2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトラレ レンタル開始

1 :名無シネマさん:01/09/18 23:40 ID:sjWioUg6
正直、ちょっと泣きそうになっちゃった。

2 :名無シネマさん:01/09/19 00:53 ID:zJqqPIEU
あげ
俺は泣いた。。

3 :名無シネマさん:01/09/19 03:32 ID:jB1yxc.Q
age!

4 :名無シネマさん:01/09/19 04:15 ID:ULnAL5TY
え?もう ビデオになったの
映画館で見たかったなぁ

5 :さて誰でしょう:01/09/19 07:29 ID:crFjJilU
漏れなんコミックに同じなまえの奴が出てるんだもん、反則だよ。
でもとても感動ちましたよ。

6 :名無シネマさん:01/09/19 19:50 ID:ePtQdpbE
こういうエンターテイメントをきっちり作れる才能って必要だと思った。
小木茂光がまたいいね。

7 :4:01/09/19 20:34 ID:2X3q0mDk
観ました
少し涙ぐんじゃいました サトラレという設定も面白い
テレビシリーズ化してくれないかなlと思ったり
前半のテンポのいい進行に引き込まれて
後半のすこしタラタラした感じもさほど気にならなかった
もう少し 削って1:30くらいだったら良かったかも
鈴木教科いいなぁと おもうたり
 

8 :名無シネマさん:01/09/20 00:24 ID:QUh.UImg
初めて見たけど映画で初めて泣いた。嗚咽&鼻水&涙ボロボロ。
一人で見ててよかった・・・

9 :とっぽくん:01/09/20 00:42 ID:2ModGWZM
良かったよなあ。郡上八幡に行ってみたくなったよ。
あの桜の木を見上げてみたくなった。

10 :名無シネマさん:01/09/20 00:46 ID:/OobAz6s
うわーん。2chらしくない、絶賛ばかりだようw

今度観てみます。

11 :名無しシネマさん:01/09/20 00:50 ID:b0wm/MWY
俺も

12 :とっぽくん:01/09/20 01:12 ID:2ModGWZM
これ見て泣ける人とはお友達になりたいね。
若い人達がこれを見たら、年寄りに対する優しさが変わるんじゃないかと思われ。

13 :名無シネマさん:01/09/20 02:42 ID:sUWAQpyc
>1、倉庫で過去ログ探すとかしてからスレ立てて下さい。
有用レスの無いマンセーレスばかりのスレは、
2ちゃんの削除ガイドラインにより削除なんだと(削除依頼板で最近知った)

http://cocoa.2ch.net/movie/kako/989/989073000.html
『サトラレ』 さあ出来はいかに?! PART2
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/981/981614389.html
『サトラレ』 さあ出来はいかに?!
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/973/973202985.html
★サトラレ★
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/975/975651667.html
「サトラレ」気になるなぁ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/979/979400449.html
サトラレ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983938975.html
サトラレ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984696537.html
映画「サトラレ」はパクリ???
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984219581.html
サトラレだろ?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984219565.html
サトラレだろ?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984219342.html
サトラレだろ?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984219330.html
サトラレだろ?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/984/984215369.html
サトラレ初回にいくのだ!

14 :名無シネマさん:01/09/20 12:39 ID:6/Q53oXQ
俺、昨日というか今朝、見た。
年増をネタにした笑いもあり、感動系のシーンもあり。
かなり楽しませて頂いた。
個人的には、主役二人の恋愛劇がもう少し進展して欲しかったかな?

15 :名無シネマさん:01/09/20 15:37 ID:xRSpYL3M
あの外科部長は本当はいい奴なのか悪いやつなのか・・・・・・・・・。

16 :まだ見てないが、:01/09/20 15:51 ID:OdOBeTbA
A・I見て泣いたとかいうバカがこれ見て泣いたとか
言ってるんじゃないだろうな。

見てみなきゃわからんが。

17 :名無シネマさん :01/09/20 16:03 ID:R4eb10JY
車よりも遅い長良川鉄道に萌え。

18 :名無シネマさん:01/09/20 16:10 ID:xRSpYL3M
>>16
あなたはたぶん「本当に泣けるのかよ」と
ちょっと構えて観るだろうから観ても感動できないと思う。
そしてここでメチャクチャ悪態つきそうなきがします。

19 :名無シネマさん:01/09/20 16:11 ID:IqspNuwo
サトラレって大変だ、かわいそうだ
という表現がうまくできていないので
サトラレ、天才ならいいじゃん別に
という感覚で終始観ることになる。

優しいおばあちゃんが死にそうになる、それが悲しいだけ
とも言えるかな。

相変わらずスペーストラベラーズ並みの安っぽい作り。
元ネタのジョビジョバを、同じように
原作の漫画を越えるほどのできではない。

悪く言おうと思えば、まあいろいろと

20 :名無シネマさん:01/09/20 18:52 ID:01oF/NlY
確かに泣きの所とか狙いすぎで、モロ直球の映画だけど
自分の感性だけにあぐらかいてる邦画が多い中で、こういうのもあっていいと思う。
直球すぎて、いかにも「オレは映画通だぜ」というタイプにボロクソにけなされやすいタイプだけどね・・・。

21 :名無シネマさん:01/09/20 18:55 ID:yrMGA6wM
直球過ぎるとあざとく観えちゃうんだよね。

22 :14:01/09/20 21:53 ID:IfmDUw/g
身内のガン・死亡のシーンより、無人島での、症例1号・7号との
からみの方が泣ける。
サトラレの辛さが身にしみてくるから。

23 :名無シネマさん:01/09/20 22:35 ID:rE0fDpNI
スペトラの後半30分は史上最悪の展開だと2ちゃんでもこき下ろされていたっけね、
俺もあの映画、個人的には後味最悪だったんでサトラレには全然期待してなかったけど
良かったよ。八千草さん、特に。

24 :名無シネマさん:01/09/20 22:45 ID:L2hcKkB6
>22
同じく。
7号は結局自分がサトラレだって知らないで生きていけるのかもしれないと思うと一番切ないのは1号のとこだった。1号のエピソードがなかったら映画全体がもっとショボくなったと思う。
>23
踊るもスペトラも納得できなかったので、本広監督の中ではこれが一番好きかも。

25 :名無しさん:01/09/20 22:51 ID:VN2h9CU.
みなさーーん。
無人島にいたのは0号でーーっす。

26 :名無シネマさん:01/09/21 01:39 ID:MO/w0YRY
主題歌「Lost Child」、エンディングで流れてたバージョンって
1コーラス目:オーケストラバージョン
2コーラス目:ラジオエディットバージョン(?)
この2つが合体したバージョンだったよね?ビデオは。
映画でもそうだった?
サントラ、マキシシングル、クリスタルケイのアルバム
どれにも入ってないみたいなんだけど、
みんな気にならない?
このバージョンどっかで手にはいんないかな?

27 :名無シネマさん:01/09/21 19:44 ID:cCnfmodo
この映画、泣いたし大好きだけど、
7号が発見されて20年以上も8人目の症例が
報告されていないのが気になる。

28 :名無シネマさん:01/09/23 02:59 ID:cwRu2fKQ
あげ!

29 :名無シネマさん:01/09/26 00:18 ID:bYIMPH5.
っつーか、彼女と一緒にビデオ見で観たら漏れの方がゲロ泣きしちまって
恥かいちまっただろう!と、知り合いに抗議された。

秋の夜長に気楽に見れるビデオがねえかと聞かれたから勧めただけなのに。

30 :名無シネマさん:01/09/27 23:41 ID:93revzRg
>>29
いや、そんなゲロ泣きくんに彼女は惚れ直したかもしれないyo!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)