2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんと〜〜〜〜〜に怖かった映画●●●

1 :名無シネマさん:01/09/20 14:38 ID:BLaVUIz.
悪魔のいけにえ

2 :コンテンシ君:01/09/20 14:44 ID:ffFyZcSM
やぁ、僕コンテンシ君
まーた馬鹿がホラー映画の題名羅列スレを立てちゃったみたいだ
まったく困ったものだね
ホラー映画専用スレがあるからそこで語ろう
もう2度とこんな馬鹿な事するんじゃあないよ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=997721678

3 :アリ:01/09/20 14:46 ID:fPYG923k
オースティンパワーズ

4 :名無シネマさん:01/09/20 15:27 ID:r6xwu6Wo
黒い家

5 :名無シネマさん:01/09/20 15:28 ID:8/y6XR5k
ダンサー・イン・ザ・ダーク

6 :名無シネマさん:01/09/20 15:30 ID:h7CO8oz.
バタリアン

7 :あのひと:01/09/21 04:32 ID:iWCXWRjk
『列車の到着』

いや〜、マジで轢き殺されると思ったよ。
あのリュミエールって監督は天才だね。

8 :このひと:01/09/21 04:44 ID:YNtcyonY
「月世界旅行」

いや〜、マジで連れて行かれると思ったよ。
このリュミエールって監督は天才だね。

9 : ◆YmW1PxBI :01/09/21 04:46 ID:Y95Jt4cU
>>1

あんたと同じ。実話を元にしているだけに。

10 :名無シネマさん:01/09/21 04:47 ID:iIBS0Z.s
リアル厨房の時に見た「呪われたジェシカ」
しばらくトラウマだった。

11 :名無し:01/09/21 05:42 ID:6mwGYaQM
震える舌。
これも実話がもとになってる。

12 :名無シネマさん:01/09/21 06:17 ID:YBGP.jvI
呪怨
って知ってる?

13 :名無シネマさん:01/09/21 06:54 ID:/U4wHsMI
「危険な情事」
カメラワーク、テンポ、シナリオ、いずれも秀逸。
厨房の時TVで観てマジビビッタ・・・・・

14 :名無シネマさん :01/09/21 07:08 ID:.1yHBWRQ
ミザリー
キャシー・ベイツがまじで怖かった。

15 :名無シネマさん:01/09/21 07:32 ID:bVaza/ew
>>7 8 最高 もっと笑わしてくれ

16 :そのひと:01/09/21 11:27 ID:rOt4OJ..
『ジョルスン物語』

いや〜、マジで心臓が止まるかと思ったよ。
弁士がいないのに、いきなり歌い始めるんだもん。

17 :なまえをいれてください:01/09/21 11:30 ID:108jPIYM
チャイルドプレイ(チャッキー)は子供のころみて怖かったなー

あと、なんの映画か忘れたけど子供がフラフラ道路に
向かって歩いて行って、そこに猛スピードのトラックが
きて、親が気がついたときはもう遅く
跳ねられるという電車ガールなみのショッキング映像の
映画があった気が・・あれなんだったけな?

18 :名無シネマさん:01/09/21 11:33 ID:34sqLPLA
血だらけの惨劇

19 :名無シネマさん:01/09/21 11:48 ID:O81OK8A.
エンゼルハート

見ていて鳥肌
見終わって鳥肌
思い出して鳥肌

もう古い映画なのにね
最近観たら、前回より怖くて鳥肌

20 :でもん:01/09/21 12:00 ID:smNO8Yvw
〉17
多分ペットセメタリーじゃないですかね。
エイリアン
動体反応装置でエイリアンが段々近付いて来るシーン。

21 :なまえをいれてください:01/09/21 12:06 ID:f/P5IBqU
>>20
スッキリした。それそれ。どーも

22 :名無シネマさん:01/09/21 12:14 ID:491duTc6
「オズの魔法使」
 おら見ただよ、いきなり白黒が天然色になっただよ。
 色盲が治ったかと思うほどぶったまげただ。

23 :名無シネマさん:01/09/21 12:36 ID:dbu8Ann.
サスペリア2
壁の中から・・・・・・うぎゃー。
あれはイカンです、小学生の頃
「決して一人では、見ないで下さい・・」と、言われたのに見てしまいました。

24 :三銭とシネマワークス:01/09/21 18:27 ID:JhCIvMGI
アメリカンゴシック
 狂った一家の知恵遅れの子どもたち(といっても中年の)に惨殺される若者達が
とても悲惨だった。
 マジック
 アンソニー・パーキンス扮する腹話術師が人形に主導権を奪われる話、とても嫌
な気持ちになった。

25 :名無シネマさん:01/09/23 18:28 ID:.kvdiwcQ
ペットセメタリーさっき見た。(録画してあったやつ)
もう怖〜て怖〜てまじ震えた・・・。
何でわざわざ2時間かけてこんな怖い思いしてるのか・・・
と後悔してしまった(w。
もうしばらくホラーはいいや・・・。
でも次は「キャリー」が見たい(w。

26 :名無シネマさん:01/09/23 18:31 ID:RBvUlsZ.
女優霊
バタリアン
死霊のはらわた

27 : :01/09/23 18:33 ID:aMqTcN06
シベ超。

ある種ね、ある種。

28 ::01/09/25 23:15 ID:oDF3UUho
「リング」「ジェイコブズ・ラダー」「マウス・オブ・マッドネス」の3本。

29 :名無しシネマさん:01/09/25 23:19 ID:0iPeWOKs
タイトルうろ覚えなんだけど「白い家の少女」
ジョディ・フォスターが出てる作品
ラストぞっとした

30 :名無シネマさん:01/09/25 23:20 ID:hSpewvtg
「呪怨」(前編のみ)

「女優霊」も「リング」も目じゃない。
オムニバスだから間髪おかずに恐怖シーンが襲ってくるぞ!


Xシネマだけどね・・・

31 :名無シネマさん:01/09/25 23:22 ID:i6E7pcks
呪怨厨は本当にウザい。

32 :名無シネマさん:01/09/25 23:39 ID:fUE68BfY
1さんと同じく悪魔のいけにえ
レザーフェイスが殴った男を死体処理室(?)に引き入れてドアをガーン!と閉めるシーン、いまだにトラ(゚д゚‖)ウマー

33 :スー:01/09/25 23:40 ID:QNdiM3vw
「八つ墓村」
保育園の時に観て、10年、こわかった。

34 :名無シネマさん:01/09/25 23:47 ID:NdIo0Q56
厨房の時「悪魔のいけにえ」を見たときは、心の中でずっと
「もう止めてください、もう止めてください」と祈っていた。
7年後にビデオでみたらたいして恐くなかった。
いろいろ見すぎて免疫がついてしまった。

35 :名無シネマさん:01/09/26 00:16 ID:ytPfE7tg
「八日目」・・・夢にでてきたよ。
みんなホントにあれで感動してるのかなぁ。。

36 :名無シネマさん:01/09/26 02:11 ID:89w2yLdo
マニトウ

37 :もしもの為の名無しさん:01/09/26 02:12 ID:Zeh.eN1Y
スイートホームだっけ?

38 :名無シネマさん:01/09/26 02:20 ID:m9yO1xlU
小学5年の頃リチャード・レスターの「SF不思議な世界」を
見たんだが、全編ゴミ溜めの世界で、しかも登場人物たちの
やってる事の意味が全くわからなくてすごく怖かった。大人に
なってから見ると面白かったけどね。子供の頃は、意味が全然
わからない映画ってすごく怖く感じたよ。「イージーライダー」の
後半にイメージ映像のみが延々流されるシーンがあるけど
あそこも怖かった。

39 :名無シネマさん:01/09/26 02:20 ID:FO3JuEVQ
アンダルシアの犬
あの瞳をかみそりでスッと切っちゃうシーン

40 :ジャッキーマニア:01/09/26 02:22 ID:JQ4Pz7KQ
マッドマックス

41 :名無シネマさん:01/09/26 02:41 ID:89w2yLdo
>>39
あれは最強恐い。
今思い出しても手から汗でる。。。

42 :名無シネマさん:01/09/26 02:45 ID:FO3JuEVQ
>>39
たった20分でストーリーなし、なのに怖い映画だった
最近、友人が「キューブ」を怖いと言ってたが、 「アンダルシアの
犬 」の方が上かも

43 :名無シネマさん:01/09/26 02:51 ID:jNzXwRKU
赤い影、悪魔のいけにえ
アンダルシアの例のショットは恐いというより生理的に嫌
あと「震える舌」はいちお医療の映画だからホラーのくくりは...。

44 :名無シネマさん:01/09/26 02:53 ID:eO4MG10c
悪魔のいけにえはホントに怖かった。
13日の金曜日も怖くてトラウマになった一本。

45 :名無シネマさん:01/09/26 03:00 ID:FO3JuEVQ
アンタッチャブル
エリオット・ネスの妻が何者かに脅迫され、いつ、それ以上の
危機が彼女を襲うのか、恐怖して観た。
最後まで何もなかったのがもっと怖かった

46 :ジャッキーマニア:01/09/26 03:01 ID:JQ4Pz7KQ
見る前に見るのが怖かった・・・

SWエピソード1

今、エピソード2の方がもっと怖い・・・

47 :名無シネマさん:01/09/26 03:28 ID:FO3JuEVQ
シベリア超特急
水野晴●と共演者で愛弟子の西田和●がホモ同士だと聞いて、怖かった。
ストーリーは最後のどんでん返しが笑える

48 :名無シネマさん:01/09/26 13:39 ID:tdupuDGk
リング
テレビから貞子出てきたシーン、マジでトラウマになった

49 :名無シネマさん:01/09/26 15:11 ID:h7DQKOcc
7人のおたく

おれって、おたくなんだと実感させられた。

50 : :01/09/26 15:23 ID:pNJ1fyHs
遊星からの物体X。
誰にエイリアンが寄生してるか調べるシーンが超怖かった。
犬が顔からガバーって割れて、エイリアンが出てくるところも。

51 :名無シネマさん:01/09/26 15:36 ID:BL0/yK/I
「アンダルシアの犬」がでてきたのは意外。

「死霊のはらわた2」は地面からババアの腐乱死体が起き上がってくる
とこだけ怖かった。

52 :名無シネマさん:01/09/26 18:24 ID:BgtpmujY
怖い映画=ホラー映画と言う低脳な>>2に今更ながら乾杯したいんだけど、してもいい?

53 :名無シネマさん:01/09/26 18:49 ID:dCdn0xjI
>>2
さあ、みんなで低脳にカンパイ!

54 :名前:名前:名前:投稿日::01/09/27 20:52 ID:Qw7Y4Q2I
厨房のとき見た「グリズリー」はマジ怖かった。
山の中に住んでたもんで。
今見ても全然怖くないけど。

55 :名前:名前:名前:投稿日::01/09/27 20:53 ID:Qw7Y4Q2I
>>1は「エステラウォ−レンチョ〜〜かわいい」立てた人では?

56 :名無シネマさん:01/09/27 21:30 ID:uCHCcodU
シャイニングの ふたご〜 〜ごたふ

57 :名無シネマさん:01/09/27 22:57 ID:xe1kytos
ヒッチコックの「鳥」
子どもの頃(確か小3くらい)のとき、妹と
二人でテレビでやってるのを見て固まった。
子どもだったからかもしれないけど、
鳥が人間を襲うっていうシチュエーションが怖くて。
今でもあの時の怖かった気持ちを思い出せる。

58 :名無シネマさん:01/09/27 23:10 ID:pGy.vgWI
ミッドナイトエクスプレス

59 :名無シネマさん:01/09/27 23:48 ID:kD2AyHtk
回路。
映像の質感がイヤ。

60 :名無シネマさん:01/09/27 23:51 ID:OErjaT7s
「ゾンビ」。
夜中に一人で見ていたら怖かったよ。
でも友達に話したら、あんなへなちょこメイクのエキストラが
のろのろ歩いている映画の何が怖いのかとバカにされた。

61 :名無シネマさん:01/09/27 23:51 ID:FJAXIy4k
やっぱリングだな〜。終わってから立てなかったもん。
その後らせん見て癒された。

62 : :01/09/28 00:35 ID:MIzQ/BHk
イベント・ホライズン。
お化け屋敷的、脅しが多い。
肩、凝ります。

63 :名無シネマさん:01/09/28 00:38 ID:IR5RbcrM
呪怨でキマリでしょう。
ビックリするだけの怖さに飽きたらおすすめ。

64 :名無シネマさん:01/09/28 00:44 ID:gLluNjcU
意外に思われるかもしれませんが、
昭和16年の島津保次郎監督の「白鷺」。
ラストの入江たか子の幽霊姿をみて肝を潰しました。

65 :名無しさん:01/09/28 00:52 ID:B745uv3Q
>>60
そいつは想像力が欠如してるんだよ。
あの映画は不条理と絶望が渦巻くホラーの金字塔。

66 :名無シネマさん:01/09/28 19:22 ID:4CumPVyM
フランケンシュタインの現代物で、怪物がベランダのガラス割って突入してくるとこ。
小4くらいのとき見た。

67 :名無シネマさん:01/09/28 23:23 ID:/h/Ytyg6
呪怨厨は本当にうざい。粘着だし。

68 :名無シネマさん:01/09/28 23:34 ID:17iNIbcU
>>22
治ってんじゃねえの?

69 :名無シネマさん:01/09/28 23:35 ID:/q39b5lA
溶解人間

70 :名無シネマさん:01/09/28 23:52 ID:45Tr6kR.
>>31 >>67 君のほうが粘着ne
呪怨がそんなに憎いの?見てみようかな?

71 :名無シネマさん:01/09/28 23:56 ID:s2dsAgWg
オーディション。
怖いというより痛いね。

72 :名無シネマさん:01/09/28 23:56 ID:ysAbYl2E
>60ゾンビは始めの方の、頭吹っ飛ばされる男のシーンにびっくりした。
最後のショッピングセンターの時計の鳴る音「ゴーン、ゴーン、ゴーン・・」
にゾーッとした。

あと「悪魔の棲む家」も子供心に怖かったなー。

73 :名無シネマさん:01/09/29 00:01 ID:J05WyRBw
「ハウス・オン・ホンテッド・ヒル」
カメラ回してる女の死に方が怖かった。

74 :名無シネマさん:01/09/29 00:05 ID:cT79dw2c
>63=70
粘着くん(w

75 :名無シネマさん:01/09/29 00:16 ID:LELNL99.
>遊星からの物体X。
>誰にエイリアンが寄生してるか調べるシーンが超怖かった。
>犬が顔からガバーって割れて、エイリアンが出てくるところも。

おれも。
たいていのホラー映画は「どうせ作りものさ」と笑って観れるが、
この映画のおぞましさにはヤラれた。

76 :名無シネマさん:01/09/29 02:28 ID:oofk3lTc
人肉饅頭

77 :名無シネマさん:01/09/29 02:48 ID:UOGn3/GY
「モルグ」

いや、サスペンスなんだけどさー、それにしちゃー怖すぎないか?
最近「怖いなー」と思う映画がなくて少し寂しい 

78 :ちゃん:01/09/29 02:48 ID:Swfvv3FY
ドラエモン ぼく桃太郎のなんなのさ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)