2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ サイダーハウスルール @

1 :喜太郎:01/09/17 00:58 ID:ri4HXIhY
おやすみ、メインの王子。

2 :名無シネマさん:01/09/17 01:02 ID:kdpDrBfQ
うん、おやすみ

3 :名無シネマさん:01/09/17 01:04 ID:8B23oKqY
好きな映画のスレだーってオモタのにw
寝たほうがいいのかな?

4 :名無シネマさん:01/09/17 01:07 ID:nWFcRgdk
エーテルだっけ?

5 :名無シネマさん:01/09/17 01:20 ID:aieC9v/w
エーテルだ。

6 :名無シネマさん:01/09/17 01:34 ID:nWFcRgdk
ありがとう、やっと眠れるよ。

7 :名無シネマさん:01/09/17 01:59 ID:aieC9v/w
>>6
おやすみ、ニューイングランドの王。

8 :名無シネマさん:01/09/17 02:08 ID:kdpDrBfQ
エーテル、グレーテルは?

9 :喜太郎:01/09/17 02:40 ID:4kaEN9jA
>3
スマソw
1として失格だ。ってことで新たに

サイダーハウスルールについて語ってくれyo〜!
近親のタブーというおぞましい物もあったが、俺の中では
best5に入る映画だyo〜!特に最後の終わり方が
最高だよ

10 :喜太郎:01/09/17 02:46 ID:4kaEN9jA
「最後の終わり方」
日本語が変だよ〜。
あ〜、鬱だ・・・・・。

11 :名無シネマさん:01/09/17 02:54 ID:kdpDrBfQ
複雑な人間関係のドラマなのにさわやかに始まり
さわやかに終わったような気がする。
音楽が秀逸さに救われたと思う。
あと、主役の人が良かった。彼以外には考えられないくらい。
マイケル・ケイン(だっけ?)、劇中ずっと仲代達也に
見えて仕方なかった。

12 :喜太郎:01/09/17 03:09 ID:GswlDVqs
>11
確かに音楽はすばらしい。
最初と最後に流れるメインテーマの軽やかさはマジで感動した。
ちなみに主演はトビー・マグワイア。

13 :名無シネマさん:01/09/17 03:18 ID:MrRLJ.8U
主人公がどうも、うそ臭い。張り付いたような笑顔。
何もかも無難に終わりすぎているような気がする。

14 :ゴン けってい!!!:01/09/20 15:39 ID:xzx/RFSw
ロボっと演技最こう!!!

15 :名無シネマさん:01/09/22 16:16 ID:QNqrLZBY
看護婦さんとの関係がチョトどきっとなったけど
想像したようなんじゃなくてよかった。
子供の父親は最初ジャックだと思ったなぁ
何はともあれ、トビーマグワイアは良かった。
マイケルケインもね
それだけでOK

16 :名無シネマさん:01/09/22 19:38 ID:Kpy49V4A
先生亡き後、トビー・マグワイアが一人で、医者として孤児院にいるの?
偽医師なのに・・・。何か有った時大丈夫なんだろうか?

17 :名無シネマさん:01/09/22 23:09 ID:5hi6YbO.
確かこの映画、時代背景がけっこう昔の話だから学歴を詐称してても
あまり問題にはならない(おおらかな時代?)ということじゃないかな。
かなり優秀な人物として描かれてるし、偽造卒業証書も出来がいいし(笑)

18 : :01/09/22 23:16 ID:aNLCWA/M
なんか印象薄い映画だったなぁ。
オスカー作品で今一納得いかない映画ベスト3。
1位はファーゴ。

19 :名無シネマさん:01/09/22 23:20 ID:hWMjAYdU
いまいち面白さが分からんかった

20 :名無シネマさん:01/09/22 23:22 ID:XXA.60h.
父親が娘に妊娠させるなんて…。
下半身付随?になった彼、かわいそう。いい人だったのにねぇ。
不倫はダメよ。まったくもぅ。
いい映画でした。
重いけど、明るい映画でした。
海がきれいでした。
みんな、いい人でした。

あの看護婦さんたち、独身?
あの孤児院の子供たち、ちゃんと勉強してるのかしら?

21 :名無シネマさん:01/09/22 23:25 ID:zWf9uf3Y
かわいい子ばかりの孤児院萌え

22 : :01/09/22 23:31 ID:BqBERv.g
ハルストレム監督の映画ってかわいい子どもが多くないですか?
(=子どもの取り方が上手い?)

この映画では、自分が貰われていくと思って荷物の
準備をしていた男の子と
結局貰われていった女の子もかわいかった。

23 :名無シネマさん:01/09/22 23:35 ID:rAYUPHHo
アーヴィングヲタなんだけど、原作はエグいのに映画になると
妙にあっさりしちゃってると思う。「サイモン・バーチ」くらい
ベタにやってくれると楽しいのだが(本人は嫌いらしいけど)

24 :名無シネマさん:01/09/22 23:37 ID:RfUAGs9I
ジョン・アーヴィング自らが脚色して長い原作をなんとか2時間の映画に
まとめていると思う。
キーラン・カルキンを初め、孤児院の子供たちがみんな可愛かったし、
映像も美しく瑞々しかった。音楽もいい。
孤児院を出て行くトビーを見送るマイケル・ケインの表情、
ラストのトビーの台詞はやっぱりジンときた。
ちなみに最初の方に出てくるしかめっつらの駅長さんがジョン・アーヴィングですね。
彼の著書「My Movie Business」には、この映画を作るまでの裏話や写真が
沢山載っています。

25 :名無シネマさん:01/09/29 15:47 ID:zZolQqvo
ファジー可愛い

26 :名無シネマさん:01/09/29 18:11 ID:REBi2r.o
今ビデオを見たが、きれいな映画だったっていうのが素直な感想。
風景も音楽も静かできれい。
「人の役に立て」って率直なセリフにぐっときたよ。
ゆっくり進むような展開もまたヨカタ。
気になるのがサイダーハウスの5つのルールだけど,
話と何の関係があるのかいまいちわからんかった。
「現実を知らない奴が法を勝手に作るな」
→「堕胎は違法で禁止されてるけど,人を助けるために必要なんだ」ってな感じで
堕胎は違法だからやっちゃダメっつーのを暗に批判してんのか?
それでトビーが堕胎を受け入れるきっかの一つになったのか…?
それとも自分が単に考えすぎなのか…?
どーでもいいけど,ローズローズってエリカ・バドゥだったのか。
ふう〜ん。結構好きなシンガーだから出てたの知ってビクーリ。

27 :名無シネマさん:01/09/29 18:35 ID:REBi2r.o
スマソ。チョット訂正
10行目:トビーが堕胎を受け入れるきっか→きっかけ

28 :名無シネマさん:01/09/29 18:48 ID:FQ8DEdSU
前にもこの映画のスレ出来たけどすぐ消えたね。
自分はこの映画大好きだ。
DVDも買ったよ。

ミュージシャンでは、あとHeavy Dも出てたようなきがする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)