2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ●●麻雀糞ゴミ野郎の法則●●   

1 :名無し:01/09/29 17:07
《氏んで消えろ低脳って思うぐらいド下手のお約束》

1.役が1ハンぐらいしかない時、やたらと明カンをないて
ドラを増やそうとする。リーチをかけられていようがお構いなし。

2.役牌は即ポン。てゆうかチーだろうが何だろうが、やたらとナく。
一巡目でチー、目指す手はチャンタかホンイツ。殺したろか。

3.1順目だろうが、リーチをかけられた状況であろうが、
ドラが要らなければ即キリ。

4.南場で、トップと3万点以上離れたドンケツであっても、
ためらいなく1〜2ハン和了りで流す。和了ればイイと思っている
らしい。

他になんか法則ありますか?

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:09
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:12
ガイシュツです 糸冬了
つか麻雀ネタ自体ガイシュツだと思える今日このごろ
閉鎖か。。。

4 :メトロポリス:01/09/29 17:12

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オレモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:15
迷惑?
夏月君キミは何かカン違いしてる
どんな打牌も誰かに対して有利であり
誰かに対して不利なんだ
麻雀に迷惑じゃない一打なんてないんだよ

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:15
>>2
当事者の反抗?

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:18
麻雀はつまる所四人が全て自分に有利な打牌を打つゲームだ
他人の打牌に対し俺はなんの怒りも憤りもない
責任という言葉は偽善的で抽象的だ
そんな言葉はとても俺は使えない

8 :5の法則:01/09/29 17:22
1.役が1ハンぐらいしかない時、やたらと明カンをないて
ドラを増やそうとするのは当たり前の手。リーチをかけられて
いようが気にするな。

2.役牌は即ポン。てゆうかチーだろうが何だろうが、やたらとナく。
一巡目でチー、目指す手はチャンタかホンイツ。基本的にOK。

3.1順目だろうが、リーチをかけられた状況であろうが、
ドラが要らなければ即キリも良くある手だ。

4.南場で、トップと3万点以上離れたドンケツであっても、
ためらいなく1〜2ハン和了りで流す。これ最強。とにかく
和了ればイイのだ。

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:26
ラス確でも他にあがられるよりはマーシー

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:26
麻雀は将棋や囲碁などと違い
運次第で上級者にも勝てるゲームなので
点数計算もできないで雀士きどりする
勘違いくんが多い。

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:27
だれでも最初は初心者

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:30
>>9
ラス確じゃなくても和了るヴァカはいる。

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:30


14 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:38
南場オーラス
1位 47000(親)
2位 32000
3位 22000
4位 17000

この状況で4位が30符1ハンあがりするって事じゃん

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:40
別にいいんじゃないか?

16 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:40
>>14
何が悪いんですか?
あがることにより負け分をおさえることができます。

17 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:41
2位=親 のほうがいいか・・・

18 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:41
>>15
>>16
お前ら麻雀すんな!
糞して寝てろ!

19 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:42
ラスでさらにヤクマンなんかくらったらどうすんだ?

20 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:42
>>1-18
麻雀をわかってない

21 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:43
>>20
麻雀を知らない

22 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:45
おーおーなんかすげえ汗
ケツがオカ分を総支払いルールじゃないんか?

23 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:45
麻雀はつまる所四人が全て自分に有利な打牌を打つゲームだ
他人の打牌に対し俺はなんの怒りも憤りもない
責任という言葉は偽善的で抽象的だ
そんな言葉はとても俺は使えない

24 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:48
>>20>>15>>16>>19の素人よ

レスすんなカス。

25 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:48
無頼堂age

26 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:50
シロウトハオマエ

27 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:50
>>21
はずれ
16=18=20=21だよ。

28 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:51
フリーなら自分のためにもラス確は当然の行為。
ラス確を絶対悪いと言う者は東風厨房。

29 :27:01/09/29 17:51
まちがえた。
>>24
16=18=20=21   
 

30 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:52
もちろん東風では、ランキングを非常に微妙な差で
競っている場合以外はラス確は糞。

31 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:53
>>28
東風でもラス確はします。
ランキングのためにもマンガンで妥協する時もあります。
ラス確を当然という者はフリー厨房。

32 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:54
マナーにうるさいオヤジ

33 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:54
>>28
俺はトンプウの事言ってんだけど?

34 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:55
          ,ヘ
         |ヘ\   /\
        _\__\∠/__
      /              \
     /    __・   ・ __  \
   /    /   |   /    \  \
   |    /   ・ |    \ ・   \  |
  _|   /      /      \    |  |
|  l  |      /    /\ \_/  |
|h    \__/   ___       |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|    ・     / ̄ ̄      ̄\    |   <タコは哺乳類だモーン
 \       /   |    |    | \_、  |    \_______
  |    < く     |    |    | /  ノ
   \     \   |    |    |/  /
    \       ______/  /
      \___________/

35 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:55
>>33
俺はフリーの事言ってんだけど?

36 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:56
てゆうかこのスレでやいのやいの言って来る奴は図星厨房バレバレだし
放置希望。

37 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:56
ルールでラス確がいけないということはない

38 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:57
ようはあれだろ。
格ゲーで最後に起き上がりに飛び道具をかさねて削るのは
いいかわるいかってやつだろ

39 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:58
ごちゃごちゃ言っても仕方ない。
第2で勝負しろ。

40 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:58
>>37
マナーでラス確はいけない

41 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:59
>>35
はいはいヨカッタでチュね、弱小君(苦笑

42 :独裁者:01/09/29 17:59
俺がルールだ!

43 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:59
>>40
マナーにうるさい親父発見!

44 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 17:59
勝負点呼。1。

45 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:00
お前らは他人の為に麻雀を打ってるのか?

46 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:01
日頃お世話になっている2ちゃんの皆さんにとっておきのお話
なんと期待値∞円のゲームの参加費がたったの10万円で!!!

まずコインを投げていただきます。連続して何回表を出せるか、という単純なゲームです。
裏が出た時点で、終了です。

N回連続して表を出し、N+1回目で裏が出た場合た場合、2^(N+1)円を差し上げます。

上記のようになる確率は(1/2)^(N+1)
両者の積は 1 すると期待値はΣ1 (N=1〜∞) で ∞

赤字覚悟で胴元をやらせていただきます。
参加希望の方は、新聞の伝言板に「G13型トラクター購入したし」と載せるか
ラジオのリクエストに、賛美歌13番をリクエストしてください
こちらから改めて連絡いたします。

47 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:01
だれも3に突っ込んでないな^^;
既出のこと?
これキシュツって読むのよ。
それとも外出かな?(笑)

48 :>47:01/09/29 18:02
プロレス板住人?

49 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:02
つうかラス確定がルール内外かとかじゃなくて
その状況で善手か悪手かだろうが。
カタにはめる奴は厨房は逝ってくれ。

50 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:02
東風荘で負けがこむとすぐ途中落ちするクソ野郎に言っておく。
途中落ちする奴に麻雀を楽しむ資格はない。
途中落ちするとお前はR激減するし、
3位は確定、12位は半分しかRが増えない。
時間をかけてやったことがすべて無駄になる。
どうしてもやめたい時はウィンドウを閉じずに回線切れ。
切れない時は電源落せ。そうすれば代打が出てツモ切りしてくれる。
やったことがある奴は次から途中落ちするなよ。

51 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:03
>>47
2chスラング

52 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:04
>>47
逝ってよし

53 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:05
>>50
そこをあえて途中落ちする。

54 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:05
>>45
他人の動向を常に伺って打つモンじゃないのか?
君、素人丸だしじゃん(w

55 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:06
結論。
このスレに強者はいない。

56 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:06
>>54
君の考えで素人とそうでない者の違いを教えてくれ。

57 :45:01/09/29 18:07
>>54
あれ?外人さん?
日本語分からなかったのかな?

58 :45:01/09/29 18:08
45 :焼き鳥名無しさん :01/09/29 18:00
お前らは他人の為に麻雀を打ってるのか?

よ〜く読んでね。

59 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:08
前スレのまとめ
大吉=(゚Д゚) <よろしく頼(よろ)んだぜ
ヒロシ=(゚。゚) <大吉さん、一生付いていきます(今何やってるかしらないけど)。
岡本=(゚Д゚) <オレ、実は昔ちょっと不良かったんだよね。
フライングゲッター=(゚。゚) <……こいつ、ものすごいカワイイ女描くぞ!!
世界の北川=(●Д●) <オオカミノメヲシテイル……
吉田滉一=(゚。゚) <永ちゃん、マンセー。
椿アンナ=(゚Д゚) <ガイキチのことは掲示板に書くな、ゴルァ。
藤崎恭子=(゚o゚) <オコッテクレテ ウレシカッタ
舞=(゚o゚) <ダイキチクン……
T娘=(゚o゚) (゚o゚) (゚o゚) (゚o゚) (゚o゚) (゚o゚) (゚o゚) (゚o゚) (゚o゚)
元レディースの相沢姐さん=井口はるか=(゚o゚)

60 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:10
ぬっへっほー

61 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:10
で、56は言えるのか?

62 :56:01/09/29 18:11
>>61
わからないので聞きました。

63 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:13
>>62
なら偉そうにレスしてんなカス

64 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:15
《氏んで消えろ低脳って思うぐらいド下手のお約束》

1.役が1ハンぐらいしかない時、やたらと明カンをないて
ドラを増やそうとする。リーチをかけられていようがお構いなし。

2.役牌は即ポン。てゆうかチーだろうが何だろうが、やたらとナく。
一巡目でチー、目指す手はチャンタかホンイツ。殺したろか。

3.1順目だろうが、リーチをかけられた状況であろうが、
ドラが要らなければ即キリ。

4.南場で、トップと3万点以上離れたドンケツであっても、
ためらいなく1〜2ハン和了りで流す。和了ればイイと思っている
らしい。

他になんか法則ありますか?

65 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 01:04
というかそれに書いてあるようなドヘタとしか打てない君もドヘタ。

俺は2、3、4はそんなに悪いとは思わない。

66 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 01:15
>>65
>というかそれに書いてあるようなドヘタとしか打てない君もドヘタ
なぜ?

67 :65:01/09/30 01:25
>>66
東風なら超ランにはそこまで酷いのは一部の多重君ぐらいだし、
2で>やたらと鳴くのに狙うのはチャンタホンイツ
クイタンが候補に上がってないので第1東風荘だと思ったから。

68 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 02:27
東風信者の言うことにも正しいことがいくつかあると思われ。

4.3万点差も開いていて、和了れる状況なら和了るけどね、俺は。

69 :哲也:01/09/30 06:10
>64
2は僕よくやるな〜(役牌の即ポンはやんない、チーね)
配牌みて鳴いても7700以上いけそうなら迷わず鳴くね。
役牌対子が2個以上ある時も(その時はまずホンイツに逝きますが)
それと123か789の三色が見えてる時。(123(1)(3)一二くらいできてる時ね)
最悪三色のみ。できればジュンチャン、あればドラ1って感じで(これ多用してます)
まあ点数、配牌にもよりますが東1局ならまず大抵。

>一巡目でチー、目指す手はチャンタかホンイツ。殺したろか
読まれまくってますな〜その通りです(ワラ

というより1、3,4は自分が恩恵を受けることも多々ありませんか?
まあ裏ドラみたいなもんだと思いましょう。

70 :哲也:01/09/30 06:53
@他人が鳴いた後誰がどのツモだったとか訳わかんないこと言ってるやつ。
A機嫌を態度であらわすやつ(死んで欲しいね)
B牌がでた後で上がるとか鳴くとかを考えるやつ(出るまで考えてないやつ)
C流局した時自分の手牌わざわざ開くやつ
(大抵は大きい手を張っていたとかリーチの当たり牌とめたとか)

何が言いたいかって?
最低限の事ができないやつは(そのくせ余計なことはやる)
《氏んで消えろ低脳って思うぐらいド下手》 って言いたいです。

でもまあ>11さんの言う通りだとも思うのでBは大目に見ますが。

71 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 07:18
http://resq.to/fun/ryoukohiro/

ごみ野郎は こいつ!!!!!!

72 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 08:48
>>70
そのコテハンで@はおかしいぞ!!

73 :名無し名人:01/09/30 14:05
>>67
ああ、第2東風の「仲間でワイワイ」ってとこな。何となくソコで1500ぐらい
のとやってたら、むごいの何の。クイタンを候補にあげなかったのは、ど素人君は
なぜかチャンタホンイツを目指すんだよ。それであがるとクイタンよりカッコイイ
とか思ってるんじゃネーノ?普通に門前で張った方が無難じゃねーのかなって手
でも、無理にナいて、手がバレバレ、しかもあがったところで1000〜2000
点の格安。基本的にやつらはナく事がカッコイイと思っているらしいね。

ドラ増やして、当たり牌・ドラをキリまくって、ハコってくれるのはいいけど、
おかげでトップまくられちゃったよ、ったく。素人君とやると、「考えること」
が通用しなくなっちゃうから洒落になんねえ。二度とアソコではやらねーよ。

74 :名無し名人:01/09/30 14:11
ああ、あと4はオーラスに限ってねえ。「南場」って書いてあるだろう?

75 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 14:43
1〜4どれも頭に来るときはあるが、口には出せない。時には自分もする事がある。
うまくいったときは、相手の苛つきも一層。
 一番不愉快なのは、各種の引っかけに対して、はまったくせにとやかく言うヤツ。
こう言ってやりたい
「あんたがそう考えると思ったから、こうしたんだよっ。麻雀知らないヤツに振り込
まないように修行しな。能書きも少しは聞いてやるからさっさと払いな。」

76 :suzume4:01/09/30 15:16
打ち方なんて何でも(・∀・) イイ!!

77 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 15:49
てかドヘタと打った方が成績いいぞ。
第1東風荘ランキング卓40試合で平均順位2,11取れた。
糞ゴミ野郎は私の養分になっているのであった。

鳴きまくるような奴には面前で打ってリーチをかぶせればおっけー。
追いつく時は追いつくし、追いつかなくても他の人の上がりつぶして
もらってラッキー。点棒状況でちと違ってくるけどね。


>まあ裏ドラみたいなもんだと思いましょう。
これはうまいと思った(藁

78 :suzume3:01/09/30 16:15
>>76

うお。誰やねんw。
でも意見は同意だね。
他人の打ち方なんてどうでもいいじゃん。
いかなる状況の中でも勝つように努力する姿勢が強者でしょ?
他人を糞と言う人の打ち方ももしかしたら糞かもしれないよ。

79 :哲也:01/10/01 03:25
>72
うぐぅ・・・・
>75
Aだけはやめてくださいな。
ただ相手が>各種の引っかけに対して、はまったくせにとやかく言うヤツ。
の場合はなにも言いません(余計なことしか言わないやつ嫌い)
>76
打ち筋についてはそうだろうけど打ってる時の行動はそうじゃないです。

80 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 21:34
@は話のネタに言ってみただけじゃないの?
「何だった〜?」みたいな
さすがにマジで言ってるやつはいないぞ
>>64の4は相手にデカイ手が見えたらする
発白鳴いて全ツしてる奴がいたらかわすだろ?
ドラポンやドラカンリーチでも1000点で蹴るな

81 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 22:41

ダイエーに抗議しよう!!
・パリーグ
http://pacific.npb.or.jp/pacific/mailmak0.html
・ダイエー
harry@hawkstown.com
球団への抗議電話
http://www.hawkstown.com/access/tel.html






ダイエーに抗議しよう!!
・パリーグ
http://pacific.npb.or.jp/pacific/mailmak0.html
・ダイエー
harry@hawkstown.com
球団への抗議電話
http://www.hawkstown.com/access/tel.html

82 :75:01/10/03 22:34
>79
 え、どうしてですか?鳴きまくって故意に場を荒らしたりはしないんですか?
たとえ裸単騎になっても振り込まずにあがれる時は、あがれますよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)