2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタビュー ウィズ ヴァンパイア

1 :今となっては古い映画の仲間入りですが:01/09/19 23:44 ID:Y/wrnz42
あまりにも原作が好きだった為、
受験直前に見に逝っちゃいました。
当時は俳優陣なんて気にしてなかったんだけども、
今考えると凄い。
クルーズのミスキャスト騒ぎがあったそうだが、
俺はそれ以上にアントニオ扮するアルマン(アーマンド)がキツカッタ……。
1、2を争うお耽美映画だと思うんすけども、どう?

2 :名無シネマさん:01/09/19 23:50 ID:nyQ1RE96
当時刑事プリオ知ってたら彼にやって欲しかったな。>アーマンド
あれ鈴木そのこ並の濃さだろ……。
映画見てハマって、マンガとか原作とか読んだら美少年だそうでビビったよ。
私的にはクローディアたんハァハァなんですが。

3 :名無シネマさん:01/09/19 23:54 ID:wKSrVI/c
マリスミゼルが今度やる映画、
すんげーコレと被ってると思うんですが?
マリス好きでも嫌いでもないんだが、服装というかなんというか。

4 :名無シネマさん:01/09/19 23:56 ID:9AdCoy8Q
あの人達は、普段からあんな衣装では?

5 ::01/09/20 00:01 ID:fYgZZNeo
あわわわ、そうか。スマソ。
ううん、でも、似てるわ(苦笑

インタビュゥのラストの音楽使い方カコイイ!

6 :名無シネマさん:01/09/20 00:01 ID:cPDgw/C2
クリスチャン・スレ―ターの役はやっぱりリバー・フェニックスで見てみたかった。
とくにラストの車のシーン。

7 :名無シネマさん:01/09/20 00:10 ID:RH/FA.tg
>>6
フェニックスイケてるよな……。
でも、あのでかい眼鏡はやはり必須なのだろうか?
ラスト車のシーンで言うなら関係ないけどね。

8 :名無シネマさん:01/09/20 00:13 ID:5KFvRmNA
同じく、リバー・フェニックスで見たかった。。

どうでもいいけど、トム・クルーズはすっげー反対されたんだってね。
あの映画のあの役。
理由は知らないけど。

9 :名無シネマさん:01/09/20 00:58 ID:oE/9rFoc
まじ?知らんかった。
めちゃくちゃハマリ役じゃん、と思ったんだが……。
でもあれはトムクルーズじゃないよな。好きだけど。
イメージ変わりすぎ。

10 :名無シネマさん:01/09/20 01:36 ID:g4Ul.SiI
お耽美映画だよな。
これ好き、と言うと同人女扱いされると言う噂だが、
俺は男である。
トムクルーズはシークレットブーツなのだろうか?

11 :名無シネマさん:01/09/20 01:49 ID:08Y89b1Y
俺も結構すきだぞ〜
雰囲気も、ストーリーもイイ感じッス。
トムクルーズも、なかなか良かったと思ったけどね
確か、太りすぎって言われてダイエットしたんでしょ?
ほお痩けてたし(笑)

あっ、でも映画の内容、ちょっと忘れてきてるな
見たのかなり前だから。。。

12 :名無シネマさん:01/09/20 01:56 ID:72j154sU
確か原作の女性(しらん)に、レスタトはトムクルーズでいくって報告したら、
それだったら映画化を許さんと言い出し、だけどトムはそれ聞いて憤慨し、
同時に鼻を明かすためにダイエットを始めたとか。
そしてクランクイン前、衣装のフィッティングにきた原作のひとは
トムのあまりの美しさにかつての自分の審美眼のなさを詫びたとかいう。
バカな文章でスマソ↑

13 :名無シネマさん:01/09/20 01:58 ID:lV7zX5DA
私もこの映画好きだった。
でもあんまり評価されてないよね。
あのトムはまじで美しかった。
ブラピは全然美しいと思わなかったけど。

14 :名無シネマさん:01/09/20 18:19 ID:mfkHVPSU
>>13
同意、ブラピも痩せるべきだったな。
最初見たときトムだと分からなかったほどのやせっぷりにはビビった。

15 :名無シネマさん:01/09/20 18:24 ID:xjm69gn.
原作者のアン・ライスは
確か、「健康的すぎる」って理由でトムに反対したそうだ。
完成後は絶賛したそうだけどね。

16 :名無シネマさん:01/09/20 18:33 ID:5P.qdeHI
笑えるけど「ポーの一族」をぱくったとかいう奴いるよね。

17 :名無シネマさん:01/09/20 21:09 ID:bGNVmcbg
>>16
初耳だな、それ。
今、アンライスはデカプリオにめろめろだそうです。
「続編は彼にレスタト〜」と萌えてらっしゃるそうです。
幸せな人だ(笑)

18 :名無シネマさん:01/09/20 21:18 ID:M4TetzTo
違う違う。原作のアン・ライスは
レスタト役にトムクルーズが決まって大反対したけれど、
出来上がったものをみて、トムに謝罪をしたのです。

それだけトムクルのレスタトはハマリ役だったんですねぇ、はい。
因みに、トムクル以上によかった役といえば、キルスティン・ダンストの
クローディアなんですがねぇ。若草物語の四女役と並んで、ベストの役かと。

19 :名無シネマさん:01/09/20 22:16 ID:yTxmDd.o
>>17
読んでみたらわかると思いますが、かなり似てます。
以前少女漫画板でちょっと検証されていたのですが
発表年代はほぼ同じ(ポーの一族連載開始がやや早い)、ので
アンライスがリアルタイムで読んでいたか(日本語できるのか?!)
誰かから話を聞いたのでなければ無理、ということで
パクリとは言えないという結論で。個人的には違うと思ってますが。
当時、吸血鬼ブームでもあったのだろうか・・・
(蛇足)ポーもかなり面白いので一度ご覧あれ

20 :17:01/09/21 02:41 ID:i.Iku56g
>>18
http://www.google.com/search?q=cache:s-mUZZLSMtw:member.nifty.ne.jp/driftglass/anne/artfl4.html+%83%8C%83X%83%5E%83g%81%40%83A%83%93%81%40%83%89%83C%83X%81%40%83%8C%83I%83i%83%8B%83h%81%40&hl=ja
とりあえず見てみるよろし。
トムクルーズに「出たくない」とでも言われたのかな?ウウム
>>19
よっしゃ、読んでみるよ。ありがと。

21 :名無シネマさん:01/09/21 04:10 ID:w/oTa/LA
「ポーの一族」は有名で今でも人気のある漫画だから、
海外の原作者が読むなりなんなりして内容を知っていても全く不思議はないよ。
私個人の意見としては、知っていたと考えるのが自然だと思ってるよ。
偶然にしてはあまりにも共通点が多すぎるからね。
日本の漫画は海外でも評価されてるから、海外の方が日本の漫画を知っててもおかしくないからね。
吸血鬼に関する情報収集はかなりしたんじゃないかな。
そして、日本で大人気の「ポー」が大規模な情報網にひっかかったと。

ちなみに私はこの映画を見るまでは、「ポー」に似てることを知らなかったんだけど、
見ていくうちに「ポー」とかなりかぶってきたので「あっ、ここ似てる」とか
「ここそっくり」とかいう”あらさがし”みたいなことになってしまって
ストーリーに入り込めずじまいになって、
映画自体を楽しめなかったという苦い思いをしました。
楽しみにしてた映画だったからね。

22 :名無シネマさん:01/09/21 04:23 ID:bVavqBPM
>>21
そうかな、20数年前、もう30年近く前の情報網って今より伝達は遅かったと思うのだが。
それに今もアメリカでは日本の漫画はマイナーな存在だが、
当時はもっとマイナーだったと思うぞ。
吸血鬼に関する情報を集めていて日本で大人気の「ポー〜」に行き着く
ってのは無理があると思う。
それに確かに原作小説の発表はポーより4、5年遅いが、
書下ろしが基本の向こうの小説の場合構想は発表よりも前からあると思ったほうが良いかと。
僕は、日米の同年代の女性クリエイターが吸血鬼を元に
似た世界観を作り上げた偶然性って方が面白くてよいと思います。

23 :名無シネマさん:01/09/21 04:51 ID:vY/GHfiI
俺、小説書き(自称)。
以前書いたもんが他規作品に偶然にも似てしまい
(何と設定から大まかストーリーからオチまで一緒)
本作ってからすんげえ抗議の手紙貰った事ある。
自分では物凄い自信作だっただけに、かなりショックだったよ。
ありがちな話ということもあったけどね……。
だから、真否はおいといて、>>22の意見にかなり癒されました。ありがとう。

24 :名無シネマさん:01/09/21 04:56 ID:Y.U786oI
>>23
私と似たような人もいるもんですね。感動かも。
影響うける と パクる は違いますよね。
似てるといえばライオンキングとジャングル大帝が挙げられるけど、
よくよく考えれば結構な相違点あるし、
ライオンだから 吸血鬼だから
という理由で似てると言われるのはどうかと。
真否はおいといてね(笑)

25 :22:01/09/21 05:01 ID:Ux3Xzq76
>>24
いやライオンキングとジャングル大帝の場合と
インタビューとポーの場合は別。
ライオンは完全にパクリ。
だってジャングル大帝はアメリカでもアニメが放映されて有名だったんだもの。

26 :24:01/09/21 05:03 ID:Y.U786oI
ああ、そうか。
大体時代からして伝達速度に天と地ほどの差ですよね。
マンガと言えば、「ヴァンパイア レスタト」のアメコミあるそうですけど、
見たい・・・・・。

27 :名無シネマさん:01/09/21 05:07 ID:GQE0yQLU
>>26
http://member.nifty.ne.jp/stoned/privatelibrary/graphicnovel.gif
これかな。劇画チックだそうだが……。

28 :名無シネマさん:01/09/21 23:25 ID:fT9.6WaM

ビデオの箱書き、今でもトム・クルーズ主演になってる

29 :名無シネマさん:01/09/23 00:21 ID:Ir0C6Ew2
>>28
当時は、ブラピより断然トムたんがビッグだったからね。
主人公でもないのにねぇ。
でもあのトムたんはマジかっちょよかったです。
>>27
欲しい。売ってないんかねえ。

30 :名無シネマさん:01/09/23 00:59 ID:zpGM2aS.
白いバンデラスが見れるのは「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」だけ!

31 :名無シネマさん:01/09/23 07:48 ID:HMETnvuo
>>30
顔意地悪そーにしかめるトムクルが見れるのも
ブラピがかっこ悪く見えるのも(泣)IWVだけ!

32 :名無シネマさん:01/09/23 10:06 ID:gAquge5Q
昨日ここ見てからDVD借りてきました。
トム・クルーズ、「トップ・ガン」のイメージ強すぎたので別人かと思った。
痩せるとお耽美出来る方なんですね〜
バンデラスのアーマンドには原作者何も言わなかったの? あれはちょっと……
外出の「ポー」に似てるっていうのはホントだね!

33 :名無シネマさん:01/09/23 10:38 ID:.2vfmAcw
ラストのレスタトがとてもよかった。
「またあいつの愚痴か、俺はもう何世紀も聞いてるんだ」だっけ?あれにかぶるガンズの「悪魔を憐れむ歌」がまたよい。

34 :名無シネマさん:01/09/23 10:40 ID:ahpyUg6k
歌舞伎町の映画館で観たとき、おそらく出勤前なのだろう、
オカマバーにお勤めの方々がグループで観に来ていた。
いい男が大勢出ている映画なので、それ目当てかなと勝手に想像した。
そして上映が終わり、場内が明るくなったが、彼らは席についたまま、
「なんかアタシすッごくわかる。わかるわァ〜」
「似てるわ、アタシたちと」
「なんか切ない映画よねェ」
主演スターよりも、吸血鬼の生き様について熱心に語り合っていた。
新宿のオカマ=ヴァンパイアの構図が今でも忘れられない思い出です。

35 :名無シネマさん:01/09/23 10:53 ID:R87NWAJY
>34
オカマさんも吸血鬼も結婚できないから切なくなるでしょうな。
私は冒頭の怯える黒人達の儀式のシーンと、ヴァンパイア劇場の主演男優が好きでしたよ。あの軽快な語り口がね。

36 :名無シネマさん:01/09/23 13:38 ID:OZLGbVpE
オカマエピソードワラタ。サンクス。
トムクルとブラピが
「出来ちゃった結婚」のあとほのぼの?と女の子の世話するとことかかなり好き。
吹き替え版で見たからどうかわからないけど、
ラストの歌の歌詞、レスタトに合いまくりで良かったよ。
免許ナシ(多分)でも運転できる吸血鬼最高。

37 :名無シネマさん:01/09/23 13:44 ID:hfSdbkj2
トムクルーズは以前、アルパチーノと競演してみたいと話してたから

IWVのレスタトとディアボロスのジョンミルトンの競演をやって欲しいところ。

38 :名無シネマさん:01/09/23 14:37 ID:SIEWa.Z2
ポーに似ているという話は、よく聞きますが、そうでしょうか?
私は両方とも見てますが、そんなににてるかなぁといつも思ってます。
確かに望まずしてヴァンパイアになってしまった者の悲哀とか、
肉体的に成長せず永遠の命を生きることの虚無感とかは共通している
かもしれませんが、パクリとまではいかないと思うのですが。
どうして両作品よく引き合いに出されるのでしょうね。

39 :名無シネマさん:01/09/23 15:08 ID:7hS5AaMQ
ドキュソすまんがポーって何の映画の略?

40 :名無シネマさん:01/09/23 15:25 ID:E8bzrgpI
あースレを全部読んでみたら分った。マンガね。 でもなんじゃそれ?

41 :名無シネマさん:01/09/23 15:30 ID:h2KownHY
>>40
萩尾望都の「ポーの一族」という「少女漫画」です。
連載は1972〜1976、だったかな?
少女漫画の傑作のひとつと言われておりますね。
どうでもいいですが、パタリロのクックロビン音頭は
これが元ネタだそうで(さらにその元はマザーグースなんですが)

>>38
よく言われる類似点とは
・長い年月の間存在し続ける吸血鬼たちの過去から現代までの記録
・吸血鬼は二人の青年(ポーでは二人の少年)と一人の少女
などでしょうか。他にもあるけどネタバレ含むのでここではやめときます

42 :名無シネマさん:01/09/23 16:04 ID:Bsb7wa/Y
>>41
同じ題材を扱ってるんだから、似てしまうんだろうね。
しかも両方とも、やおいという点でも同じだし(笑)

43 :名無シネマさん:01/09/23 16:25 ID:j9BdtjYY
メリーベルの方が可愛いっちゃ!

44 :名無シネマさん:01/09/23 16:35 ID:E8bzrgpI
英語の勉強にIWVのテキスト使ってるんだけど、どうでしょうかね?

45 :書き忘れ44:01/09/23 16:39 ID:E8bzrgpI
>>41
日本のマンガでしたか。クロニクロを原作読んだけどさ、表現が乙女っぽいなー
と感じるところはあるのでマンガ似と言えばそうなのかもしれないですな。

落着いて考えると、他人には言えないタイプの映画の様な気がしてきた・・・・・
このスレ立てたヒトありがとう。 ちと世間が開けてきた。(w

46 :名無シネマさん:01/09/23 16:59 ID:lIYJqBkE
>>44
俺もペーパーバック読んだよ〜。
一通り英語できるなら、日本語訳より生かす。
てか、日本語訳がくどい感じがするだけかもね……。

47 :名無シネマさん:01/09/23 17:27 ID:Y.UHpQFc
エンディングテーマはガンズアンドローゼスの「悪魔を憐れむ歌」だね。
ローリングストーンズの曲のカヴァーで、アクセルのダミ声が邪悪っぽくてイイ!!

48 :名無シネマさん:01/09/23 17:32 ID:9Zh9f75I
興味出てきたんで今からTUTAYA行こうかと。
両方見た方に質問です、
字幕スーパーか吹き替えかどちらを薦めますか?

49 :名無シネマさん:01/09/23 17:38 ID:vU0eXLbg
この映画、わけが分からんかった。正直、つまらん。

50 :名無シネマさん:01/09/23 17:43 ID:gAquge5Q
>>48
DVDだとどっちも試せるけど、ビデオなら字幕スーパーが良いよ。
ブラピのボソッとした語りと、キルティング・ダンストの吹替えはちょっとね……。
DVDで吹替えにして英語字幕付けて見るのも面白いけどね。

51 :>48:01/09/23 17:45 ID:8OpGHeHg
わたしはどちらもオススメですがクローディアがヒステリックに
叫ぶところは字幕の方が迫力が伝わってくると思います。

52 :48:01/09/23 17:48 ID:RNUzqqUs
有難うございます、字幕借りてきますっ。
吹き替えしながら字幕が見れるとは!
DVD欲しい……けど再生できん。

53 : :01/09/23 17:55 ID:aMqTcN06
それで>>1は合格なのか?

54 :名無シネマさん:01/09/23 18:29 ID:RBvUlsZ.
>>1
わたしも公開時受験だった!
大学受験なら一緒だね!
余裕なかったから、受験後3月頃見に行ったけど・・
でも「スクリーン」「ロードショー」ほか
外国の映画雑誌も買って、もんもんと楽しみにしてたよ。

既出だけどラストのトム素敵だ

55 :1:01/09/23 18:36 ID:2MSOpW2Q
>>53
一応、入りました。
たいしたとこで無いので何処かなんて聞かないでぇ……。
>>45
どういたしまして。僕もちゃんと英語の勉強します。

56 :1:01/09/23 18:40 ID:2MSOpW2Q
同時書き込みあったので。
>>54
一緒だぁ!
我慢できることに尊敬です。
外国の映画雑誌……。プレミア日本版で特集やっててそれだけ買った覚えがあります。

57 :関西人:01/09/23 18:42 ID:9.sBIkOw
震災で見れんかった。嗚呼。

58 :名無シネマさん:01/09/23 19:03 ID:1MxtEuyg
ジュラシックパークのスタッフがいるそうだが、
CG使ってるのってレスタトがあぼーんするシーンだっけ?
カコイイ→きもい
になるのがかなり印象深かった。

59 :名無シネマさん:01/09/23 20:03 ID:lpnZqv8o
ブラピがスレイターに、カセットテープの入れ換えを
催促するところはワロタ。指でトントンッ って(w。

60 :名無シネマさん:01/09/23 21:03 ID:gAhZT7uw
>>59
ビビるスレイターもいいね!
カラコンのせいか、目が逝っちゃってるトムクルもいい。
「世界が君を待ってるぞ」と棺桶に押し込めるシーンとか。

61 :名無シネマさん:01/09/23 22:00 ID:VyEhnnuQ
とりあえず、バンデラスはミスキャスト決定。ごめん。
原作者、まじであれで納得してんのかな……。

62 :54:01/09/23 22:18 ID:RBvUlsZ.
>>1=56
やあ、同級生!
わたしはトムが好きなだけなので、
英語読めんでも写真みてるだけで満足してました・・
でもなんていいますか、
外国でも日本と同様にヤング向け(?)映画雑誌で特集されて
盛り上がってることがその時はなんだか不思議でした。

テレビで予告見るたびにうっとりしてたな・・
そうそう、
どなたかビデオパッケージの主役=トムだって書かれてましたが
当時のテレビ予告もトムが中心でなかったかしら。

ほんとにトムはシークレットブーツ履いてたのかな。
履いてたんだろうな・・

63 :名無シネマさん:01/09/23 23:08 ID:h3aTpH82
>>54
自分もトム好きですよ〜。
映画俳優が並んで写真とってたりすると、
「異様に」彼だけかっこいいんですよね……。
こう書くと「顔だけ俳優」と思われるかもしれないけど、
正義漢から極悪吸血鬼まで出来る人だからね……。
テレビ予告は見てないんですよ、ビデオのみ。
トムクルーズ

インタビュー
 ウィズ
ヴァンパイア

ブラッドピットその他

見たいな感じで並んでたし、看板もレスタトの写真のみ。
でも、トムクルーズ主演っていうなら、
原作どおりパリ劇場でも登場させて欲しかった。
撮影までされてたってのに、なんでカットされたんでしょ。

64 :名無シネマさん:01/09/24 10:54 ID:6uTVZtTM
http://www.nightisland.ru/lestat/
レスタト様ファン倶楽部。というかイラストギャラリー。
日本人HIROKOのHP笑える……。

65 :名無シネマさん:01/09/24 19:07 ID:rCuCvuHU
>>64
ワラタ!
ダンス ウィズ 死体なクルーズ萌え〜。

66 :名無シネマさん:01/09/24 19:11 ID:.HyhRhIM
簡単でいいからどんな話か教えろYO!

67 :名無シネマさん:01/09/24 19:13 ID:Z3ODK4DE
>>66
借りて来い(藁
俺的には、ホモがロリコンになってまたホモに戻る話かな(藁
ビジュアル的にはかなり高得点だよ。

68 :名無シネマさん:01/09/24 21:37 ID:DFTaR5Mk
クローディアを演じたキルスティン・ダンストはブラピとのキスシーンが
イヤだったと言ってた。ブラピの唇はガサガサだったとか(^^;
トム・クルーズは、ダンストを絶賛して「彼女は(中身は)40歳の女優だ」と
言ったとか。
公開当時の映画雑誌に書いてたよ。

69 :名無シネマさん:01/09/24 21:47 ID:ddfpROgg
>>68
リアルタイムで見てないからなあ・・・・・。羨ましい。
他にも裏話ある?きぼんぬ。
ブラピ、この映画が初めてのヒット作になったと聞きましたがどうなんでしょ。

70 :名無シネマさん:01/09/24 21:49 ID:RuU.W4Tg
これ、観た後すげー鬱になった。
理由はわからんが。サブリミナル?

71 :名無シネマさん:01/09/24 22:16 ID:jRBSHpww
>>70
どのへんがサブリミナルだろ……。
分かりやすい映画だと思うんだが。
あ、夜のシーンが多いからかなあ?
俺も後半鬱になりかけたが、ラストのドライブシーンで吹き飛ばせたけど。

72 :名無シネマさん:01/09/24 22:49 ID:WW.qLR7A
どうしてトムたんの映画はいつもプロモ映画になってしまうんだろう……。
トムたん好きなんだけどね。
なんかレスタト出ないシーンと出るシーンとの興奮度が違う。う〜ん。

73 :名無シネマさん:01/09/24 23:17 ID:sBly9QRM
トムクルーズってなで肩だよな……
フリル似合いすぎ(藁

74 :名無シネマさん:01/09/25 01:25 ID:qIkitFTU
CG使ってるのはレスタトあぼーんと、
クローディアの髪と、
あと、どこだ?分かる人いる?

75 : :01/09/25 01:29 ID:HYE7eaUc
最後のシーンが良かった。

最後のシーンがなければ、暗いだけの映画だよー。

76 :名無シネマさん:01/09/25 01:35 ID:UkEfSjMs
この映画ってDVDを買う価値ってある?

77 :名無シネマさん:01/09/25 01:38 ID:qq736S4.
>76
すまん、それは個人の好みの問題。

78 ::01/09/25 02:59 ID:.tP7pK.M
DVDは2000くらいで売ってるから買っても良いと思うよ。
独特の世界観、豪華キャスト、意外と楽しめる要素はあると思うよ。

79 :名無シネマさん:01/09/25 03:20 ID:jPJeylUE
劇場で見たけど、トムが死んでるおかあさんとるんたたと踊るシーンで場内大爆笑でした。

この競演で、ブラピはトム・クルーズのことキライって言ってたんだよね。
当時、続編作るかもの話に、トムは乗り気、ブラピは消極的なことを言っていた。

80 :レスタトFan:01/09/25 13:03 ID:XDyz4lxI
何処に逝っても踊るシーンの評判はめっちゃ悪い様だけど
あれってモーツアルトのオペラの歌なんよー。
音痴でなんらやわからんって感想だけは・・・・いやずら〜
私も笑ったくちだけどさっ。(w

81 :68:01/09/25 15:03 ID:snZXYex2
>>69
私、映画館で7回観ました。友達に呆れられました。
でもリピーターはいっぱいいたと思うよ〜。
裏話を書こうと思ってパンフ探したけど見当たらない。ごめんね。

たしか、原作者のアン・ライスはトム&ブラピが演じることが決まった時、
「トム・ソーヤーとハックルベリーコンビみたいなキャストだ、許せん!」
みたいなことを言いまくってたそうな(うーん、気持ちはワカル)。
向こうのメディアでおおっぴらに公言してたので当然トムの耳にも入る。
トムは「(そういう発言には)傷ついたけど、励みになった」と言ってたと思う。
その後、映像を観て原作者は態度を一変。トムを大絶賛した。
ついでにバンデラスのことも絶賛。←正直、これは謎です。。。
(アルマンのキャラと全然違うもんねぇ)
原作者はある新聞(雑誌だったカナ)のスペースを自費で買い取り、
自分の今までの映画に対する否定発言を撤回し、謝罪した。

ブラピはヴァンパイアメイクの牙がしゃべりにくいとよくこぼしてたらしい。
共演者のタンディ・ニュートンとつきあってたけど、撮影が終ると別れた(w

うーん、今思いつくのはこのくらい。間違ってたら詳しい人訂正プリーズ。

82 :68:01/09/25 15:09 ID:snZXYex2
>>81の追加です。

たしか、LDの解説(とじこみの見開き2p)はアン・ライスご本人が
書いてました。
いろいろ面白い話が書いてあったけど、もう人にデッキごと
譲ってしまったのでわかりませーん(涙)。
DVDが出たとき、当然同じ文章が載ると思ってたのに何にもなくて
譲ったことをむちゃくちゃ後悔しました。。。。

LD持ってる人!語っちゃってくださいー(懇願)!

83 :名無シネマさん:01/09/25 21:26 ID:edckT.YY
>>80
トムクルーズ、死体を抱いて歌う!
http://anneke.hispeed.com/vampire/iwtv_sounds/song.wav
何の曲なんでしょ。
日本語だと「なんとかチョウチョ」と歌ってたと思うんですけど。
ちなみに、オイラこのシーン好きです。
レスタトの残酷さとか違う方面から分かって……。

84 :名無シネマさん:01/09/25 21:44 ID:X0Uii1h6
>>83
リスニングが出来ない事を後悔。
聞き取れないぜ!(英検3級止まり)
歌、上手くは無いけど音痴とまで逝かないのでは?

85 :名無シネマさん:01/09/25 22:17 ID:nQH3Y9yI
バンデラスが出てきたとき
なんておデコが狭い人なんだ、とびっくりした覚えが

ほんとラストだけは何回見てもいいね、爽快感さえある

86 :名無シネマさん:01/09/25 22:55 ID:jGMaFW4Q
>>83
そこのサイト、無断転載の嵐なのか?
音声とかたくさんあるし、セリフ集まであるけど。
べつにいいか。海外サイトって無断転載だらけだし〜。
聞き取れなかった単語とかも分かるし、いいサイトだ(藁
歌は……わかんないなあ。なんだろ。

87 :80:01/09/25 23:49 ID:0J2WgkyA
直リンするなんてなんて奴だ>>83
そこ超有名サイトやん。 脳味噌働かせ〜や〜〜 おら。

んでー、その曲はモーツアルトの歌劇『フィガロの結婚』K492第1幕第9曲の
フィガロのアリア「もう飛ぶまいぞこの蝶々(Non piu andray)」。

ついでに
船に乗る前にクローディアがピアノで弾いてるのは
ベートーヴェンのピアノソナタ第14番「熱情(Appassionata)」の第1楽章。

その後にホラーなレスタトがピアノで弾いてるのは
ベートーヴェンのピアノソナタ第23番「月光(Moonlight)」の第1楽章。

この選曲になんか意味あるのかな? 誰か知ってる??

88 :83:01/09/26 00:11 ID:Rzy9do46
>>87
スマソっ。
h抜くの忘れてた〜あわわわ。許せ。
書き込んだ後「やばいかなあ」と反省したんやけどね。
DHAを摂ることにするよ。スマソ。
そして曲名教えてくれてありがとうでやんす。
意味……あるのかな。わからん。
ただ、レスタトはオペラ好きという設定の筈だよね。

89 :名無シネマさん:01/09/26 00:15 ID:7px0FMHY
>>87
83、反省しているようだし許してやれ(笑)
レスタトはイイね。ラストばっか繰り返して見た覚えがある。
続編作るそうだが、レスタトの配役変わってる、ショック。
トムクルを超えているとはとても思えない。

90 :名無シネマさん:01/09/26 00:29 ID:0NPegtFk
俺的レスタト萌えシーン

ルイ仲間にした後のハァハァ
「残酷な殺人鬼に徹するんだ」
クローディアに「ママは?」と聞かれてちょっと困るとこ
あぼーんシーン
そしてもちろんラストで高笑い

91 :名無シネマさん:01/09/26 00:45 ID:0NPegtFk
>>90
るんたったダンスシーンも入れろ!
あとピアノ弾きも。

92 :91:01/09/26 00:47 ID:0NPegtFk
なぜか90とIDが同じである。
会社から書き込んでいるのであるが(だめじゃん)

93 :名無シネマさん:01/09/26 00:50 ID:nrKF7K2k
>>91
前にもそういうことあったよ。CG板かどっかで、ID同じ他人。
寮とか会社とかだと同じになっちゃうらしいね。
俺はやっぱラストが一番カッツエエと思う。

94 :名無シネマさん:01/09/26 01:11 ID:XBkd/i/A
何で女は噛まれて喜んでるんだ?
気づかないのか?ムムム。

95 :待った名無しさん:01/09/26 03:37 ID:BHqKDW22
北米版のDVDってメイキングなどを収録した特別版が随分前に
リリースされてるんだよね。
日本では発売予定無いようだけど。

96 :名無シネマさん:01/09/26 04:05 ID:3VHeI9xk
>>94

多分、咬まれているときに、恍惚感みたいなのを感じていると思われ

97 :名無シネマさん:01/09/26 04:19 ID:wUZ.dNZY
ジョニー・デップのを見たかったなあ

98 :名無シネマさん:01/09/26 06:37 ID:dnobHhkc
>>80
“Non piu andrai”は、フィガロがケルビーノに女遊びはいい加減にして軍隊に行け!
というような歌だからあのシーンではあまり意味ないのかな?
ただ有名な一説だから出したのかも?ノリが良くて歌いやすい曲だし。

ホラーなレスタトの弾いているの、「月光」に似てるけど違う曲だね。
何だろうね?

>>89
続編ってレスタトがロックスターになっちゃう話?
レスタトがスチュアート・タウンゼンドだとか。
この方ですか?↓

ttp://www.stuarttownsend.net/

99 :名無シネマさん:01/09/26 09:04 ID:0hSDoe1c
映倫がヘア描写をOKにしたのはこの頃からだっけ?
劇場で観たとき、芝居のシーンで、裸のお姉ちゃんに
ボカシが入ってなかったので「あれ?」って思った。

100 :名無シネマさん:01/09/26 22:27 ID:ShrEx7Eg
>>99
あの裸のお姉ちゃんはヴァンパイア・シアターの役者さんなの?
あ、でもブラピが観劇しながら「むごい…」って言ってたから、ちがうか。

101 :名無シネマさん:01/09/26 22:28 ID:bGqYXo/g
>>98 あれは「月光」じゃない? 違うん? あら〜
では皆様、>>87のカキコは脳内あぼ〜んして下さい。ゴメンなさい。

似てるけど違うと言うならば、あれはクローディアの選曲に対する
レスタトの即興ツッコミと言う解釈ではどうでしょう?

『何が「熱情(パッション)」や、沼地風味の「月光」で冷したる!』 

・・・・・ってゆーか、よくワカンナイけど。(w  
では逝ってきます。

102 :名無シネマさん:01/09/26 22:58 ID:et3MqmCk
>>99
俺もどっちなのかわからんかった。
篠原烏童さんのマンガ内では「演劇に見せかけた殺し」とはっきり描いてるね。
でも映画だと女の子の「芝居」が芝居臭くて、役者かなあ、と思ってた。
私的には「演劇に見せかけた殺し」の方がいけてるかと。
レスタトはピアノが上手いのかな。
何百年も行きてりゃ大抵の事は上手くこなせそうだけど。

103 :名無シネマさん:01/09/26 23:14 ID:9qBdoitk
>>102
自分は原作読んだこと無いけど、普通に「芝居にみせかけた殺し」と感じたよ。
ついでに、何万年生きていようが、興味の無い事は上達しない、というか手を付けないと思う。
限りある人生を送る我々は、興味のある事は恐れず、もったいぶらず挑戦しよう!

104 :名無シネマさん:01/09/26 23:36 ID:SWRNBtD6
>>103
興味のあることはどこまででも極められる可能性があるってのは、
不死の魅力の一つだよね。
自分絵描き志望なんだが、
クローディアが小さい手で物凄いレベルの絵を描いてるのを見て、
凄く羨ましかった記憶があります。
でも死なないからって何もしない奴もいるんだろうな、彼らの中には。

105 :100:01/09/27 00:08 ID:8bEraOng
>>102さん >>103さん
ありがとう。やっぱりそうだよね。芝居は見せかけのものだね。
なんか、ブラピの言うとおり「むごい」し、おっかないから
ほんとに芝居だと思いたかったけど(w。

106 :名無シネマさん:01/09/27 00:31 ID:Kskeoo12
自分があんな立場に立ったら、
ギャ―ギャ―わめいて泣き出して客席の方に逃げ走ると思うな。<女の子
それだけ白いバンデラス(笑)が魅惑的だったということだろうか?

107 :名無シネマさん:01/09/27 01:08 ID:vJs66k4g
>>104
>でも死なないからって何もしない奴もいるんだろうな、彼らの中には。
それこそまさにルイの事の様に思われ。(原作重視)

108 :名無シネマさん:01/09/27 07:28 ID:LooTV/qY
>>104
>でも死なないからって何もしない奴もいるんだろうな、彼らの中には。
そうそう、期限が無いと安心して、逆に何もしない。後回しにしてしまう事って多い。
番組をビデオに録ると、いつまでも観ないのに似ている。
彼ら、ヴァンパイアも結局のところ、どこまでも人間のままだったんだね。
そして、なかにはそれを超越したくてパートナーを探すと…果てる事の無い寂しい旅。

109 :名無シネマさん:01/09/27 09:33 ID:upp48BDM
メリーベルが死んだ時泣けたな。
あの女の子うまく成長したね。

110 :名無シネマさん:01/09/27 16:38 ID:Pri/e3/k
>109
クロウデイアじゃなくて?皮肉?

マジレスなのなら同意。
この頃ギャルっぽい役ばっかりやってるのが心配だけど。

111 :名無シネマさん:01/09/27 18:53 ID:CtjmXcYA
いいスレになってますな。特に104〜108あたり。チョと感動。
私的に、レスタトの父さん出して欲しかったな。
「自分で殺せるくらいならとっくにやってる」のセリフが好きだったのよ。

112 :名無シネマさん:01/09/27 19:26 ID:MoJHWL5s
確か公開当時、この映画に影響されて自分の嫁に噛みついたバカがいたね。
アメリカで。
さらに笑えるのが、それを報じた新聞記事を映して、「現代に吸血鬼がいる」
などと言ってたフジのアンビリーバボー(藁

113 :名無シネマさん:01/09/27 22:06 ID:2Dj2u7Sg
>>112
とある吸血鬼ものTRPGにはまったプレイヤーが同じような事件起こしたらしいよ。
しかも今度は氏んじゃったらしい・・・・・・。おそろしや。
まあ、気持ちはわからんでもないけどね(笑)
でも、訴訟大国アメリカでそんな事件起こったら、
かなり逆ギレされたんじゃないの?
又にはさんだコーヒーのせいで何万ドルもぎ取れる国だし(ワラ

114 :名無シネマさん:01/09/27 22:16 ID:tcpnFKV6
http://piza.2ch.net/occult/kako/981/981364011.html
吸血鬼つながり。古スレですが参考までに。
アメリカ……スーパーマンの真似して子供がベランダから飛び降りたり、
何かすげえ国だ……。

115 :名無シネマさん:01/09/27 22:25 ID:OhDUsFmY
>>112
www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p111_menu.html
これかな。
女の子インタビューは、吸血鬼好きとして見てて鬱になった。
「血液嗜好症」とか言われたらロマンもクソも無いだろうに(泣

116 :名無シネマさん:01/09/27 23:45 ID:x1lsvmXo
この映画見て、サディストになった気がします。
レスタト様万歳なのです。

117 :名無シネマさん:01/09/28 00:18 ID:abbX2c3s
>>115
「嫁噛んだ」話はネタだと思ってたYO!
ありがとう。結構知りたい話題だったりしたんだよね。

118 :名無シネマさん:01/09/28 00:34 ID:azIPkhbQ
キルスティン・ダンストってイイ!!

119 :名無シネマさん:01/09/29 13:28 ID:bwHo8ZUk
見てきたよ〜。
トムクルーズのイメージが良い意味で壊れてた。
極悪すぎ(笑)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)