2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーカンツ和了った人いる?

1 :ヤス:01/10/05 11:28
リアルマージャンで、スーカンツ和了った事がある人います?
自分は、長い事マージャンをやっていますが、スーカンツだけは和了った
事がありません。て言うより、和了ったのを見た事も聞いた事もありません。
テンパイすら聞きません。
目撃情報求む

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 11:39
スーパーリアル麻雀か?(w

3 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 11:41
知った所でどうするつもりなんだ?

4 :メンバー ◆m22222mM :01/10/05 12:28
ウチの店はあるよ。

5 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 13:15
マジな話をするとスーカンツとスーアンコウ、
サンカンツとサンアンコウが同じ点なのは
非常になっとくいかんな。
2倍にしてもいいだろ。

6 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 13:16
>>5
そう思うなら青天井方式でやれば?

7 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 14:22
それはまた別の話だろ

8 :J.D.:01/10/05 18:13
4つ目のカンをした時点であがりになる店ではあがったことがある人も多いようです。
そういう店でスーカンツの責任払いをさせられたらショックは大きそう。
(3つカンした時点で手牌が一一一西西西西なら、一を打った人は振り込み...)

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 18:29
3カンツ上がった事あるぞ

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:06
テンパった事あるけど、5個目のカンされて流された。

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:08
1人で4回カンしたら別の人は5回目のカン
できないんじゃないの?
これってマイナー?

12 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:12
>10
もしかすると、5個めのカンってのはその地域独特のルールかも。

13 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 22:56
○○○たんがアガったって前2ちゃんで報告してたじゃん。
嶺上ツモであがったとかで。
あー秋刀魚だったっけか・・

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 23:55
同じ人が4回カンした場合、もうカンできないはず。

スーカンツ聴牌はあるけど、あがれず
1回カンしたら、リンシャン牌で三回連続カンできた。
こんなんありか〜って自分でさえ思った程、凄かったw

222m666p北北北中   888pポン
こんな牌姿で、8p加カンの後、リンシャン牌が、2m→北→6pだった。
あっという間にスーカンツ聴牌。
中の地獄待ちで聴牌維持→絶対に待ち変えないって決めてひたすらツモ切り
結局、王牌にあった。(2回目のカンドラの裏牌だった。) 

15 :J.D.:01/10/06 01:05
訂正
>>8
「2つカンした時点で・・・」でした。

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 04:18
3カンツが2ハンてのも切ないよな。

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 04:48
>>16
報われない2ハン役って結構あるよね。

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 12:13
だが飜数を上げようとすると大反対が起こる

19 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 04:08

http://www.landho.co.jp/contents/nakamura/2.htm

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:11


21 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 08:49
>>13 1に「リアルマージャンで」と書いてある。トンプでも珍しいがな。

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 11:42
>>14
現物以外絶対切ってこないだろうから
地獄単騎はあまりよくないと思われ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)