2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利き集まれ。

1 :某超ラン雀士F:01/10/01 22:21
麻雀において左利きは敬遠される。でも引き易いからついつい左手使っちゃうんだよね。そんな左利きの雑談スレ。

2 :南沙織:01/10/01 22:24
私の彼は左利きなんだけどな〜。

3 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 23:34
↑それ麻丘めぐみダロ?

4 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 00:56
たま〜に左手使うと新鮮だよね

5 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 00:57
俺も左利きだが困ることが多い。雀荘では普通自分の左側のテーブル
を使うことが多く、ジュースやたばこはそのテーブルに置くことにな
る。そうするとつもって切りながらジュースを飲んだりすることがで
きなくなる。これは以外とめんどくさい。

6 :布施院 定:01/10/02 02:41
>>3
そうだった、スマソ。

7 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 03:47
危うく悲惨な2になるとこだったな。

8 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 05:05
ちょっと年齢がバレるとこがよい。
って俺もか!

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 05:14
両キキの私は左でツモッて右でビール呑んでる・・・

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 07:00
>1
言ってる意味がよく分からない。
普通、牌をツモる時は利き腕を使うもんだろ?
>でも引き易いからついつい左手使っちゃうんだよね
この一文から察するに、1は左利きのくせにいつも右手ツモを
してるってことか?

11 :大三元:01/10/02 07:12
まだ覚えたてで大変苦労しますどうしたら強くなれますか?

12 :しょうちゃん:01/10/02 09:10
ひたすら打つか上手い人のを見とく

13 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 11:16
左利きで何が困るといったら右利きのやつとカウンターでラーメン食うと
肘があたる。

14 :布施院 定:01/10/02 11:22
>>11
・他人の教える戦術は全く頭に入れず考える。
・上がった時のことより、上がりを逃がした例を忘れないようにする。
・全て自分に原因があると考え、他人の所為にしない。

近道なら、
自分で全く考えないで、他人の戦術の教えを試してみる。(1ヶ月以上)
別のを試す時は、その以前に読んだものを全て捨てて試す。
これでいちばん良かったものを改良する。

他人の打っているのを見るときは、その人が切る前に自分が何を切るか考える。
少しでも遅れたら、結果を見てからなので自分のほうが美味く思ってしまう。
自分と違う切り方をした場合「何故ですか?」って聞く。(失敗でも成功でも)

★とりあえず門前で打つ!

★牌譜で反省する!
鳴きで食い下がったものを戻して考える。
門前の場合は、鳴けばどう変わったかくみたててみる。

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 11:26
思い切りスレ違いのレスに丁寧にレスする君に一筋の明るい未来を見た。

16 :_:01/10/02 11:29
左利きだけど右手でツモるなあ

17 :某超ラン雀士F:01/10/02 13:46
>>10
上家に対する配慮上(マナー)の問題。
麻雀覚え立ての学生時代、友人に指摘されそれ以来気をつけてるよ。

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 16:39

おれ左利きで 左手で模打してるよ。
りーちするとき逆シングルになってかっこよく見える
って言われた。

19 :某超ラン雀士F:01/10/02 17:10
>>18
アーソォ
気に入ってるなら一生やってなさい。

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 22:42
age

21 :布施院 定:01/10/04 17:47
>>17
えらい!
それで君は東風でも無理して右手でマウスを操ってるんだ〜?

俺もこれから東風では手を抜いて、咥えタバコで左手で片目をつぶって打とう。

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 17:56
>>21
スレ違いネタ お疲れ

23 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 18:34
左利きと打った事ないけどリーチの時は確かにカッコ良さげだな(笑)

24 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 18:55
おれは右利きだけど麻雀だけは左でやってる。
その方が自山・上家・対面はつもりやすい。

25 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 19:04
左利きは道で反対側から歩いてくる人をよけようとするとその人と同じ方向によける確率が高い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)