2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オーロラの彼方へ」見た人に質問

1 :??:01/09/13 18:41 ID:WDoc.igw
主人公チーフが、父親の財布についた指紋から、犯人をつきとめる。犯人の
家を尋ねた後、バーにいる犯人と会う・・・このシーンのセリフ。
チーフ「お前は疑われなかった。なぜならお前は母親の時だけ手口を変えた
    からだ!」
んっ?なんで母親殺害の手口を変えたら、疑われないの?犯人はなんで
母親を殺したの?
分かる人、教えて下さい。わかんなくて、気持ち悪い・・・

2 :名無シネマさん:01/09/13 18:53 ID:YJAwKwNA
犯人の母親が始まりです。

3 :名無シネマさん:01/09/13 18:57 ID:YJAwKwNA
*ナイチンゲール連続殺人犯*としては疑われない
という事です。

4 :??:01/09/13 19:00 ID:WDoc.igw
あれ・・犯人の母親が始まりでしたか?
てことは、チーフの父親が救えなかった看護婦・・・?
あ!じゃなくて、犯人が母親殺したのって、ナイチンゲール殺人を始めるずっと前
だったってこと?だから、手口を変えたってことでしょうか?

5 :名無シネマさん:01/09/13 19:03 ID:YJAwKwNA
こんがらがりました。

6 :??:01/09/13 19:07 ID:WDoc.igw
・・・ごめんなさい・・・
つまり、事件の順序としては、
1・犯人が母親を殺す
2・犯人が一連のナイチンゲール殺人事件を始める
ということで、1と2の殺しの手口を変えたってことですよね?ね?

7 :名無シネマさん:01/09/13 19:11 ID:YJAwKwNA
手口を変えたと言うより
マズイ証拠やなんかを隠蔽したんでしょう?
こういうシリアルキラーの最初の殺人は
身内や顔見知りだし・・・

あぁ記憶が薄れてきてるなぁ。

8 :名無シネマさん:01/09/13 22:35 ID:qYNGmqKQ
正直、去年見た映画なのであまり覚えてません。

9 :名無シネマさん:01/09/13 22:40 ID:gc2lYFYk
「オーロラ殺人事件」なら昔見たぞ。
(たしか「1941」の同時上映だった)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)