2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Wの悲劇(薬師丸ひろ子)■

1 :りょう:01/09/22 09:19 ID:yIHZL1fA
私は、薬師丸ひろ子主演の作品の中で
これが一番好きなんですが、皆さんは
どうでしょうか?
この作品についての、感想、思い出を
聞かせてください!
いまさらなんでと思われるかもしれませんが・・・。
また、ガイシュツだったらごめんなさい。

2 :名無シネマさん:01/09/22 09:45 ID:2EecV0dQ
すんばらしい、ってほどではないけど、いい作品でしたよね。
けれど、薬師丸ひろ子の代表作はいまだに「野性の証明」とか
「セーラー服と機関銃」なのだろうか?

3 :りょう:01/09/22 09:52 ID:IUpTsUvY
>>2
どうも!
おそらく、その2作品の方が
有名だと私も思います。
両方とも観ましたが、私の中では
「Wの悲劇」がいいんですよね。
これより前でもなく、後でもなく
この頃の薬師丸ひろ子が一番光って
いるように見えるんですよね。

4 :こころ:01/09/23 17:44 ID:WvfZ98WA
薬師丸の演技で、何か危機に出くわしドギマギするシーンで
両足を大きく開きペンギンのようにバタバタさせる演技が好き!

解ってもらえるだろうか・・・。

5 : :01/09/23 17:48 ID:QUc5E5vM
>4
分かる分かる。
胸を揺らせながら、その場で、じたばた演技するんだよね。

6 :名無シネマさん:01/09/23 19:04 ID:ZiaKVXLA
「顔はブタやないで! 私女優なんだから」
ってパロった漫画が当時は結構出てましたよね。

自分は「女優、女優」って言って
三田佳子が薬師丸ひろ子の手を叩くシーンが好き。

7 :名無シネマさん:01/09/23 19:06 ID:ZiaKVXLA
あ、あとね、指を使って塩で歯を磨くシーンもいいね。

8 :名無シネマさん:01/09/23 20:01 ID:hckog9G.
テーマ曲が今でも好き。

もう いーかなぁ〜いでぇ〜〜♪
そぉーばにーいて♪
まーどーのそーばでぇ〜〜うでぇをくーんで♪
ゆきぃ〜のようなほしぃがふぅ〜るわぁぁ〜〜〜♪
すーてーきねー♪

9 :名無シネマさん:01/09/23 21:23 ID:GZ5U9bP.
練馬区民にとっては、関公園とか石神井公園が出てきて萌え。

10 : :01/09/23 23:45 ID:1ugfRl/2
.

11 :29歳回想:01/09/23 23:50 ID:884.ryAs
メインテーマ、Wの悲劇のころの薬師丸はホントかわいかった・・・

しかし時が経つに連れてオレの心は原田知世のほうにシフトしていったのさ

12 :チンコビンビンラディン:01/09/23 23:52 ID:ljGuh4to
アーウィン・ショーの大ファンとしては、
この映画は許さん!

13 :名無シネマさん:01/09/23 23:56 ID:6gceVQqc
そーいやあ、島田伸介にやられるずっと以前の野村なんとかがライバル女優で
でてたね。

14 :名無シネマさん:01/09/23 23:59 ID:lpnZqv8o
どうでもいいシーンなんだけど、
舞台の稽古中のシーンで、蜷川監督がへタレ役者に
「バカ!!トリックの説明なんだから普通にしゃべれ!気どって間なんか取ってんじゃないよっ!!」
って怒鳴るところがなんかオモロかった。

15 :高木ミホデビュー作:01/09/23 23:59 ID:ZCChtSG.
80年代の映画やテレビって、今見るとどうももっさりしてて
(女優のメイクや服が。70年代になると逆に見やすかったり)
辛かったりするけど、これはそれを乗り越えて(w)好きな映画の一つ。
土産のたこ焼きを渡すところからの、三田との長まわしシーンが
(・∀・)イイ! ピロコさんもいいけど、この映画は三田がいいっす。
仲谷昇はあのシーンだけってのが何とも…w。

16 :名無シネマさん:01/09/23 23:59 ID:hGWbRQB6
 映画というより原作がどうもなァ、公開時にほめていた(伝聞)エラリ
ィ・クイーンの面目丸つぶれ。

17 :高木ミホデビュー作:01/09/24 00:01 ID:04OxiUVs
>>13
それって「高木ミホ」かと思われ。

18 :1:01/09/24 04:31 ID:d/nPA/.c
みなさん、ありがとうございます!
私は先日、古本屋でこのパンフ(たまたま
中に当時のチケットが入っていた)
を買ってきました。200円。
私は、飲み屋での世良と薬師丸との
長まわしのシーンが好きです。
他にもいらしたら感想を聞かせてください。
否定的な方もどうぞ。

19 :名無シネマさん:01/09/24 04:37 ID:CXh0fLTY
その当時「薬師丸ひろ子、激しいベッドシーンに
体当たりの演技!『卵をはさんだような感じで
演技しました』」とか雑誌に載って話題になったんだ。
でも、実際観てみたらそんなシーンどこにもなくて
中学生だった私はがっかりしちゃったのでした。

20 :名無シネマさん :01/09/24 04:50 ID:QeGesU/2
やはり世良がカッコ良かったね。
ラストシーンは泣けたよ。

昭雄「これが俺達の千秋楽か!」
静香「もう一人の自分が、ここは笑った方がいいって。
   泣いちゃいけないって。」
昭雄、笑顔で拍手。
静香、スカートを広げ、腰を屈めてポーズを取り、ストップモーション。
   テーマ曲入る。

21 :名無シネマさん:01/09/24 05:19 ID:H0VfUQV2
あらゆる意味で好き。
邦画は好きじゃないけど、これは好き。
蜷川舞台演出のケレン味も好き。
薬師丸も世良もいいけどなにがいいって三田の大女優っぷりが大好き。
久石なのに音楽も好き。耳に残ってるのはサティだけだけど。(ちょっと誇張

でも昔の自分を見てるようで痛くもある。
誰に自分を重ねたかは秘密。

22 :こころ:01/09/24 21:24 ID:ELgC/ULs
昔、ひょうきん族でパロってたね。Wの悲劇。

23 :名無シネマさん:01/09/24 21:51 ID:R8Pfu9D2
>>22
確かに本編も1歩間違うだけで大爆笑モノの危うさを持ってたしね。
そこがいいんだけどさ。

24 :「女、利用しませんでした?」:01/09/24 23:18 ID:fJtbIcUA
>>22
映画の冒頭シーンのとこだっけ?
たけしとさんまでやってたやつなら見た記憶あるよ。

梨本やの何やの出てたのは何となくイヤだったな。
映画に入り込んでたのに、そこで一気に現実に引き戻された
ような気がして。

25 :名無シネマさん:01/09/26 03:27 ID:L2vrGXo2
浴衣姿の薬師丸はよかったね。
コインランドリーのシーンだっけ?

26 :名無シネマさん:01/09/26 04:03 ID:OlmGlZHI
薬師丸ひろ子って演技上手だったね。私もこの映画好き。
見落とされそうな名画。

27 :名無シネマさん:01/09/27 07:48 ID:XzbVKqJc
私もパンフ持ってるよ。

28 :名無シネマさん:01/09/27 07:56 ID:0D.d0pBU
テーマ曲がいいよ。彼女は歌声が透き通るよう。

29 :名無シネマさん:01/09/27 19:25 ID:5kq0VEPI
>>22
お母様を殺してしまった−−−−−ってか
懐かしいね。

30 :名無シネマさん:01/09/27 19:37 ID:33Xv9bu6
三田佳子演ずる大女優がね、
自分がやらせたくせに薬師丸のうそんこの記者会見に嫉妬するとこ、
子供心に「オトナって複雑だなぁ」って感動した。

31 :名無しシネマさん:01/09/27 20:05 ID:7XNxaAkk
マツコ・デラックスが邦画ナンバーワンっつてたな

32 :こころ:01/09/27 20:34 ID:3OZ/KTmI
ところで薬師丸は最近何してるの?
相米の葬式でしか最近見た事な〜。

33 :「私、女優なんだからっ」:01/09/27 20:44 ID:Lb/VAt7Y
ラストのピロコさんの表情にはやられた。
それに主題歌がいいんだ、ちゃんと映画のそれになってるからね。

34 :名無シネマさん:01/09/27 20:55 ID:u9YhrApI
三田佳子演じる大女優は
初舞台の時、緊張のあまり生理になっちゃったんだよね。

35 :懐かしい・・・:01/09/27 21:15 ID:ZQJHeJnI
中学のとき「私女優よ、顔をぶたないで」ってのが流行ったな〜

よくしまるひろこ ってAV女優もいたよな〜

36 :33:01/09/27 21:17 ID:Lb/VAt7Y
>>35
同世代ですな(w
(実際映画を見たのはテレビだったから少し遅いんだけど)

37 :名無シネマさん:01/09/28 03:52 ID:4JflVfpQ
>12
禿同!

38 : :01/09/28 23:40 ID:lI89yCMo
>>29
 おじいさまを殺してしまった。だよーん。Wの悲劇なんだから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)