2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     スクッラカ・スオレ

1 :吟遊詩人:01/09/17 11:54 ID:Sq.hteVw
マターリでは逝きたくないね。彼が好きだ

2 :吟遊詩人:01/09/17 12:02 ID:Sq.hteVw
フランス映画界1の嫌われ者

3 :名無シネマさん:01/09/17 12:02 ID:iSOzL2bI
誰それ 知らないとマズイ?

4 :吟遊詩人:01/09/17 12:04 ID:Sq.hteVw
>>3
終わりだと思うよ もう映画板にいないほうがいいかも
すぐに調べてまた来てくれ

5 :名無シネマさん:01/09/17 12:48 ID:D9ZUAtVI
「ポーラX」は、失敗作か成功作か、なんて次元を超越した驚くべき映画だと思うけれど
このスレなら賛同者がいてくれるかな?

侯孝賢の「ミレニアム・マンボ」を見て、スー・チーに惚れて、自作への出演を依頼しに
台湾まで来たそうだから、今度は次回作まで何年も何年も待たされずに済みそうだ。

6 :名無シネマさん:01/09/17 12:50 ID:D9ZUAtVI
でも、なんで堂々としたスレ・タイトルにしなかったの?

7 :吟遊詩人:01/09/17 12:56 ID:9H3JRP1g
ポーラX凄かった。特にバンドが上から下にアップされる時。
後、主人公が橋の上を歩く時風がビュンビュン吹いてきてカッコ良かった。
やっぱり橋だね。彼は。
>>3
何か恥ずかしかった

8 :吟遊詩人:01/09/17 16:04 ID:9bTAHxdQ
理髪向けリケっきケケケ消し蹴り岐路リいてセ゜てス

9 :吟遊詩人:01/09/17 16:08 ID:9bTAHxdQ
文字化けしたスマソ

10 :名無シネマさん:01/09/17 16:51 ID:3lwO/F9w
わざわざ実在の橋のセットなんか作っておもいっきり
予算オーバーのアポヤロー!また日本人が金出さないと
映画作れなんいんだろうな!

11 :吟遊詩人:01/09/17 17:54 ID:ml1XSLmQ
>>10
君はなかなか彼を分かっているね。

12 :名無シネマさん:01/09/17 20:59 ID:D9ZUAtVI
わざわざ実在の橋のセットなんか作ってしまい、気に入らなきゃ
もう一度作り直させるような破滅的な映画作家のことを、カラックスと呼ぶのだ

13 :スレタイトル評論家Z:01/09/21 14:50 ID:RZ8S8JGg
レオス・カラックスを知らない人には
なんのことやら判らないタイトルですね。
しかし、スクッラカ・スオレ、
なにやら詩的な匂いがします。

☆☆☆★

14 :名無シネマさん:01/09/21 15:03 ID:l3RlZu3I
ポーラXの熱烈な語りを頼みたい。
どういう風にって?
全編の解釈と「ここがイイんだ!」という部分。

凄く面白いんだけどど〜も腑に落ちなくてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)