2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故黒沢監督の「用心棒」をTVアニメ化

1 ::01/09/20 23:45 ID:T.vdxhWE
>故黒沢明監督の映画「用心棒」を原案にしたテレビアニメが、
>10月1日から日本テレビ系で放映される。

http://www.asahi.com/culture/update/0919/003.html

どうなの?

2 :砧大蔵@本物:01/09/20 23:48 ID:a/l1etCo
また電通が外したな。
全然期待してないよ。

3 :名無シネマさん:01/09/20 23:49 ID:qxyaJ61.
パチンコメーカーが翻案権を持っているのか…
その是非はともかくとしてもだ、あっちもビジネスだし…あんまりひどいのは作らんでくれよな。

あと、きっと出るんだろうな…CR七人の侍…

4 :名無シネマさん:01/09/20 23:49 ID:wNSpL71c
犬がくわえて歩くわけか?人間の腕を。

5 :おいおい:01/09/20 23:50 ID:Zv3K652E
>制作の中心になったのはパチスロ、パチンコ機メーカーのサミー。
>同社は黒沢監督の主な作品のシナリオ翻案利用権を取得しており、その第1弾。
>ギャンブル市場が頭打ちの中、今後、黒沢作品の映画化やアニメ化など映像分野に
>力を入れていく。

頭を打って、血迷ったか?
力を入れる方向が、めちゃくちゃ難しいじゃねえか

6 :あばよ:01/09/20 23:54 ID:kCZAg/eY
なんでサミーなんかが”黒沢監督の主な作品のシナリオ翻案利用権を取得して”るんだ?
完成したあとで、「荒野の用心棒」の方を参考にしました、とかいうのかな?
(いや、面白ければ文句はないけどさ)

7 :名無シネマさん:01/09/21 00:01 ID:iIBS0Z.s
時代劇なのかな?

8 :名無シネマさん:01/09/21 00:02 ID:iIBS0Z.s
アニメだと30代のオッサンじゃないだろうから
二十郎とか十郎?

9 :名無シネマさん:01/09/21 00:02 ID:/j5aVho2
現代風ってのは気になる・・。

まぁロクなもんじゃねぇだろうが。

10 :どうせ:01/09/21 00:03 ID:P9QFYnkw
アニオタは美少女が出なきゃ見ないでしょ。

11 :名無シネマさん:01/09/21 00:04 ID:t1D6uG0o
>アニメだと30代のオッサンじゃないだろうから
いや、最近49のオヤジとその家族を主役にしたSFアニメで、非常に出来のいいのがある。
深夜帯の放送なら、オヤジが主人公もありえるよ(MASTERキートンも、そうだな)

12 :あほかい:01/09/21 00:15 ID:ftz5tSYI
サミーはパチンコ台もくだらないのが多い。おまけにハンドルも
持ちにくくて打っててイライラする。
パチンコでさえ中途半端な仕事しかしねえメーカーが、意味もなく
映画やらアニメやら作ってんじゃねえよ。ったく。

13 :名無シネマさん:01/09/21 00:24 ID:Bggx6.eI
>11
タイトル教えて

14 :名無シネマさん:01/09/21 01:25 ID:4MGM3sk6
>>13
別のもんだけど。
「Z.O.E Dolores i」
TV東京系金曜26:30〜

もう今月末で終了。7月からDVD発売中。全26話。

15 :名無シネマさん:01/09/21 01:30 ID:t1D6uG0o
>アニオタは美少女が出なきゃ見ないでしょ。

「美少女がでているから見る」などというのは、アニオタとしてはまだまだ甘い。
美少女が出ていなくても、ツボをつく演出をあざとく使って無くても、それでも面白い作品を見たがっているのが、真のアニオタだ。

もうじき四十の三十郎が活躍するアニメというのも、作られたら作られたでいっぺん見てみたい気はするんだよな。
想像するに、かつて三船が主演したTV作品『荒野の用心棒』を超えられるかどうかも怪しいけどさ…

16 :13:01/09/22 11:41 ID:NTqlxtgw
>14
ありがとう。OPだけ見たことある。age

17 :名無シネマさん:01/09/22 12:11 ID:yfwQjDKU
>>15『荒野の素浪人』の間違い。『荒野の用心棒』は、夏木陽介、竜雷太、渡哲也。共通しているの登場人物は、坂上二郎。「へっへっへっだんなそれはないでございますですよ』。

18 : :01/09/22 20:03 ID:LwiPBi7I
>>17
あぁ、それだ、勘違いしていた(汗
三船も"峠"の刺繍が入った袴を着て、『浪人』としてたまに出演していたから、混同してたよ。

19 :名無シネマさん:01/09/23 02:09 ID:AlfHt7F2
>>「荒野の素浪人」当時の、NET(現テレビ朝日)の宣伝文句は、峠九十郎は椿三十郎の3倍強い!
だった。最近、スカパーで見直したら、「用心棒」の助監督をやっていて「日本沈没」や「八甲田山」の監督の
森谷司郎が撮っていて面白かった。でもジローさんは、ジローさんだった。ジローさん萌え〜

20 :い、いけねぇ…暗くなってきやがっ……:01/09/23 02:37 ID:6nvViIXM
そのうち『天国と地獄』や『どですかでん』もアニメ化されてしまうんだろーか?
ちょっと期待。

21 :名無シネマさん:01/09/25 09:36 ID:dIx4KoAo
>>1
アニメ化かぁ。
いいんじゃない?

22 :名無シネマさん:01/09/25 12:58 ID:5/5StOjc
『旋風の用心棒』吹き替えキャスト

 谺丈二         :平田広明
 田野倉周作       :辻親八
 田野倉美雪       :小林沙苗
 銀 鮫吉        :大塚芳忠
 銀 鱶次郎       :宗矢樹頼
 荒鬼早苗        :篠原恵美
 マスター        :塚田正昭
 小西巡査        :千田光男
 アライグマ       :廣田行生
 佐伯刑事        :長克巳
 警察署長        :横島亘

23 :名無シネマさん:01/09/26 05:38 ID:MguBv4/Y
>22
その中で知ってる人は大塚芳忠だけだなぁ。

24 :名無シネマさん:01/09/26 05:46 ID:afEN/nGA
プププ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)