2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オズ知ってる人います?

1 :名無シネマさん:01/09/18 23:47 ID:x86IYydg
古い映画だけどおもしろい。ホイーラーズとかキャラがいい!!

2 :名無シネマさん:01/09/19 01:00 ID:MDCS8vvQ
オズの魔法使い?

3 :名無シネマさん:01/09/19 01:02 ID:WMLh9yRY
C3poみたいの出てくるやつでしょ

4 :名無シネマさん:01/09/19 01:04 ID:7jpw6oQ.
そうそうあのカメラアングルとかがすごいよね、小津

5 :名無シネマさん:01/09/19 01:05 ID:iku2FOT2
主題歌はTOTOだったな

6 :名無シネマさん:01/09/19 01:06 ID:iku2FOT2
違うよ、カルメン真希だよ

7 :名無シネマさん:01/09/19 01:09 ID:1wRveHi2
ちなみに「魔法使い」じゃなく「魔法使」ね

8 :名無シネマさん:01/09/19 06:14 ID:Kjh8OugQ
ヨーダ作った人だよね。

9 :名無シネマさん:01/09/19 06:42 ID:IYSwCtPw
>1
 みんなが勝手にゴカイしているので、下記のどれについてのスレッドなのか、15文字以内で述べなさい。
「オズの魔法使」(1939)ジュディ・ガーランド主演のミュージカル
「ウィズ」(1978)ダイアナ・ロス主演のブラック・ミュージカル
「オズ」(1985)フェアルーザ・バーク主演の非ミュージカル
「アンナ・オズ」(1997)シャルロット・ゲンズブール主演のサスペンス
 小津安二郎 映画監督
 フランク・オズ 映画監督、人形遣い、俳優

10 :名無シネマさん:01/09/19 07:58 ID:xwdq13fU
オジー・オズボーンかもよ。

11 :名無シネマさん:01/09/19 09:29 ID:sk5RX93c
オーソン・ウェルズかも。

12 :名無シネマさん:01/09/19 09:34 ID:DaKJ12hc
ミュージカルのやつが好きだよ
最初と最後がモノクロのやつ

13 :名無シネマさん:01/09/19 10:33 ID:a3EeoCzk
「RETURN TO OZ」でしょ。LD持ってるよ。
ダークな世界観がいい。

14 :名無シネマさん:01/09/19 11:38 ID:KoShMLGQ
製作会社です。一瀬隆重社長。

15 :名無シネマさん:01/09/19 11:45 ID:U6TCtoN6
アメリカのHBOチャンネルでやってる
刑務所モノドラマのことかと思ってうれしかったけど
映画じゃないもんね、あればドラマ。

16 :名無シネマさん:01/09/19 16:27 ID:IYSwCtPw
 ライザ・ミネリがドロシーの吹き替えをやったアニメもあるよ。

17 :(;´д`):01/09/19 19:53 ID:UbAR5n6w
あれか?
手足が車輪になってるヤツがでてくる?

子供の頃に見た記憶があって
もう一度見たかったんだけど
タイトルが思い出せなかった。
もしかしてコレがそうなのか?

18 :名無シネマさん:01/09/19 20:23 ID:mq2OBpnk
オッズ
福島 1R 2- 4 250

19 :名無シネマさん:01/09/20 02:07 ID:yJW0CQRc
>1
ホイーラーズ(手足が車輪のヤツ)がでてるってことは「オズ」(1985)のことでしょ?
リアル消防の時に、日本語吹き替え版みた。
個人的にビリーナが好きだった。

20 :あのひと:01/09/21 10:36 ID:rOt4OJ..
ケネディ大統領を撃った男。

21 :尾崎ガブリエルァ(35の夜 c/w 三十七歳の地図):01/09/22 15:49 ID:2fMT1K92
ファルザー・バークってかわいいと不細工の境界線の個性的な子役だったな。
大きくなって「D.N.A」に出てたっけ

22 :名無シネマさん:01/09/22 21:09 ID:cFqRyMpQ
ディズニーの「オズ」だよね、これ。

23 :名無シネマさん:01/09/22 21:49 ID:tx0ds0y6
幼いころよく観てて最近になってまたみたくなってビデオ借りた!

24 :名無シネマさん:01/09/22 22:04 ID:HtNjZyNI
ファイルザ・バルク!「ウォーター・ボーイ」に出てるよ。
主人公の幼なじみでムショ帰り、でも美人って役。他にも
色んな映画に出てるらしい、「あの頃ペニーレインで」とか。

25 :名無シネマさん:01/09/22 23:58 ID:jWb5teeg
消防のころに見て、子供心にはちょっと怖かった。
その怖さでハマって父親にビデオを借りてきてくれるように頼んだ気がする。
ディズニーなんかにはない毒があって、おもしろかったんだよね。
気分で首をすげ替える女や手足が車輪の奴らは忘れられない。
ミュージカルじゃない、>>9の3番目のOZね。

26 :名無シネマさん:01/09/23 00:01 ID:Hg5mggAs
WIZのほうが……

27 :名無シネマさん:01/09/23 00:26 ID:7ClWvnJc
日本でDVD出てないんだろうか?
http://www.filmfreakcentral.net/dvdreviews/returntooz.htm
しか見つからなかった。

28 :名無シネマさん:01/09/23 07:03 ID:CDt4coBg
前半の病院のシーンがコワカターヨ。

29 :名無シネマさん:01/09/23 16:14 ID:lS8eZG2k
ドロシーが本当の魔女の首が入っているケースから命の粉を取ろうとして物音を
たててしまい魔女が目覚めるシーンはチョー怖かったヨ。

30 :名無シネマさん:01/09/27 23:29 ID:OErjaT7s
「OZ」のことだよね?
なぜか「ラビリンス」とセットで思い出す。

31 :名無シネマさん:01/09/29 08:06 ID:iOkCzD2I
日本橋だったけか、「小津」って名前の商店があったな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)