2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜井章一氏と阿佐田哲也氏

1 :ソニー君:01/09/22 06:27
桜井章一さんと阿佐田哲也さんは現役時代闘牌した事があるのでしょうか?
又、ダンチのモデルは誰なんでしょうか?

2 :-:01/09/22 06:30
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

3 :らあく:01/09/22 07:04
現役時代かわかんないけど、打ったことはあると思う。
互いに尊敬しあってたとか。雀風ちがうのにね。

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 07:06
>>1
現役時代が重なってないやろ
桜井は新撰組の下っ端だったから打ったことはあるかもね
ダンチのモデルなんて名前聞いても誰も知らんやろ
小説のダンチは女にもてるし、漫画みたいに馬鹿丸出しじゃないぞ

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 08:12
闘牌したも何も桜井章一を始めに表舞台に紹介したのが阿佐田哲也

6 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA :01/09/22 10:27
というかさ
対局を闘牌っていうのがあたりまえになったな。
アカギの影響か?

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 11:21
阿佐田相手に桜井が差し馬八連勝して、
「桜井さん、振りませんねー」と根負けしてつぶやいたとたん
一発で振り込こんだ、とか牌の音ストーリーにあるね。
ほんとに手積みなら恐ろしいほど強いみたいだ、桜井。

8 :fuck:01/09/22 12:23
うん。俺も聞いた事あるけど、桜井が阿佐田に『パーレンチャン』
喰らわしたらしい。それで阿佐田は『もう勘弁してください』と言ったとか
言わないとか。

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 00:18
>手積みなら
やっぱ積み込みか(w

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 00:21
(;´Д`)<サクライタン、モーカンベンシテクダヒャイ

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 03:32
>桜井は新撰組の下っ端
うそだろ?つきあいはあっただろうが。

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 17:36
桜井会長が新撰組にいた??? ホント???

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 17:40
イカサマ嫌い、地獄に落ちろ。

14 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 18:26
>やっぱ積み込みか(w
積まなくても手積み>自動>ネット
って順で牌が偏るから
手積みの方がオカルトの重要度が高いかもね(笑)

>桜井会長が新撰組にいた???
第2回雀鬼会に安藤が偵察で来たとは牌の音すとーりーずに書いてるけど
勘違いでしょう

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 20:16
age

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 20:45
ちょっとずれるけど別スレから

>阿佐田たちは新宿でフリーで打ったことないってこと。
というか、他の場所でもフリーで打った経験はないとも言える。
あの当時はブーマンが全盛で、東南戦が出回ったのはだいぶ後でしょ。
そのわりにはそういった記述が少なすぎるし、それに彼らの麻雀からはブーマンで必要なエッセンスらしきものがカケラもない。ブーマンしかなかった当時の状況から考えると経験がなかってからって思うんだけど。
実際、小島や古川、田村がセット雀荘のメンバー出身だったことも合わせると、鉄火場で打っていたっていうのはギミックだよ。

17 :昼田:01/10/06 00:39
近代麻雀(漫画じゃなく、以前出ていた麻雀専門誌)の阿佐田哲也特集号
見たら、そんな事いえなくなる。
中でダンチ、女衒の達、ガン牌野郎のモデルとの対談が出てくる。
皆、一様に色さんはすごかった、と言ってるし、数々の修羅場をくぐった
ことがでてくるよ。ちなみにダンチのモデルは野口さんという人。
>あの頃はブーマンが全盛で、東南戦が出回ったのはだいぶ後でしょ。
それは認識が違いすぎ。関西はそうかもしらないが、戦後すぐなんて、
関東は東場から北家まである一風戦だったはず。それがやがて半分の
長さに、つまり半チャン戦になったんですよ。
漫画みたいな大仰な対決じゃないだろうけど、坊やは鉄火場体験はあるでしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)