2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アル・パチーノVSロバート・デ・ニーロ!!

1 :前田:01/09/14 03:41 ID:HS8peSRw
どっちが最高の役者か決めればいいんや!!
とりあえず「ヒート」最高!!

2 :名無シネマさん:01/09/14 07:18 ID:jGG6rk.g
アル・パチーノ+ロバート・デ・ニーロ<あなた

3 :名無シネマさん:01/09/14 11:15 ID:Olrs.frc
もりあがんないね。

4 :名無シネマさん:01/09/15 23:04 ID:D17VsJJw
いや、確かに最高

5 :名無シネマさん:01/09/15 23:53 ID:cC9/tScs
マルチポストだな。永遠の命題だが、2ちゃんでは
パチーノスレは1000まで届いたのに対し、
デニーロスレはいまいちパッとしないのが実情かな。

近作においても、いつまでも熱いパチーノと
ゆるくなったか、ハタマタ演技なのかのデニーロとも温度差によるものでしょう。

まぁ、この二人にダスティン・ホフマンも加えて、
彼らが稀代の名優たちであることは間違い様もありません。

6 :bobu:01/09/16 00:15 ID:BBmhewjo
「ヒート」は世間的にはジミーな作品でデニーロ、パチーノに思い入れのない私もはまったでごんす。

7 :名無シネマさん:01/09/16 02:56 ID:3N6pRVkk
パチーノって大概熱い演説するよね。あれ大好き!!

8 :名無シネマさん:01/09/16 03:01 ID:gZQK/9rA
セントオブウーマンの演説はいいですな パチーノの。
もちろん 野沢那智の吹き替えでみてね。

9 :するねー:01/09/16 03:04 ID:PoxdHVLw
>>7
さすがに「ディアボロス」の時はやり過ぎのような気が・・・(笑

10 :名無シネマさん:01/09/16 03:05 ID:GPc.tIic
エニイ・ギブン・サンデーの長台詞もかなりイケてます。

あんなに巨体ばかり集まってるアメフト選手の中で
一番存在感があるのは、やっぱパチーノなんだから。

「無駄に生きるな、熱く死ぬんだ」のくだりが最高!

11 :名無シネマさん:01/09/16 03:06 ID:KuNejjjE
デ・ニーロ映画出過ぎ
どの映画見ても出てる気がする

12 :名無シネマさん:01/09/16 03:07 ID:GPc.tIic
いや、ディアボロスの最後の長台詞も大好きだがなぁ。

っていうか、パチーノとアレがなかったらこの作品は凡作で終わっていたと思う。
あれがあるから、まだ佳作、もしくは怪作とも言われてるのに。

13 :名無シネマさん:01/09/16 03:08 ID:3N6pRVkk
>>9
たしかにね。なにげにミシェルファイファーと競演した
「恋のためらい」での語りもいいよん

14 :名無シネマさん:01/09/16 03:09 ID:3N6pRVkk
「訣別の街」で黒人の少年の葬式での演説も最高です。
一回でいいからあの口調で説教されたい!!

15 :名無シネマさん:01/09/16 03:11 ID:j5IpDxCs
でも、フェイクのパチーノの哀愁ただよう演技もいいね。
あとパチーノと対等に渡り合うジョニー・デップもいい。
あれ見てジョニー・デップのファンになった。

16 :名無シネマさん:01/09/16 03:14 ID:3N6pRVkk
パチーノスレになっってしまったね。デ・ニーロとの比較スレでしょ?

17 :9です:01/09/16 03:15 ID:PoxdHVLw
>>12
いやいや、いい意味で(?)やり過ぎということで・・・
叫びと同時に後ろで炎が爆発した時には爆笑しましたもの。
パチーノしか見る価値のない映画だと思います・・・

私は別にパチーノの大ファンでないんですが、好きな彼の作品は
「ゴッドファーザー1」と「スカーフェイス」です。
正直、「ヒート」は演出が表面的すぎるというか、カッコばっかりで
だめでした・・・前に「メイド・インLA」見てたし。

18 :名無シネマさん:01/09/16 03:17 ID:3N6pRVkk
>>17
ヒートは映画自体は面白くないけどデニーロとパチーノが
お互い探りあいながら喫茶店で話し合うシーンに鳥肌が立った。

19 :では・・・:01/09/16 03:23 ID:PoxdHVLw
正直、どっちが最高というのを決めるのは無理だとおもうので、
こういう書き方はどうですか・・・

「○○の役をやらせたらデ・ニーロの勝ち」
「××のジャンルならパチーノの方が上」みたいな・・・

とりあえず、私が思うに・・・ニューヨークが似合うのは、断然パチーノ!

20 :名無シネマさん:01/09/16 03:27 ID:3N6pRVkk
パチーノはコメディ出来ないの?デニーロは結構やるよね

21 :しねまさん:01/09/16 04:21 ID:3VG0VLK6
バットを持たせたらデニーロにかなうものなし。
実際、作中でバット持つ映画が半端じゃなく多いんだよね。

22 :しょーた:01/09/16 04:24 ID:RKDGZTk.
オイラはデ・ニーロ派だが最近はぱっとしないな

23 :名無シネマさん:01/09/16 04:24 ID:c90NiDUU
やっぱ「カリーとの未知」だね。
ションぺんもサイコーだし

24 :名無シネマさん:01/09/16 04:43 ID:KJlepob6
というか、パチーノの勝ちに決まってるでしょ。
ファンもパチーノ派の方が落ち着いててかっこいい。
デニーロ派は何かとパチーノと比べたがってうざい。

25 :名無シネマさん:01/09/16 08:29 ID:LTNM5PPQ
今年、デ・ニーロ頑張ってるね。

26 :名無シネマさん:01/09/16 08:37 ID:2hQgihbo
困った顔させたらデ・ニーロの圧勝

27 :デニーロ:01/09/16 08:57 ID:LTNM5PPQ
サイコな役は任せろ!!

28 :名無シネマさん:01/09/16 09:38 ID:7CZStlw.
いつまでも熱いパチーノの勝ち。
いつになったら老け込むんだろうね?

29 :名無シネマさん:01/09/16 11:17 ID:wFRJu9Iw
まあまあ、マターリ........。

30 :名無シネマさん:01/09/16 21:49 ID:R9bLN94E
>>26 困った顔、悲劇的な顔をさせたらニコラス・ケイジの右に出るモノなし。
ヤツはこれだけでオスカー獲ったんでしょ?>リービング・ラスベガス

そういや、パチーノとデニーロの共演作、ファイブカードの話はどうなったの?

31 :名無シネマさん:01/09/16 21:52 ID:Q65PfhkY
マーロン・ブランドでせう

32 :名無し:01/09/16 22:19 ID:HpR1fSzo
煙草吸わせたらデニーロの勝ち。
ノーネクタイでスーツ着させたらパチーノの勝ち。

33 :はぁぁ:01/09/17 00:43 ID:7X3igNQ2
デ・ニーロさん、いい加減におもしろい映画に出てください・・・
ここ最近『イマイチっぽいけど、デ・ニーロが出てるなら
意外におもしろいのかも』と思って幾ら損したことか・・・
最近は逆に『デ・ニーロが出てるのだけがウリなんじゃない?』と
思うようになってきてます・・・

34 :名無シネマさん:01/09/17 01:02 ID:P4W5Ue9Q
パチーノさん、いい加減に映画に出てください・・・

舞台公演もいいんですけど、日本じゃみられないんです・・・・。
結構映画も撮りだめしてるそうですけど、そろそろ公開して下さい。

35 :名無シネマさん:01/09/17 03:17 ID:Xci8aRFk
>>34
パチーノは最近CGヒロインと競演したそうです。

36 :名無シネマさん:01/09/17 07:30 ID:UElULnJs
シモーヌ?

37 :名無シネマさん:01/09/17 21:41 ID:fCMUGH52
「リチャードを探して」が好き。。

38 :名無シネマさん:01/09/17 22:40 ID:pUm/5ikY
FUCK言わせりゃ世界一>パチーノ

39 :名無シネマさん:01/09/17 22:41 ID:c.omAkWk
パチーノってマンハッタン出身なんだって。

40 :名無シネマさん:01/09/17 23:11 ID:RzpTjA.w
パチーノVS.デニーロという事で「ゴッド・ファーザー2」の話が何で出ないの?
あれも「初代」VS.「2代目」の時代を超えた対峙、と言う雰囲気だったけど…

41 :名無シネマさん:01/09/17 23:21 ID:vfQjIruc
>>40 デ・ニーロの出演作品では「ゴッドファーザー2」が一番好きです。
   ちゃんと「1」のマーロン・ブランドの若い頃、って感じがして。
   あの役作りはすごいと思います。
   パチーノの方は、徐々にボスになる過程が楽しめる「1」の方が好き。
   初めて人を撃った後のあの表情が良いです。

42 :しねまさん:01/09/18 00:08 ID:m0QOOJIQ
パチーノ、デニーロ、ついでにダスティンホフマン。
マフィア系の映画にでても違和感ないというのはやはり、
ユダヤ系の家系だったりするんですか?
知ってる人、教えてくらさい

後もう一つ、デニーロがアクターズスタジオ出身というのは知っているんだが、
パチーノとホフマンもアクターズスタジオ?

43 : :01/09/18 00:22 ID:1WulzPGI
デニーロは”デニーロアプローチ”っていう言葉があるけど、
パチーノには何もない。
だからデニーロの勝ちー!

44 :名無シネマさん:01/09/18 00:26 ID:xN3OZcCw
デ・ニーロ
喜90・怒90・哀90・楽90
パチーノ
喜69・怒98・哀100・楽69

僕よくこんなのやるんですけど、かんな感じでは?

45 :名無シネマさん:01/09/18 00:36 ID:SnUARnc2
パチーノとデニーロの対比をすると

70年代は互角、80年代はデニーロ、90年代はパチーノという感じですね。
因みにパチーノはアクターズスタジオを代表する役者です。

どちらが優れてるか、といっても平行線を辿るだけですね。
この二人に並ぶ俳優を他に挙げるとするならば、ダスティン・ホフマン、
ジャック・ニコルソンくらいでしょう。

そのくらいの名優の中の名優ですからね。因みにシャーリズ・セロンは
アルパチーノもロバートデニーロも、俳優の間では神様の領域だそうです。

46 :名無シネマさん:01/09/18 00:37 ID:SnUARnc2
失礼、シャーリズ・セロン曰く、の間違い(w;

47 :名無シネマさん:01/09/18 07:23 ID:P9Yc4nyA
ダスティン・ホフマンはアクターズスタジオ時代、「お前ら絶対に売れない」
と言われた二人のうちの一人。ちなみにもう一人はジーン・ハックマン。
なんかロクなとこじゃないな、アクターズスタジオって。

48 :名無シネマさん:01/09/19 20:37 ID:6IAD..vQ
>>44 面白いです。

49 :名無シネマさん:01/09/22 14:03 ID:wq0ioC8.
デニーロは全身百面相の如く色んな役で出てくるので面白い。
同じマフィアでも「アンタッチャブル」と「ゴッド・ファーザー2」の
なんと言う違いか。

50 :名無シネマさん:01/09/22 15:49 ID:pZ2uq2pk
じゃぁさ「ヒート」で配役が逆だったらてなのはどう?
ギャンギャンまくし立てて指示する「デ・ニーロ」
寡黙に獲物を狙うヤマ踏み師「パチーノ」...
駄目だ、完全にミスキャスト。似あわねぇ
鬱だ氏脳sage

51 :名無シネマさん:01/09/22 17:35 ID:Xa7rAxOk
テレビに2人して出てたな、
今日の偽善者総出演チープ国民煽動番組。

52 :名無しシネマさん:01/09/22 17:53 ID:xDAT8Flw
日本のデ・ニーロ、日本のパチーノといったら誰だろう?

53 :名無シネマさん:01/09/22 18:06 ID:gOsSK/TY
>>52
デニーロ=山崎努。最近出演作を選んでいないのも似ている。。。。
パチーノは・・・いないなぁ。

54 :名無シネマさん:01/09/22 18:19 ID:nQ.j8.IY
若い頃のデニーロは渋かったが、歳くってから守りに入ってるからダメだ。
よってパチーロの勝ち。

55 :名無シネマさん:01/09/22 20:13 ID:J375gTDk
>>53
仲代達也とか…

56 :名無シネマさん:01/09/22 20:34 ID:HC3XFHU6
パチーロって誰デスカ(w

57 :名無シネマさん:01/09/22 20:44 ID:WmLL0GUM
>>50
寡黙に部下に指示する刑事「デ・ニーロ」
ギャンギャンまくし立てて獲物を狙うヤマ踏み師「パチーノ」
これで万事OK

もちろん部下も家庭も総入れ替えだ

58 :名無シネマさん:01/09/22 20:50 ID:Ozo0q2HI
パ・チーノとデニーロが仲良いって本当?
他スレじゃ携帯でのやりとりまでしてるって話だけど?

59 :名無シネマさん:01/09/22 20:55 ID:Ozo0q2HI
連続カキコですまんが
そろそろ飽きてきたので、ツリーの方向性を変えましょう。

どうすれば「ヒート」は傑作映画になるのか?
これを検討しましょう。俳優的には最高レベルなんですが・・・。

60 :名無シネマさん:01/09/22 20:58 ID:xv3qmDAs
「ヒート」のデニーロの恋話がチープだったな。

61 :名無シネマさん :01/09/22 21:35 ID:xYM.DjSM
今日の米国テロ救済チャリティ番組に
二人共出てたね。

62 :名無シネマさん:01/09/22 21:48 ID:1lPWgeC6
この2人の血液型ってどっちもAかな。そんな感じだが。

63 :名無シネマさん:01/09/22 22:10 ID:74SzDR72
>>52
関係無いけど田村正和は絶対パチーノを意識しているハズだっ!!

64 :名無シネマさん:01/09/22 22:37 ID:2doNRuT2
>>63
見た目的には烈しく同意だが
キャラは全然違うだろう。

65 :スー:01/09/22 22:41 ID:l/cm5/J6
「ヒート」は、さあ。なんか契約とかでガチガチなんだろうな、って
感じがした。登場シーンの多い・少ないとか。
どうすれば「ヒート」は傑作映画になるのか・・・。監督、かえるしか
ないでしょう。マイケル・マンだったなあ。

66 :名無シネマさん:01/09/23 03:44 ID:nslt2z3o
チャリティでのパチーノは右眉毛が途切れてて、ちょっと気になった。
デニーロは老けてて気になった。マイクマイヤーズは普通の人だった。

67 :名無シネマさん:01/09/23 04:18 ID:r5yAXy8E
仲悪いので、「ヒート」はそれぞれ別撮りだったとの噂が・・・

68 :名無シネマさん:01/09/23 04:19 ID:megHeKRI
どっちだよ!?

69 :名無シネマさん:01/09/23 09:40 ID:D63LsHus
>>44
デ・ニーロ
困90
パチーノ
困70 →ある程度まで困ると「怒」へ移行。

70 :名無死シネマさん:01/09/23 09:58 ID:UlTkP.2Y
パチーノとデニーロは、電話で世間話する
ぐらいの仲だよ。

71 :名無シネマさん:01/09/23 12:56 ID:.Ij9CRqY
age

72 :名無シネマさん:01/09/23 13:22 ID:hfSdbkj2
パチーノとデニーロと同じくらい演技力を持った俳優に
ダスティン・ホフマンが挙げられると思うのですが、
何故、ホフマンに限っては比べられないんでしょうかね?

やっぱイタリア系じゃないからかなぁ・・・。

73 :名無シネマさん:01/09/23 13:25 ID:W03CJ1pQ
ヒートで一番おいしいのは、バル・キルマーじゃねえか?
涙なくしては観られないぞ!!

74 :名無シネマさん:01/09/23 13:28 ID:hfSdbkj2
そういや、ヒートって、2大オスカー俳優競演!とか書いてあるけど、
『帰郷』でオスカー獲ったジョン・ボイトは無視なのか?(藁

75 :アル中:01/09/23 14:00 ID:snfKUxFA
誰か知らんけど、面白かったからコピペ。

ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私はデニーロ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
あなたの募集を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついついメールを書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
返事くれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ

76 :クンタ・キンテ:01/09/23 14:46 ID:tTOqVg5w
昔、WOWOWで放送した『アクターズ・ステューディオ』という番組で、ストラスバーグとかいう爺の
話の後、作家の何とかミラーとかいう爺が、ステューディオの歴史上最も演技力がある俳優は、
アル・パチーノだと言っていた。ちなみに一番駄目だったのがS・マックィーンだとも
言っておった。パチーノはいつも役にはまりすぎて、『スカーフェイス』をやった後、しばらく
普通の演技が出来なくなったそうだ。友達少ないタイプだろうね。
そういわれれば、『ゴッドファーザー』シリーズでも、他の役者は役者のままという感じ
だけど、アル・パチーノは「マイケル・コルレオーネ」になりきっていたと思う。どうだろう。

77 :名無シネマさん:01/09/23 14:56 ID:JdHL1bZQ
とりあえず、ディックトレーシー(1990)を見てよ。
パチーノとホフマンが超面白い

78 :名無シネマさん:01/09/23 15:24 ID:dD9gBrk6
>>77
この作品のパチーノ面白かったよねえ。みんなあまり言わないけど。
トレイシーの出番けずってもいいから、カプリスもっと出して
欲しかったよ。やたら名言を引用するキャラ。

79 :名無シネマさん:01/09/23 15:50 ID:m.kVQMjs
テロのチャリティ番組ってどこでやってたの?俺全然見てないよ!

80 :名無シネマさん:01/09/23 16:29 ID:s541Bi8w
>>79
見なくて正解。吐き気がする

81 :名無シネマさん:01/09/23 17:04 ID:ez12mw6o
>>9
あれは、やりすぎという演技なのですよ

82 :名無シネマさん:01/09/23 17:08 ID:ez12mw6o
>>79
デニーロ出てた
俺は彼のファンを辞めた

83 :名無シネマさん:01/09/23 17:19 ID:HVANLFs6
ちょっとずれるが
Warren Beattyはパチーノ、ニコルソン、ホフマンを脇役で使ってる
これでデニーロも使っときゃWaren Beattyが最高なんだけどな

84 :名無シネマさん:01/09/23 17:26 ID:HVANLFs6
マーロン・ブランドの前ではここにあがってる俳優プラス
ポール・ニューマンあたりでも格下かな
今の状況は悲惨だが<ブランド

85 :名無シネマさん:01/09/23 17:29 ID:Ra6b3hg2
アランドロン、クリントイーストウッド、ハリソンフォードも
演技力という面では、パチーノ&デニーロにはちょっと届かないよなぁ。

86 : :01/09/23 17:40 ID:y/2f2yp6
>>82
理由がわからん。偽善だと思うのか?
チャリティの習慣がない日本ではそう見えるヤツがいても仕方ないが。

87 :名無シネマさん:01/09/23 23:26 ID:TlT2LWNo
>>74
「競演」じゃなくて「共演」だから。

「ヒート」は女がらみのシーンをカットすれば傑作になると思うよ。

88 :名無シネマさん:01/09/23 23:33 ID:jlngwZ4g
デ・ニーロってきっと凄い俳優なんだろうけど
この人目当てに映画見る気しないな。
特に魅力なし。(個人的感想)

89 :名無シネマさん:01/09/23 23:43 ID:jVp4D13c
「ヒート」良かった。
パチーノはテレビを気が狂ったようにぶち壊すとこがイィ!
デニーロは、高飛びすれば良かったものをわざわざクレイジーな
Uターンするとこがイィ!

漢の映画だねぇ

90 :名無シネマさん:01/09/24 00:11 ID:CV6FoOfY
映画史に残る十二分間の銃撃戦=・・・ハァ?

この映画はただ単に渋いだけでわ・・・。

91 :名無シネマさん:01/09/24 00:33 ID:JgI9uPgo
デニーロは演じれば、役をデニーロ色に取り込むって感じ。
パチーノは演じれば、役の人間そのものに染まっていくって感じ。

92 :名無シネマさん:01/09/24 06:24 ID:ZxeE9pCc
「ヒート」の元になったTV映画「メイド・インL.A.」を見てない人がいたら
ぜひ見て欲しいなぁ。もちろん監督はマイケル・マン。役者は無名の人たち。
内容は、一部シーンのカット割まで含めてほぼ同じなんですけど、ラストが違うんですよ。
私は、正直「メイド・・」のラストの方が好き。女を取るかケジメを取るかで、
ケジメを取るんですよね。
デ・ニーロとパチーノの共演じゃあ、あのもったいつけたラストになっても
仕方ないけど・・・比較するのも一興かと。興味ある人はビデオ屋でぜひ。
確か、刑事はヴィンセント・ハナなんだけど、犯罪者はマッッコーリーじゃなくて
マクレーンて名前だった気がします。

93 :名無シネマさん:01/09/24 07:31 ID:lYUmg4.s
>>92
ジョン・マクレーン!!?

94 :名無シネマさん:01/09/24 09:58 ID:Ekl33GSs
>>92 なんかエルマリアリッチからデスペラードへって感じの流れだよねぇ。

95 :名無シネマさん:01/09/24 15:26 ID:8/7hPCcg
>85 演技力と映画への貢献度って全く別モンだよ。
     演出家の意向に沿えるように努力するのが俳優の仕事だって
     デニーロは何処かに書いてたな。
     パチーノは最高の俳優だけど、監督の意図する方向ではない方へ
     行ってることが多々あると思う。
     だが、役をよく理解してハマッタ時はそれは凄いキャラになるね。
     例えば「ドニ―ブラスコ」、マイケル・コルレオ―ね、
     「インサイダー」のバーグマンなどなど。
     逆に酷いと思うのがアントニオ・モンタナ。ありゃ、やりすぎ。
     盲目の軍人も酷い。 アカデミー賞なんてやるな、あんなのに。

96 :NEEL:01/09/25 04:31 ID:6XNq8A6s
デニーロが初監督をした「ブロンクス物語」は、必見。
「RONIN」は、豪華キャストで、全体のスピード感が最高!!
特に、カーチェイスのシーンが、BGMとマッチしていて引き込まれる。

97 :名無シネマさん:01/09/25 04:45 ID:rxArQ7GY
マイケル・マンはアップが多すぎ。
ビデオで観ると分けわからん。

98 :名無シネマさん:01/09/29 12:11 ID:xAZ6YgUw
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)