2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で見られるオススメのインド映画

1 :名無シネマさん:01/09/15 19:56 ID:Co.nIoTs
ラジニカーントは好きだけど、もうだいたいわかったので、
そろそろ次のステップに進みたい。

日本語or英語字幕付きで、日本で見られる
いいインド映画アーリマセンカ?

2 :名無シネマさん:01/09/15 20:01 ID:MkWD0bnw
サタジット・レイは基本?

3 :名無シネマさん:01/09/15 20:02 ID:dEZQgR32
『ボンベイ to ナゴヤ』
97年・印. 監督:チャンチャル・クマール. 出演:ア
ニル・バクシー/プリヤンカ/プレーム・チョープラー

英語字幕はないかも…

4 :1 ですが:01/09/15 20:07 ID:Co.nIoTs
ぜいたく言ってアレですが、
題名にオススメの理由があると、嬉しいナ。

>>2
男性の役者のようですね。どんな映画に出てる人?

5 :not 2:01/09/15 20:21 ID:VporsC3k
>>4 あわててレスをつけちゃうぞ。
大地のうた あたりから調べてください。

6 :1 ですが:01/09/15 21:32 ID:Co.nIoTs
>>5
調べちゃいました。
素朴な映画?なのかな。
評判はいいみたいです。

ttp://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=779
--------
「大地のうた」
監督 サタジット・レイ
脚本 サタジット・レイ
撮影 スブラタ・ミトラ
音楽 ラビ・シャンカール
出演 シュビル・バナージ /
   カヌ・バナージ /
   コルナ・バナージ /
   チュニバラ・デビ

サタジット・レイのオプー三部作の一作目。
夫婦と娘、そしてばーさんの住む家族に、子供(オプー)が生まれる。
家族は楽とは言えぬ生活を送っており、
娘も果物をくすねてくる悪癖があった...
オプーの家族が、貧しい中に生きる姿を描いています。

7 :名無シネマさん:01/09/16 07:28 ID:ZlCjOYPE
マイナー情報期待上げ

8 :印度板の名無しさん:01/09/18 10:28 ID:KgW8p266
インド映画総合スレッドはこの板では持たないことが多かったので、海外芸能人板の
インド映画
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=celebrity&key=991893287
が溜まり場になっていますが、ここで盛り上がればそのほうがいいですね。

英語字幕でもかまわないなら、輸入DVDがおすすめです。
海外サイトに直接注文するか、亞州兄弟, 夢の丘, ぼりうっ堂 などのサイトを検索して
問い合わせてみるとよいかと。
ラジニカーント以外のタミル映画は、ラジニ映画とはまた違った雰囲気があって面白いです。
読みやすい英語字幕がある www.ayngaran.com の DVD をお勧めします。
AR ラフマーンの音楽が好きなら、まずは Mani Ratnam, Kathir, Shankar 監督のものを
選んでみましょう。

こんなスレッドも。
英語字幕で映画見れますか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=english&key=980335660

サタジット・レイ監督の「大地のうた」「大河のうた」「大樹のうた」は DVD があります。

1990年代以降の娯楽映画で、日本語字幕付きで販売されているのを見かけるのは
ヒンディー語映画 : 「ディル・セ 心から」「地獄曼荼羅 アシュラ」「ラジュー出世する」
…いずれも シャールク・カーンの主演作品。
タミル語映画 : 「ボンベイ」「アンジャリ」 …「ディル・セ」と同じマニラトナム監督作品。

ギャガが配給を予定している以下の作品は映画祭で何度か上映されています。
ミモラ 〜心のままに〜 (Hum Dil De Chuke Sanam)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999532927

9 :印度板の名無しさん:01/09/18 12:37 ID:KgW8p266
もう58まで下がっちゃった。

10 :名無シネマさん:01/09/18 18:37 ID:Mm0BHHhA
>>8
情報感激。ありがとう。見てみます。

インド映画は放置ですか。鬱だ。

11 :名無シネマさん:01/09/18 20:57 ID:i3bcNnA6
ボンベイ製作の映画が少ないのはなあ。
「炎」は大傑作。「七人の侍』のミュージカル、マカロニウエスタンティスト。69年製作のインド映画史上最高のヒット作。
ぴあがフィルム持っているはずだけど。

12 :名無シネマさん:01/09/20 22:25 ID:mQG78Hr2
>11
昨年が公開25周年だったので、1975年頃では?
Sholay 2000 を撮るというアナウンスもあったような。

日曜20時から、NHKラジオ第2放送でインド映画の番組があります。

13 :名無シネマさん:01/09/22 03:08 ID:LzIezYaU
>>11
「炎」は「七人の侍」のリメイクというより、「七人の侍」をリメイクした
「荒野の七人」の再リメイクといった方がいいと思われ。

14 :名無シネマさん:01/09/22 04:17 ID:utfJukIE

グル・ダットのDVDに関する情報を教えて下さい。
自分でもいろいろ調べてみましたが、「渇き」「紙の花」などは複数の会社から発売
されていたりして、初心者にはどれを選べばよいのか分かりかねます。

また、亡きグル・ダットが現在のインド本国において、どのような評価を得ているのかも
教えて頂ければ・・・・

15 :名無シネマさん:01/09/22 18:53 ID:B9c6Q.f6
Yash Raj から数作品出ていましたね。
http://www.yashrajfilms.com/homeent/homeent.htm

16 :名無シネマさん:01/09/22 18:56 ID:B9c6Q.f6
>評価
http://www.google.com/search?hl=ja&q=guru+dutt+site%3A.in&lr=

http://www.indiaworld.co.in/survey/result.html&e=747

17 :名無シネマさん:01/09/23 04:41 ID:i2GJ1kng
>15 >16
ありがとうございます。
翻訳ソフトに頼って熟読します。
しかし、インドの旧作DVDって、パッケージのデザインもよく変わるのですね
紛らわしくって・・・ 
それに50年代の映画なのにドルビー5.1チャンネルって、ちょっと信じられません。
アメリカのメジャー大作なら珍しくありませんが・・・

18 : :01/09/23 11:41 ID:/INVqi02
age

19 : :01/09/24 22:27 ID:h2aYHlr.
>17
国内でも通販しているところがありますよ。適当に検索すると見つかる。

20 :名無シネマさん:01/09/26 00:38 ID:OvxkgZvU
> 「渇き」「紙の花」
もうすぐ国内の映画祭で上映されますね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)