2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●誰か試写会に詳しい人 教えて!!

1 : :01/09/14 11:54 ID:8IeYDY5A
今日初めての試写会に行くことになりました。
お金いるの? 食べ物持っていっていいの?
何も分からないので教えてください。
はじめてのおつかいの気分です。鬱

2 :親切さん:01/09/14 11:58 ID:IaDa0FiY
時間にもよるけど大抵19時とかからだから途中でお腹が
なったりしないように何か食べ物持って逝け。
会場で席に座ってから食べると○。
おにぎり・サンドイッチが吉。マックをはじめとする匂いが出るものは
隣の人に白い目で見られるぞ。
もちろん飲み物を忘れずに。

3 : :01/09/14 12:01 ID:8IeYDY5A
すあんQ
頑張る(泣

4 :名無シネマさん:01/09/14 12:05 ID:qxfYwbbw
ハガキを忘れないように!
間違えて郵便ポストに入れないように!
周りの客と殴り合いの喧嘩をしないように!

以上デス

5 :名無シネマさん:01/09/14 12:16 ID:6r3wP2Cw
自分が少し早いかな?と思う時間よりも
少し早く行くようにしましょう。
ドバーッと並んでるからね。
と言うことは、待ってる間の暇つぶしの出来る物も持参しましょう。

6 :ZEROES:01/09/14 12:19 ID:2LZyr.ao
ゴミはきちんと持ち帰りましょう。アナウンスで注意されても聞かない奴いるからなあ。

7 :名無シネマさん:01/09/14 12:20 ID:NHUfGKW6
お金は要りません。試写状だけはぜっっっったい忘れちゃダメ。
会場によっては場内での飲食が禁止のところがあるので注意。

8 :親切さん:01/09/14 12:24 ID:IaDa0FiY
言い忘れた。
前の日、もしくは朝、ちゃんと風呂に入っておけよ。
入るだけじゃダメだぞ。ちゃんと髪の毛も洗うんだ!

9 :名無シネマさん:01/09/14 12:24 ID:NHUfGKW6
エンドクレジットが始まると凄まじい勢いでみんな席を立つよ。
ヒマな人ばっかりだろうにね。

10 :名無シネマさん:01/09/14 12:27 ID:taKb2hMk
試写でパンフ買えるの?

11 :名無シネマさん:01/09/14 12:28 ID:qxfYwbbw
>>10
たまに売ってることがある

12 :名無シネマさん:01/09/14 12:29 ID:IaDa0FiY
>>10
買えないんじゃない?
プレスシート配ってるときもあるけど。

13 :12:01/09/14 12:30 ID:IaDa0FiY
ガセネタ流してしまった。スマソ。

>>11
結構公開間近の試写でした?

14 :名無シネマさん:01/09/14 12:30 ID:qxfYwbbw
会場の入口でチラシをくれます

15 :名無シネマさん:01/09/14 12:32 ID:qxfYwbbw
>>14
「ミッション・トゥ・マーズ」の試写会場で売ってて、
うわ!商売人でやんの!
とか思ったデス

16 :名無シネマさん:01/09/14 12:35 ID:IaDa0FiY
>>15
試写会場でパンフ売るのってやっぱり
イやかなぁ?
ホントにいい作品でパンフ欲しくなるときもあるから
売ってると便利だろうにとか思ってみたりするんだけど。
私だけか?

17 :名無シネマさん:01/09/14 12:40 ID:nXGp0tPk
試写状を忘れないように30分前には着くようにしましょう。

どういうわけか、試写会ってマナーの悪い人が多いのはなぜ?
エンドクレジットでみんないっせいに帰るのはまぁいいとしても
見てる人がいるのに目の前にいつまでも立ってるはべらべらしゃべる。
なんでだろう・・・

18 :15:01/09/14 12:40 ID:qxfYwbbw
>>16
イヤではないです、全然。ただ珍しかっただけ。

19 :服部弘一郎(映画批評家):01/09/14 15:54 ID:Ez9ZfK26
  | | | | | | |
  | 〜 〜 |
 ε-Θ-Θβ
  ( ) ∀ ( )

____∧_________
試写会の事なら、僕が詳しいけどね。

http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)