2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレリ大尉のマンドリン

1 :名無シネマさん:01/09/19 03:53 ID:3BBkMI.k
「恋におちたシェイクスピア」のジョン・マッデン監督作品
9/22公開

公式サイト
http://www.movies.co.jp/corellis/top.html

ネタスレ(w
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1000033800&ls=50

2 :名無シネマさん:01/09/19 07:34 ID:Tj6OxgnI
今回はシリアスなのか・・・

3 :名無シネマさん:01/09/19 08:22 ID:NwEmsUhI
a

4 :名無シネマさん:01/09/19 08:23 ID:NwEmsUhI
ge

5 :名無シネマさん:01/09/19 11:21 ID:ut7x0nYo
試写会行ってきた。
ラブストーリー久しぶりで、普通におもろかた。
熱い部下が一人いやがった。名前なんだったかな。

6 :名無シネマさん:01/09/19 11:41 ID:5vLiOPJ6
ペネロペ・クルスが脱ぎまくってるんなら、見にいく。

7 :名無シネマさん:01/09/19 12:09 ID:gwGVN6EY
今日の夜に試写会行ってきます。

8 :名無シネマさん:01/09/19 12:37 ID:E.BrCjk2
>>6
スペイン映画オープンユアアイズですでに脱いでます。

9 :名無シネマさん:01/09/19 13:37 ID:zZyDGccQ
ペネロペ・クルスの乳首がニコラス・ケイジのよだれで
ビチョビチョになり、まぶしい光が反射しているなら見に行く。

10 :名無シネマさん:01/09/19 18:37 ID:iXD5iqGM
>>7
感想期待してます!

11 :名無シネマさん:01/09/20 03:20 ID:vKMv4nrs
わーい、土曜日みてきまーす!

12 :名無シネマさん:01/09/20 18:30 ID:AhghfNaY
マンドリンは所詮後ろ向きの退廃的戯れごと。
そんなたわごとについて延々といい、悪い云々しているようなやつは、人生の負け犬。

13 :名無シネマさん:01/09/20 19:24 ID:dtH/N5qM
ネタスレばかり突っ走ってるのでこっちもageてみる(w

14 :7:01/09/20 22:33 ID:XKuaB4MA
>>10
思ったよりは感動はしなかったです。
でも風景がとてもきれいなのとマンドリンの
音楽が良いので一見の価値はあるかもしれませんね。

>>5
カルロ?

15 :名無シネマさん:01/09/21 00:07 ID:dXguc8A2
「恋におちたシェイクスピア」ほど完成度は高くないのかな?

16 :名無シネマさん:01/09/21 05:22 ID:Di3By9uU
12は音楽板のマンドリンスレを片っ端から潰しているやつじゃねーか。

17 :名無シネマさん:01/09/21 10:42 ID:eHBvQkNc
>>14
そう!カルロー!
久しぶりに熱い男の血潮を感じた!
「彼は死なせない。私が守る。(だったかな?)」
おそらくこの映画の中で一番熱い台詞。

18 :名無シネマさん:01/09/21 20:22 ID:Y8S9FqfI
公開間近、期待age

19 :名無シネマさん:01/09/21 23:18 ID:E/oUWoXI
フツーの映画だったよ
可もなく不可もなく。
ただ、戦闘のシーンの出来はいいので、このご時世、とても
身近に感じてしまったよ。

20 :名無シネマさん:01/09/21 23:22 ID:Nwn4g5dY
ペネロペたん・・・ハァハァ

21 :sage:01/09/21 23:33 ID:0VTChjS2
本スレはこっちじゃないだろ!

22 :sage:01/09/21 23:34 ID:0VTChjS2
だぁー、あげてもた

23 : :01/09/21 23:39 ID:BNZQ.9gw
いい話だと思ったが、感動させようとしている脚本が少しイヤ。
おすぎがあんなに必死に絶賛しているのは不思議。
黒柳が絶賛するのはわかる気がするが..

24 :ななしさん:01/09/22 00:02 ID:vvCh.PPQ
今日試写行ってきたよ…。
可もなく不可もなく、と思う。
眠かったよ〜〜。

今テレビで例の黒柳徹子のCMやってたけど、CMの作りはうまい!と思う。
あれ見たら、行きたくなるのわかる。
なんか、私はうっとりできなかったし、何せ眠かった…。
おすぎさんってもっと厳しい評価する人かと思ってたけど…。
いい男がいっぱい出てくるからいい、とかそういう感じなのかなあ?

25 :名無シネマさん:01/09/22 01:01 ID:QAVNSNhg
金もらってるからでしょ・・・>おすぎの批評
おすぎって、そういうので動いちゃうって自分でゆってたよ。
でも映画評論家ってある程度そういうところはあるのかもしれないけど。

26 :名無シネマさん:01/09/23 00:29 ID:Eqv52to2
おーいコレリ
一緒に日本へ帰ろう

どうしたんだ
早くこっちへこいよ

(肩にオウムを乗せたコレリ)
自分は・・・自分は、帰ることはできません!

という映画ではないよなぁ・・・

27 :名無シネマさん:01/09/23 04:47 ID:ES0tytwM
感動と言うよりも悲しくて鬱になった。
ドイツがカナーリ悪者にされてますね。
パールハーバーの日本しかり敗戦国の悪行ばかり際立つ今日この頃。

28 :名無シネマさん:01/09/23 05:22 ID:ES0tytwM
なにゆえにこのスレは伸びないのだろう。
同日公開のヤマカシスレと比べてしまう・・・

29 :名無シネマさん:01/09/24 21:56 ID:vc63hTyY
このスレよりこっちが伸びているというのが何とも。
コレリ大尉のバンテリン
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1000033800

30 :名無シネマさん:01/09/25 12:46 ID:MPuR4hN6
面白くなかったです。
人物の掘り込み足らない。音楽がベタでしつこい。展開が何だか急ぎすぎ。
最後が「おいおい、えー?」。

もったつけたセリフは浮いているし、俳優の力量も発揮されていない。
良い時代背景、ロケーションなだけに残念。
原作読んだからついでに見てみるか、って映画。

31 :ライオンハート:01/09/26 00:58 ID:O1S8rOTc
感動した!

32 :名無シネマさん:01/09/26 01:23 ID:KV.bAaSw
オスカーとりそうな予感!

33 :カルロ:01/09/26 03:41 ID:di833yfg
コレリ愛してる!

34 :名無シネマさん:01/09/27 00:05 ID:4WIoksgg
本スレage

35 :ぽっぽ:01/09/27 00:57 ID:7y8GzYsM
>>30
原作を先に読んじゃったからじゃない?
「原作みたいに一人一人の人物をもっと掘り下げろ」
ってのは映画じゃちょっとむりだと思ったよ。

ペネロペちんの脇毛が気になったけど、
自分はなかなか楽しめました。

36 :名無シネマさん:01/09/27 03:40 ID:nIews8Pw
某映画サイトでは「彼女と観にいけ。彼女が喜ぶだろうから。」
という意見が多かったけど、俺も楽しんだ。佳作だと思う。
主演の女優さん、よかったねぇ。
ニコラスケイジのあの発音(とってつけたようなイタリア訛り)は、
アメリカで評判が悪いけど、おかげで英語が理解しやすかった。
それと、あの医者のオヤジさんが非常に評判が良い。俺も彼の存在感は
すばらしいと思った。アカデミー助演男優賞を取るかも。
他の賞は無理っぽい。

37 :名無シネマさん:01/09/27 12:54 ID:BsdhHGJ6
に凝らす萌え

38 :名無シネマさん:01/09/27 13:06 ID:VF1rjd9s
コロリ?

39 :名無シネマさん:01/09/28 05:02 ID:qGIL3nv.
この映画細かいところ嘘ばっか。
豆とかありえない。

40 :名無シネマさん:01/09/28 05:14 ID:kD4QRglI
独逸人大尉の
「文通しよう。戦争が終わったら」
というセリフに笑った。なんかこの人、情けなくてかわいい。

41 :名無シネマさん:01/09/28 06:29 ID:xUwBA5QE
>>40
文通しようっていう字幕だったの?
ちょっと情けなさ過ぎだね。

たしか
Do you think we can keep in touch?
After the war, of course.
だったと思うけど、文通って言っちゃうと
中学生っぽくて変。

42 :名無シネマさん:01/09/28 06:32 ID:xUwBA5QE
あと、イタリア軍にも従軍慰安婦がいたね。
軍の船に乗って軍と一緒に上陸してたけど、
イタリアは彼女たちに謝罪と補償をしてるのかな?

43 :名無シネマさん :01/09/28 22:13 ID:7bZuBJwo
慰安婦ていうか売女なら逝け

44 :アン:01/09/29 00:48 ID:yiw/AWh6
>>30さん
あたしもー。面白くなかったー。「恋ピア」はだーだーと涙を流して
感動しただけに、ジョン・マッデン監督ときいて期待したのですが…
殿方の垂涎モノのペネロペ・クルスもでくのぼーのようだったし(ごめん)、
やっぱりギリシャが舞台で英語なのはちょっとさびしかったな。
よかったのはペラギアの元カレ役だけのような気がする…
そうだ、原作の本はどこの出版社から出てるんですか?

45 :名無シネマさん:01/09/29 03:53 ID:UA.tbt4Q
>44
すいません、「恋に落ちたシェイクスピア」のどこらへんで
涙を流して感動されたんでしょうか?私にとって、おもしろかったけど
感動するような映画ではなかったので…ちょっと喜劇入ってたし。
煽りとかじゃなくて、本気で知りたいのです。よかったら教えてください。

46 :名無シネマさん:01/09/29 04:00 ID:6u9x6twc
>>44
私も教えて欲しい(マジ

47 :名無シネマさん:01/09/29 07:32 ID:AZ8Gcdlo
なんかあんまりレスがつかんね。
たしかに今一歩っていう感じが否めなくもありませんが。

つーか、同日に観たマルコビッチの「魔王」の方がおもしろかったなぁ。
ナチスの森林監察官&教授に萌え。

48 :名無シネマさん:01/09/29 10:53 ID:fzoinzhk
わたしはとっても面白かったんですが・・・。涙しちゃいましたよ・・・。
本も買っちゃったし、(3,000円もしたよ。宇津だ)
ニコラスもベネロペも良かったと思います。
一緒に行った母も感動してたけれど。
人によってそれぞれなんですね。

49 :名無シネマさん:01/09/29 11:09 ID:gQkwSs.U
わたしもこの映画好きです。既に2度も観ています。
2度目は隣の席のおっちゃんは後半泣きまくりだったしなあ。
前回分からなかった伏線とかも気が付いたし…。
自分もコレリ大尉、好きになっちゃったよ。
でもこういうのって少数派なのね、きっと。

50 :48です:01/09/29 12:10 ID:fzoinzhk
うれしい!やっぱり少数派かもしれないけど、
この映画、いいですよね!!!!
わたしも近いうち2回目を観に行こうと思っています。

51 :名無シネマさん:01/09/29 12:46 ID:6E6yVLW2
ニコラスが面白いようなカッコイイような良い味出してたヨ。
決してつまらない映画じゃないとおもうな。

52 :名無シネマさん:01/09/29 13:26 ID:3b7PX6NI
う〜ん、いまいち。
ニコラス刑事のイタリア人なら絶対似合うと思ったのに、
なーんか無理してる感が強かった。なんでだろう?

それにしても「歌うニコラス刑事」って、もうお約束だね。

53 :名無シネマさん:01/09/29 13:47 ID:XGq7lMT6
すまん、ネタばれしてくれ。
おおまかなストーリも

54 :名無シネマさん:01/09/29 18:20 ID:bnE1xbqc
ニコラス啓示がウキウキとマンドリンを背負って
「前方に美女ハケーン!」って言っただけで
見てよかったと思ったわ

部下が皆殺されて、一人生き残ってしまう所も
仲よくなっていた独兵に撃てと言う所も
婚約者も父親もイイ見せ場があったし
早くもう一度、見にいきたい!

55 :名無シネマさん:01/09/29 19:19 ID:Vk5qmx0c
あの〜…コレリ大尉と仲良くなったドイツ兵って良い人なんですか?
最後裏切ったとかなんとか言ってたみたいなんですけど…
字幕だったし、イマイチ微妙な意を解せなかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)