2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒プロを応援するスレ

1 :禁断の名無しさん:01/10/02 01:16
バブルの時期に一晩で億単位の金を稼ぎ、裏番付で最強の称号を得た事もある
荒プロを応援しています。
第4回モンド21杯では、絶不調のスタートとなってしまいましたが、巻き返しに
期待!!

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 01:42
森山への打ちこみはちょっと淡白だったような気がするけど・・・

次回に期待。
この人マジで強いと思う。

3 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 02:02
顔が強そう。いかにも鉄火場人間…。

4 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 02:37
プロ連盟のよしみで談合できてるんじゃないだろうなあ・・・
金子がどうその場を取り繕えばいいのかって感じで絶句してたぞ、こらぁ

5 :布施院 定:01/10/02 02:39
荒しのプロで俺のことかと思った、、、。

6 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 04:30
麻雀講師みたいなのやってたときに「何きる?」で
「レートによってきるもの違うから…」って言ってた。
ピンの36だったらコレ、リャンピンの祝儀1000だったらコレ、
みたいな説明で(本人はそんなレートじゃしないんだろうけど)
開催店のメンバーがめっちゃひいてた…。
でも、すげえ面白かった。

7 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 06:13
>>6
ワロタ
「卓上の街金」言われる所以ですわな(ワラ
荒プロて名前「正義」ってゆうんだよなぁ。
正義・・・う〜む・・・

8 :6:01/10/02 12:14
>>7
名字は「荒」だからね。
らしい名前のような気がする…
本名なのかなあ?

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 12:46
本名らしいよ。
最初は師匠の灘麻太郎に似た感じにしてるだけと思ってた。

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 16:50
御祝儀麻雀打たせたら間違い無く現役最強でせう

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 17:01
今日、私の親父の知り合いなんだが
いわばカタギの世界では無い人と少しお話をしてきた。
その人は1000点2万円とか3万円の麻雀を打った事があると言っていた。
本当にあるだなーとビックリ。
とりあえず、1000万ほど持っていったらしい
恐い世界だ

12 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 18:08
好きだなー、荒プロ。
今いるプロん中で一番好きかも。
アブない匂いがプンプンする(ワラ

13 :suzume3:01/10/02 18:38
>>6

でもさ、レートによって打牌が違うことはあり得るのかな?
メンツによっては良く打牌変えるけど。

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 00:29
電影大王位戦のベテランプロの対局の決勝戦で、最後の親番の時に
ドラ2丁落としのバカホンをアガったのがカッコよかった。

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 05:37
シブいNE

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 00:47
今回のモンド杯では、荒さん以外に飯田・金子・安藤・馬場・滝沢あたりに
頑張ってほしい。

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 00:04
荒さんの師匠は灘なのかな??
うーーーーん、似合わないなあ。

18 :6:01/10/11 03:08
>>13
遅レスすんません

荒さんのトークはふざけてるっぽいんだけど、
なんか納得したよ。あり得ると思うよ。
レート・馬・祝儀・順位っていろいろルールあるから、
そのルールによって打牌が変るってことなんだよね、多分。
例えば沈み馬でやってるときは@じゃなきゃ意味ないし、2着だってクビがいる。
1-2で祝儀の比重がでかけりゃ、2着でも祝儀ひいた方が勝つじゃん。
全てをお金に換算しろってことかな?
荒さんはレートによって打牌が違うってとこを面白く解説してたんだけど、
正しくいえば「ルールによって」なんだろうね。
もちろん、メンツによっても打牌は変るよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)