2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館のスクリ−ンはなぜ薄暗いのか?

1 :???:01/09/17 22:26 ID:.n8a6.B.

思ったことないですか?
夜のシーンなど暗い場所での場面が多い映画など
何をやってるのかわからない
これは映画館側がランプの光源電圧を節約してるためだそうです
許せない話だと思いません?

2 :名無シネマさん:01/09/17 22:31 ID:frtW.sJE
光量減らすとランプの寿命が延びるんだそうで。
ランプ一本、どの程度の価格なのでしょうか。数十万くらいかしらん。

3 : :01/09/17 22:34 ID:qm2YJ5ZY
小さな穴。

4 : :01/09/20 17:35 ID:VylbG5pY
火災とうの際の非難するための非常誘導灯のランプが
ついているような劇場では、どうしても真っ暗闇には
なりませんからね。 映画を製作している側は、
そのような馬鹿らしい映写環境があるなどとは
夢にもおもっていないのでは?

5 :名無シネマさん:01/09/20 17:55 ID:WscYZIx2
>3も言ってるように小さな穴が要因の一つ。
スクリーンの布地には穴がたくさんあいている。
スクリーン裏に置いてあるスピーカーからの音を通すため。
このため少々暗めに映ってしまう。

もう一つはランプの電圧もあるだろうし、映写室と劇場内の
間の窓ガラスが劇的に汚れてたら更に暗くなるかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)