2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東で「2010年」やってる

1 :名無シネマさん:01/09/12 13:41 ID:YhGfQHvg
ガイシュツだったらスマソ

2 :のろ:01/09/12 13:58 ID:BXUuyOP2
おわっ!!こんなに酷かったっけ?

3 :名無シネマさん:01/09/12 14:06 ID:eO71TI9M
「2030年未来への旅」はどうした?

4 :名無シネマさん:01/09/12 14:19 ID:25OCjcgs
ソ連だって…。

5 :名無シネマさん:01/09/12 15:33 ID:4w1uUwu.
俺、好きだよ>2010
2001年の謎解きとして見られると、2010が可哀想だね。
冷戦時代の緊張感と、HALへの疑惑がこの映画の鍵。
映画としては地味だけど、よく出来てるよ。

「チャンドラー博士、私は夢を見るのでしょうか?」
という、HALの最後の問いかけは結構泣ける…
ただ、2001年の後に見るとHALに感情移入できなくて、
大分戸惑うでしょうね(公開当時、自分がそうでした)。

あと、2010を見たあとにアビス(出来たら完全版)を見ると、
思わずニヤリとする。
やってる事変わんないからね。

6 :名無シネマさん:01/09/12 15:42 ID:78EX3dzQ
2010年は、キューブリックの2001年のために
書かれました。

7 :名無シネマさん:01/09/12 15:44 ID:rs/FIIh2
特撮が2001年より落ちるのが困るなあ。
キア・デュリアって全然歳とってないように見えて不気味!

8 :名無シネマさん:01/09/12 15:46 ID:rs/FIIh2
>3
2300年じゃなかった?
ローガンズ・ランだよな?

9 :名無シネマさん:01/09/12 15:50 ID:4w1uUwu.
>8
未来への旅は2300年ですな。
あと、クラーク原作では2061年と3001年があるらしい。
自分は読んでないけど…、面白いのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)