2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『悪魔のいけにえ』ってどうですか?

1 :1:01/09/22 19:50 ID:0INRCZuw
私はやっぱり1、2作目のキチガイ一家が好きなんですが・・・。

2 :名無シネマさん:01/09/22 20:57 ID:mPo..cd6
みたことない

3 :名無シネマさん:01/09/22 22:51 ID:f95K/slo
>>2
あれは傑作だから見なきゃだめ。特に1。

私はお兄さんが怖い。冒頭の。

4 :名無シネマさん:01/09/22 23:43 ID:V04J/Qm2
 映画館で見たとき、最初は息を呑んでいた観客が途中から
殺されたり痙攣したりする度に笑いが置きました。
 爺さんのあたりでは爆笑の渦。
 あんまり怖いと笑っちゃうしかないみたい。
 2はデニス・ホッパーの二挺ノコギリに逆の意味で大笑い。

5 :平打電:01/09/22 23:54 ID:czzruwAc
途中から猛烈に画像が荒れるけど、逆にドキュメンタリー・タッチみたくなっておもろかった。
SFXほとんど使ってないけど、こんだけ強烈な不快感を煽り立てるのは並の演出力ではないはず。
さっすがトビー=フーパー。
ブランコの下からアオリながら移動撮影する、少女が家に接近するシーンは秀逸

6 :名無シネマさん:01/09/22 23:59 ID:zWf9uf3Y
「アメリカンナイトメア」早く見たい。

7 :名無シネマさん:01/09/23 00:01 ID:3CcyQEXA
トビー・フーパー唯一の「名作」。

8 :名無シネマさん:01/09/23 00:03 ID:0G6lSSC.
>>4
「1」のラストも笑いで終わるしね。
怖すぎるとなんか笑っちゃう

9 :名無シネマさん:01/09/23 00:33 ID:I4O.xKBg
2は1に比べると、やっぱかなり落ちる気はしますが、ラストの
お山のてっぺんでのこぎりぶんぶんはかなり印象に残るシーンでした。

10 :名無シネマさん:01/09/23 00:36 ID:5665HTWI
「1」はよくスプラッター映画と紹介している馬鹿がいるが、大間違い。
殆ど血なんて出ていない。当時も「スプラッター映画」なんて言葉もなかった。
この映画から「ホラー映画」というのが定着した。

11 :バネ足:01/09/23 01:00 ID:MUttIUr6
今月の映画秘宝「悪魔のいけにえ」特集だよ。
製作秘話が凄い。そら傑作になるわって感じ。
私は1の
「ガラガラガラガラガラッ!ゴン!足バタバタバタバタバタ!」が好き。
しびれたね。その後扉をガシャーーーン!
よく映画を中断しながら観る人いるけどこの映画ばかりはせめてあそこまででも
ノンストップで観てほしいところだ。

12 :名無シネマさん:01/09/23 01:12 ID:hbfEKiyU
>>11
トンカチで殴られるところ?
あのシーンってなんで殴られる奴が吸い寄せられるように
ダッシュで殴られに行ったんだろか?

13 :平打電:01/09/23 01:25 ID:bModDC22
この映画、効果音が凄いよね。
不快感を煽る以外に何の目的も果たさない、金属音や摩擦音、虫の音などの反復。
その上に女の絶叫や、ジジイの外れたトンカチがバケツに落ちる音、チェーンソーの唸りなどが重なり、不快不快不快不快不快
キィィィーーーー!!
ギャーーー!!
ブィィィーーーーーン!ゴンゴンゴン!ガランガラーーン!ブンブンキュッキュッ〜
ブィィィーーー!!!!

14 :名無シネマさん:01/09/23 23:43 ID:VWAXjaD6
「悪魔のいけにえ4/レジェンド・オブ・レザーフェイス」に今をときめくレニー・ゼルウィガーとか
マシュー・マコノヒーとか出てるから見てみたいんだけど、ビデオ屋にねーよ。

15 :名無シネマさん:01/09/23 23:49 ID:TlT2LWNo
1のトラックの運ちゃんはあの後どうなったのか気になる。

16 :名無シネマさん:01/09/23 23:52 ID:Ar3ai3Fg
DVD廃盤になってる。
誰か売ってるところ知らない?

17 :名無シネマさん:01/09/23 23:55 ID:oPSmtWzo
>>12
よく見ればわかるけど足が滑ったから。

18 :名無シネマさん:01/09/24 00:00 ID:8lxovSWM
レザーフェイスと女の子のマラソン大会が楽しかったなぁ。シミジミ

19 :名無シネマさん:01/09/24 00:01 ID:ZTDlqLw6
 まず車椅子の障害者から犠牲にっていうのはインパクトあったよ。

20 :名無シネマさん:01/09/24 00:06 ID:fO/uOX1w
あの車椅子のデブを出した意図は何だろう?
最初から最後まで全然良い事がなくて哀れすぎ。

21 :名無シネマさん:01/09/24 00:12 ID:flTMPVWg
『1』のパンフレット。
俺は10年以上前に100円で入手したけど、
今、専門店だと7千円くらいの値が付いてるのな。

ホラー雑誌とかに掲載されている以外のレアな写真は無いし、
スタッフ&キャスト欄もほとんど載ってないから
高値での購入はあまりお勧めしない。

22 :名無シネマさん:01/09/24 00:16 ID:fO/uOX1w
俺も15年くらい前にパンフ屋で買った。1500円くらいだったかな。
今でも宝物。

23 :名無シネマさん:01/09/24 00:19 ID:svqKH2uo
>20
 この映画は障害者でも女子供でも容赦なく殺っちゃうよん、という宣言では。

24 :名無シネマさん:01/09/24 00:23 ID:fO/uOX1w
障害者なら助かるだろう、という観客の予想を覆すためか

25 :名無シネマさん:01/09/24 02:17 ID:HMsQMRKI
冒頭の安っぽいナレーションが良い。

26 :スパルタンX:01/09/24 02:20 ID:cE365Uko
1作目は何度見ても怖いよー。あの安っぽい映像がなんとも言えない。

27 :名無シネマさん:01/09/24 22:52 ID:8Kg7CmXI
DVD廃盤なの?うちの近所まだ売ってるけど。

28 :名無シネマさん:01/09/25 01:03 ID:Y/153hZs
てゆーか、あのデブの車椅子の人物描写は古今東西を問わず秀逸としか言いようが無いな。
あんなにムカツク障害者を描いているのはめったに無いんじゃないか?

29 :名無シネマさん:01/09/25 01:23 ID:.qo7SWTI
ジジイ、色白すぎ。
気持ち悪ーーー!

30 :名無シネマさん:01/09/25 10:42 ID:hvFsaII2
2人目のネーチャンが、ズデーッと転げ込んだ骨だらけの部屋の、
「あっ、やべーとこ来ちまった」なシーンがイイ。
その後の運命もイイ。
というか、名シーンばかりでうなるばかりじゃ。

31 :名無シネマさん:01/09/25 10:49 ID:ZKLlpg5Q
>>28
カックンじじぃのこと?

32 :名無シネマさん:01/09/25 10:52 ID:9lzDWjkc
レザーフェイスは何故人の顔皮を覆ってるのか知ってる人いる?

33 :名無シネマさん:01/09/25 10:59 ID:yGrcpvgk
70年代の殺伐とした雰囲気が良くでている作品だと思う。
今、作ってもこういう雰囲気は出ない。
登場人物の誰も携帯もPCも持ってない(今ならこれで映画の展開事態が変わってしまう)
のを見ると、既に時代劇の範疇に入るホラーだな
悪魔やお化けなどの超自然現象でなくてもホラー映画が作れることを証明した
先駆的な作品だ。

34 :バネ足:01/09/25 11:12 ID:BCJ7k7Kw
>>28
確かにむかつく。「ブーン、ガシッ、ブーンガシッ!」
唾吐くとこで私なら殴る。
車椅子に乗ったままめった斬りにされるとこは懐かしき筋肉少女帯の
ビデオクリップ(釈迦)でまねられていた。
>>32
今月号の映画秘宝より。

トビーフーパー:レザーフェイスの向こうに人格はない。彼はマスクで人格を得るんだ。

完全な答えではないけどそういうことらしいです。

35 :名無シネマさん:01/09/25 12:31 ID:eOe16rrk
わたしも1のみ観ました。アメリカに留学するのが夢だったのですが、
アレを観てその夢は諦めたぐらいこわかったな・・・。
そのぐらい現実味があってこわいですよね。
1からいくつまででてるのですか?一番コワイのはどれですか?

36 :名無シネマさん:01/09/25 13:08 ID:vI1qFZyE
テキサスチェンソーマーダー!!!
個人的には2のオープニングが好きですな

37 :名無シネマさん:01/09/25 13:45 ID:MM7B9Z5E
>32
江戸・ゲインって殺人鬼の実話、マジレスしてもカッコワルイか??。

俺は1が断然好きだけど、ともかく冒頭の兄貴の予測できない
行動が怖かった。マグネシウム燃やしてナニやってると思った
時にはすぱっ!!、って切り付けるもんな〜。これだから基地外の
行動はイヤだよ。BGMがチェーンソーと叫び声しかないってのも
スゴイなぁ。ラストのトラックに乗っかって助かったキャラの
心情にこれほどシンクロ出来るホラー映画もスゴイよ、ホント。

で、皆、「3」の海外予告編って覚えてる??。
なにやら妖精が住んでそうな湖から、レザーフェイスが
なにやら伝説っぽいチェーンソーを受け取る「エクスカリバー」な
予告編。俺、好きだったな、伝説のチェーンソー受け取って
新しい『家族』作るため基地外を求めロードムービーするかと思ったんだけど・・。
実際の「3」は違ってたナア。

38 :名無シネマさん:01/09/25 13:50 ID:4rLialGs
>マグネシウム燃やしてナニやってると思った

ああいうのも実際の話とか元にしてんだろうな。
普通思いつかないよなああいうのは(藁

39 :名無シネマさん:01/09/25 14:05 ID:Obq4s7vA
DVD作りなおしてくんないかな。
画質がキレイすぎて全然萌えナカタヨ。

40 :知世ちゃん:01/09/25 14:21 ID:WwLNHS2.
>37のジョン・ドウさま
そうそう!掲げたチェンソーに雷落ちて起動するんですよね!あの予告カコイ―です!
見ると3はSawer家の血塗られし過去を巡り兄弟が
骨肉の争いを繰り広げる悲劇(喜劇?)といった
チェンソー剣戟クロニクルになるんでは〜とか
ドーパミン出してたら、本編にカケラも・・・
さらにサムライミのゲノムを刺激したのか、客が期待したそのアーサー物の部分は
キャプテンスーパーマーケットで収穫されちゃったとさ・・・
ジェフ・バー監督、
ついてこれないお客を意識して自己検閲しちゃったのか、しょぼ〜んです。

41 :名無シネマさん:01/09/25 14:34 ID:mBFlb43Y
3のエクスカリバー風予告はホントにかっこよかったね。
東京ファンタで初めて見たとき感激した。実際の映画との
ギャップには萎えたけど。

42 :知世ちゃん:01/09/25 16:07 ID:dM2rsies
>41
東京ファンタが初披露なんですね!<予告
そのために慌てて作られた説はどうでしょう(藁)
監督別のひとですね多分。

3本編で面白かったのは言葉の学習機でレザーフェースがたどたどしくお勉強してるとこと
かわいらしい長女(これまた死体の中で暮らしてて情緒障害っぽい子なんですが。
死体の剥製縫いぐるみがわりにもってましたっけ?)
と兄貴の恐ろしい外見的ギャップ、あと
ケン・フォリーさまのレンジャー隊員
(それにしても訓練とか逝ってたですけど、
一人であんな荒れ野原で何してたんでしょう・・・?)
くらいでしょうか・・・

43 :名無シネマさん:01/09/25 16:20 ID:VioYviJg
小学校のころ、弟とじいさまは生きてるか、死んでるかで話し合った記憶が
あります。

44 :知世ちゃん:01/09/25 16:33 ID:dM2rsies
知り合いのところで
友達に悪魔のいけにえって知ってるって聞いてたら、
それまで横で窓拭き男のように黙々と働いてたお父様が
俺、見たぞ!って青春時代に映画館で見たハナシを振ってきて
びっくりしたことあります。
タイタニックとかよりお客さんに自発的に
話題にされてるんじゃないでしょうか この映画。
しかし、2でバトルランドの展望台に奉られてた
お祖母様はいきてるんですかね〜。
乾いてたけどピクって動いたような(藁)

45 :日本ではでは党総裁:01/09/25 20:49 ID:qIkitFTU
DVDの映像特典のセット(というか、美術)を
延々写してるやつの最後の赤ん坊は、
スタッフ(orキャストの)の誰かの子供?
何の説明もないからえらい気味悪いんだけど(笑)

46 :知世ちゃん:01/09/25 23:28 ID:gc/M4ayE
>日本ではでは党総裁さん
今日は良く会いますね(藁
私もDVD見ました〜あの子なんなんでしょう・・・
フーパー監督の息子さん??
(漫画家になってマングラーの殺人乾燥機のデザインやってたけど)
あの家、当時も人が住んでたってテロップでいってたから、もしやその家のお子さんでは。
(しかし情操教育悪いことこの上なし・・・)
DVDでようやくあの部屋の全容が知れましたが、(羊たちの沈黙のDVD特典・バッファロウ・ビルの
部屋もあのくらい見せて欲しいと思います〜)
本当にあの美術セットにアンディ・ウォーホルさんとか手を貸したのでしょうか?

47 :日本ではでは党総裁:01/09/26 00:24 ID:kfeqIKA6
>>46 どうもです。

あの赤ん坊の顔、
何だかグランパ風の悪魔顔のメイクしてるように見える。
私の妄想か?(笑)

後、ウォーホール氏を呼べるほど金無いんじゃ・・・
という気も。
当時のフーパーはほぼ無名だし。

48 :名無シネマさん:01/09/26 00:32 ID:m9yO1xlU
1作目はキム・ヘンケルの力も結構あるのかな?

彼が監督した4作目は少なくとも3よりは良いと思うんだけど・・・

49 :知世ちゃん:01/09/26 01:32 ID:0qjWuNUg
>47
美術のロバート・バーンズさんがファクトリー仲間だった可能性はなきにしも
あらず。ということでどうでしょう・・・人骨の家具用に
骸骨とか足りないから供出せよとか
言われて手伝ったとか・・・バーンズさんの家、
今も人骨アートとかいっぱい飾ってるみたいだけど(藁

今DVD=RAM壊れて悪魔顔メイクかどうか確認できないです〜
でも確かそんなだった気も。

>48
キム・ヘンケルさんのコメディセンス、美術のロバート・バーンズさんの
センスを他の映画とか他のアート作品とかで見ると、彼等の力(というか、
テキサス大学に当時たむろしててこの映画に参加した名もない映画青年たちの
ハングリーな表現力)は大きかったと思いますよ・・・
だって・・・2作目の悪魔の沼の出来といったら・・・DVDでたんで、
実はいいところも見つかるだろうと久々に再見してみれば、実は
フーパー単独ではこんなモンなの・・・って思ったくらいで。
4はオフィシャルで褒めてる人まずいないようですが、
(今見るとブリジット・ジョーンズがSawer一家に
アブダクトされたように見えて笑えますが〜)
1作目のケリをつけたという側面も含めて、
テキチェン2と並ぶ傑作だと思っていますわー。

50 :名無シネマさん:01/09/26 02:02 ID:m9yO1xlU
>>49
ああよかった、4を認めてくれてる人がいて。俺だけかと思った。
LDジャケ眺めてたら、マシュー・マコノヒーが出てたのでビクーリ。
当時の表記だとマクノウジーになってたから気が付かなかった。
あんなキチガイ役やってたのにU-571の主役とはえらい出世だ。

51 :名無シネマさん:01/09/26 02:16 ID:uf7kHQiQ
お前ら、どうでもいいが神を語ろうとしているのか?
フーパーを語る前に、フライシャーをすべて見るがよい。
わからなければ、パゾリーニを 見るがよい。
されば、わからなくとも神の輪郭ぐらいは感じるはず。

52 : :01/09/26 02:23 ID:uvXPhAuY
あの突然ブッツリと終わるラストは最高!
まさにこの作品の最後にふさわしい終わりかただ

53 :雑念叫犬itao.net{プロトタイプ}:01/09/26 03:00 ID:34UjStSQ
1しか見てないけど2はよくある駄作じゃなくておもろいの?

54 :名無シネマさん:01/09/26 03:05 ID:m9yO1xlU
2はそれなりに面白いよ。

55 :名無シネマさん:01/09/26 09:19 ID:YCpJUBfY
1のイメージとはちょっと違うがな。

56 :名無シネマさん:01/09/26 10:01 ID:SRq3fHEk
なんか嬉しいよ。。
「悪魔のいけにえ」を語ってるスレがあるなんて、
よし俺も語るぞぉ!

57 :名無シネマさん:01/09/26 10:02 ID:SRq3fHEk


ところで「悪魔のいけにえ」の原題おしえて。
たしか・・・マサカリチェーンソー だっけ??

58 :名無シネマさん:01/09/26 10:08 ID:Z1aJc1Ps
>>19 >>20
障害者が殺されるのは「13金パート3」でもやってたよ。
顔面にオノを叩き落とされた挙句階段を車イスごところげ落ちる。
「悪魔のいけにえ」のパクリなのかな。

59 :1:01/09/26 10:31 ID:mVDu6e8c
2は最後のチェーンソーで踊るシーンが最高

60 :知世ちゃん:01/09/26 10:39 ID:EmanBb.Q
>50のジョン・ドウさま
こっちもああよかった(藁
ただ、4はホラー映画としてはいちげんのニーズに応えていないですよね。
ゴシックでない、現代的なホラー映画の生成に関与した立場(というか
実はコメディとして定義されるホラー映画の源流)
からの自己言及性をドラマに組み入れた
という感じでしょうか.
悪魔のいけにえからホラー映画という言葉が定着したという
前の方のレスの人の意見を元に言うなら。

マコノヒーさんもゼルヴィガ―さん(こっちの読みが好き)も、
実はブレイクしてからも
この映画に出たことを別に隠してないって逝ってるの
ご存知でした?

>57 Texas Chainsaw Massacreです〜マサカリ。

61 :37:01/09/26 12:38 ID:IDwwhKyY
>41氏、知世ちゃん
遅レス、すんません。
この予告編覚えてる人いたんですね。俺も東京ファンタで見ました。
最初はショウビズだったと記憶してますが。
なんか、結局この予告だけイメージ先行の本編と関係のない
仕様だったのかもしれないけど、続くのなら、逆にこの予告編の
イメージを膨らました本編で観たかったですね。
まあ、未来に出現しようが宇宙にいこうが、それはそれで
楽しければいいや。
3の監督はジェフ・バーでしたか?。この監督ケッコウこの時期に
観かけた記憶があるのですが・・・。『ステップファーザー2』も
この監督だっけか?。

62 :知世ちゃん:01/09/26 14:06 ID:VlxMJsHg
>61さま
そう、そう!ショウビズのインパクトは大きかったですね・・・
たしか編成の渋谷陽一が紹介しながら、
こんな映画見る奴の気が知れないとかいったんですよ!
悪かったなとか子供心に思いましたけど・・・(私って変な子・・・)
私それからず〜〜っと渋谷陽一嫌いですし。

しかしジェフ・バー監督ってそんなにインパクトある
演出のできる人でしたでしょうか・・・
確かに「ステップファーザー」シリーズの手腕を買われての登板ではあったのだけれど。
熱烈なファンの方っています?
テキチェン3ってあくまで本業の合間の頼まれ仕事だったんですよね?
だもんで、きっとあの予告はプロデューサーがわの期待を込めた別監督の特写映像という
見方が濃いようにも思えますね.結局それが過大な期待だったのか・・・
レスごとにいってること違いますね〜・・(w

63 :名無シネマさん:01/09/26 15:46 ID:MrKYWyRE
ていうかおまえらなんで4なんか評価してんだ?
たしかにアイデアはちょっと良かったが、悪魔のいけにえのタイトル冠してる
くせにシリーズの設定無視のあれはいかんだろ。3も4も糞。これは決定事項。

64 :知世ちゃん:01/09/26 16:56 ID:BHsRTm76
その、ちょっとよかったアイデアってどのへんですか?
決定事項って誰が決めたんですか?

65 :名無シネマさん:01/09/26 18:01 ID:VXJrnCsQ
>>64
メン・イン・ブラックと絡めたあたり。
なぜ決定事項かって?見りゃわかんだろ。

66 :名無シネマさん:01/09/26 18:22 ID:HcjITHQo
シンドラーのリストで、ガス室から本物のお湯が出てきたときに
狂ったように笑うユダヤ人(♀)を見て、
悪魔のいけにえ1のラストを思い出した人、いません?
え、オレだけ?

67 :名無シネマさん:01/09/26 18:28 ID:41p08M3o
「ブレーキダウン」見たときこれ思い出した。
あれはやっぱり意識してるんだろうな。
アメリカの田舎って恐い。

68 :名無シネマさん:01/09/26 18:34 ID:nJSz6J22
映画館ではじめて見たのがパート2。
10歳だったので、チェーンソーの轟音だけでびびりまくった。
当時は、R指定なんかなかった。

69 :知世ちゃん:01/09/26 22:53 ID:j5ixtISA
>65
まあ、ただ定説に固執してなぞりつづけるのもそれはよしと言うことで。
それ以上の発展はまったくないでしょうけど。
私も1は確かに動かしがたく傑作とは思いますし。
「当たり前」があるだけに見方を変えて楽しむ
余裕があってもいいんじゃないですかって逝ってるだけです〜

珍しくムキになってしまいました。
4は確かにあのメン・イン・ブラックが出たことで
狂気がテキサスの範疇にとどまらない領域に
拡大したことは示せたと思うですね。
それから不動産屋のおばさんとか、
一見マトモそうな人のインナースペースまで
日常生活の中に潜む仮面の狂気が蔓延してることに
言及して80年代のアメリカン・サイコ
〜90年代のビバリーヒルズ高校白書系スプラッタあたりにいたる
(フーパー監督が目撃したテキサス大学の猟銃乱射事件が
全アメリカ的な犯罪の日常化へといたる、
やがて例外でなくなっていったのと同じように)
時代的な荒みの気分の到来にあらかじめ、または
はからずも回答している点が挑発的ではあります。
(あの時点でアメリカンサイコは極悪すぎて
映画化されてなかった。それどころか
あんなに恐れられてたキングのゴールデンボーイすら
すでに映画化されてる)
レザーフェースは(終盤はカルトムービーの女王?
ディバインのメイクにも似せて、殿堂入りを果したカルトムービーが
やがて迎える身動きにくさをこそ皮肉ってるように思えますが。
これは印象批評かな?)そうした中で
取り残されたように泣きながら一作目の情景的反復を
するしかないようにチェンソーを振り回してるし。
ただ、そういう隠喩の強い演出方法が
当時のスクリームのような映画も到来を迎えた
ホラー映画のニーズとしてはややピント外れだった嫌いはありますね。
(クロネンさんやカーペンターさんはその手法で
いまだに仕事やっててある意味で感服しますけど(w))
そういったアンビバレンツさによるシリーズの自壊すらヘンケルさん自身が
見抜いていたであろうことはたぶん確か。
形はどうあれ2で監督が、4で脚本家が
それぞれの冴えたやり方で怪物を封印したことにはなるのでは。
長スレスマソです〜

70 :知世ちゃん:01/09/26 23:40 ID:6uT2c1AY
ネタふり。
フォックスからやっと悪魔のいけにえ2のDVD出るけど
特典が予告編のみなんて〜
カットされたシーンいっぱいあるのに・・・

71 :名無シネマさん:01/09/27 00:25 ID:y2bT2Pkw
エド・ゲインみとけ糞が!

72 :知世ちゃん:01/09/27 00:39 ID:p8niR5zg
>71
見ましたよ。
まだ原点帰りなら
THREE ON A MEET FOOK
UNHINGED
DERANGED
HELLS BELL
とかいっぱいありますよ。
一通り輸入版仕入れて見ましたけど。

73 :名無シネマさん:01/09/27 00:47 ID:j8Dg56GM
糞のなかにも良いとこ見出せ。

74 :DVDでよく観ると:01/09/27 00:50 ID:wIRuUAO.
食卓に並んだティムポの大きさと形状がそれなりに違うのが笑える

75 :知世ちゃん:01/09/27 01:11 ID:XD0EE6SE

食卓のメニューまで見てるなんてすごいマニア(藁
1のDVDでしょう?
たしか特典でチラッと映る鶏のオブジェで、頭が板に打ち付けてあって、
板に無理矢理足をつけて立たせてるやつがなんか好きです〜

76 :名無シネマさん:01/09/27 07:21 ID:LyCgekz2
2のビデオ見てる時(ちなみにクライマックス)に親が持ってきた食事
が焼肉だった。見ながら食べたけど(藁
(未見の人には意味がわからんだろうな(藁)

77 :名無シネマさん:01/09/27 08:18 ID:ncLsguvU
LDでDelux版みたいなのが出ていたようだが、DVDとは違うもの?

78 :名無シネマさん:01/09/27 16:33 ID:vyJEruas
>>69
シリーズを崩壊に導いたのは、
必要のない3や4を製作した方々。
勝手なセンチメンタリズムを用いて論じないように。
ありゃどうみても「悪魔のいけにえ」のタイトルとレザーフェイスという
キャラクターを流用しただけの、ファンに対する誠意のない代物だった。
悪魔のいけにえというタイトルさせなければ三流ホラーとしてそこそこ
の評価を得たかもしれんがな。

79 :名無シネマさん:01/09/27 23:58 ID:OErjaT7s
>>68
そういえば、小学生の頃、担任(シスター)と一緒に、みんなで
「死霊のはらわた」観に行った。今じゃ考えられんね。
しかも、うちの小学校、カトリックだったりして。

昔は、ゴールデンタイムでガンガンにホラーやってたもんなぁ。
宮崎勤くんの件以来、ぱたっとなくなっちゃったけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)