2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオ・レオーネを語る

1 :名無シネマさん:01/09/18 23:38 ID:pJVZgs1o
「ウェスタン」最高!

2 :ゴリラ:01/09/19 05:12 ID:CBT74RpY
ジュリアーノ ジェンマのでた「荒野の1ドル銀貨」は
レオーネの作品ですか?

3 :名無シネマさん:01/09/19 12:38 ID:4wMVkWW.
>>2

セルジオ・レオーネ監督の作品は、確か7本だったと思う。

1:ロード島の要塞
2:荒野の用心棒
3:夕日のガンマン
4:続夕日のガンマン
5:ウエスタン
6:夕陽のギャングたち
7:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
(タイトル名はあまり自信がない)

従って、多分他の監督じゃないかと。

4 :名無シネマさん:01/09/19 12:41 ID:eqd8NUFw
ドン・シーゲルのスレの次は、これか。

5 :イーストウッド:01/09/19 12:57 ID:CiCZR9Ss
>>4
両方、私が立てました。

6 :名無シネマさん :01/09/19 13:29 ID:hcYAYRdY
セルジオ・マルティーノとコルブッチも語ろう。

7 :名無シネマさん:01/09/19 13:58 ID:f23Z/rxI
完成度では夕陽のガンマンが最高だと思うが
一番好きなのは「夕陽のギャングたち」

8 :名無シネマさん:01/09/19 22:37 ID:tcaBdn6I
>>7

「夕日のギャングたち」だけ観てないんだよなぁ。
ビデオ出てる?

ちなみに俺は、
完成度→続夕日のガンマン
好き→ワンス・アポン〜

「夕日のガンマン」は、帽子を銃で撃ちつづけるシーンが素敵。

9 ::01/09/19 22:40 ID:tcaBdn6I
間違ってsageちった。
ということでage。

10 :名無シネマさん:01/09/19 22:47 ID:s6kvTu/k
>>8
ずいぶん昔にビデオ出たよ。置いてる店は少ないかも。

11 ::01/09/19 22:57 ID:tcaBdn6I
9のとこで、「7」なんて。
重ねてお詫び申し上げます。>all

>>10
そうなんだ。探してミマス。

12 :名無シネマさん:01/09/19 23:40 ID:IocnaKx6
「ウェスタン」か〜
ブロンソンがハーモニカ吹きながら復習する話でしょ。
あれ音楽が臨場感もりあげてたよね。
プププ〜プ (ハーモニカの音)

13 :13:01/09/20 10:38 ID:JeYWadXc
マカロニあげ

14 :名無シネマさん:01/09/20 17:35 ID:HY66qfaQ
デビュー作は監督が途中降板したので助監督から監督になって引き継いだ「ポンペイ最後の日」らしいね。
「荒野の用心棒」以前の史劇ものも観てみたい。

15 :名無シネマさん:01/09/20 20:49 ID:LDF2lBG6
ミスター・ノーボディも部分的にレオーネが監督したんじゃないかって
言われてるけど、どううなのかね?散髪屋のシーンとかはレオーネっぽいが。

16 :  :01/09/20 20:53 ID:DzwGu1rA
フランコ・ネロだっけ?残念だがこれは見てない。

17 :名無シネマさん:01/09/21 23:46 ID:fp2JDiuQ
テレンス・ヒルです。

18 :DB9:01/09/21 23:51 ID:eFf1qK3.
>>17
テレンス・ヒルってジャンゴもやらなかった?

19 :名無シネマさん:01/09/22 00:10 ID:aSlYBcDI

セルジオ・レオーネは大好きです。
しかし、作品が少なすぎるので、
ここひとつ、この人の作家性が分からないところがある。

愛情を込めて僕の評価

「荒野の用心棒」→ 山師
「夕陽のガンマン」→ 詐欺師
「続・夕陽のガンマン」→ 誇大妄想の詐欺師
「ウエスタン」→ 誇大妄想と山師と詐欺師の芸術
「夕陽のギャングたち」→ 詐欺師のお遊び
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」→ 詐欺師のあがき

20 :17:01/09/22 02:02 ID:/WgXIkPs
>19
ジャンゴまだ観てないです。
スマソ!
(ていうか「ミスターノーボディ」が飛び抜けて好きなだけなもので)

21 :名無シネマさん:01/09/22 02:38 ID:ikGR6fXY
>>18
テレンス・ヒルがやったのは「皆殺しのジャンゴ」ね。

22 :   :01/09/22 02:54 ID:t8OpHGgE
テレンス・ヒル→監督
フランコ・ネロ→俳優→ミスター・ノーバディの主演?
ちがってた?

23 :名無シネマさん:01/09/22 03:05 ID:ikGR6fXY
テレンス・ヒルは俳優。ミスター・ノーボディはこの人。
監督はトニーノ・ヴァレリ
フランコ・ネロも俳優。

24 :名無シネマさん:01/09/25 05:27 ID:itP.bOes
マカロニスレが倉庫行きみたいなので、こちらをage〜

『ウェスタン』は初めて見タのは輸入CDのサントラジャケ。
冒頭の1VS3のシーンだがそこでドギモ抜かれてサントラ買って
曲を聴いてから映画を見タ。イロイロ好きな所もあるけど、
やはり『町1個作っちまう』未亡人の夢を実現させ、彼女に託させる
あのラストがすごい好きだよ。

トコロで「荒野の用心棒」、DVDは以前ビデオを出してた
東北新社は出す気あるのかな・・・。『続荒野の用心棒(ジャンゴね)』
も出たんだから、一緒に見たいんだが。

25 :DJANGOファン:01/09/25 05:33 ID:VHOUvdpI
>>24
個人的には「ジャンゴ・灼熱の戦場」のDVD化の方を出してほしい
「続荒野の用心棒」の正式な続編。

26 :24:01/09/25 05:44 ID:itP.bOes
>25
KSSが出した「ジャンゴ・灼熱の戦場」ね。
俺もアッチの方は当然欲しい(w。霊柩ワゴンマンセー。
DVDの棚に一緒に並べたいのよ、ホントは違えど、ね。

SPOのマカロニDVDラッシュには含まれてないが
もとのKSSはDVD堕す気は・・なさそうだな。
パイオーニャでいいから見受け先になって欲しいヨ。

27 :DJANGOファン :01/09/25 05:50 ID:VHOUvdpI
ちなみにアメリカでは「ジャンゴ・灼熱の戦場」と「続・荒野の用心棒」
二枚組でセットで発売中!(おれはどこの宣伝マンや)
「ミナミの帝王」ひっぱりすぎのKSSさんは
現在、債権の処理に悪戦苦闘中!(社員談)
この調子では「ジャンゴ・灼熱の戦場」の発売は絶対無理

28 :名無シネマさん:01/09/25 05:58 ID:VHOUvdpI
どうでもいいけど「ジャンゴ・灼熱の戦場」って、
前作のジャンゴと性格、違ってないか?
ジャンゴってあんないい人だったけ?

29 :24:01/09/25 06:02 ID:itP.bOes
>27
情報アリガトウ。しかしサスガアメリカか?
「ファンタズム」のDVD-BOXが出るとこは違うな〜。
こうなるとSPOさんには頑張ってもらいたいナア。
今回のBOXには『J&S』とか入って無かったし、
第2弾も逝って欲しい。そのためにはそのBOXが
どれだけ売れるかって事か・・・。当然買うけどネ。

30 :名無シネマさん:01/09/25 06:08 ID:itP.bOes
>28
修道院暮らしのお陰ではないかと思われ。<性格変化

しかしやっぱりお約束でも墓場からガトリングガンを
掘り出すってのはカッコイイよ。
棺桶の替わりに霊柩ワゴンってのもあくまで「死」を
イメージしたもので前作のイメージを引っ張ろうと
好印象ではあったし。

31 :DJANGOファン:01/09/25 06:43 ID:VHOUvdpI
>30
だよね。でもこのスレよくよく考えたら
セルジオ・レオーネのスレじゃん!
DJANGOはセルジオ・コルブッチだから
俺達ハミゴじゃん!アニキ

32 :名無シネマさん:01/09/25 13:44 ID:mBFlb43Y
>>30
『J&S』が入ってないのはやはり地味であんまり人気ないからか?
俺は好きだけど、まあラストはちょっとショボイかもね。

33 :24:01/09/25 14:04 ID:zEV80ooY
セルジオ・コルブッチのスレじゃないけど
同じマカロニ功労者の二人のセルジオ。でもスレ違い??
sageの方がいいかな・・・と思いつつageてたり・・(w。

『J&S』、ラストのショボさも含めて愛しい作品だけどね〜。
・・て俺初見はLD発売前の高田の馬場『マカロニ復活祭』
だったけど。『ノーボディ』と『殺しが静かにやってくる』と
3本立てだった。『J&S』も見る前にキングのマカロニサントラ
全集で聴き巻くって逝ったけど、曲のイメージに違わぬ作品で
更に好きになったなァ。

取り敢えず、セルジオ・レオーネの方の作品が続々DVD化されて
マカロニDVD化への流れを作って欲しい。
「夕陽のギャング達」、もうレンタル屋にないから
DVDで買って観るつもりなんだけど・・。

34 :名無シネマさん:01/09/25 14:24 ID:mBFlb43Y
そうそう『J&S』は音楽がいいんだよな。俺も昔からサントラだけ
聞いてて、映画はLDで初めて見たけどモリコーネはさすがだなと思った。
「殺しが静かにやってくる」も実際映像見ると、あの曲がピッタリだった。

「夕陽のギャングたち」は日本じゃLDさえ出てなかったからなあ・・・
できればアメリカバージョンとイタリアバージョンの両方が見れる
仕様にしてDVD出して欲しい。

35 :24:01/09/25 17:15 ID:Yg0AagbM
考えたら皆、モリコーネの音楽なんだよね〜。
両方のセルジオと共通してるのが(w。

「殺しが静かにやってくる」は、渋谷での単館ロードショー
で観たけど、曲のイメージを覆す事無く、更に画面が
曲を、曲が画面をお互いに昇華しあってて、俺、OPタイトルの
雪の中のシーンだけでボロボロ泣いたヨ!

マカロニを自意識のもとで観だした時にはテレビでもロクに放映
しなくなってた時期だけに、キングの「マカロニ全集」は在り難かった。
『ガンマン大連合』も、曲どおりの映画で、打算的な男達の打算的な関係が
すごくヨカタよ。今の所、曲が良かったマカロニ作品には
ハズレが無かったと思ってるんですが(ワラ。
・・って事でラオールの『黄金三悪人』の主題歌スゲー好きなんですが
これはこの曲からくるカッコイイ作品と思っていいのかなァ・・。

36 :名無シネマさん:01/09/25 17:56 ID:mBFlb43Y
>>35
俺も「殺しが〜」は渋谷で見た。客がちょっとしかいなかったね。
家に帰ってから前から持ってたサントラ聞きまくった(w

「黄金の三悪人」も曲のイメージ通りだよ。ラストであの曲がかかって、
とても気分良く終わる。まあ、俺は昔TVで映画の方を先に見たから、
サントラだけ聞いた人のイメージとは違うかもしれないけど。

37 :名無シネマさん:01/09/25 18:10 ID:TvZlODHk
いっそのこと、ウェスタン・スレとマカロニウェスタン・スレを立てた方が、
話が広がっていいんじゃない?

38 :名無シネマさん:01/09/25 18:39 ID:mBFlb43Y
立ててもすぐに消えちゃうからねえ。
レオーネの話も止まってるし、スレの有効利用ということで。

39 :24(35):01/09/25 19:02 ID:yGhr4IHY
>36
『黄金の三悪人』、いいっすか!?
取り敢えず現時点では観る手段がないので、かつて観た人の
感想が聞けたので良し。期待してチャンスを待ちますワ。
ありがとう。

渋谷の「殺しが〜」の単館ロードショーは
俺の時はまだケッコウ人が居た(ワラ。
でも、観終わった後のエレベーターで
友達と観に着てた人が話した会話
「あのラスト・・でいいんか?」
「まあ、マカロニだしなァ」
俺も初見の時はアッケにとられたラスト
だったけど、今はそれ込みで大好きだ・・。


で、じゃあ、ここのスレが「ウェスタン統合スレッド」
になっていいのかな?。じゃ、マカロニテイストのイーストウッド作品の
話しは?<それはイーストウッドスレで(ワラ。

40 :名無シネマさん:01/09/25 19:36 ID:VHOUvdpI
続・荒野の用心棒のテーマって二種類も
あったんだね。DVD買って良かったよ。
でも、ポスターギャラリーはやりすぎ
やっぱマカロニだね〜(だからレスが違うって)

41 :名無シネマさん:01/09/25 19:43 ID:VHOUvdpI
「さすらいの口笛」は最高!
でも、あれ本当に口笛で録音したのかなぁ〜
大変そう

42 :   :01/09/25 21:25 ID:MgyelcIw
『ウェスタン』
最後でヘンリーフォンダが死ぬときハーモニカくわえさせる場面
凄く印象的です。これは西部劇というより叙事詩だ

43 :名無シネマさん:01/09/26 12:59 ID:IDwwhKyY
『続荒野の用心棒』、ポスターギャラリーはいいね!!
特にドイツ版の素描タッチのイラストには鳥肌きたなァ〜。

いや、解説書も単色でも豪華だし(書いてる人達はこのスジじゃ
観る人ばかりだけど、ノーボディの時の大友氏のように、やる気ない
コメント載せるのよりはいいか)、このDVD,意外に満足の
内容っすよ。ってか普通DVDはこれくらいしてもらわんと。

『続夕陽のガンマン』、冒頭の各キャラの紹介で
ご丁寧に「いいヤツ」、とか「卑劣漢」と
説明入るのがいい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)