2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まであがった役満叫べ!(リアル4人打ち)

1 ::01/10/05 01:53
俺は国士、スーアン、スーアン単騎、ショウスーシー、
スーレンコー(地方ルールか?)、シーサンプータ、数えヤクマン
くらいかな。
自己最高ヤクマンは
東、トイトイ、リンシャン、ドラ15の数えだこのやろ〜!

2 :h ◆P6jTR.Ug :01/10/05 01:58
国士無双・四暗刻・四暗刻単騎・大三元・字一色・緑一色・数え役満
最高はリーヅモメンチンリャンペーコードラ4

3 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 01:59
九連、緑一色、清老頭、天和、地和は上がったことないので
今でも憧れている。

あと、役満より3倍満を上がった回数の方が圧倒的に少ないと思う。

4 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 02:03
四 四単 国士 国士13 大三元 字一色
小四喜和 数え 清老頭
十三不塔をヤクマソとするなら 2回アガった(うちではヤクマソ

5 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 04:00
国士、スーアン、スーアン単騎、大三元、小四喜和、数え役満

大三元だけ4回あがってる。
麻雀始めて1ヶ月後くらいにマンズの九連をテンパイ。
が、待ちが分からなかった(w
友達に言わせるとその時相当手が震えていたらしい。
あの頃が懐かしい。。。

ところで四槓子を上がった人っている?

6 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 04:21
四暗刻、スッタン、緑一色、大三元、国士、清老頭
小四喜和、地和、
地和はペンチャン積もった。三色付き

7 :池袋ドラ:01/10/05 04:28
国士無双、四暗刻、小四喜、数え。
まだまだ役満経験少ないせいか、テンパイしたらドキドキしてしまう。

8 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 04:39
四暗、国士、大三、小四、緑一、数え
あと仲間内で打ってる時に百万石あがったw

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 05:53
地和・スーカンツ以外全部。(除ローカル役)

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 05:56
>>6
× 積もった    ○ 自摸った

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 09:10
はじめてあがった役満が天和ですが、何か?(実話)

でもその後は、コクシとスーアンコと大三元しかない。しょぼい。
サンマなら、字一色・大三元のダブルがあるけど。

12 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 09:57
すったん焦ってチョンボしましたが何か?(3面待ち高めすったん)

13 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 10:01
大3元 国士  スウアンコ しかないぞ このやろう

14 :_:01/10/05 10:02
東風でスーレンコーあがったが
トイトイ サンレン だった
鬱。

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 10:27
初心者3人とやったとき役満でたよ!
宇宙戦争

16 :伊藤優孝:01/10/05 11:05
二ヶ月の間にスーアン二回、国士、字一色を和了ったが
それ以来・・

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 11:28
>>14
サンレンってなんだよ(藁

18 :サイバラリエゾー:01/10/05 12:25
流し国士(純正)
 捨て牌で流し満貫を敢行中に発生。
 結局、流し満貫は完成せず。
 −1500点

五暗刻(頭無し)
 多牌時に、あれよあれよという間に完成。
 チョンボを承知で手配を倒し、役満を宣言。
 −8000点

いや、ネタじゃなくって。
ネタなら、もっと気の利いたのを考えるズラ。

19 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 14:39
初役満が大三元・字一色のダブル役満だったぜ!!!

親の国士13面待ちに振ったぜ!!!
1万までへこんでる時に振ったから箱した8万点ちかくいったぜ!!!!!

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 17:04
純正九連プンリーを横目に見つつ国士九待ちツモ

21 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 18:08
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)<  この前テンホーダイス−シーツーイーソースーアンコ単騎をあがったよ!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

22 :焼き鳥名無しさん :01/10/05 18:20
漏れ、国士と大三元だけ。討つ山車納

23 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 21:53
1番の思い出は国士2局連続上がり
1回目 白ツモで16000-8000 親が廻ってきて發ツモで16000オール
まじで死ぬかと思ったw
仲間内で役満祝儀がロン20000円、ツモ10000円オールでやってるから、
その2局だけで、60000円の祝儀 その後おごらされたのは言うまでもないw

上がった事ある役満は、国士、スーアン、スッタン、大三、清頭、小四、
字一、数え。 スーカンツは聴牌したが上がれず

24 :lo:01/10/05 22:41
>>17

サンレン=サンレンコーでしょ。地方ルールかな。
俺んとこもアリだよ。ただ東風でサンレンコーはないと思うけど。

25 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 00:52
ブラジル人に五順目国士振りました。
そのブラジル人に麻雀を仕込んだのは俺・・・

26 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 01:28
捨牌で2ソー3枚切って4巡目コクシ1ソー待ち

27 :焼き鳥名無しさん :01/10/06 01:54
勘違いしてる奴がいるといけないから言っとくが、3人卓では役満出しても
ほとんど価値は無いぞ

28 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 02:09
>仲間内で役満祝儀がロン20000円、ツモ10000円オールでやってるから、
>その2局だけで、60000円の祝儀 その後おごらされたのは言うまでもないw

60,000円?

29 :h ◆P6jTR.Ug :01/10/06 02:12
どこもおかしくないと思いますが?

30 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 03:58
四単ツモ上がり、大三元面前出上がり、字一色3順目出上がり。
あと、国士。
普通に上がったのは国士位で後はほとんど運で上がってるよね…。

31 :四人打ち:01/10/08 04:14
タン(ピン?)サンショク形天和(六七八EFG34567778)
国士、四暗刻、大三元、十三不塔(ワラ
ドラなし数え役満(メンピン一発ツモメンチンリャンペーコー)

32 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 04:16
四暗刻、大三元、小四喜、国士、緑一色、フリーで一晩の内に四暗刻を二度ツモった時はかなりバカヅキだった

33 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 05:00
えっ? リーづも大三元あがったよ。
九蓮なみの珍しさだとおもうが、だれかあがた人いる?

34 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 10:45
》33        リーチかけねぇよ。頭おかしいYO!オマエ

35 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 11:42
そういや大三元も鳴いていて高め安めのあるものしか上がったことないな。
面前で両面待ちのダマ出上がり、が最高にカッコイイと密かに憧れている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)