつけるべきでしょうか? 「良さんさん、始めまして」 うーん。なんだかな〜

130 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 02:23
古いネタだな

131 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 10:24
ビュビューンよ麻雀のRくらいで調子にのるな
良さんの喧嘩屋Rは2250だ。

132 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 02:13
ビュビューンのストーカーRは2050。

133 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 04:20
>>132
安生は?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)