2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ランで目撃した摩訶不思議な手筋を語るスレ

1 :超ラン監査員:01/09/24 11:27
あなたが目撃した、超ラン雀士の摩訶不思議な手筋を投稿してください。
このスレッドの目的は、あなたが理不尽・不思議に感じた事をここに書き込む事によって
あなたのストレスを発散させる場所です。
例:ラス確や意味不明な上がり、仕掛け、振り込み等。
当然の事ながら、個人叩きは厳禁であるので名前は出さない事が前提です。
また、あなたが感銘を覚えた手筋も載せてください。
その手筋を徹底解明していきます。

このスレッドの目的は、あくまでもストレス発散だけの場所だけでは無く
現在の超ランのレベルを上げていく事も大きな役割である。

2 :超ラン監査員:01/09/24 11:32
参考資料

東3局0本場 南家 ドラ(1) 9巡目

二二四四五五六六七七八九(7)
#場に一が3枚切られている。三八九が共に2枚づつ切られている。
西家から出た七をポン。
二二四四五五六六八九のテンパイ。
さあ、あなたはどう思う?

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 11:36
ちんいつといとい すばらしいじゃないか

4 :3:01/09/24 11:39
まぁ俺だったら絶対鳴かないけど

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 11:42
そのかたは、きっと手をあわせ祈りを捧げてたでしょう・・・

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 17:51
>>2
一万以外なら何引いても聴牌だから鳴かない。

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 16:07
考えながら打つのは誰でも出来る。
いかに早くゲーム進行していくかも、麻雀の見えない部分の強さ。

8 :東風に飽きかけたR2000雀士:01/09/25 16:14
俺のバヤイは気乗りしなくなってイイカゲンに打つことだって多いよ。
機械じゃないんだからさ(笑
だからひとつの局面を取り上げてあーだこーだ言うのはあんまり意味ないと思う。
少なくとも当人のコメントがなきゃね。

あと低めのRの奴がトップ争いで頑張ってたら、どうせならそいつに甘めの牌を
切ってアシストしてあげるとかね。さすがに自分と競ってるときにゃやらんけど。

みんなさ、常にベストコンディションでベストチョイスしてるとでも思ってんの?
それって妄想だと思うけどな(藁

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 16:20
>>8
飽きたと言いながら、やると思うよ
俺も飽きた飽きたと思いながら、なんだかんだで3年目

10 :東風に飽きかけたR2000雀士:01/09/25 16:23
まーそうなんだけどね。
その飽き加減も風情があっていいんだよね(藁

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 16:26
>>8
あきたんなら東風スレにレスすんな!
おまえも十分暇人
7549853

12 :東風に飽きかけたR2000雀士:01/09/25 16:36
おいおい。暇人は関係ないんじゃないの?
たしかに暇人だけどね(藁
それにこのスレは飽きた飽きないは無関係だろ。

このスレは>>8で事実上終了してると思うよ。

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 16:54
飽きないって。。。
運次第なゲームだから飽きが来ないんだよマジャンは。
しかもネットの手軽さが其処に加わりゃ恐いモンナシ。

マジャン飽きた←飽きる程打ってるの懲りない言いぐさ

14 :東風に飽きかけたR2000雀士:01/09/25 17:00
俺は「東風に飽きかけた」のであってマジャーンに飽きたのではないのだが。

15 :参考に:01/09/25 17:09
第2超ラン卓にて、ダントツトップの東場の親(3,4万点の差)
 二ニニ三四五六 ポン、チー1つずつの14736萬タンヤオテンパイ。
 萬萬萬萬萬萬萬 ドラは筒子

しかし自分の河に1萬を捨てていてフリテン。そこで持ってきた五萬。萬子ならほとんど通りそうな場。
だが、其の人はなんとツモ切り。その後もしばらくツモ切りで結局上家に放銃。

何がしたかったのか1日経っても分からない・・・。

16 :東風に飽きかけたR2000雀士:01/09/25 17:15
ツモれるだろうとタカくくってたんじゃない?
ダントツの気楽さもあっただろうし。
2萬切っときゃいいんだからミスはミスだけどね。

17 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 17:18
>15
フリテンの3647万をツモルか、切り間違いでしょ。

俺が思うだけかもしれんが、ぼーっとしながらやってるとマウスを
ついクリックしてしますんだよ。

18 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 17:21
このミスは最終的な順位に殆ど影響しないのに参考としてとりあげた意味がわからない

19 :麻雀に飽きかけたR2雀士:01/09/25 17:25
>>14
俺は「麻雀に飽きかけた」のであって多重に飽きたのではないのだが。

20 :麻雀に飽きかけたR2雀士:01/09/25 17:30
>>14
俺は「麻雀に飽きかけた」のであって多重に飽きたのではないのだが。

21 :東風に飽きかけたR2000雀士:01/09/25 17:29
たとえばこの牌姿が面前でドラが2萬だったら、語るに十分なネタなんだけどね。

5面チャンで振りテンリーチを強行し6000オールを狙うか。
2萬を切ってヤミで7700を狙うか。
或いは別の色に振り返るか。
あなたならどーする?(スレ違いかもしれんけど)

22 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 17:36
>21
5面チャンでフリテンリーチ!
現物が一発ででる。
頭ではフリテンとわかっててもロンボタンが表示され、
つい反応してロンしてしまい、マイナス4000オール。

23 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 17:48
>>21
にゃん ちと面白いね
5切って、テンパイ維持で出安い字牌等でうんぬんが結構多いよ、この板は。

俺は、5切りだまにすると思う。
ツモったらツモったでOK。フリテンにならない手変わり待ち
んで だま。
でも、5切りリーチでもいいと思う。
追っかけられても、たかが知れてる。
ドラ切りはちとぬるいと思うのは、俺だけかな?

24 :超ラン監査員:01/09/25 17:57
>>2は、
ピンズに染めていた私が次巡ラス牌の七を振り込んで頭に来たという
背景があるw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)