2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲いかにも金が足りてなさそうな映画!▲▼

1 :名無シネマさん:01/09/21 10:11 ID:mphUZw12
『ナインスゲート』の他に、なんか無いですか?

2 :名無シネマさん:01/09/21 10:29 ID:RALjVKgA
生きている少平次

3 :素朴な感想:01/09/21 12:04 ID:rOt4OJ..
ニッポンの映画は全部が全部貧乏くさく見えるんですけど。

4 :名無シネマさん:01/09/21 12:06 ID:INsXG0Fw
バトルロワイヤル

5 :名無シネマさん:01/09/21 12:12 ID:59IMIcY2
キョンシー全般

6 :名無シネマさん:01/09/21 12:29 ID:Xs4ykfZM
スターウォーズの1作目もよく見ると金が足りてなさそうなシーンが
結構あるね。けど、1作目がヒットした後に撮られた作品は制作費が
多くなったのに作品としてのおもしろさは反比例していく・・・。

7 :名無シネマさん:01/09/21 14:16 ID:kdR9Z5xc
「忍者武芸忍法帳影丸伝」
マンガの原稿に台詞と音を加えただけ…。

8 :名無シネマさん:01/09/21 15:52 ID:zypbRHCo
平成ゴジラシリーズ

9 :名無シネマさん:01/09/21 16:02 ID:hPdx5fA6
レザボアドッグス

10 :名無シネマさん:01/09/21 16:25 ID:a7nPRwwo
>>6
スターウォーズの貧乏度が一番良くわかるのがラストシーンだよね。
人物が描き割りで立ってる(w

11 :名無シネマさん:01/09/21 16:29 ID:jdyvcAKM
あさりよしとおがネタにしてたが、「ゼイリブ」

12 :  :01/09/21 16:38 ID:ppRe55DU
エドウッドの映画全部

13 :名無シネマさん:01/09/21 16:39 ID:YDEZWpjM
>>10
ゴミ溜めの怪物が全然姿見せないとかね。
けど金がないぶんは知恵と勢いで勝負だ!って感じがいい。

14 :名無しのシネ夫:01/09/21 16:56 ID:MfgrDU1w
>>10
「ジャッジ ド レッド」のラストシーンも
たいがい凄いゾ!!

15 :名無シネマさん:01/09/21 17:34 ID:sUOy0QZI
デッドオアアライブのラストのCG。

あの展開にも驚いたが、それ以上にCGのショボさに驚いた(w

16 :名無シネマさん:01/09/21 18:45 ID:gbm4HG/U
中国製の「三国志」
合戦のシーンで、兵士が20人くらいしかいないの。

17 :名無シネマさん:01/09/22 02:27 ID:/WgXIkPs
アルファ・ビル
扇風機が世界最強のコンピューター。

18 :名無シネマさん:01/09/22 03:59 ID:AEiBmqOw
「さくや妖怪伝」。
化け猫の登場シーンを観て、制作側の無念さが伝わりました。
まあこの作品に足りてないものは、もっともっとあるのですですが…。

19 :名無シネマさん:01/09/22 04:03 ID:0wO3T1Sc
もう一回、キャメロンが『タイタニック』を撮ったら、
2億jじゃ足りないだろうな…… 

20 :名無シネマさん:01/09/22 04:14 ID:axPMjfNk
百年後ぐらいに誰かが「WTC」を映画化するんだろうな。
ラブストーリーで。

21 :井筒:01/09/22 04:19 ID:M87TIOJE
今年の夏やったアホロボット映画とアホ戦争映画やな。

22 :名無シネマさん:01/09/22 04:23 ID:IPGu4d/U
『深海征服』
水槽に入れた熱帯魚とプラモの潜水艦で
海洋アドベンチャー大作・・・。
ボーグナインとか出てた。

23 :名無シネマさん:01/09/22 05:31 ID:jX.vmIqc
『孫悟空』だっけかな。
15年くらい前の日本作品だったと思う。
日本最高のSFXと謳っていたが
実際はNHKの人形劇を少し金かけて作った程度だった。
期待に胸を膨らませて見に行っただけに酷く落胆したし
なにより、連れていってもらった両親に申し訳なかった。

24 :名無シネマさん:01/09/22 05:59 ID:lCMokBc6
未来世紀ブラジル

25 :名無シネマさん:01/09/22 06:19 ID:BpWr0rAc
ユニバーサルソルヂャー

26 :名無シネマさん:01/09/22 07:28 ID:kk/Y3N1E
蝿男の恐怖
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)