2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆哀愁のマッハ王子  ドニ−イェン

1 :名無シネマさん:01/09/20 01:14 ID:n7apgFG2
語れるツワモノいませんか?

2 :名無シネマさん:01/09/20 01:19 ID:vnLvNoII
「COOL」は俺イズム爆発の作品だったなぁ〜。
俺って強いでしょ!俺ってカッコイイでしょ!ってな
演出意図が匂ってきたよ。

3 :名無し募集中。。。:01/09/20 01:20 ID:8I3hQKEs
( ´_ゝ`)
__∧__________
ドラゴン危機一発'97は、泥臭くてかなり好きなんだが
あの、首がスコーンと飛ぶのは・・・

4 :精武門:01/09/20 01:53 ID:hGzSha52
>>3
アレがイイんだよ!アレが!
はじめて観たとき爆笑した
ほとんどティショットのように豪快にカッ飛ばしてたもんな〜
でも地上波で昼間にオンエアした時、キッチリとハサミ入ってて泣いた

5 :名無シネマさん:01/09/20 01:54 ID:moY.4tkY
アイアンモンキー

6 :名無シネマさん:01/09/20 01:58 ID:PZFBHjzI
2chじゃ旗色悪い。
コマ落とし=スローアクションを誤魔化す為の物と認識
している人が多いから。
キャツはアニメの様に、アクションのタイミングを0.1秒単位で
コントロールしたいが為に多用するのだが。
ワイヤーは滅多に使わない本格派で、素の演舞だって滅法速いのに・・・。

7 :名無シネマさん:01/09/20 02:27 ID:6b/Ddc.Y
語れるほどではないけど、「天地大乱」の悪役で惚れました!
他に観たのは「ドラゴン・イン」だけですが(^^;
「〜大乱」のパンフでは、瓢子丹(イェン・チータン)となっていて
それでインプットされてたんですが、いつの間にかドニー・イェンに
なっていてビックリ。
ラン提督はかっこよすぎます。
イギリス領事館のエライ人をひねり殺して「ここは英国じゃない中国だ!」
みたいなことを言う場面、しびれます。。。。。

8 :名無シネマさん:01/09/20 02:33 ID:0hDiY8Gc
>>6
ドラゴン危機一発'97だったと思うけど
走りながら敵と戦うシーンは確かにアニメにしか見えなかった。
正直、あれは笑ったな。

9 :名無シネマさん:01/09/20 17:20 ID:n7apgFG2
「精武門 パーフェクトBOX」を予約しましたが・・・・
まさか定員割れで発売中止になったりしないよね?! (^^;

10 :名無シネマさん:01/09/20 17:58 ID:1I7bPtio
>9
定価五万円ですよ“精武門”。でも亞視のドラマがDVD化されるなんて
もう金輪際有り得ない事だからなんとか発売に踏み切って欲しい…。
でも値段吹っかけ過ぎ。それはマジ切れた。
でもハガキ出した…。鬱だ…。

11 :名無シネマさん:01/09/20 18:04 ID:1I7bPtio
>2
甄子丹が監督、主演した映画はみんなそうです(藁

12 :名無シネマさん:01/09/20 18:41 ID:VLVdH0RE
2000も注文ないでしょ>精武門DVD
いったい今どれぐらいの注文が来ているのか知りたい。

13 :名無シネマさん:01/09/20 20:21 ID:31lQPbV6
>12
たぶんそんなに注文ないと思われ。
それよりとっとと作って市場に出回るほうへ期待しようっと。
でも今の時点ではそれも無理と思われ。

14 :名無シネマさん:01/09/20 21:43 ID:n7apgFG2
やはり値段がネックになってしまう様ですね。
精武門パーフェクトBOXは幻となってしまうのでしょうか?!

15 :名無シネマさん:01/09/20 22:44 ID:Nhvfh83.
>14
一発JVD(発売元)に問い合わせてみればどうでしょうか??
ここ他のドニーもののDVDとかも出してるし。

16 :名無シネマさん:01/09/20 22:49 ID:uYnSuLag
ブレイド2にバンパイア軍団の一員として出るよ。
最初は敵だが、後にブレイドと協力して共通の敵と戦う・・・・って役。

17 :名無シネマさん:01/09/20 22:51 ID:Nhvfh83.
それにしても“精武門”続編の話はどーなったんだ?!
実は陳眞が生きてるって話らしい。

ドニーよお前もか…。生きてるバージョンは
先にリンチェイが“フィススト・オブ・レジェンド”で撮ってるぞ。
どーすんだドニー。

18 :名無シネマさん:01/09/20 22:56 ID:Nhvfh83.
>16
公式サイトでブレイド2の撮影現場を撮った写真が
ポツポツ載ってた。えらく動き難そうな衣装着てたね。
あれでマッハチャンバラカマすわけか。武指ドニーでしょ?

19 :名無シネマさん:01/09/20 22:58 ID:Nhvfh83.
>17
フィスストじゃなくてフィストだろ。
細かい事言ってスマソ

20 :名無シネマさん:01/09/20 23:24 ID:lx6iobEc
ドニー萌え〜って日本人の女しかいないみたい。
他の国(特に英吉利)だと野郎が萌え〜。

男子の皆さんからしてドニーって萌え?いや変な意味じゃなくて。

21 :名無シネマさん:01/09/20 23:35 ID:n7apgFG2
ドニーはやはり「燃え」なのでは?!(^^
逆にお聞きしたいのは、リンチェイ等と比べて
作品にて極端に女性を守りきる率が低い事・・・・・
これって女性からみてマイナス要因にならないのですか??
首ちょんぱもあるし(苦笑)

22 :名無シネマさん:01/09/21 00:10 ID:I2YAuIIQ
>21
私にとっては萌えであり燃え、でもあります。

比べてみると…。確かにバリキス以外ではみんな死んでますねー。
首チョンパだの後ろから刺されーので。ドニーがキスした女は皆死んでます。
マイナス要因というより爆笑要因って感じ(藁
でもドラ危機’97のラブシーンは良かったス。

23 :名無シネマさん:01/09/21 00:38 ID:.TWyA6gs
>>22
>ドニーがキスした女は皆死んでます。
爆笑!!魔性のキスなんですね♪

でも、これだけずば抜けた才能の持ち主なのに何故にイマ一つメジャーになれないのか?
それが問題です(む〜)

24 :名無シネマさん:01/09/21 02:36 ID:M2y7bHHU
>23
はい。魔性のキッスでございます。精武門でも由美ちゃん死んだし。

あとドニーって仕事の選び方が変なんだよね。>メジャーになりきれない理由
ハリウッド進出したかと思ったらマト2蹴っていきなりハイランダー4みたいな
ダメ映画に出てたり…(でもドニーの出番だけは凄い、10分ぐらいだけど)。
でもアイアンモンキーがタランティーノプレゼンツで全米公開されたり
ジョン・ウープロデュースのドラマに主演するとか色々と仕事は
山積みみたいです。でもブレイド2がやっぱ当面の問題かな。
日本公開したら絶対最低三回は観る。あのウェズリー・スナイプスが
ドニーのこと師父呼ばわりしたという曰く付きの一本(藁

25 :名無シネマさん:01/09/21 02:50 ID:M2y7bHHU
俺のPCの壁紙ドニーなんだけど、これって萌えか?
いや燃えだよな。立ち上げる時気合入る。

26 :名無シネマさん:01/09/21 02:53 ID:mk4Qy6aM
ギョウザ女ずっこけ丸太アタック!

27 :名無シネマさん:01/09/21 03:12 ID:20SafquI
スレのタイトル、改行の具合によって、哀愁のマッ
八王子(はちおうじ)に読めるのが・・・

28 :名無シネマさん:01/09/21 08:20 ID:rnG71kwM
>27

藁た。大爆笑!!マッ「八王子」。

29 :名無シネマさん:01/09/21 15:48 ID:QYXBp5KM
まっ!八王子?

30 :名無シネマさん:01/09/21 16:03 ID:QifYI4iI
おしょうがつの邦画『修羅雪姫』釈由美子主演のアクション監督もやってるよ。

31 :名無シネマさん:01/09/21 20:46 ID:3ivEQID6
>30
それで釈ちゃん大絶賛してたそーな、ドニーは。
釈ちゃん骨折までして頑張ったんだもんなー。

あと日本版チャリエンの監督もしてみない?とかいう
ワケ解らんオファーも来てるそうな。どうよ日本版チャリエンて。

32 :名無シネマさん:01/09/21 21:38 ID:QYXBp5KM
>31
日本版チャリエンなんてヘッポコそうだね。
そんな映画の監督とかやらないでバリバリ画面に出てほしいな。

33 :名無シネマさん:01/09/21 22:01 ID:.TWyA6gs
>>26
「詠春」のことかな?!

34 :名無シネマさん:01/09/21 23:03 ID:6kjRY63Q
>32
それ(日本版チャリエン)も含めてドニーのとこには
何でそんなトンチンカンなオファーばっかり来るんだ(涙)
日本てドニーなめてない?どーせなら
日本で大暴れする雄姿が観たい!
だから貴方の御意見禿同意。
バリバリ画面に出て欲しいYO!

35 :名無シネマさん:01/09/21 23:06 ID:6kjRY63Q
>34
なめてるっていうより
マイナー過ぎるのでは…

36 :名無シネマさん:01/09/22 01:52 ID:tbG64Qus
日本版チャリエンて、誰が監督?
誰が出るの?

37 :名無シネマさん:01/09/22 02:52 ID:YktKSclE
>36
詳しい事は全く解りません。
けどドニーに監督のお誘いがあったのはホント。
蹴って欲しいけどなー

38 :名無シネマさん:01/09/22 12:03 ID:yfwQjDKU
[修羅雪姫』を、完成披露試写で見ました。釈由美子の舞台挨拶つき。
土ニーのアクションは、アドレナリン限界点突破!と生きたいところですが、なぜか寸止め状態。
『危機一髪97』とか期待するとガカーリするよ。釈チャンは、ガムバッテいたと思います。
しかし、ドニー監督部分ではないドラマ部分は、マターリとしてて、はっきり言ってダルーイ映画。
全編ドニーで監督して欲しかった。いや、まじでドラマ部分は映画の色にあってない感じ。ビデオ鑑賞をお勧めします。

39 :名無シネマさん:01/09/22 12:15 ID:0VUbNIQA
やっぱ精武門でしょ。
編集版には入ってないが、地下試合で初めてステップを
踏む所なんてなかなか燃える。
あの主題歌とメインBGM、どこかでCD化しないもん
だろうか。出たら「機神兵団」「ヘルレイザー2」「ス
ピード」のサントラと合わせて完全版BGM集が作れるぞ。

40 :名無シネマさん:01/09/22 14:15 ID:ofS1SOro
>36
日本版チャリエンって聞いたときに、以前実写映画化された
「キャッツアイ」を想像してしまいました。藤原あたりかな・・・。
頼むから蹴ってねこの話。

41 :名無シネマさん:01/09/22 18:31 ID:AcAF6tXQ
[修羅雪姫』ですでに名前に傷がついたみたいだから、これ以上は傷口広げないでね。
アチクシとしては、日本映画のアクション監督やられるのはいいんですが、監督にセンスがないとね。

42 :名無シネマさん:01/09/22 21:54 ID:pESLDIeA
>39
知り合い(こいつもドニーファン)
にもらったRに主題歌入ってた。
仕事前とかに聴くとやる気が出てくるような気がする。

精武門といえば白ガクラン着たドニーが異常にかっこ良かった。
あとマッハヌンチャク。

43 :名無シネマさん:01/09/22 22:07 ID:pESLDIeA
>38
そーか、そんな映画だったのか…。
でもメイキングDVDが出るらしいから
コレ、要チェケか?ドニー写ってるかもしれんし。

44 :名無しシネマさん:01/09/22 22:42 ID:5vfECtSs
ドラゴン危機一髪97じゃんくて95年かなんかのドラゴン危機一髪はどうよ?

45 :名無シネマさん:01/09/22 22:49 ID:fIyD7qhM
>>39
あああ?!やっぱり「機神兵団」のBGM使われてたのね。
まさかとは思っていたが・・・・

46 :名無しシネマさん:01/09/23 01:29 ID:pd0f8zc6
あげ

47 :名無シネマさん:01/09/23 02:48 ID:4PKpegg2
>44
え!そんなのあったっけか?情報求む!!
日本で出たのはドラ危機97と新ドラ危機だけど、
他にもあるの?

48 :名無シネマさん:01/09/23 02:52 ID:4PKpegg2
>41
「星月童話 もういちど逢いたくて」の
アクション監督やった時点でもう名前にキズついてますわ…

49 :名無シネマさん:01/09/23 02:59 ID:mp9mrBno
ドニーは、常盤貴子に対しても絶賛してたよ・・・。

50 :名無シネマさん:01/09/23 03:01 ID:qTmRqQSg
紳士だからね。

51 :名無シネマさん:01/09/23 03:06 ID:4PKpegg2
50記念あげ!!ドニーマンセー!!

52 :名無シネマさん:01/09/23 03:08 ID:mp9mrBno
ドニー・スレで過去最長です。

53 :名無シネマさん:01/09/23 12:58 ID:rFtomElw
そろそろ奴の香港時代の映画、騙ってみない?

54 :名無しシネマさん:01/09/23 13:51 ID:F3TFPXxU
>47
すまん新ドラ危機のことだった
鬱だ・・氏脳

55 :名無シネマさん:01/09/23 16:59 ID:Z97BMPks
>54
新ドラ危機ってなんであんなにテンション低いの?
COOL前後に撮ったとは思えないんだけど…
でもドニーの白衣姿は貴重だった(藁

56 :名無シネマさん:01/09/23 17:09 ID:Z97BMPks
ドラゴン・インで宦官やった時のラストバトルのシメはすごかった根。
思わず爆笑。三対一であんだけ大暴れしときながら。
どえらくすげーので未見の人は観るべき。
他のキャストも豪華だし。

57 :名無シネマさん:01/09/23 19:09 ID:I40MRY4Y
骨腕ロケットパンチ!

58 :名無シネマさん:01/09/23 23:15 ID:nCQRCeZc
>57
そこまでして勝ちたいかドニー、
なんて思わず同情。でもポロッと取れた骨に哀愁が。

59 :名無シネマさん:01/09/24 02:06 ID:8/tQfDHE
質問

「精武門」でマフィアの用心棒をやってたイチロー似の兄ちゃん。
かなりの使い手で、「天地大乱」でクン大使の親衛隊もやってた人。
何と言うお名前でしょう?

ホウ・ユンチャの一番弟子の人も名前(読み方)が解らん。
「酔拳2」での、魚屋の兄ちゃん。

60 :名無シネマさん:01/09/24 02:30 ID:cilihORI
>59
映画秘宝の101匹ドラゴン大行進にのってない?
今手元にないのでわからんちん。

61 :名無シネマさん:01/09/24 12:41 ID:/PUg.px2
>59
梁蝦=梁日豪だったかな。
「醉拳2」の魚屋の兄ちゃんは「黄日華(フェリックス・ウォン)」では?

62 :名無シネマさん:01/09/24 18:06 ID:/PUg.px2
「新・流星胡蝶剣」の竹林のシーンはいいね。
もうむちゃくちゃで。

63 :名無シネマさん:01/09/25 00:38 ID:t6gaYZ9A
>62
最初からいきなり腕が使えないわりには
物凄い剣さばきでしたね。「新 流星胡蝶剣」。
裏切り者、て剣で地面に書き殴るドニー萌え〜。
竹林のシーンなんか何やってるのか全然解らなかったです。
もう一度観て出直して来ます!!

64 :名無シネマさん:01/09/25 00:41 ID:t6gaYZ9A
>63
流星胡蝶剣はドニーがのぞきしたり
薬煎じてツラ真っ黒になったり
ミシェール姐の似顔絵にチューしたり
ちょっとヤバかったような気が…。
最後がちと切ないんだよね。トニー・レオンと
ジョイ・ウォンはいつまでもラブラブなのに。
でもって台湾版とラスト違うらしいし。

65 :名無シネマさん:01/09/25 07:17 ID:fVUfzkrw
>61さん

梁日豪・・・読めない・・・。
黄日華?あれ、「精武門」の大師兄”呉廷Y”と酔拳2の魚屋とは別人か?
ともかく情報ありがとう。感謝。

アドバイスを頂いた>60さんにも感謝。
でも「101〜」には載ってなかったです。残念。

66 :名無シネマさん:01/09/25 08:10 ID:jW7HHvxg
ドニーってそういえばテロ無事だったんだと。
東海岸へ営業行くって話はパーになったんだろうけど
今更ながらホッとした。
なんかあったらたまらんもんなー

67 :名無シネマさん:01/09/25 09:50 ID:5oNARxzw
「流星胡蝶剣」の竹林は竹の使い方がよいよね。
「グリデズ」見たときにそんなんじゃダメだ!と思った。

68 :名無シネマさん:01/09/25 18:30 ID:5oNARxzw
「精武門」の主題歌は熱くなるよね。

69 :名無シネマさん:01/09/25 19:34 ID:gEYIYw1c
>67
メキメキメキッ!とかいって竹の割れ方がすごかった。チン・シウトン流石。

>68
デタラメ広東語で歌っても熱くなれるよね。

70 :名無シネマさん:01/09/25 19:40 ID:yrgGjXkE
ハイランダー4
ああ・・・

71 :名無シネマさん:01/09/25 22:39 ID:CxjpXP8I
観ました、ハイランダー4。
予想以上の萎え萎え映画。
ま、ドニーは一人で相変わらず
マッハしてたけども。ワンテイク・ドニーという
あだ名がついたのも納得。

72 :名無シネマさん:01/09/26 12:32 ID:A8uQle6A
>71
本当にそうです。予想以上の萎え萎え映画。
ドニーのバトルシーン「だけ」よし。相手弱すぎ。

73 :名無シネマさん:01/09/26 12:55 ID:AXjXlk0A
>72
「修羅雪姫」も同じ評価になるんでしょうか?
ドニーのバトルシーンだけよし。の萎え萎え映画。

74 :73:01/09/26 13:03 ID:AXjXlk0A
それでもドニーを応援します。

75 :名無シネマさん:01/09/26 18:06 ID:tKHnWehs
>73
その不安から逃れられない自分がいるのですが。
つーかアクションシーンのみ期待してる自分がいるのですが。

>74
いちおう、自分も何があろーがドニーマンセーの方向で。

76 :名無シネマさん:01/09/26 23:16 ID:aSra6JSc
修羅雪姫…逝ってよしな映画だったら困る。

77 :名無シネマさん:01/09/27 10:16 ID:bfIkRgvQ
ハイランダーの出演時間は正味10から15分ぐらいだけど、
ブレイド2はどのくらいでるのかな。

78 :名無シネマさん:01/09/27 22:35 ID:0vTMdYJk
>77
多分ハイランダー4よりは長いと思う。
武指もしてるしね。何より製作者ウェズリー・スナイプスの
お気に入りらしいので、そのへんで
融通効かんだろーか。でもカメオ主演とか公式サイトには書いてあった。

79 :名無しシネマさん:01/09/27 22:41 ID:ntBkGJ2Y
クール電光石火最悪
70年代刑事ドラマ並みの銃撃シーンなんかみたかない!!!!!

80 :名無シネマさん:01/09/28 11:26 ID:4S3o.reA
>78
カメオかぁ。しかし短い出演時間でもインパクトがあれば。
マトリックスにあたりに出れば一発なのにな。

81 :名無しシネマさん:01/09/28 12:28 ID:iE0Xfyjo
銃はやめろ!!!ごらぁっ!!!!
素手同志の戦いが見たいんだ!!!!!
エセハリウッド気取りはもうええ・・・

82 :名無シネマさん:01/09/28 16:25 ID:Bj2z/ABY
>81
COOL観た限りではドニーってガンキチなのかもよ。
でもやっぱガチンコファイトに限る、ドニーは。

83 :名無シネマさん:01/09/28 19:56 ID:kgJNaUMk
なんかの画像でドニーがレストランにいる画像てのを
見たんだけど、俺が亜米利加逝った時に友達と寄ったレストランだった…。
ちなみにサンタモニカ。

84 :名無シネマさん:01/09/28 22:05 ID:7y3TKrAE
リーサル4観てたらいきなり精武門のフォ師父出てた。
何回か観てたはずなのに気づかなかった私。鬱だわ。

85 :名無しシネマさん:01/09/28 22:07 ID:VLCfB.tE
>84
女発見!!!!

86 :名無シネマさん:01/09/28 22:24 ID:7y3TKrAE
>85
おうよ!

87 :名無しシネマさん:01/09/28 22:28 ID:VLCfB.tE
>>86
ちびったよ〜
        ∧ ∧      
      ヽ(=TωT)ノ     
      〜(  x)
        U U

88 :名無シネマさん:01/09/28 22:31 ID:7y3TKrAE
>87
なんでちびるのよ(藁

89 :名無シネマさん:01/09/28 22:39 ID:7y3TKrAE
>80
ドニー、マトリックス2蹴ったと思われ。
どーいう作品選択する奴なんだよ…
遅レススマソ

90 :名無シネマさん:01/09/29 17:17 ID:9e3KFTUQ
今後に期待あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)