2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は面白くなかったけど・・・

1 :名無し興行師:01/09/19 00:25 ID:AVOttIY2

正直に「つまらん、意味わかんねぇよ」って言いたかったけど、
世間の評判や友達の意見、特に好きな女が「イイ!」って言ったもんだから
つい、ホントの事が言えなかった映画ってあるよね?

ここで吐き出しちゃってください。スッキリするかも。

2 :名無シネマさん:01/09/19 00:25 ID:AVOttIY2
俺は「バクダット・カフェ」

3 :名無シネマさん:01/09/19 00:28 ID:GD7xsBHA
正直、「裸のランチ」

4 :名無シネマさん:01/09/19 00:31 ID:k0pSSe9g
つまらん映画はつまらんとハッキリ言うタチだからそんな思いを
したことがない。

「アルマゲドン」最低

5 :名無シネマさん:01/09/19 00:32 ID:.a7splW.
>>2よく分かるよ。
>>3変な虫とか出てくる方?だったら、よく分かるよ。

6 :名無シネマさん:01/09/19 00:45 ID:QCl0Waks
>>4
主旨違いだから書かなくていいんじゃねぇの

7 :名無シネマさん:01/09/19 00:47 ID:WK7ZRN7w
キューブリックの映画ほとんど。

8 :名無シネマさん:01/09/19 00:46 ID:coSPmbTQ
「タイタニック」

9 :名無シネマさん:01/09/19 00:49 ID:2vBrwx36
ネット(というか2ちゃん)では正直に言うが、
友人(女)の前では「トトロ…、いいね」と
心にも無い事を言ってしまった。
とてもじゃないけど、本音なんて言えないって…。

10 :名無シネマさん:01/09/19 00:50 ID:wzMAmQKc
映画って見るのにコツがいるんだよね。
作品によって見方を変えないと楽しめない。
娯楽映画なら口を開けていても面白がらせてくれるけど、
楽しむためには努力が必要な映画もある。
と、今まで言いたくても言えなかったから書いてみました。

11 :名無シネマさん:01/09/19 00:51 ID:isd2.UzU
>>9
トトロはいい映画だとは思うが胸には響かないよね。

12 :名無シネマさん:01/09/19 00:54 ID:307I8zjs
「オールアバウトマイマザー」見てる最中眠くて眠くてしかたなかったが
一緒に見た友達がとても感動していたので言うに言えず。
この手の映画って好きなはずなんだけど、体調が災いしたか。
そういうのいくつかあります。

13 :名無シネマさん :01/09/19 00:55 ID:2t8baMcs
北京原人

14 :名無シネマさん:01/09/19 00:55 ID:jIYf6B7M
誰かと一緒に映画を観ると
相手の反応が気になってしまって本音が言えない。
だから「とりあえずおもしろかったと言っておけば無難かな」
と思っていつも「おもしろかったね」と言ってしまう。
そんな私がコメントに困った映画は
「エア フォース ワン」「タイタニック」「MI2」
どれも誘われて観に行ったから辛かった。

15 :非通知さん:01/09/19 00:56 ID:hFmAXfdI
あるある。
ダイナソー。
3回目くらいのデートで見にいった。
えーー?なんだこのクソガキ向け映画は。と思っていたら
「よかったわ。感動した。」
って言われて、あーうん。と答えるしかなかった。
んでオレはCG技術(サルの毛並のリアルさなど)に興味があったので
俺:CG技術はすごかったなー進化したもんだ。と話したら
女:そうなの?ようわからんかった。
だって。

16 :10:01/09/19 00:57 ID:wzMAmQKc
俺、泣くよートトロで。胸に響いて。
夜中に木が生えるシーンで何故か涙が出てくる。
隣を見たら彼女も泣いてた。
どうだ、気持ち悪いだろ?(笑)

17 :名無シネマさん:01/09/19 00:58 ID:U/cRGL9.
ニューシネマパラダイス

18 :名無シネマさん:01/09/19 00:58 ID:2t8baMcs
>>15
今すぐ別れなさい!

19 :14:01/09/19 00:59 ID:jIYf6B7M
私もトトロは号泣だw
特に「ちょっと最近疲れててヤバイな」って時に観ると
ものすごい泣ける。

20 :名無シネマさん:01/09/19 01:00 ID:wUNHaTw.
逆に、好きな映画なのに会話の流れ上けなしてしまったこともあるな。
その夜は酩酊してうめいたりした。ウウウ・・・

21 :名無シネマさん:01/09/19 01:02 ID:nrG2Fge.
まあ気が変わるということもあるし
俺もトトロ正直好きじゃなかったんだが
最近ビデオ観直したら、カナーリ感動しちゃった

22 :名無シネマさん:01/09/19 01:03 ID:zEcmAuUA
「レクイエム・フォー・ドリームス」
なんか、評判はイイみたいだけど、
薬に手を出しちゃってる時点でダメ。
人間やめちゃってるヤツに感情移入なんて、オイラには無理。

「ハンニバル」、期待が大きすぎた。

「トトロ」俺的には〇.
木がぐんぐん伸びるところでは、ああいった感情を忘れてる
汚れてしまった自分に気づき、違う意味で泣けた。

「アルマゲドン」「タイタニック」
この2本に感動したなんてヤツとは、口もききたくない。

23 :名無シネマさん:01/09/19 01:05 ID:5LLRzTXw
最近ではAIとパールハーバー

24 :名無シネマさん:01/09/19 01:05 ID:U/cRGL9.
パールハーバーも付けといて

25 :名無シネマさん:01/09/19 01:06 ID:N4zihG2A
「Shall we dance ?」
ビデオ屋のおばちゃんは3回も見たと言っていたが
海外でも評判だったらしいが
自分にはどこがツボなのか結局さがしあてられず

26 :名無シネマさん:01/09/19 01:09 ID:XS7ANSYA
「存在の耐えられない軽さ」
誘われたとはいえ、ガラにもないヤツ行くんじゃなかった。

27 :名無シネマさん:01/09/19 01:09 ID:U/cRGL9.
逆かもしれんけど、
デカプリの「ビーチ」は、漏れ的には そこそこだったけど、
一緒に行った女が「タイタニック」の思入れが強すぎたせいか、これはダメだったらしい。
感想を聞かれ、つい「おもろない」って言ってしまった。
「タイタニック」の数倍良かったのに・・・

28 :名無シネマさん:01/09/19 01:12 ID:2t8baMcs
>>25
禿げ同!!
あんなもんB級映画やん!!

29 :名無シネマさん:01/09/19 01:12 ID:O3nhCvuA
 古くて、すまないけど「E.T」だな〜 世間では感動するべき
作品らしいけど、、、

30 :名無シネマさん:01/09/19 01:14 ID:2t8baMcs
81/2はもう一回見るべき??

31 :名無シネマさん:01/09/19 01:14 ID:WMLh9yRY
逆に


ポストマンがそーーーんなに悪いとは思えないけどなぁ

32 :非通知さん:01/09/19 01:17 ID:hFmAXfdI
>>18
もちろん別れたよ。
それが理由ではないけど、きっかけの一部ではあるかな。
外見は良かったけど
いわゆる頭が幼稚な子(ひっかけ橋ぶらぶらしてそうなアホ系)だった。
教養もなにもあったものじゃない。ニュース見ないで子供向けアニメ見てる子だったし。
会話成立せず。

33 :名無シネマさん:01/09/19 01:16 ID:5miqY4jI
「ファイトクラブ」
よく出来た映画だとは思う。
でもつまらん。

34 :名無シネマさん:01/09/19 01:17 ID:WMLh9yRY
>>33
いーや
面白いね!

35 :名無シネマさん:01/09/19 01:18 ID:6t0EZmjA
昔なら「風の谷のナウシカ」

割と最近なら「マトリックス」

どちらも凄く退屈だったが、回りが面白いと言うので
同意するフリをした。

36 :名無シネマさん:01/09/19 01:19 ID:UH3rex5M
マルコビッチの穴

37 :名無シネマさん:01/09/19 01:20 ID:9xBv4k/w
>>25
あー、俺もだ。
ちっとも面白くなかった。

38 :名無シネマさん:01/09/19 01:20 ID:2t8baMcs
>>32
えっ!?分かれたの??
・・・嫉妬してただけなのにぃぃぃ!!
外見が良くて教養なしなんて良いセフレじゃんか!!

39 :名無シネマさん :01/09/19 01:29 ID:SthDyHyU
>14
俺もよくある・・・。
最近の映画は「CG至上主義」(*)な映画多すぎるから、
「つまんねーよ」
と言いたくなる映画は(俺にとっては)多いのだが、
「おもしろかったYO」
「CGカコイイ!」
「特に最後が面白かったね!」
などと、言ってしまう・・・・。
映画を「普通に」見れる人と、一緒に映画を見たいと思う今日この頃。

チョット解説
(*)「CG至上主義」
その名の通りCGだけがよくて、それ以外はドーでもいい映画。
「ジュラシック・パーク」あたりから、この手の映画がやたら多くなってきた・・・。
CGにやたら金をつぎ込んでるせいか、
肝心のストーリーや、演出がつまらなくなってる場合がほとんど。
ちなみに「CG至上主義」が流行る前は、
「とにかく爆発シーンがクライマックスな映画、爆発至上主義」な映画が流行ってた模様。
「爆発至上主義」映画も、ど-でもいい映画がほとんど。             

40 :名無シネマさん:01/09/19 01:33 ID:oXBF9Y2M
なんかつまんねぇヤツがでてきたな

41 :名無シネマさん:01/09/19 01:34 ID:QatIPowc
>>39
うんうん。俺の友達もそうだ。。。
CGばっか。この夏はやっぱジュラパ3だってさ。
全然楽しくもなんともなかったけど。。。。
CGって、普通に見分けられるよね。
だって、絶対に撮れるわけが無いところとかは、もう頭からcgですねって
見るでしょ。そういうのとか超嫌っ

42 :名無シネマさん:01/09/19 01:35 ID:hVemqy3w
>>39
あんたに解説されんでも 解るって。そんくらい。

43 :38:01/09/19 01:38 ID:2t8baMcs
俺のことかと思ったぜ>40
これでも小心者なんだよ!!

44 :名無シネマさん:01/09/19 01:40 ID:dt6uBMW2
千と千尋

45 :名無シネマさん:01/09/19 01:40 ID:ib0OHwbg
>>38
おまえもなー

46 :名無シネマさん:01/09/19 01:40 ID:xdGIb2KY
正直、「マグノリア」はどうにもこうにも・・・
いや、理屈はわかる。理屈はわかるんだけどよおおおおお

47 :名無シネマさん:01/09/19 01:41 ID:Arw9506I
>>39
つまんない映画はつまんないって言えよ。
つまんない奴だな。

48 :38:01/09/19 01:42 ID:2t8baMcs
>>45
期待どおりのレスありがとさんです!!

49 :名無シネマさん:01/09/19 01:44 ID:r4xm8GzY
「ファーゴ」

ただ (・・・フーン・・・?それで? てかんじだった。
自分にはあの映画の人間ドラマがわからないらしい

50 :名無シネマさん:01/09/19 01:48 ID:6enS0OAA
「ショーシャンクの空に」は実につまらん映画だ。
あんなオチ、途中でわかっちゃうヤツ続出だろうが。

さらにハァ?だったのが「ユージュアル・サスペクツ」だ。
「そうですか。それで?」ってのが感想。

51 :名無シネマさん:01/09/19 01:53 ID:iBsktWhY
「もののけ姫」
⇒なんだよお、ナウシカの焼き直しじゃん!
しかもどんどん意味不明な展開劇を見せるし。

「里見八犬伝」
⇒角川の、薬師丸ひろ子が主演の…、
中学生の時に見たんだけど、自分としてつまらなすぎて
悲しかった。だいたい、どう見たって女の子にしか
見えない薬師丸を真田が男と間違える、というのが
理解できなかった。ただ、志穂美悦子はかっこよかった。

52 :名無シネマさん:01/09/19 01:54 ID:ib0OHwbg
途中でオチが解るからって、すべてつまらん映画とも限らないと思うが、どうだ?

53 :名無シネマさん:01/09/19 01:56 ID:UGEzqiEI
グリーンマイル

悪者役が理不尽な目にあうのが不愉快だった

54 :名無シネマさん:01/09/19 01:59 ID:AcqEj206
>>50
俺だけじゃなかったのか...ほっとしたよ。

55 :名無シネマさん:01/09/19 02:00 ID:dt6uBMW2
>>52
俺は・・・お約束のほうが不自然・理不尽な展開よりは納得できるよ。。

56 :名無シネマさん:01/09/19 02:01 ID:fhqWuFnk
スレの内容が短絡的になってないか?
1のように言いたくても言えなかった内容なんかも書いたほうが
面白くならんか?
又ー里 いきましょ。

57 :名無シネマさん:01/09/19 02:03 ID:UGEzqiEI
オチに固執する連中は
劇場なんか来なくても
ビデオで充分

58 :名無シネマさん:01/09/19 02:07 ID:mSn9gcxc
>>49
いやあれはつまらないという意見が一致した・・。

59 : :01/09/19 02:23 ID:MK4JuC92
「人でなし」
と言われるかもしれんが、フォレスト・ガンプ

あれだけヒロインが好き勝手やってて、自分が
死ぬからって、子供渡されてもなあ。本当に主人公の
子供なのか?
都合よすぎるヒロインに何かハラたったんだけど

60 :名無しさん:01/09/19 02:25 ID:awEEj5Ik
恋する惑星

いや、まじで。辛かった。

61 :_:01/09/19 02:31 ID:gM01Zgzk
タイタニックまんせー。
当時彼女と船の先でお約束をやったのを思い出す。
あんな映画には中々お目に掛かれない

62 :...:01/09/19 02:40 ID:QQ6pol52
子供の時に観た『カリオストロの城』が俺の中では
ナンバーワンの映画なんだがアニヲタと思われるのが嫌で
「そこそこ楽しめる映画だよ」って言ってる。

63 :名無シネマさん:01/09/19 02:40 ID:htvgyQKI
フォレストガンプは私も好きじゃない。
皆「イイ!」とか言うけど、なんで?

64 :名無シネマさん:01/09/19 02:43 ID:drGV1IGM
>>61
アレやって落ちて死んだ馬鹿女がいたよ・・

65 :名無シネマさん:01/09/19 02:48 ID:uPU8Ryl2
アニメ映画で恐縮なのだが、「甲殻機動隊、Ghost inthe shell」

評判良いが、はっきり言ってつまらなかった。あれはマニアな人には
たまらないのかねえ?マニアックな人が、意見感想を述べ合うのに
良いネタなのかな

66 :名無シネマさん:01/09/19 02:51 ID:uPU8Ryl2
MATRIX、つまんなかったよ

67 :名無シネマさん:01/09/19 02:56 ID:nNSBO4jY
ニューシネマパラダイス
さっぱり泣けないよ。

68 :名無シネマさん:01/09/19 03:30 ID:jB1yxc.Q
「ラジオの時間」
一人でビデオで観たせいか笑えなかった。
自分、一人でビデオで観て笑えなかったことが結構あります。
「鉄道員」もビデオで観たけど・・・・
あとは「AI」

69 :名無シネマさん:01/09/19 03:38 ID:NnsFhvCI
『気狂いピエロ』
見る目がないとでもDQNとでもなんと言われようと構わない。
はっきり言う。さっぱりわからん。
よって、つまらん。

70 :名無シネマさん:01/09/19 03:48 ID:XXrdVXEM
「フィールド・オブ・ドリームズ」
野球なんか興味ないし何が面白いのかサッパリわからん。
最初から最後までシラケまくり。
と人にいうと人非人扱いされるので、たまにこの映画が話になると、
「いやあ泣けたよねえ、あの感動のラスト!」
などと心にもないことをいう。

71 :ゴリラ:01/09/19 03:54 ID:CBT74RpY
デビットリンチの「イレイサーヘッド」
ほんとおにつまらなかった。

72 :名無シネマさん:01/09/19 04:04 ID:jjzTWBY6
いま12CHでやってる映画。
ほんとにつまらんと思ってみてたけどワンチャイのテーマが流れた時点で完全にノックアウトされた。

73 :老人:01/09/19 04:11 ID:ZCRcRCGg
>>69
ゴダールのエイガはね、ウツラウツラと眠りそうになりながら観るのがいいんだよ。
ゴダール自身もストーリーは重視しないタイプなのね。
ハッとするようなショットが一つでもあったら儲けもの。

74 :ゴリラ:01/09/19 04:50 ID:CBT74RpY
ゴダールの映画はホラーです

75 :名無シネマさん:01/09/19 07:02 ID:7J4S/AdM
2ちゃんでさえ「トトロがダメ」って言うと
「そんな事ないよ」ってレスが複数つくから
(面白くなかった映画を列挙するスレなのに、ココ。
他の映画にはさほどそんなレス(擁護レス)つかないのに)
自分も普段絶対に口にしないし、できないな。
宮崎信者(ファンですら)はどうしてこうも
信者でない人間に厳しいんだろうか・・・。

76 :名無シネマさん:01/09/19 08:48 ID:WDgzOwLM
宮崎映画っていえば、もののけ姫はつまんなかったな。なんでヒットするかな。

77 :名無シネマさん:01/09/19 09:33 ID:sk5RX93c
ジャームッシュが「ストレンジャー・ザン・パラダイス」で一般化したとき、
俺だけあの映画全然わかんなかったのね。つまんないんじゃなくて何だかよ
くわかんないの。
当時大学の映研で正直にそう意ったら、そのあと3年間「あいつはホラー映
画しかりかいできない」ってことにされちまった。
実は今でも良くわかんないんだよなぁ。

78 :長文スマソ:01/09/19 09:49 ID:1F90Od5Q
もののけ公開中(?)にあるラジオで、イデコウジという
典型的巨人ファン(巨人以外の選手はロクにしらない)で
アニメは好き(エヴァで一儲け(?))と言うわりに、
「火垂るの墓」をミヤ作品と勘違いしたまま1週間放置
(訂正はなかったな、結局)するようなバカ男(一応歌手か)がいて、
「俺、どうもトトロはなぁ」と言ってて驚いた事があった。

 で、ニッポン放送カキハナ(? クールKだっけw)らに
「それ、人間として間違ってるよ!」
と案の定怒られてた。イデは大嫌いだったが「負けるなコウジ!」と心の中で
応援した記憶がある。
(トトロが駄目な(少数だろうけど)方々、決してむやみに語るでないぞ(w)

79 :名無シネマさん:01/09/19 09:55 ID:3KV7Nd36
自分は逆に面白いと思ってても、
「つまらなかったね」って意見に流されることが多い。

だからここで言う。
アルマゲドン面白かったよ。
M:I−2面白かったよ。
ID4面白かったよ。
A.I.面白かったよ。

80 :名無シネマさん:01/09/19 10:31 ID:vUG2bb/A
ペキンパー「戦争のはらわた」
嫌いじゃないし、好きなシーンも多いのだけど、真剣に見るとアクビが出るので手放しで誉める気にならない。
が、去年のリバイバルの時、ミリタリーマニア達と見に行った。
彼奴等は、ドイツ軍が主人公でマニアックなシーンさえあればそれでいいので、案の定絶賛。
反対に、ドイツ軍が負けるプライベートライアンは糞味噌。

私は、プライベートライアンの方が好きだ。

81 :非通知さん:01/09/19 10:58 ID:kgArFhz2
>>79
映画板では叩かれやすいよな。
でも、オレも好き。特にID4は好きな映画BEST5に入る。
なんかテロ事件の後に見たらちょっと
ブッシュとビルプルマン大統領がザッピングして
かっこよく感じた。

82 : :01/09/19 11:22 ID:y.zBl9Ss
パルプフィクション、バッファロー66
展開が退屈だったな〜、テンポ無くて

83 :名無シネマさん:01/09/19 11:59 ID:81o8lVKQ
面白くないのは、映画を観るのが下手だから。

そう思うので面白くないとは口にしないのです。はい。

84 :名無シネマさん:01/09/19 12:06 ID:41VAcTaM
プリティ・ウーマン
当時友達が「いいよ、泣けるし」と絶賛するので見に行った。
だけど普通にラブストーリーだった。
でも女ならラストは感動で泣ける、のが定説のようだったので、
無理矢理涙を出してみた(彼の手前)し、「良かったー」とも言った。
(思えばバカな事をしたもんだ(呆)。
その相手は今ダンナだけど、ケコーンしてから正直に話した。メデタシメデタシ)

85 :しょーた:01/09/19 12:15 ID:jK2kdHKc
映画ってその時の自分の年令によっておもしろさが変わる時がある。
「乱」なんか中学の時見たら退屈でしかたなかったが
社会人になったあとTVで見たらなにげにおもしろかったよ、
そんなことってない?

86 :1000:01/09/19 12:28 ID:kRRegQOY
インデペンデイスデイ、アルマゲドン、ラッシュアワー、もののけ姫・・・ハア最低だ俺

87 :名無シネマさん:01/09/19 12:33 ID:sSC990ow
逆に、本気で感動してボロボロ泣いたのが恥ずかしくて
けなして見せたのが「ディープインパクト」。
「所詮アメリカ至上主義かよ!」とか。「結局ハッピーエンドじゃん!」
とかって。

実はもう俺の中では聖典です。
見てる時は思考停止状態。

88 :83:01/09/19 12:40 ID:cGGhgbnk
わかった。皆さんは映画が好きなんじゃないんだ。
好きな映画があるだけで。
俺はこのスレ見ると弁護したくて堪らなくなるもん。

89 :名無シネマさん:01/09/19 12:47 ID:41VAcTaM
思い出した、あと「マスク」もそうだった。
「無茶苦茶面白い!」と先輩OLに薦められたので見に行った。
ところが無茶苦茶くだらなかった。しょうもなかった。
でも「週末見に行く」と言った手前、週明け
「面白かったですぅ〜」と言うハメに。
薦められたものを「んじゃ見ようかな」と言うのはいいが、
「いついつ見るわ」と言うのは金輪際やめようとその時オモタ。

90 :名無シネマさん:01/09/19 13:07 ID:E.BrCjk2
既出だがショーシャンクだね!先日BS2で改めて観たが
やっぱり全然面白くない!結局、米映画によくある単なる
勧善懲悪アンドご都合主義映画にしか見えない。
なんであんなに人気があるのかサッパリ分かりません。
>>83まだあまり映画を見てない厨房の頃は俺もそう考えて
たが、ある程度量をこなしてくると自分の好みが分かって
くるYO!
あとここ最近のCG馬鹿映画は論外ということで。

91 :名無シネマさん:01/09/19 13:14 ID:w0ioCfPc
「ニュー・シネマ・パラダイス」はどこでどう感動していいのかわからんかった。
あと「007シリーズ」もちっとも面白いとは思えない。
邦画だと「男はつらいよシリーズ」。これも面白さがわからない。

92 :名無シネマさん:01/09/19 13:18 ID:rtK5b1tk
人の好みはホントそれぞれだよな。
当たり前のことだけど、融和波動きぼーんとかいったらもう何されるんだろ(

93 : :01/09/19 13:18 ID:sBBZ4VuA
マトリックス
AI
千と千尋

なぜヒットしてるのか全然わからん

FFとアヴァロンがそれなりに
良かったと思ってるから当然か

94 :名無シネマさん:01/09/19 13:26 ID:VgrkPL02
>91
「男はつらいよ」は…、「映画」だと思うよ。
ビデオで見るとさっぱ面白くないもんな。
あれは劇場で爺さまやおじさま・おばさま方に混じって、
マンネリを楽しむ映画なんだと思う。実際そうやれば面白い。
ストーリーも単調だけどね。

>78
イデコウジは馬鹿が売りでしょ。関係ないけども。

95 :名無シネマさん:01/09/20 00:16 ID:dOGkIiOA
「エヴァンゲリオン」、「ラブ&ポップ」
アニメ好きの奴に奨められて観たが
どこがおもろいのかさっぱりワカラン。

96 :名無シネマさん:01/09/20 00:25 ID:BR1mdt3A
>95
イヤ、あれは映画だけ見ても。

97 :名無シネマさん:01/09/20 00:26 ID:SCUJpr9M
エヴァなんかクソ。
95は正しいぞ。

98 :名無シネマさん:01/09/20 00:28 ID:SCUJpr9M
ついでに言えば、庵野じたいダメダメ。

99 :名無シネマさん:01/09/20 00:30 ID:BHc9h7gE
>>79に同意。
すみませんブレアウィッチプロジェクト楽しめました。
でも周り皆怒ってたから怖くてあの話題になるといつも黙る(皆けなしてる中)・・。

100 :名無シネマさん:01/09/20 00:51 ID:/OobAz6s
今日映画館にいた二人連れの女性。

A「あーあ。どこで泣いたのか全くわからん」
B「そうだね・・・」

どうやら誰かに薦められたものを観にきたようなんだけど
Bの女性の気の弱そうな発言が気になったw
真意はどちら側なんだろ?

101 :名無シネマさん:01/09/20 00:58 ID:xIlxh9vE
シンドラーのリスト

102 :名無シネマさん:01/09/20 00:59 ID:5bmagpqQ
不思議なことに(少なくとも映画館で観てる間は)
つまんないと思ったこと全然ないんですが
こういう人って少数派?

103 :名無シネマさん:01/09/20 01:14 ID:PQXGpKHw
つまんないってなにがつまんないの?
MATRIXもMI2も興奮したし、面白いと思ったけど・・・

104 :名無シネマさん:01/09/20 08:32 ID:AGJrwwBY
このスレが「つまらん、意味わかんねぇよ」

105 : :01/09/20 21:31 ID:3LvM8ago
>>102
俺もそう。
オチが分かってる中でもう一度見ると、
さすがに面白味がなくなってくるし、
メイキングで種明かしされて「あの名シーンが〜?」とかいう事になったり
下手に感想言って、2chとかで散々叩かれて、
そのお陰でつまらなく思えてくる事はあるけど、
ほとんど予備知識無しで、初めて観る映画に限っては、
映画館で観てる時につまらないと思う事は滅多にない。

106 :名無シネマさん:01/09/20 22:34 ID:X0uBHsAU
既出の「戦争のはらわた」「フィールドオブドリームス」はおれもいまいち
ピンとこなかった。ファンは多いみたいですけどね。

107 :名無シネマさん:01/09/20 23:49 ID:v8xWsUt2
あくまで予想ですが、
「ブリジット・ジョーンズの日記」を女と見に行ったら、この状況になるような気がしてならない

108 :名無シネマさん:01/09/21 00:03 ID:x1g0dJVU
ブラッドピット ハリソンフォード 共演
「デビル」

映画館で見て本気で 金返せ と思った稀有な作品
でもブラピスキーの友達は「これは奴のビデオクリップだ」
と割り切ったらしい

109 :名無し:01/09/21 00:34 ID:jan2480I
http://inchiki.net/cgi-bin/haikun.cgi !

110 :名無シネマさん:01/09/21 05:01 ID:TmfPJqlQ
最近見たのだと
ハンニバル リトル・ダンサー シーズン・チケット
(どこで見てるかもろバレやな)
あと自分的に歴史に残るのは
トゥルーマン・ショウ デモンズ レイザー・バック

111 :名無シネマさん:01/09/21 05:11 ID:nZTqNg2k
悪い映画だとは決して思わないが、『BTTF』がどうしても合わない。

112 :名無シネマさん:01/09/21 05:30 ID:TACIMqTE
好きな映画がけなされてるとすごくがっかりするのは俺だけ?

113 :名無シネマさん:01/09/21 05:52 ID:aXcV8HKM
>112
オレモナー

114 :名無シネマさん:01/09/21 06:46 ID:lCx402Mw
千と千尋の神隠し
カオナシはスキ
あーあー言ってるとこが

115 :名無シネマさん:01/09/21 06:47 ID:JjWqugIM

アルマゲドンは最低映画だったね
とにかく宇宙に出て、隕石上での
内容が、だるい。
こんなもん勧めるなよ>雑誌類

116 :名無シネマさん:01/09/21 07:00 ID:lkbn8oxs
>>112
でも自分も誰かに同じ事してるんだよ、知らないうちに・・・

117 :名無シネマさん:01/09/21 12:26 ID:oGmeQE6M
>>116
オレモナー

118 :名無シネマさん:01/09/21 12:54 ID:wo3aub6U
フェリーニ8 1/2
背伸びして見たけどさっぱりわからなくて途中で見るのをやめてしまった。
たぶんいま見てもおもしろいと思えなそうなのが悲しい。

119 :名無シネマさん:01/09/21 14:13 ID:5Ruy0Egg
恋に落ちたシェークスピア・・・
サパーリ面白くなかった。
なぜあの映画がアカデミー賞を獲ったのか
サパーリ分からん。

120 :名無シネマさん:01/09/21 14:23 ID:Qpq1o0uQ
「千と千尋の神隠し」はつまらなかった、本当に。
説明過多なのも問題だけど、あれはあまりに説明不足すぎるし
それに呼応して不自然な部分も多いし、なにより物足りない。

ラストの歌も歌詞だけみてりゃ良い曲に聞こえるけど、映画では
物足りなさを助長するつまらない音楽にしか聞こえなかった。
ハッキリ言って、見終わった後は疲れしか残らず、実につまらない映画だったと思う。

宮崎映画ではワースト1〜2くらい。駄作。

121 :名無シネマさん:01/09/21 14:29 ID:zN9hUkNk
>111
あらまあ、面白いのに〜.....。

122 :名無シネマさん:01/09/21 14:34 ID:W8cAA2Cs
>>119
漏れは同理由で「アメリカンビューティー」

123 :名無シネマさん:01/09/21 14:41 ID:s9pss.N2
「ショーシャンク〜」:評判の良さが理解できない。
「ニューシネマパラダイス」:どこで感動するの???
「shall we dance?」:正直、役所にはうんざり。
「トゥルーマンショウ」:正直、コメディー俳優のシリアル路線にはうんざり。

124 :名無シネマさん:01/09/21 14:47 ID:W8cAA2Cs
>>123
「ニューシネマパラダイス」のラストシーンで感動できない奴は映画をみるな(w

125 :名無シネマさん:01/09/21 14:49 ID:/UMfmz3I
おこっちゃいゃーん

126 :名無シネマさん:01/09/21 14:54 ID:N0wcnD2c
ゼイリブ。これも固定ファン多いみたいだがちーともおもろなかった。
サングラスだけで1時間半引っ張りやがって。

127 :ジョン カーペンター:01/09/21 14:55 ID:/UMfmz3I
すまん 予算がなかったんだ、、、

128 :名無シネマさん:01/09/21 14:59 ID:a5cvWRQY
「アメリカンビューティー」:中流階級の家庭の崩壊模様ただそれだけ。これの何処がいいのか不明。
「ゴッドファーザー」シリーズ:イタ公マフィアの抗争を延々と描いただけ。
「タクシードライバー」:ベトナム帰りのキチガイの話だろ?

129 :126:01/09/21 15:14 ID:N0wcnD2c
>127 おおめにみよう(w

ベニスに死すと家族の肖像。ビスコンティ好きなの多いんだけどこれ代表作
のごとく扱われるのはどうも抵抗ある。平坦な展開、間延びした描写が多いよ。

130 :名無シネマさん:01/09/21 15:25 ID:iFI4ZIJ.
ユージュアル・サスペクツ
へー、そうなんだーって感じだったYO

131 :名無シネマさん:01/09/21 15:42 ID:Lh3Oboa.
ジブリ作品
全部嫌いなわけじゃないけど性に合わないものが多い。
「もののけ姫」「ナウシカ」「千と千尋〜」などヒットしたものなんか特に。

逆に「アメリカンパイ」「最終絶叫計画」とかあの手のアメリカンエロコメディ
くだらないとは思うけどけっこう好き。だけど人に言えない。

132 :名無シネマさん:01/09/21 16:13 ID:hPdx5fA6
「シザーハンズ」

何が面白いんだアレ?
設定も進行もメチャメチャ。特に後半酷い。
しかもあの氷何処から手に入れたんだよ。
しかも今までデップはどうやって生きてたんだよ。
食糧摂取しなくても生きられるのかよ。
しかも冒頭の語りだす婆は途中でウィノナだって分かったぞ。

133 :名無シネマさん:01/09/21 16:23 ID:TmfPJqlQ
正直、ティム・バートンは全部わからない
「マーズアタック!」は少し笑えるが

134 :名無シネマさん:01/09/21 16:29 ID:fTZCNoyE
北野武とそのへんの自主映画の差が判りません。

135 :名無シネマさん:01/09/21 17:23 ID:H/I7yjHQ
人でなしと言われようが
「マイフレンドフォーエバー」
いや普通に感動はしたけどさ、そんなにいいか?
私はメモリーの方がずっといいと思ったのだがそう
言ったら滅茶苦茶怒られたよ。

136 :名無シネマさん:01/09/21 18:45 ID:JnoIgGYg
「スピード」
2の罵倒は当然としてこれも荒すぎてどうかなあ?使い古しのVTR
トリックでサスペンスもたせるのもアホらしい気がしたが。

137 :名無シネマさん:01/09/21 18:59 ID:BoX2qK/w
>>135
マイフレンドフォーエバーは人気高いね。
逆にメモリーはあんまり知られていない。
最初見たときフォーエバーのが良かったが。(メモリーも良かった)
メモリーは少し地味な感じがしたからだろう。
今ではメモリーのが好き。あのこずいぶん大人だったなー はー

138 :名無シネマさん:01/09/21 19:14 ID:tAVHBhNA
>132
正直、途中でウィノナってわからない奴はバカだと思う。

139 :名無シネマさん:01/09/21 19:25 ID:QibAOCAo
「・・・メモリー」良かった。

140 :名無シネマさん:01/09/21 19:44 ID:QCbmHez2
スレ違いっぽいが、いくらつまらなくても劇場で大声でけなす
のはやめようぜ!他の客に対する最低限のマナーとして。
もやもやは2ちゃんで吐き出せ!(w

141 :名無シネマさん:01/09/21 21:21 ID:3ekPuY7o
>>83
同意

映画鑑賞は知的なゲーム。面白いと感じるにはそれなりの
感性が必要。

俺も、映画を見始めたころは何を見てもおもしろかった。
ところが、ここ2,3年、週1.5本のペースで見るよう
なってから、面白い映画が少ないと感じるようになった。
ぶっちゃけた話、映画に飽きてきている。

自分が能動的にならないと面白いと感じられない。義務感で
見ている時など、苦痛でしかない。

な〜んも考えずに、見るだけで、笑える、感動できる、ドキドキ
できる映画は、本当にすばらしい映画だ。

映画をみるのはセクスと同じだ。

142 :名無シネマさん:01/09/22 05:44 ID:tnDNjTQE
ストレンジャー・ザン・パラダイス略称ストパラは1回目劇場で見たときは
なんだこれ??だったのですが その後TVで何回かみたらだんだんじわじわきて
今ではとても好きな映画です。そういうのってない?

143 :名無シネマさん:01/09/22 21:14 ID:dBnD8bqU
>>142
ウッディ・アレンが「2001年宇宙の旅」のことをそういう映画だって言ってたよ

144 :名無シネマさん:01/09/22 22:03 ID:BehSFqAo
>>50

その2つをけなすのは勝手だけど、君の見方が間違ってるだけの気が・・・

ショーシャンクの方、「例の穴」について言ってる?まさか??
あれはあくまでも一つのトリックであって、それに途中で気付いたらつまらない
とかいう問題ではない。君がずれてるだけでしょう。

ユージュアルの方もただ単に君が理解できてないんでしょう。

あの2つは君が指摘した部分”以外”で評価されています。

145 :名無シネマさん:01/09/22 22:14 ID:dBnD8bqU
>>144

あーでも「実は面白くなかった」って、大抵そういうことだと思うのね。
作った側の意図にうまくのっかれなかったっていうか。
で、なんでのっかれなかったかを見てみるのも面白いんでないかと。

146 :名無シネマさん:01/09/22 22:28 ID:7.rp9FtA
外出だが「アメリカンビューティー」と「カラーパープル」

147 :名無シネマさん:01/09/22 22:29 ID:/.CpItTo
作った側の意図が見え見えで乗っかれない、ってのも多いけどね〜

148 ::01/09/22 22:33 ID:EvoFPPMw
グリーンマイルとマン・オン・ザ・ムーン。俳優は良かったんだけど、話についてゆけず…

149 :名無シネマさん:01/09/22 22:34 ID:CQhWz06U
「スモーク」眠い、眠すぎる!
「ショーシャンク」主役の行動が全く理解できん。なんで人気あるのか?
「ビックリボウスキ」だるい。つまらん。これがオシャレなのか?
「クーリンチェ少年殺人事件」画面が暗くて登場人物判別不能。長すぎ。

*その他ロードムービー系は概して苦手。

150 :名無シネマさん:01/09/22 22:44 ID:5aNu4Dho
もののけ姫。
ぜんっぜん面白くなかった。
でもうちの妹は感動してビデオ買ってたよ(笑)

黒沢の乱。
初期の黒沢作品は面白いけど巨匠になってからのはみんなつまらん。
中でもこれは特にくそつまらんかった。
手塚治虫がまんがの中でシェイクスピア作品使ってお遊びしたりするけど
ああいうのをただただ無駄に冗長に引き伸ばしただけみたいな感じ。

151 :名無シネマさん:01/09/22 22:49 ID:b5A0Q4Cc
僕ももののけ姫に一票
娯楽に徹して欲しかった
説教臭さが見え見えで嫌だ。
キャラに魅力が無い事も理由の一つ

152 :なまえをいれてください:01/09/22 23:17 ID:Rt64gVxw
マイフレンドフォーエバーは
始めてみたのが中学校の映画鑑賞会の時だったせいで
どうにも感動できないんです
その時は「どうせ冗談じゃなくホントに死ぬんだろ、ゲラゲラ」と
友達と談笑しながら見てました
周りも似た様な感じでエイズの子のマネをして「僕の血は臭いんだぞ」とか言ってた
結局、ラストシーンではあちこちで笑い声が…そういう自分も…
自分と自分の中学校最悪だよ…

153 :オナ中?:01/09/22 23:22 ID:svgd163U
>152
もしかして青木?

154 :名無シネマさん:01/09/23 01:42 ID:megHeKRI
>152
いや〜、それは「子供だから」では済まされないな。
一体、どんなしつけをされたのか。

155 :名無シネマさん:01/09/23 16:35 ID:Qc23qsJA
>>145

いや、分かるけどさーユージュアルサスペクツをみて
「そうですか。それで?」って感想はただの阿呆でしょ。

それだけならシカトすればいいんだけど、>>50がやけに勝ち誇って言うから
おいおい違うだろ、って言いたくなるんじゃないか?

156 ::01/09/23 16:55 ID:XTQberFM
北野武、キューブリック、ティム・バートン監督作品のおもしろさが全く分かりません。

157 :名無シネマさん:01/09/23 18:05 ID:wRJMYx8k
>>156
それはまぁ、仕方あるまい。
ていうか俺も三年前までこの人たちの作品見たら寝てた。
今は面白く見ることが出来る。成長したんかな。

158 :名無シネマさん:01/09/23 18:16 ID:LWj8jM12
>>157
そーいう成長ってあるもんなんですね。
この人の作品って、なに不自由無い心の健康な人が見ても
“生きている世界”が違うから全く理解されない物で、
作品が分かる人と分からない人、一生相容れないものだと
思ってたよ。……これって逆偏見だったんだな(w

159 :名無シネマさん:01/09/23 18:30 ID:jrB9rdpA
相米スレにも書いたけど、この人の作品が面白くない。
自分が理解できないから面白くないのであって、
映画自体がつまらない訳じゃないと思うのね。
実際面白そうだと思って見に行って理解できないという鬱な状態に。
だから余計になんだか悔しい…

理解しようと思って理解できる訳じゃないだろうから、
まあ、気長に待つしかないんだろうと思う。
ふとしたきっかけで唐突におもしろく見ることが出来るようになるってことはあるはず。
(いや、事実あったし)

160 :名無シネマさん:01/09/23 18:31 ID:fPVnO4ZM
「千と千尋」とマトリックス。「千尋」はハクが琥珀川っつう意味不明なおちと、二人で手えつないでくるくるおちて来るベタな演出に萎え。マトリックスは言うまでも無く・・・・。

161 :名無シネマさん:01/09/23 18:36 ID:Z9GRsFF.
タクシードライバー
もう忘れた。

162 :にら:01/09/23 19:26 ID:6wk/WlcA
人間の証明
あまりといえばあまりのくだらなさとキャスティングでもう犯人判ってるのに
一生懸命あざとい布石をゲップが出るほどつなぎ合わせた作品デシタ

帰りに怒りの蹴りを看板に入れて追っかけられたっけ・・・我青春の思い出

163 :名無シネマさん:01/09/23 23:00 ID:nazVdOAs
やっぱり「ハンニバル」じゃろう
蛇足に蛇足が生えたような製品じゃ

164 :名無シネマさん:01/09/23 23:04 ID:jlngwZ4g
グリーン・マイル
好きな娘が泣けてしかたがなかった
と言ったので、同意しちゃったよ。

165 :名無シネマさん:01/09/23 23:22 ID:z5gRoW0M
>>159
君のように謙虚な人は良いと思うよ
このスレのタイトルに「・・・」が付いてる所からも
「面白さが僕には理解できませんでした、テヘッ」的な
書き込みの方が話が広がりやすい

>>50
お前は駄目。
「IBMのPCはクソだな。すぐ止まるから」って言ってたPC初心者の知人に似ている。
(メモリいくつ?って聞いたら「分からんけど5万円で買ったノートPC」って答えた)
勘違いしているだけだから何の参考にもならない。
実際書きっぱなしでいなくなってるし

166 :平打電:01/09/23 23:27 ID:OjXRl.bQ
面白い映画とは、俺が好きな映画である。

167 :名無シネマさん:01/09/24 02:00 ID:ojkIuxE2
>166
至言。

168 :なまえをいれてください:01/09/24 02:51 ID:GFYigcIQ
>>154
いや、マジでゴメンとしか言えない
でもさ、ムカつく先行に
「この映画はとても感動できるので、友達を大事にして下さい」
とか言われたんだよ
もっと違うきっかけでこの映画を見たかったよ
と、何言っても良いわけにしかならんか

169 :名無シネマさん:01/09/24 03:01 ID:vpp5lWcM
サイダーハウスルール

どうも俺こういう映画だめだな
グットウィルハンティングとか
主人公は才能があるんだけど悩んでます系は。
なんか主人公に嫉妬しちゃうんだよね
性格最悪だな>俺

170 :名無シネマさん:01/09/24 03:33 ID:mVG6mJoM
去年、流行したインド映画(マサラムービーってヤツか)
みんな、面白いって言うけど どこが面白いんだよ!
一部、マスコミが取り上げたからって それに乗っかっただけじゃねぇの?

171 :名無シネマさん:01/09/24 03:39 ID:8t0xEW1M
千と千尋。
皆が声を揃えて言う程、あんなに本が発売される程、この映画良いか?
見るのに5時間待つほど良いか?
エンディング最後まで見る程良かったのか?
本当は皆、ジブリと言うブランドに酔ってるだけじゃないんかい!?

172 :名無シネマさん:01/09/24 03:40 ID:.JTOvjU2
>168
了解。

173 :名無シネマさん:01/09/24 03:43 ID:mVG6mJoM
こっちもヨロシコ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1001269650&ls=50

174 :名無シネマさん:01/09/24 03:47 ID:w0OsvNvQ
>>168
>ムカつく先行に
>「この映画はとても感動できるので、友達を大事にして下さい」
>とか言われたんだよ
>もっと違うきっかけでこの映画を見たかったよ

こういう感覚分かる。
逆に、好きな女の子に薦められた映画とか、評価増しになる事があるし。

175 :名無シネマさん:01/09/24 04:29 ID:N5ExjSW6
>>170
禿同。なんか過大評価?
同時期のオースティンパワーズの方が断然楽しめた。

176 :宮崎ごめんよ〜:01/09/24 05:30 ID:7WT.9Y9.
本当は僕も叫びたかった!良かったこんなレスがあって
「もののけ姫」も「千と千尋の・・・」も全然面白くなかったよ〜!
はっきり言ってみんなトトロのイメージに騙されているんだよ〜!!

すっきりした

177 :宮崎ごめんよ〜:01/09/24 05:30 ID:7WT.9Y9.
それから、「ライオンキング」!
面白くない上に思いっきりパクリじゃね〜か!!
手塚プロもくだらない事ばっかり訴えてないでディズニー訴えろ!!

178 :1:01/09/24 05:51 ID:7WT.9Y9.
「8 1/2」フェリーニーさん!本当は全然わかんないよ〜
昔の彼女が映画好きだから合わしてただけなんだ!
ごめんよ〜。

179 :名無シネマさん:01/09/24 16:53 ID:qV.50msY
>>129
アメリカでは「ベニスに死す」は名作扱いされてないので安心してください。
せいぜい水準作ってとこです。

180 :名無シネマさん:01/09/24 22:12 ID:621zmDc6
>>141
>な〜んも考えずに、見るだけで、笑える、感動できる、ドキドキ
>できる映画は、本当にすばらしい映画だ。
同意

笑いも無いまじめな映画も世の中にはあるが、基本的に楽しめる映画しか漏れは観ないから
映画と言うものは細かい事を気にせず楽しむものだと思ってる。

楽しむ為に観るんだから、楽しもうと努力する事も必要ではないのだろうか?
つまらなかったならつまらなかったなりに何か得るものもあるだろう。

教訓:観る前に色々期待しすぎたりするのはあまり良くない。

181 :名無シネマさん:01/09/24 22:25 ID:MKAYX0as
>178
年食ってから見直したらハマッちゃったな。
ストレンジャー・ザン・パラダイスも。
映画に限らずこういうのは楽しいな。

182 :名無シネマさん:01/09/24 22:25 ID:iweXWljg
私も「千と千尋」と「もののけ」はおもしろくなかった。
でも宮崎さんのアニメ好きだからなんか言いにくい・・・

183 :名無シネマさん:01/09/24 22:32 ID:2l54sZIY
>>182
それは、もう宮崎アニメを卒業したということだよ。
あんなもの、一生同じように好きだったら、そっちが異常だ。
いい思い出だけ抱いて、先へ進みなさい。

184 :名無シネマさん:01/09/24 22:57 ID:QMmsaKYs
マトリックス
要するに映像の斬新さが「全て」の映画だったと思う。これをなんの予備知識もなく
偶然目にしていたら、きっとものすごく面白かったろう。
しかし実際は衝撃的な映像のほとんどをCMや特番で飽きるほど見ていたので全然
面白くなかった。映画そのものよりも広報の仕方に腹が立った。
キアヌが無理な姿勢で体を倒して銃弾をよけるシーンだけで十分客は呼べるのに、
何で全部見せるんだようって。

185 :名無シネマさん:01/09/24 23:08 ID:.txo5PaI
「オースティンパワーズ」は
おもいっきりつぼからはずれたけど
「これで笑えない奴は笑いのセンスがない」
といわれるほど周りでブームだったので何も言えなかった…

186 :名無シネマさん:01/09/24 23:20 ID:Ze18lvtY
「ジターノ」
何故踊らない、ホアキン・コルテス!!

187 :既出だったらすいません:01/09/25 00:53 ID:V47OaJCU
「ライフ イズ ビューティフル」
高校の道徳の時間に見せさせられて、見た後に「さっぶーー」って思ってたら、まわり
の連中が皆目輝かして「良かったぁーー」って。アホかっ?!

188 :ジャッキーマニア:01/09/25 00:59 ID:ZhDS/A6o
マトリックス!!
下らんゲーム世代の映画

189 :名無シネマさん:01/09/25 01:07 ID:QP5La4IU
>>187
お前がな・・・

190 :1:01/09/25 03:20 ID:VHOUvdpI
アルマゲドン
あれは酷かった。
でも、隣のアベックが感動してたので、友達にどうだったと聞いたら
みんな「よかった」と言ってたので「そうだね」と言ってみた
子供の頃、観た「禁断の惑星」以来だね、あんな薄いストーリーで
超大作映画のフリをした映画は・・・
(ちなみにラスト・アメリカンヒーローなんて駄作も同じ部類)

191 :1:01/09/25 03:24 ID:VHOUvdpI
>>187
同感だね「チャップリンの独裁者」をパクって、
どうだい感動したかい!!って感じだよね!!あの映画。
制作側の意図が見え見えでさぶいよね

192 :名無シネマさん:01/09/25 03:26 ID:rVwS7TJ.
>「そうだね」と言ってみた

言うなよ。うんこ。

193 :オバカ:01/09/25 03:51 ID:VHOUvdpI
>>192
あんた知らないのウンコが「そうだね」って話す映画あるんだぜ!
無知なあんたに教えてやるよ
暴走スプラッターマシーン/I BOUGHT A VAMPIRE MOTORCYCLE
91年//KSS//監督:ダーク・キャンベル/主演:アンソニー・ダニエルズ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/7478/supuratta-masi-ngazou1.html

194 :NEEL:01/09/25 03:59 ID:HE2vvDrQ
「A.I」は、金をかけたんだろうが、安っぽくて、ストーリーも
ありきたり。話題というだけで観に行って、はめられた一本。

195 :1:01/09/25 04:07 ID:VHOUvdpI
>>194
そりゃあ、無理もないよ。
フリップ・K・ディックの原作の映画がつぶれたんで
その予算で撮ったんだよあの映画。
S・スピルバーグがその映画主演予定いだったT・クルーズを
「A.I」の宣伝に起用して問題になったぐらいだかね。

196 :しねまさん:01/09/25 05:06 ID:/5b.iBc6
>>194-195
マイノリティレポート、撮影しとるよ。

197 :名無シネマさん:01/09/26 11:55 ID:LbfR/WXA
リトルダンサー
あれで泣けるのか?

198 :名無シネマさん:01/09/26 12:28 ID:edTWXoHw
>>152 >>187
映画は能動的に見るんでないとツライ、とゆーのがよくわかるな。
啓蒙目的で教師がチョイスした映画に素直に感動するのは
結構、ムツカシイ。

199 :名無シネマさん:01/09/26 15:03 ID:QYxutpAQ
ポネット
眠いだけ

200 :名無シネマさん:01/09/26 15:35 ID:7TUi2zWs
>>198
だが>>187の周囲の人間は受動的に見てないみたいだな。
そう言う人間の方が好感は持てる。

201 :名無シネマさん:01/09/26 16:04 ID:DpmtOWDM
「グランブルー」ラストが意味不明。
「私の愛を見てきて」の台詞の意味がわからない。
その後ジャックはイルカとどっか行っちゃうし。

202 :名無シネマさん:01/09/26 16:11 ID:1YA2l3RI
フルメタル・ジャケット
確かに良く出来ていると思うが、プライベートライアンの方が
上だと思えてしまう。

203 :名無シネマさん:01/09/26 19:10 ID:JhcqYMgk
プライベート・ライアン
確かに良いシーンをいっぱいつないでオマージュだかコラージュを
しとるが、もうええわ@お腹いっぱいて思てしまう。

204 :名無シネマさん:01/09/26 19:34 ID:W/RFWUyk
203は間違い。あれは面白かった。

205 :名無シネマさん:01/09/26 20:08 ID:MbHHlRK6
私は「アメリカンビューティ」いいと思ったけど、周りの人間は「なんであれがアカデミー賞?」って言うんだよね〜。
私に言わせりゃ「なんでみんなあの映画の良さが分かんないの?」って感じだけど。でも気の弱い私はそれを口に出せない。

206 :名無シネマさん:01/09/26 20:37 ID:tzNcTQKU
>>205 そういう奴等に限って『アルマゲドン』とか好きなんだよなぁ(藁
安心していいよ。『アメリカン・ビューティー』はかなりの傑作だから。
90年代のアカデミー作品賞の中でも実質的には1〜2を争う出来かと。

IMDBでも13位。

207 :名無シネマさん:01/09/26 20:39 ID:tzNcTQKU
「めまい」

当時なら〜って感じで、今見るとトリックも物語の展開も古臭い。
あと大して面白くない。

208 :名無シネマさん:01/09/26 20:52 ID:swDHBtNQ
「エル・トポ」は単なる頭の悪い映画、でいいのよね?

209 :名無シネマさん:01/09/26 20:58 ID:pgvARhTw
社員て映画超つまんなかった。
だいたい孤独な芸術家を賞賛するようなタイプは全然共感できない。ダルイだけだな

210 :名無シネマさん:01/09/26 21:11 ID:48qXQz.w
>>206
どういった所が?とかいう事はこのスレでは聞いちゃいけないのかな。

211 :名無シネマさん:01/09/26 21:15 ID:aI4Egp56
>>206
世の中はバカばっかなので、なんにも考えずに見られる映画が人気でるんだよ。
まぁ、そんなんなかでもいいのはあるけど、稀。

212 :名無シネマさん:01/09/26 21:18 ID:aI4Egp56
>>210
おもしろくないと思ってる人に、面白さを伝える程、難しい事はないと思う。

213 : :01/09/26 21:36 ID:JBzbjf7E
ってゆーか
自分の嫌いな映画が受けたからといって
バカ呼ばわりはねーだろ。おりこうさんの>>211

214 :名無シネマさん:01/09/26 21:46 ID:9adkMuRg
>>50
マジ驚いた!!
こんな人いるんだね。
この人どんな映画見ても、つまんないだろうなぁ〜。
と思ってしまう。

215 :名無シネマさん:01/09/26 21:45 ID:DvPAvFwA
>>206
>>205 そういう奴等に限って『アルマゲドン』とか好きなんだよなぁ(藁

まちがいねえ

216 :名無シネマさん:01/09/26 21:52 ID:ZQOvG.xM
>>213
おりこうさんがバカ呼ばわりされて怒ってますぅ

217 :名無シネマさん:01/09/26 21:53 ID:2u17LDuo
>>215
213は確実にその部類だな

218 :名無シネマさん:01/09/26 21:59 ID:9adkMuRg
>>50
映画に何期待してるんだろう???

219 :203:01/09/26 23:20 ID:JhcqYMgk
どうして俺の発言を君は訂正するのだ!
君は俺か?

220 :名無シネマさん:01/09/26 23:22 ID:yYzxdHdg
>>214=218は何をそんなに怒ってるんだろう…
そーカリカリすんなよ。

221 :名無シネマさん:01/09/26 23:42 ID:4VeoUd7E
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」のどこがどういいのか説明して欲しい、と
切実に思う。

222 : :01/09/26 23:54 ID:wbhoCtBo
>>221
ダンサースレにいけば説明してくれる人が山ほどいまっせ。

223 :名無シネマさん:01/09/28 05:13 ID:Yscd5SkA
失敗作といわれようが、「ロミオ・マスト・ダイ」はおもしろかったよ。
2chではリーサル・ウェポン4の方が評価が上のようだけど、
おもしろくなかった。

主演のねーちゃん逝ってしまったが・・・・。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)