2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月22日公開 「ザ・スコア」

1 :デニーロ:01/09/17 15:17 ID:yK52Fwm.
早く見にいきてーっ!!

2 :名無シネマさん:01/09/17 15:19 ID:jQwvva7k
CMの映像、なんかビデオっぽくない?

3 :名無シネマさん:01/09/17 19:10 ID:ZEjcYaEU
なんかもうサッパリだね。なんでこんだけ豪華俳優なのに盛り上がらないんだろ。

やっぱデニーロってもう終わっちゃったのかなぁ。ブランドは元々として。
ノートンは若手ではかなり良い俳優だけど、まだ客を呼べるほどじゃないのかも。
一般に。

4 :a-:01/09/17 23:44 ID:SI01YwJA
漏れ的にはかなり期待している!!

5 :名無シネマさん:01/09/18 01:58 ID:uXQpsDDs
俺もほんまに期待してるんだけど

6 :名無シネマさん:01/09/18 01:59 ID:uZkZ16P2
もう、同意同意〜!!

7 :名無シネマさん:01/09/18 03:11 ID:F2HCTSSg
この映画、何が驚いたって監督がフランク・オズだってこと。
この人「イン&アウト」とか「バウフィンガー」とか、クッキーモンスターとか
「ブルースブラザース」の看守とかのイメージが強いので、こういうサスペンス
アクションの監督をするのが意外でしょうがない。しかも大物ばっかだし、俳優。
デニーロの相手役がアンジェラバセットちゅーのはデニーロの趣味なんでしょうか。

8 :名無シネマさん:01/09/18 22:48 ID:GbJpoU82
ノートンAGE

9 :えおだーど:01/09/20 00:38 ID:AiowXq76
土曜日が待ち遠しい

10 :名無シネマさん:01/09/20 23:51 ID:RR55J2xg

オレは日曜夜に \1,200 で観てやる

11 :名無シネマさん:01/09/21 01:36 ID:SuFmM3AY

先週試写会いったけど、
『 がっかり 』
でも、ノトンさん演技力はさすが。

12 :名無シネマさん:01/09/21 13:47 ID:KglYc59M
>>11
ダメか、ダメなんか?

13 :名無シネマさん:01/09/22 01:45 ID:FiAXhC5s
重複注意 age

14 :亜蘭澄士:01/09/22 02:06 ID:SPMqz5Do
今から見ます愛子。新宿オデヲン前夜祭がらがら。
斜め後方、いびきうるさい!

15 :名無シネマさん:01/09/22 03:37 ID:i4Z.hqI2
邦画にもこんなタイトルの作品なかったか?

16 :亜蘭澄士:01/09/22 04:46 ID:fmyJYFtY
見終わり真下このみ。オデヲン座から出て来たら、雨まじりの寒さが身にしみるぅ。
薄味すぎてガックリ…。
ノートンの復讐(奪還)篇が見たい。

17 :名無シネマさん:01/09/22 11:46 ID:E4AvNKy6
例によって、デ・ニーロ最高!とかいう恥ずかしいCMはしないの?(w

18 :名無シネマさん:01/09/22 12:45 ID:fmyJYFtY
デニーロ緊張感なさすぎ。ブランドやる気なさすぎ。ノートン神経使いすぎ。大味な愚作。

19 :名無シネマさん:01/09/22 12:57 ID:E4AvNKy6
Q.何故愚作なのか?

A.監督が「イン&アウト」のフランク・オズだから。

20 :グイード:01/09/22 13:49 ID:TcJ143BQ
もうオープニングから最後まで魅力ゼロ。見ないほうがいいよ。

21 :名無シネマさん:01/09/22 17:52 ID:uEaphstE
え〜、期待できないの?
月曜にでも観に行こうと思ってるのに。
15ミニッツみたいに期待せずに見れば面白いかな?

22 :名無しシネマさん:01/09/22 18:03 ID:xDAT8Flw
マーロンって今何歳?

23 :名無シネマさん:01/09/22 19:36 ID:NjmYMXlE
今日、見たきたけどガックリだ。
こんな見せ場の無い映画も久しぶりだ。デ・ニーロもう終わりか・・・

24 :名無シネマさん:01/09/22 19:44 ID:ZHtUTlps
みんな同じ感想だなあ。
オレもさっき観てきたよ。
すげえふつーな映画だった。
実際に盗みに入るまでがやたら長いし、盗みの手法にも目新しさがないし。
オチもどんでん返しと言うレベルじゃなく、誰でも予想がつくものだし。
これでデ・ニーロとノートンじゃなけりゃ、ホント観るところ無い映画になってたね。

25 :名無しさん:01/09/22 19:52 ID:HYXEdOm.
>邦画にもこんなタイトルの作品なかったか?

撃った弾三千発、入った客三十人

26 :名無シネマさん:01/09/22 20:52 ID:Ozo0q2HI
フランク・オズ逝ってよし!

27 :名無シネマさん:01/09/22 23:35 ID:Wjw5iNJQ
ふつうの映画だった。
オチも分かってしまう。
ノートンがヨカッタよ。

28 :名無シネマさん:01/09/22 23:54 ID:Vkr95qXI
冒頭に字幕・戸田奈津子と出たので
「ハメられた!」という予感的中。
警備員の『賊だ!賊が入ったぞ!』の訳に観客大笑い。
ま、レイトショー1000円で観たのでそれほど不満も無く。

劇中でデニーロに協力するヲタを見て
2ちゃんねらーにもあんな奴いるんだろーな、と思った
個人的にヲタとノートンに一票ずつ

29 :名無シネマさん:01/09/23 03:59 ID:nJYl2nMg
最後に何かあるんだろうと思って見てたけど、何も無いまま終わってしまった。
ええーー、これで終わりなの?? 終わっちゃっていいのかよーー!!? って感じで至って淡白。
とりあえず死人が出なかったのだけは良かった。クライマックスは、爺さんがいつ殺されるのかそれだけが心配だったよw
誰も死ななかったから尚更アッサリ風味の映画になったという話もなきにしもあらず・・・・・

30 :名無シネマさん:01/09/23 04:05 ID:megHeKRI
いきなりネタバレかよ!!

31 :ドミノという丸頭:01/09/23 04:33 ID:rSsfjgeI
>>25 「SCORE」ですね。
奥山和由プロデュース、小沢仁志監督だったと思います。
ちなみに奥山君はデニーロと仲良しだといわれています。

32 :名無シネマさん:01/09/23 04:38 ID:oqb7RmA6
マーロン・ブランドがロウ人形化してきて怖いよー

33 :名無シネマさん:01/09/23 04:42 ID:rFi0ltDk
やっぱり面白くなかったか…
なんとなく、面白そうだけど凡作っつー匂いはしてたが…

34 :名無シネマさん:01/09/23 05:05 ID:1DVX/BW6
見てる最中はそれなりに楽しめた。
ノートンは良かったというか、感心させられた。
デニーロはちゃんとやれ。頼むから。

35 ::01/09/23 19:25 ID:nvJc/sqc
全体としてはあまり期待できそうにないが、
ノートンはよさそうだから見てもいいか。
明日にでも・・・

36 :名無シネマさん:01/09/23 20:09 ID:AYH3eD7.
かなりの酷評が多いが・・・。

予想どおりだな。

漏れは見たことないけどYO.

37 :名無シネマさん:01/09/23 21:45 ID:U0AXdIDM
そうですか、凡作ですか…。
うーん、ちょっと哀しい。
でもノートンとデ・ニーロが大好きだから、ヘボでもなんでもいいから
お金出して見てきます。

38 :名無しシネマさん:01/09/24 00:04 ID:iIQhScRo
劇中に出てきたパソコンヲタが税関のシステムのパスワード打ち込むとき使ってたOSって本当に
あんのかい?誰か知ってたら教えてくれー!確か右にUNIXやらtelnetってのがずらっとあった・・・。

39 :名無シネマさん:01/09/24 18:50 ID:GLSczLzw
UNIXなら存在するよ。
インターネットを動かしてるのは
UNIX系といわれてるぐらい重要なOSらしい。
telnetはWindowsにも入ってるネットワーク用のツールだよ。

映画のほうは・・・う〜ん・・・
ノートンのアホ面を見るための映画か?

40 :名無シネマさん:01/09/24 19:09 ID:DMIjPQP.
今日見てきたが、ここで書かれている通り薄味。制作費の高い土曜ワイド劇場
って感じ。いずれテレビでも放映されるだろうが、多分見ない。

41 :名無シネマさん:01/09/24 20:09 ID:GLSczLzw
というか、敵がいないんだよなぁ・・・
RONINみたいになるかと期待してたのに・・・

42 :名無シネマさん:01/09/24 20:20 ID:5vFrJoJ6
30年くらい前のフランス映画によくあった最後のオチで見せる
パターンだけど、あんまり驚かなかった分、イマイチ。
ハラハラドキドキもイマイチ。

43 :名無シネマさん:01/09/24 21:28 ID:LN8.JqFM
>>42
だって、あのオチを予想しない人いないでしょ。
あんまりミエミエなんで逆にやらないかと思ったら・・・

44 :名無シネマさん:01/09/24 21:34 ID:Cia5NgKQ
地味な映画だけど、面白かったんじゃないかな。最近珍しいタイプというか。
ここでは評判悪いけど、以下のサイトでは好評の様子。
ロジャー・エバートなども誉めているみたいだし
http://www.rottentomatoes.com/movie-1108799/

個人的にはカサンドラ・ウィルソンが出ているのが嬉しかったです。
でもノートンのあれはちょっとやりすぎかもしれない。

45 :名無シネマさん:01/09/24 21:39 ID:AUKfKQrI
>>41
ひょっとしてRONIN好きですか?
私はRONINにならないでって、思ってるんですけど。
雰囲気似てたから。よかったらRONINの良さ、おしえてー。
私の感想・やってることは分かるんだけど、最後までたるいだけでした。

46 :名無シネマさん:01/09/24 21:44 ID:AUKfKQrI
>>44
ノートンのあれはちょっとやりすぎかもしれない。
って演技のことだよね。昔のデニーロと同じだね。
・・・ってことは!

47 :41:01/09/24 21:56 ID:IYQlMur.
>>45
良さを教えてと言われたら、ちょと困るかも。
あまり人に勧めるような映画じゃないし。

あえて言うなら地味で淡々としてるのが好みなのかな。
デ・ニーロも渋くてプロっぽく見えたし。
退屈な中で、テフロン加工やらSASのボートハウスの色やら
そういうマニアックなところを探し出して楽しむ映画ですかね?

48 :名無シネマさん:01/09/24 22:05 ID:3Bwhf0uQ
最初と最後の30分は楽しめたけど、セキュリティの説明とか長いし冗長、
ノートンの勇み足の若さと、慎重で老かいなデ・ニーロとの対比、対立が
ちょっと描けてない。
デ・ニーロって男は白人、女は黒人が好きなんだよね。
ブランドはカメオ出演ミエミエだし、キャスティングの裏話のほうが
面白そうでしゅね。1800円ならちょっと怒るぞ、ってところ。

49 :名無シネマさん:01/09/24 22:21 ID:LN8.JqFM
>>48
主要キャラで、クレジットに入ってカメオ出演はないでしょ。
オープニングのキャストで、最後に and・・・でクレジットされてるし、特別出演てとこだろう。

50 :名無シネマさん:01/09/25 04:22 ID:3oCXtWzM
肝心の盗みのシーンに緊張感がない。無理やり音楽つけて緊迫感を出そうと
するのが萎え。

51 :ageruzo!:01/09/26 00:58 ID:OX.tiv82
むずかしそうだね。
でも考え様によっては楽しむ余地もあるってこと?
1800円を使う分ぐらいは。

52 :名無シネマさん:01/09/26 01:01 ID:396djtTY
カメオ出演とかいう馬鹿がいるんだ・・・。
どこがカメオやねん。

53 :名無シネマさん:01/09/26 19:34 ID:Q5NZUNu.
マーロンは監督と大ゲンカして、自分の出演シーンは
デニーロに撮らせてたそうだ。

54 :名無シネマさん:01/09/29 01:29 ID:jKJPL3Qk
つまんない。レイトで1200円だったから、良しとするが。
デ・ニーロのオナニ映画。

55 :名無シネマさん:01/09/29 01:58 ID:IZly3H/c
この作品の登場にオレは嬉しく思う。

「凡作」とはこの映画のことをいう!
これくらい明確な基準が欲しいところだね。

56 :名無シネマさん:01/09/29 17:15 ID:hTcrhUmc
>>55
「可もなく不可もなく」ってのは映画として一番ダメな気もする。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)