2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちっぱん近代麻雀出てたね!おめでとうスレ

1 :一読者:01/10/02 21:39
そのまんま

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 21:41
1お疲れさんでした(^^

   −−−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−−−

3 :一読者:01/10/02 21:48
あら、なぜおわり?

4 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 21:52
1億回読め

○○○麻雀板ガイド○○○

●東風荘個人叩きは厳禁です。
そのような書き込み、およびスレッドは最悪板でどうぞ。
●東風荘個人の自己紹介スレッドは厳禁です。
そのようなスレッドは自己紹介板でどうぞ。
●麻雀と関係ない東風荘の質問や疑問は雑談&質問のスレにお願いします。
●麻雀と関係ない東風荘個人について語るスレッドは控えてください。
●麻雀板でのこのような書き込み・スレッドは削除対象となります。(削除依頼板 )
 その他の削除対象は削除ガイドラインを見てください。
●荒らし・煽り・個人叩きネタに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
●2ちゃんねるの使い方・2ちゃんねるFAQ・
 書き込む前に読んでねも参考にしてください。

5 :一読者:01/10/02 21:56
ふーん、でもちっぱんはトンプウの住人ってよりも
ここのコテハンって色のが強い気がするがね〜

一億回は読めませんよ、さすがに〜(藁)

6 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 22:09
マジでちっぱんでたの?

7 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 22:13
ちっぱんおめでとう

8 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 22:14
板長杯で序盤の切りだしを学ぼう!!

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 22:29
suzumeの切り出しも見事だ。
配牌はもっと見事だがなw。

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 22:30
ちっぱんってハンサムだったのね。驚きました。(註 グラビア参照)

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 00:36
画像きぼん

12 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 00:39
さすが僕らのちっぱんだね。
おめでとう。

13 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 00:48
見たよ!おめでとう、キン骨マン!!

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 00:59
さすがにティクビは隠してたね

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 01:04
つーか、あの鋭い視線の先にある獲物は、
幼女以外のなにものでもないと思った。
「金がかかると弱い」というコメントも、
「そっち系がかかれば強い」と遠まわしに言ってるように感じたし。

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 01:14
1はひとりで15まで書いたのか。サミシイ

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 01:18
ちぱんて公務員なの?

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 01:36
「ちっぱん」ってどういう意味?

19 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 01:41
最強戦のビデオがあるって聞いたんだけど・・

20 : :01/10/03 01:45
      ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 今だ!20ゲットォォォォ!!
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

21 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 01:59
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□●□□□□□□□□□□□□□
□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□●□□□□□□●●□●□□□□□□●□□□□□
□□●●●●●●●●●□□□□□□□□□□□●□□□□□□●□●□□□□□□●□□□□□□
□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□●□□●●●●●●□□□□□□□●□□□□□□
□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□□●□□□□□□●□□□□□□□●□□□□□□□
□□□□●●●●●●□□□●●●●●●□□□●□□□□□□●□□□□□□□●□□□□□□□
□□□●●□□□□□●□□□□□□□□●□□●□□□□□□●□□□□□□●●●●□□□□□
□□□●□□□□□□●□□□□□□□□●□□●□□□●●●●□□□□□□●□□□●□□□●
□□□□□□□□□□●□□□□□□□□●□□●□□●□□□●●□□□□●□□□□●□□□●
□□□□□□□□□●□□□□□□□□●□□□●□□●□□□●□●□□□●□□□□●□□●□
□□□□□●●●●□□□□□□●●●□□□□●□□□●●●□□□□□●□□□□□□●●□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 02:21
>>18
膣パイパン

23 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 02:45
どれがちっぱん?近麻見てるけどわからん

24 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 02:48
見開き右ページ集合写真左の、
長村の下の格好よく牌山に手を伸ばしてる人。

25 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 02:56
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/mj/997555082/l50

このスレをあわせて読めばわかるかも

26 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 06:19
自作自演は削除

27 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 07:48
感じで書くと「恥犯」なんかな?(w

28 :布施院 定:01/10/05 05:51
その本はローソンでは売ってない。
本屋に注文しなくては。
何月号ですか?

29 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 06:11
そんなちっぱん氏にささげます。
ttp://members.tripod.lycos.co.kr/inslow3mtrk/

30 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:12
>>29
すげえ・・・本物だ

31 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:53
ぶらくら

32 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 20:27
>>29
なかなかっすね

33 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 21:01
>>32
ええんかいっっ!(コワ

34 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 21:25
>>33
マジ本物だって

35 :33:01/10/05 21:51
>>34
いや、みたけどさ・・・
あれをいいっていうか(コワ

36 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 22:01
>>29
ちっぱんは半角の住人でもあるだろうから、もうとっくに見たことあるだろ。

37 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 03:02
神様。ちっぱんの画像をアップして下さい。

38 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 03:05
近麻買えばいいじゃん。いい男ダタヨ

39 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 07:05
福岡の幼女6人行方不明はちっぱんの仕業ですか?

40 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 07:09
>>39
朝イチで救援に向かった模様

41 :むわんくお:01/10/06 11:58
ちぱんにょのマジ画像
ttp://www.ladyboysxxx.com/members/images/gallery/Christina038.jpg

42 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 13:00
今度ちっぱんに会いに行きます。

43 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 14:30
>>42
1人でずるいぞ コラ

44 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 18:42
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします

45 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 20:25
これで(・∀・)イイ?

46 :質問:01/10/06 20:52
ちっぱんは酒を飲むのか?

47 :n05-113.ip-tokyo.highway.ne.jp:01/10/06 21:03
age

48 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 00:45
ちっぱんの彼女。
ttp://wzhk008.top263.net/movie/movie1.ram

49 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 04:31
>>48
その子有名なひとだよね。たしか名前は・・・

50 :☆胡蝶蘭☆:01/10/07 12:40
ちっぱんさんってどなた?
なんにせよおめでとぉ

51 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 14:04
ちっぱんの本名=千葉知範
あれは偽名

52 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 14:18
へ〜本名だすなんて勇気あるね。

53 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 18:27
>24
ちっぱんじゃないじゃん<見開き右ページ集合写真左の長村の下

54 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:04
麻雀板を象徴する偉大なるスレ「ちっぱんは冷たい」の削除という絶望的な事件から
まだ2ch麻雀板は立ち直る気配は無い。
同時に2chにおける至宝とも謳われた「詩編:ちっぱん幼女賛歌」の大部分が消失した。
2ch復帰後に起こった削除の嵐(麻雀板文化大革命)によって、確かに
「独裁者」などと名乗る小汚いテロ首謀者の抹殺等、プラスに働いた面も多々あった
ことは事実だ。しかし、良きに連れ悪きに連れ、昔から慣れ親しんだスレを削除し、
また個人名を冠するスレの無条件削除と、あまりにも極端な粛正が行われてしまった。
消失した数々の名レスのなかに知る人ぞ知る2ch最もハート・ウォーミングなレスと
賞された「ちっぱんと子犬」をも含まれている。
内容は伏すが、これももはや、再現不能である。

私には夢がある。
もう一度、あの美しい詩を甦らせることはできないのかと。
私には夢がある。
もう一度、あの暖かなレス達を甦らせることはできないのかと。

万葉の歌集にも例えられた「幼女賛歌」はその多くが詠み人知らずによるものであった。
“ちっぱん”とHNは書かれてはいるが、それには2ch伝統の「騙り」という手法が
用いられている。必ずしも本人で無くてもよい。その「騙り」が騙られた本人の「格」を
貶めるレベルのもので無ければ、無礼にはあたらず、かえって賞賛されることすらある。

失われた全てに限りない哀悼の念を抱きつつも、新しき一歩を踏み出さんがために、
私はここに高らかに麻雀板文化復興を宣言する!
失われた我々の秘宝をいま再びもたらさんことを!!
さあ!! 再び、三度、いや永久に集え名も無き雀たちよ!!


−君よこの四角な小さい白い括弧の中に無限の世界が在ることを知れ−

55 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:13
173 名前:ちっぱん 投稿日:2001/07/05(木) 20:12
ツルツルまんこの妖精達よ

私の周りを飛び回っておくれ

歌いながら

笑いながら

皮に隠れておびえている

私の小さなおてぃんてぃんも

外の様子を確かめに

顔をのぞかすかも知れないから

56 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:14
163 名前:ちっぱん 投稿日:2001/07/05(木) 02:58
今日も宇宙からの電波が私に語りかける。

「幼女のツルツルまんこはレモンの香り」

私のジュニアはそのメッセージに敏感に反応し

包皮に包まれた鎌首をゆっくりと持ち上げようとする。

理性と欲望のせめぎ合いの中で

今日も私は狂おしくもだえ続けるのだ!

57 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:16
激しく同意。

あれらのスレ・レスの消失は、金閣寺の焼失にも劣らない、
現代史が後々の歴史に残すであろう汚点である。

58 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:17
>>55
>>56

涙、そして賞賛の嵐

59 :ス○ス○妖精:01/10/11 03:19
ういー、ツルツルまんこの妖精です。

60 :ちっぱん:01/10/11 03:30
ハァハァ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)