2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若き勇者たち

1 :名無シネマさん:01/09/22 02:52 ID:4sG2GYbI
1984年アメリカ映画です。
アメリカ人たくさん死にます。
とくに女子供がザクザク死にます。
これに出てた一部の子役は出世してます。
ベイジル・ポールデュリスの音楽が素敵です。
原題は“RED DAWN”です。直球です。
X麺のウルヴェリンとはだいぶ違います。

2 :すカンく:01/09/23 15:33 ID:dAFxBhKU
大好きな映画だったね〜。LD持ってた。
裏切った仲間を殺した後のシーンでパトリック・スウェイジが鼻ちょうちん
作ってました。
全体的に好きな映画でした。以上

3 :名無シネマさん:01/09/23 15:58 ID:Bsb7wa/Y
ウヨ感バリバリの映画だよな。日本ではまず出来ないネタ。

4 :名無シネマさん:01/09/23 16:06 ID:TzAEGNCE
設定にかなり無理がある・・・

5 :すカンく:01/09/23 16:36 ID:5lLL0Nkg
確かに設定無理ありすぎっす。
戦争おっぱじまって山に逃げ込むってトコが好きだったなぁ。
DVD化されてましたっけ?

6 :なまえをいれてください:01/09/23 22:34 ID:VCSblesQ
>>5
つい最近出たはずだよん。

とりあえず、ケビン・レイノルズが怒るのも無理ないかなって感じの仕上がり。
エンディング曲、安いシンセ音なのに、すげー燃えるね。

7 :名無シネマさん:01/09/23 22:40 ID:.9BhOb7Y
ハインドが弱過ぎ!

8 :チンコビンビンラディン:01/09/23 23:38 ID:ljGuh4to
モビルスーツの出てこない「ガンダム」
コンバットアーマーの出てこない「ダグラム」
ラウンドバーニアンの出てこない「バイファム」

そんなストーリーだね。

9 :名無シネマさん:01/09/23 23:42 ID:jlngwZ4g
TV吹替え版もう一回見たい

10 :炎628:01/09/24 08:10 ID:Wd.ZaJF6
ソ連の将軍の腰巾着のキューバ人の下衆野郎な風貌かなりいい感じですね。
それと中盤から出てくるスペツナズの隊長がすごくイイ!!

11 :名無シネマさん:01/09/24 08:14 ID:ZO5Ajz1M
ATの出てこない「ボトムズ」なら見たいぞ。

12 :名無シネマさん:01/09/24 10:03 ID:LsoHaayY
よくこんな話にGOが出たもんだ

13 :名無シネマさん:01/09/24 16:38 ID:xA1zmSg.
クリクリパーマの女の子は何ていう女優??
あの手榴弾抱えて爆死する娘。きゃわいかったっす!

14 :名無シネマさん:01/09/24 23:20 ID:Gm3o04G2
テレビで偶然これ見てパトリック・スウェイジのファンになったです。
話の筋はサヨ系の自分には納得行かなかったけど。

15 :1:01/09/25 00:31 ID:qrOFMjBw
作品の内容に反して、マターリとしたスレになってうれしいな。
(ワタシノガンボウガスベテカナウゾ)

>>7
あの偽ハインドAは、
フランスのなんとかってヘリをハインドっぽく改造したそうですね。

>>13
http://www.fmstar.com/movie/j/j0282.html
こン時もう24歳だったんだね。

トーマス・ハウエル演じたヴォケが
“WOLVERINES!”なんてでかでかとスプレーで書かなければ、
みんなあんな死に方しないですんだかもしれないね。
まあ、その報いかトーマス君はハインドに一瞬にして血煙にされちゃいましたが。
私は最初にくたばったアードヴァーグ君の死に様が印象に残ってます。
(T72戦車に単身とりつこうとしたんだけど、車載機銃に蜂の巣にされて
  目ェ開いたまんま砲塔にブランブランぶら下がってた)

・・・あなたのハートには何が残りましたか?藁)

16 :名無シネマさん:01/09/26 22:59 ID:9adkMuRg
いやーはまった。大好きな映画。
#俺ってヤバイかな?
ジョン・ミリアスすごい。

17 :名無シネマさん:01/09/26 23:23 ID:buQJf2Dc
黒澤の「生きる」にそっくりな場面があったような。
オマージュ?

18 :7:01/09/26 23:26 ID:hZgv9IDU
>>15
>あの偽ハインドAは、

なんと!ニセだったのね!知らんかった!
弱いのも納得だ(w

19 :マシンガン・トム:01/09/27 06:50 ID:ktXIW9W.
初めて見たとき感動したが、今思えば安上がりな映画

20 :名無シネマさん:01/09/27 07:00 ID:naMgvvqc
ダメな映画。

21 :名無シネマさん:01/09/27 12:19 ID:Z0pItYmk
よその板だけど、「ドラえもん ジャイアンと若き勇者たち」というネタが
あったね。

・のび太の授業中にロシア兵が校庭に降下、先生瞬殺
・逃げ惑う中、ドラえもんがタケコプターで助けに来る
・とりあえず裏山にこもる
・生き延びたのはドラ、のび太、ジャイアン、スネ夫、静、出来杉のみ
・情報収集に行くのび太たち、そこで親たちの処刑現場を目撃してしまう
・君が代を歌いながら射殺されるお父さん、お母さんたち
・のび太、レジスタンス活動を決意
・静、囮になってロシア兵をおびき出す。当然その先は待ち伏せ
・勝利に銃を掲げて叫ぶジャイアン。「ジャイアンズー!」
・襲撃を受けた装甲車に殴り書きされる「ジャイアンズ」の文字
・ジャイアンズによる被害を無視できなくなったロシア軍、対策にスペツナズ投入
・スペツナズ、裏山のアジトを見つけて急襲
・かろうじて撃退するジャイアンズたち
・内通者は出来杉だった。「こうするのが一番だと思ったんだ…」
・震えながら出来杉を処刑するジャイアン
・アジトを失い、放浪するジャイアンズたちに襲い掛かるT-80
・のび太たちを逃がすため、戦車に特攻するジャイアン
・「なめるな! おーれーはじゃいあーん♪ ガーキ大将♪」 ドカーン
・リーダーを失い落胆するメンバー、静とスネ夫はもう限界
・静とスネ夫を逃がす時間稼ぎのため、のびとドラ、敵補給基地に奇襲
・奇襲は成功し、敵は混乱するが、のび、被弾で意識を失う。
・ドラ、のびの肩を抱き助ける、しかしドラも無傷ではなかった
・やっとの思いで空き地にたどり着く二人、いつもの土管の上で静かに息を引き取る
・その頃、スネと静は山を越えていた

・戦争が終わり、ジャイアンたちが戦った裏山には碑が立っている。
・そこで成人した静の回想

「その後、少年と青い猫の姿を見たものはいない。しかし、私は
毎年ここに来て、彼らのことを思い出すのだ。彼らの勇敢な行為が、
この国や町を守ったのだと…」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)