2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の脚本、どこで買えるのん?

1 :誰か情報を:01/09/15 00:42 ID:F4299NQs
とくに洋画。できれば翻訳済みのもの。

2 :名無シネマさん:01/09/15 00:44 ID:POI6Ul0M
マニアの古本屋。

3 :誰か情報を:01/09/15 00:45 ID:F4299NQs
『プリンセスブライド』の翻訳脚本探してるんだけど、
ウィリアムゴールドマン(ハヤカワ文庫)の小説ではなくて。
誰か教えてくれー。

4 :誰か情報を:01/09/15 00:47 ID:F4299NQs
>>2
マニアっつーと例えばどこなんでしょう?

5 :名無シネマさん:01/09/15 00:51 ID:wNOv.c2Q
大きな本屋さん(旭日屋・紀伊国屋とか)行けば、
英語学習用の脚本ありますよ。
映画楽しみながら覚えるってヤツ、英文の横に翻訳も。
あと、東京だったら、やっぱり神保町。
映画関係に強い古書店あります(店名忘れた)。

6 :名無シネマさん:01/09/15 00:51 ID:F4299NQs
マンだらけとか、おそらくないでしょうが。

7 ::01/09/15 00:53 ID:F4299NQs
>>5うわ、ありがとう。ありそうだ。
なんか手元に置いときたい脚本ってあるんです。ありませんみなさん?

8 :名無シネマさん:01/09/15 00:54 ID:POI6Ul0M
>4=1
はぁ........多分、邦画だと思う。で、脚本は買わないんだけど、
自分達そこでレア物買ってるから、ここでお店発表出来ないんだ..
......本当に、ゴメンね。でも、探せばきっとあるよ!

9 :名無シネマさん:01/09/15 00:55 ID:POI6Ul0M
あ、実物じゃなくて良かったの!?
勘違いしちゃった、スマソ........。

10 :名無シネマさん:01/09/15 00:58 ID:Kp1d4LAs
あそこの社長、最近どうよ

11 :名無シネマさん:01/09/15 00:58 ID:ldxIbYEo
脚本じゃなくて、「採録」ならキネマ旬報に
ほとんど毎号載ってなかったっけ?
今は載ってないのかな?
つーかキネマ旬報まだ廃刊してないよね?

12 ::01/09/15 01:00 ID:F4299NQs
>>9
いえいえ。レスありがとう。発表したくない気持ちわかります。
実物でなくて良いんです。根気強く探してみます。

13 :ととろ:01/09/15 01:44 ID:4BjjO606
脚本といっても、いろいろあるからなぁ・・・

http://www.screenplay.co.jp/

まぁ、映画に忠実だし、日本語訳もあるということで。

14 :名無シネマさん:01/09/17 16:16 ID:3lwO/F9w
>>5
おそらく神保町の矢口書店のことじゃないの?
変なドラマの脚本とかもあっておもしろいよ!

15 :名無シネマさん:01/09/17 16:36 ID:qcCMCD0I
テレビのバラエティー番組の台本とかもあって
おもしろいよ!矢口書店。

16 :名無シネマさん:01/09/17 17:09 ID:4sAurpZA
アルクとスクリーンプレイは、どっちが脚本の質が上なんだろう…

17 :名無シネマさん:01/09/17 19:51 ID:Z2BeWebY
翻訳されていないシナリオが掲載されているサイトも
webにあるよ!

18 :名無シネマさん:01/09/17 23:21 ID:J6t46nNA
>>15
以前行ったら、「柳沢信吾様」と書かれた脚本が大量にあって藁た

19 :名無シネマさん:01/09/17 23:24 ID:..RsJeSQ
角川が文庫でフロム・ダスク・ティル・ドーンのシナリオだしてたね。

20 :名無シネマさん:01/09/17 23:32 ID:VzpI1Wl2
邦画でよければ、そのまま「シナリオ」って本があったね。(今もある?)
1冊に2つか3つくらいのシナリオが載ってたはず。
関係無いけど、三谷幸喜の「今夜宇宙の片隅で」のシナリオは秀逸。

21 :名無シネマさん:01/09/17 23:36 ID:..RsJeSQ
そりゃだって翻案してるだけだもの。
つかこうへいのスター誕生って読んだことある?
今なら山猫のパクリもオマージュでかたずけられちゃうんだろうなぁ。

関係ないのでsage

22 :名無シネマさん:01/09/19 04:12 ID:AYSSRmJA
>>18
 柳沢「慎吾」。
 名前ぐらい覚えてあげれ。

23 :名無シネマさん:01/09/19 04:17 ID:AYSSRmJA
シナリオ安く売ってるのはね、中野ブロードウエイの三階の古本屋。
アイドルの写真とか売ってるけど、左の奥には、邦画も洋画も安く売ってるよ。
状態もいいし。
矢口書店はさあ、ど田舎の人が相場を知らずに買ってくだけの店。

24 :名無シネマさん:01/09/20 23:40 ID:lF6QPY.M
矢口ってあれで「商売なりたってるの?」って値段、
ホント付けるよなぁ。

25 :エメエセ:01/09/20 23:45 ID:T6koAElM
23は確か「トリオ」という店名だったと思う。
3階の中野駅寄りの方。
江古田の古本屋でも本物の台本を見かけたことがある。
日大芸術学部があるからかなと思ったっけ。

26 :名無シネマさん:01/09/20 23:47 ID:36aLD/0A
>>24
高いの?安いの?
安そうに読めるけど、商売成り立たないくらい高いのか?

27 :名無シネマさん:01/09/21 04:23 ID:N4r24Sxg
>>26
高い。

28 :名無シネマさん:01/09/21 04:27 ID:uIG1C.7M
矢口書店とTRIOで完璧だね。
でも矢口書店は27も言っているように高いから俺はTRIOにまず第一にいくようにしているよ。
太陽を盗んだ男ポスターもTRIOで2000円で買った。狂い咲きサンダーロードポスターは高すぎて買えなかった。

29 :名無シネマさん:01/09/21 04:31 ID:N4r24Sxg
>>28
中野ブロードウェイの中のポスター屋やパンフ屋って
いつ休みでいつ営業しているのかワカラン店が多いのは
気のせいか?

30 :名無シネマさん:01/09/21 04:45 ID:uVOoS7YU
邦画の決定稿は製作会社に理由を言って頼めば
(シナリオの勉強をしている、映研のテキストに使いたい等々)
一部5000円〜程度で譲ってもらえるよん♪

金出すのが嫌だったら某大手映画会社の自社ビルの階段踊場とかには
印刷会社から送られたものが未開封で山積みされていることがあるよ。
コソーリ抜いちゃえ! 見つかっても知らんがな。

31 :名無シネマさん:01/09/21 10:25 ID:HHrlnOUM
台本なんて仕事のために刷っているのに、5000円とは暴利。
100部刷って、10万円程度の値段と思われるが。
ダーターでくれてやれよ。若者には。金がないんだから。

32 :名無シネマさん:01/09/21 19:24 ID:yZkwoJFk
だからさー
1 のヴォケは「用賀」っつーとんだろが。

33 :ZEROES:01/09/21 19:44 ID:MpX8umrQ
読むだけなら。
http://www.script-o-rama.com/snazzy/dircut.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)