2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは泣ける!という映画教えて下さい

1 ::01/09/22 20:37 ID:BaoY0nWA
最近見て涙が止まらなくなっちゃった映画って
どんなものがありますか?
邦画、洋画を問いませんので教えて下さい。

2 ::01/09/22 20:38 ID:BaoY0nWA
ちなみに自分は月並ですが
タイタニック、アルマゲドン、イングリッシュペイシェント
なんかで泣いちゃって、エンディングの時、帰ろうとする彼女を
引き止めて、電気がつくまでに涙目を直すの苦労しました。。。

3 :名無シネマさん:01/09/22 20:42 ID:4aSCtzrg
シド&ナンシー見て毎回泣いてる。
あと、スタンドバイミーでしょうか。

4 :名無シネマさん:01/09/22 21:03 ID:Kpy49V4A
最近見た中では中国映画で「初恋のきた道」
自分が泣いたわけじゃないけど、映画館で周りが泣いている人だらけだった。

5 :名無シネマさん:01/09/22 21:06 ID:Rq64Vaks
いやもう「苦しいほど泣ける映画」は
「火垂るの墓」ではないでしょうか。
私の周りには予告編を見ただけで泣いた人続出でした。
でも、アメリカ人が見たらどうかなあ。

6 :名無シネマさん:01/09/22 21:09 ID:knU02HA6
ターミネーター2

7 :名無シネマさん:01/09/22 21:18 ID:H2Bx3p6U
「街の灯」
 ラ・ヴィオレテーラのメロディ聴いただけで泣ける。

8 :  :01/09/22 21:20 ID:RDJv3vBg
>>5
火垂るの墓は野坂アキスエをみると
「何でこおオッサンがこの話を・・・・・」
って2回泣けますな

9 :名無シネマさん:01/09/22 21:20 ID:JBh0mKac
「ブラス」見て涙した。

10 :らうえる:01/09/22 21:30 ID:ywzPkqw.
クール・ランニング見てみ。
コメディだと思って油断してると
最後のシーンで爆泣するぞ。

11 :名無シネマさん:01/09/22 21:43 ID:ivYYIXeM
ジャマイカ初のボブスレーチーム♪

12 :ゼロ戦:01/09/22 21:44 ID:8fSAoTQ.
>>8 言えてる!あの飲んだくれが・・と8月15日はいつも思われます。
ちなみに私「ビューティ・フル・ライフ」 いいョこれ見てみてみ。

13 :名無シネマさん:01/09/23 05:57 ID:hCN6gvzo
「サイダーハウス・ルール」かな。

14 :名無シネマさん:01/09/23 06:09 ID:J0l7iyAQ
今度TVでディープインパクトやるね。

15 :ゴリラ:01/09/23 06:16 ID:8tIro23w
イーストウッドの「パーフェクトワールド」で号泣した

16 :名無シネマさん:01/09/23 06:16 ID:aD4eb97s
火垂るの墓についてはアメリカ人も
”これを見て泣かないやつは人間じゃない”的な反応が大多数。
一部に”この映画はアメリカを悪者にしているが、
正義はアメリカにあった”と言いたてる人間もいるけど、
それに対しては”別にそれがテーマの映画じゃねえだろ”
っていう突っ込みが入る。
しかし、韓国・中国系の人々は、この映画によって
日本人が戦争被害者としての側面を強調し、
冷酷非道な支配者というイメージを薄くしようと意図しているのだと
考えている人が多いみたい。

17 :名無シネマさん:01/09/23 06:18 ID:3qB3LWQ.
フィッシャーキング。これでホロッと。

18 : :01/09/23 06:23 ID:7UyfmBOo
「イングリッシュペイシェント 」のモルヒネを致死量打つ場面。
「アメリカン・ビューティ」のラスト。

19 : :01/09/23 06:25 ID:7UyfmBOo
「菊次郎の夏」

20 :名無シネマさん:01/09/23 06:27 ID:8tIro23w
やっぱ「レオン」でしょ

21 :名無シネマさん:01/09/23 06:54 ID:dSp3MRjc
うおっこのスレ既出じゃない。
映画板で泣けるスレがないなんて珍しいこともあるもんだね。

で、アイアンジャイアントに1票っす。
心優しいロボってのはもろにツボにきました。

22 :名無シネマさん:01/09/23 06:54 ID:rFi0ltDk
オトナ帝国観て泣きそうになりました。

23 :名無シネマさん:01/09/23 06:54 ID:xXVwguG.
ダンサー・イン・ザ・ダークは泣けるか、はあ?って思うかどっちかだと思うが、
一回見てみたら?おれは圧倒的に前者。

24 :名無シネマさん:01/09/23 07:13 ID:A21paCkY
「東京物語」
笠さんにはものの哀れがある。

25 :名無シネマさん:01/09/23 07:19 ID:48w7h7sw
蛍の墓なんかぜんぜん涙はでなかったけど
フランダースの犬映画版は泣きまくった。
人を泣かせるために作ったような映画だった。

26 :名無シネマさん:01/09/23 07:27 ID:Az83hG4Y
人を泣かせるために作った映画ったら
「ニューシネマ・パラダイス」

27 :名無シネマさん:01/09/23 13:27 ID:hfSdbkj2
セブン。奥さんが可哀想で泣ける!
隣人は静かに笑う。主人公が可哀想で泣ける!
ソイレントグリーン。人類があまりに可哀想で泣ける!

28 :名無死シネマさん:01/09/23 13:29 ID:0Hbd36Bc
>>18
アメリカの美、見たけど泣けねえよ。
アメリカ人じゃないからか?

29 :名無シネマさん:01/09/23 13:41 ID:SIEWa.Z2
「チャンプ」だけ・・泣ける映画は。
油断しすぎた。

30 :名無シネマさん:01/09/23 13:47 ID:ZC4Mv1uI
>>30
「A.I」
ブルーフェアリーに願い事をする場面で泣けた。
「フォレストガンプ」
ジェニーが死んでしまう場面。

31 :にら:01/09/23 13:48 ID:Zsgcmats
「チャンプ」泣けますね〜
裁判までしたけど別れた女房に子供とられちゃった自分と
ダブリまくり!?
辛すぎて10年以上見てませんけど。

32 :名無シネマさん:01/09/23 13:54 ID:XUndqcak
「プライベート・ライアン」のラスト付近
「無駄にするな、しっかり生きろ(Earn this, earn it)」で
大泣きしてしまったのは俺です。
なんか親に死なれるような気分だった。のめりこみすぎ?

33 :名無シネマさん:01/09/23 13:59 ID:NkzZ2UIc
アポロ13で地球に帰ってきたと交信があって、宇宙センターの人達が大喜びして握手するところ

34 : :01/09/23 14:18 ID:QhNwhpsw
>>32
「プライベート・ライアン」は俺も泣いたよ。
映画であんなに泣いちゃったのは初めてだった。

35 :名無シネマさん:01/09/23 14:23 ID:990ZwKlk
「零戦、燃ゆ」、日本男児ならラストで泣けるよ。

36 :名無シネマさん:01/09/23 14:29 ID:T4hKB/0M
「司祭」のラスト、主人公と少女が抱き合うシーンで泣いたよ。

37 :名無シネマさん:01/09/23 14:50 ID:XsBOekMo
「ロレンツォのオイル」
親の強さって凄い

38 :名無シネマさん:01/09/23 15:02 ID:GxwNjVu2
「ひまわり」
結ばれない運命。泣いたー

39 :名無シネマさん:01/09/23 15:07 ID:C.UUJ8WI
「遠い空の向こうに」
最後の方じゃもうボロ泣き

40 :名無シネマさん:01/09/23 16:15 ID:WKLhYuTw
「Cast away」

41 :名無シネマさん:01/09/23 16:19 ID:EwbS1EEI
クローズ・アップは泣ける。
ラストシーンも良かった

42 :名無シネマさん:01/09/23 16:21 ID:EWidGW02
「バーティカルリミット」それも吹き替え版借りちった・・
借りた自分に涙

43 :名無シネマさん:01/09/23 16:26 ID:SIEWa.Z2
俺も「チャンプ」は10年以上見てないなあ。
子供の演技が神がかりてき。
チャンプが「アナコンダ」で丸飲みされたのは笑ったけど。

44 :名無シネマさん:01/09/23 17:07 ID:H4mYJKG2
>>16
火垂るの墓、昨日見た。やはり泣いたよ。
しかしあれはアメリカを悪者にしてるとかじゃ全然なくて、
むしろ世間の無情が心につきささる映画やなあ。
あと妹を最後までイノセントなキャラにしたてているのは
泣かせるテクだな明らかに。原作は読んでないが。

45 :名無シネマさん:01/09/23 17:13 ID:/akZiAzU
>>39
パンヤオ。
わしゃ最後のロケット発射シーンで涙の堰が崩れた。

46 :名無シネマさん:01/09/23 20:37 ID:WR19fjR.
「いまを生きる」
こんな先生がいてくれたら…。

47 :名無シネマさん:01/09/23 20:41 ID:uhRR02rM
>>26
同意!
完全版もありますが、見ました?

48 :名無シネマさん:01/09/23 20:48 ID:3Ur7AoPE
「フェノミナン」かな。今さら過ぎるほど今さらだけど。

49 :名無シネマさん:01/09/23 20:55 ID:W03CJ1pQ
>>44
原作すげえぞお!あれ読むと野坂天才と思える。(他はおいといて)

昔、野坂アキユキが家の近くに住んでいて、火垂るの墓TV初公開の翌日に、
街中を飲んだくれてフラフラしてた。
「あちゃ〜〜」っておもたよ。日本中が感動の渦だったのに・・・

50 :名無シネマさん:01/09/23 20:58 ID:3h8J60VQ
「ライフ・イズ・ビューディフル」
大号泣したわ〜〜〜。
前に「ビューディフル・ライフ」って書いてた人いたね?
これのこと?(ワラ

51 :七誌死根マサン:01/09/23 21:02 ID:TDraL56A
初めて映画館で見た映画「ドラえもん のびたと恐竜」でしょう。
同時上映の「ゴジラvsモスラ」目当てで見に行って、こっちで号泣。
「鉄人兵団」も泣けた。

52 :名無しシネマさん:01/09/23 21:03 ID:GpPjDmP2
なんか冬休みぐらいにたまたまTVで
やっててぼぉーっとみてたら素直に
涙が出たのが「マイガール」なんか
かわいいなぁ〜って。今では一番好き
な映画かも。

53 :名無シネマさん:01/09/23 21:03 ID:lb5ZLzco
黒豹のバラード。西部劇があまり好きじゃない人も絶対ハマルと思う。
ウッディ・ストロードが渋い!

54 :名無シネマさん:01/09/23 21:22 ID:3DR55sII
a

55 :名無シネマさん:01/09/23 21:38 ID:7iNZIZpw
8月のメモワールはどう?

56 :デンゼル・ワシントン:01/09/23 21:53 ID:agBIxN2Q
「タイタンズを忘れない」を忘れないで!!泣けるよ。

57 :名無シネマさん:01/09/23 21:58 ID:vATpbSGk
既出だけれど、おいらも「アイアンジャイアント」
ここ数年年、ビデオや映画で泣けたのはこれ1本のみ。
それもまた悲しい話だが。
感動した、胸がすく思いがしたってェ映画はたくさん
あるんだけれどね。

58 :名無シネマさん:01/09/23 22:05 ID:d0Di7t4.
仮面の男でうるるときた。
可哀想なのでは泣かないよ。

59 :名無シネマさん:01/09/23 22:18 ID:52.9Z3YM
スターリングラードの
CM!

60 :日本ではでは党総裁:01/09/23 23:41 ID:YH8fRiso
最近、やっと観た『アパートの鍵貸します』は
主人公に感情移入しちゃって、ラストで大泣き。

でも、本当に泣けるのは
TV『フランダースの犬』と
(最終回を思い出すのでOPとかでも泣く)
『13日の金曜日/ボン最後の日』(笑)

61 :名無シネマさん:01/09/23 23:46 ID:mbxbwqAs
「アルジャーノンに花束を」
ラストの「出て行ってくれ」にホロリ・・・本当はそばにいて欲しいくせに。

62 :名無シネマさん:01/09/23 23:47 ID:JGRXSg1I
「ライフ・イズ・ビューティフル」ですね。
観た人み〜〜んなが泣ける泣けるっていうからさ〜、
そう聞いちゃった後では・・・とかって思うじゃない。(w
ところが、これマジでいいんだよね〜。
(って、自分と友人と3〜4人がまったく同じこと言った)

あと、私は「ピアノ・レッスン」と「テルマ&ルイーズ」
これは女性なら是非見て欲しい。

63 :名無シネマさん:01/09/23 23:50 ID:vIUoao0c
晩秋::ジャックレモンの

64 :名無シネマさん:01/09/24 00:01 ID:UIofmBws
もうすぐ、DVDも出るけど、香港映画「星願」。
とにかく、これを1回みてみて・・・。すごい泣く。

65 :名無シネマさん:01/09/24 00:08 ID:uA3JfRm6
マグノリアの花たち・ヒロインが病気でっていうありがちなパターンだけど、
これでもかっていう位泣きたおした記憶あり。。

66 :名無シネマさん:01/09/24 00:12 ID:TiMvJu0c
ビリー・ワイルダー『悲愁(Fedora)』

67 :名無シネマさん:01/09/24 00:29 ID:sbLIjnIs
愛と追憶の日々
セイエニシング
ビッグウェンズデイ
ある愛の詩
チャンプ(既出)
ライフイズビューティフル(既出)
ハチ公物語(これは大泣き)
青春デンデケデケデケ
クールランニング
ステラ

68 :名無シネマさん:01/09/24 00:34 ID:8lxovSWM
ごーきゅーって訳じゃないけど、
グッドナイトムーンはいい映画だと思う。
スーザン・サラソドソとジュリア・ロバーツの掛け合いが(・∀・)イイ!。
マービソ・ゲイ&タミー・テレルが歌ってるAin't No Mountain High Enoughの歌が
出てくるんだけど元気出てくる(・∀・)イイ!歌。

69 :名無シネマさん:01/09/24 00:48 ID:9ZjNJec6
「ジョーイ」
ハイズマントロフィーをとった兄が演説するシーン!
「陽の当たる教室」
耳の聞こえない息子にコンサートをするシーンとラスト。
「シンドラーのリスト」
実在の生存者がシンドラーの墓に石を置いていくシーン。
あと、ありきたりだけど「ゴースト」
不覚にもラストは来た!
「A.I.」はやっぱラストが来たね!
こんなおいらは変?

70 :名無シネマさん:01/09/24 01:09 ID:AKlaMA6E
スペースカウボーイ
A.I.
グリーンマイル ←これは不評かな〜?
 A.I.にも出てくるけど、「I'm in heaven〜♪」のメロディーに号泣。

71 :ととろ:01/09/24 01:26 ID:Jui6uPvg
「ひまわり」
 畑一面のひまわりの花、そして、あの曲!何度観ても涙、涙です。
「グローリー」
 マシューブロデリック、デンゼルワシントン、実話って、やはり泣ける。
 映画館で涙が止まらず、しばらく立てなかった。
「いつも心に太陽を」
 卒業式のパーティーの場面。シドニーポワチエが骨のある先生を好演。
 思いつくのは、こんなとこかな・・・。

72 :名無シネマさん:01/09/24 01:39 ID:TxzjFD9E
あんたがた、チャンプが泣ける映画だと言いたいのはよくわかる。
しかし!!!
暴走機関車をいっぺんでイイから見てみれ!!!

73 :ぽんた:01/09/24 01:40 ID:CHSDu9N2
「レナードの朝」
何の感情も出すことが出来ない病人たちが、ほんの数日だけ自分を取り戻すが、
次第に元のように無気力・無反応になっていってしまうところ。
いままでの映画の中で一番泣いてしまいました。

74 :ごん:01/09/24 01:44 ID:ttcqG4dY
【黄昏】 マーク ライデル監督作品キャサリン ヘップバーン、ヘンリーフォンダ主演
こんな人生いいなと勝手に思います。人間関係が上手く作れない駄目フォンダとそれを暖かく見守るヘップバーン
ビデオが廃盤になって久しいのが残念。

75 :名無し:01/09/24 01:52 ID:SVVI.rdw
「ショーシャンクの空に」

76 :名無シネマさん:01/09/24 01:54 ID:dw0syuJc
「真夜中のカーボーイ」忘れてませんか。

77 :名無シネマさん:01/09/24 01:55 ID:cE365Uko
ロボコップ

78 :トム ハンクス:01/09/24 02:06 ID:447katlk
プライベイト ライアンだな
女にはわからんと思うよ
女の子で泣いた子いるかな?

79 :名無シネマさん:01/09/24 02:08 ID:sSmNm3OA
ライアンは凝った戦闘シーンよか、ラストのお墓のシーンが一番よかったね。

80 ::01/09/24 02:09 ID:buno7L86
パーフェクト・ワールド。
ケビン・コスナー主演

81 :名無シネマさん :01/09/24 02:10 ID:KUjq/XVY
『クールランニング』

4人で聖火を眺めてるシーンとラストシーン。
何度見ても。。。。。。涙。。。。

82 :加藤 剛:01/09/24 02:10 ID:447katlk
日本映画では砂の器
なんとも言えない悲しさがこみあげてきます
一回みても損はないと思います
ビデオでてます

83 :名無シネマさん:01/09/24 02:11 ID:UMPWLbvI
戦場のメリークリスマス
デビッドボウイが坂本龍一にチューするとこで泣きまくった

84 :スパルタンX:01/09/24 02:11 ID:cE365Uko
>>80
あの映画嫌ってる人多いいけど、僕は大好きだよ。
マッドマックス2みたいでいいじゃん。

85 :名無シネマさん:01/09/24 02:23 ID:0eifmHvE
>>84
マッドマックス2みたい?
まさか、ポストマンとまちがわれてるのでは??

86 :スパルタンX:01/09/24 02:26 ID:cE365Uko
>>85
同じじゃん!!舞台が戦争後の荒野から海に代わっただけじゃん。
ポストマンは、ウォーターワールド+ダンスウィズウルブスを
ケビンワールドにした作品

87 :名無シネマさん:01/09/24 02:27 ID:FWIYr1pQ
10年くらい前の映画だけど「ステラ」。
もうラストのシーンは号泣でしばらく涙が止まらなかった。
これほど泣いた映画はなかったなぁ。

88 :名無シネマさん:01/09/24 02:30 ID:vgTy5.KA
キリングフィールド

89 :名無シネマさん:01/09/24 02:33 ID:0eifmHvE
>>86
パーフェクトワールドに海なんて出てきましたっけ?
脱獄犯の話じゃなかったっけ?

90 :名無シネマさん:01/09/24 02:38 ID:Ja4KRGLo
「セントラルステーション」、ブラジルの映画
久しぶりに見たいい映画だった。

91 :名無シネマさん:01/09/24 02:53 ID:lp6BdgCA
「バックドラフト」、タイムリーだ。
 

92 : :01/09/24 12:44 ID:skG1cYdY
「クレイマー・クレイマー」、マジで泣いた。
父親(ダスティン・ホフマン)のあたふたぶりもよかったし。

93 :  :01/09/24 12:48 ID:N81eu7XU
今日の夜中に「ガタカ」やるね。
あのジュード・ロウも切ないね。

94 :名無シネマさん:01/09/24 13:42 ID:WsQHiV2I
「顔のない天使」忘れてない?
DVDがスクイーズ収録だったらもっと泣くんだけどな...
ミスターマクラウド!

95 :天才:01/09/24 13:47 ID:DOu0bMdw
「釣りバカ7」で泣いたのは俺だけ?

96 :名無シネマさん:01/09/24 13:54 ID:kg9Rklao
ショーシャンクは泣くというよりすがすがしい気分になった。俺はついアルマゲドンとかで泣いてしまう。

97 :名無シネマさん:01/09/24 13:57 ID:QpZrwyNg
>>84
MADMAX2見たいなのは「ウォーターワールド」っしょ
「パーフェクトワールド」は脱獄犯の話っしょ
そんな俺も「パーフェクトワールド」にはうるうる。

98 :名無シネマさん:01/09/24 14:07 ID:I4hE2cqg
>>87
「ステラ」私も!

他には
「告発」K・ベーコン、C・スレーター
「リービング・ラスベガス」N・ケイジ
「ホロ・コースト」M・ストリープ
「愛と哀しみの旅路」
「ロレンツォのオイル」N・ノルティ

邦画
「ほたるの墓」
「ああ野麦峠」大竹しのぶ
「復活の日」草刈正雄

99 :名無シネマさん:01/09/24 14:10 ID:DQ.C20WI
まめだね。

100 :名無シネマさん:01/09/24 14:42 ID:OSaqKymc
100ゲット!
「ザ・ハリケーン」
ガイシュツ?

101 :大阪で生まれた男:01/09/24 14:48 ID:UnSSWbec
 最近の映画でなかったら何本でもあります。
代表的なところで「素晴らしき哉、人生!」(1946 米 フランク・キャプラ)
「道」(1954 伊 フェデリコ・フェリーニ)、「ひまわり」(1970 伊 ヴィットリ
オ・デ・シーカ」、「冒険者たち」(1967 仏 ロベール・アンリコ)、その他数え
切れない位の素晴らしい映画があります。


102 :名無シネマさん:01/09/24 14:51 ID:zC15xuj2
ん〜
「ケス」

103 :名無シネマさん:01/09/24 15:06 ID:/UvkF2Sw
「フライドグリーントマト」
「ストレイトストーリー」
「生きる」
じいさんの話系が泣けるみたい。

104 :名無シネマさん:01/09/24 15:06 ID:1PrmIcYU
「ブロウ」で昨日泣いてきた。

105 :大阪で生まれた男:01/09/24 15:31 ID:I3r8Dick
>87
「ステラ」は「ステラ・ダラス」(1937 米 キング・ヴィドア)のリメイクです。
ペッド・ミドラーもとても良かったですが、バーバラ・スタンウイックもいいで
すよ。環状線「天満」駅前のビデオアルファ(06-6358-2823)の2階にビデオがありま
すが、すぐ横がアダルトコーナーなので気が引けます。
>74
 キャサリーン・ヘップバーン、ヘンリー・フォンダの感動作ならたくさんあります
ヘップバーン主演「素晴らしき休日」(1938 米 ジョージ・キューカー)ETC
フォンダ主演では「怒りの葡萄」(1941 米 ジョン・フォード)ETC
>60
 もう、最高ですね、全編言う事なし、娯楽神様ビリー・ワイルダー、
このコンビの「あなただけ、今晩は」もお見逃しなく
>24
 この映画の原型と言うかアケリカ版が「明日は来らず」(1937 米 レオ・マッケリ)
こちらも素晴らしい映画です。小津映画では「秋刀魚の味」もお忘れなく
>7
「ライムライト」もお忘れなく

106 :名無シネマさん:01/09/24 15:43 ID:LzTukT6A
ヲタ臭っ!

107 :しましねま:01/09/24 16:14 ID:3S4LGGvU
ニューシネマパラダイス。
体中にいろいろな感動が走ります。

108 :古いけど:01/09/24 17:50 ID:7b//ta9.
さっきBSでやってた「めぐりあい」
今日は最後のほう、ちらっとしか見れなかったけど。
これを知ってる世代にはキムタクの「ビューティフルライフ」なんか、
見れたもんじゃないよね。

109 :大阪で生まれた男:01/09/24 19:32 ID:CM6hu5ks
>108

 「めぐり逢い」いいっすねぇ、デボラ・カーとケーリー・グラント良かったですね
これは1957年、レオ・マッケリー監督ですが、同じ監督が1937年に作った
「邂逅(めぐりあい)」、こちらも機会があったら観て下さい。ストーリーは全く
同じ、演出も殆ど同じ、主演は当時の大女優アイリーン・ダンとフランスの名男優
シャルル・ボワイエ、こちらもホントいいっすよ!、ビデオでも出ていまっせ。

>106
ヨタでござんす

110 :名無シネマさん:01/09/24 19:48 ID:HGsj7nIU
めぐりあいって福山雅治と常盤貴子のやつかと思ったよ。
なんだ違うのか・・・

111 :大阪で生まれた男:01/09/24 19:49 ID:erfJuBjU
>110
 すまん、すまん違いまんねん

112 :名無シネマさん:01/09/24 20:04 ID:eA6PlKQU
映画以外で申し訳ありません。
でも「泣ける」という観点から私の人生最高の作品があります。

TVゲームなんですが、騙されたと思って遊んでみて欲しいです。
SEGAサターンの「イヴ バーストエラー」がそれです。
私は8回もクリアーして、8回ともエンディングで涙を止めることが出来ませんでした。
現実の世界に少しだけSFが入ってくる感じで、絶対ありえない話じゃないと思います。
とっても可哀想な過酷という言葉では足りなさ過ぎる、悲劇の運命を背負った女の子の最後のシーン、私の一生の記憶に深く刻まれました。

もし興味がありましたらいろいろなサイトですぐ調べられると思います。
機会がありましたら、ぜひ。

それでは失礼致しました。

113 :名無シネマさん:01/09/24 20:28 ID:OIOsU.cc
ガイシュツだろうけど、「ヒーロー・ネバー・ダイ」
死ぬ気100パーセントで殴り込みかけるレオン・ライ、ラウ・チンワン
滅茶苦茶、格好いい!!

114 : :01/09/24 20:31 ID:1CHuurKc
恥ずかしいんだけど「ロッキー」
つーか、ビル・コンティの曲にしびれてしまうんだけど・・・

115 :73のぽんたさんに続く:01/09/24 21:03 ID:AUKfKQrI
「レナードの朝」
すべてにおいて良いんだが、やはり個人的にきたシーンは
病院でレナードが仲良くなった娘に「もう、会えない・・・」と
別れを告げるとこ。その後どうなるかは視てくださいな。
お互いの気持ちがよくわかるよ。

116 :がきつか:01/09/24 21:28 ID:lKKQ3Yak
「マイ・ライフ・アズ・ア・ドッグ」
「スタンド・バイ・ミー」
「8月のメモワール」
「マイフレンド・フォエバー」
とかね.
なんかまっすぐな目をした少年をみると泣けますよね.

117 :自転車:01/09/24 21:36 ID:iEowWicc
ベタだけど「E・T」てだめ? 宇宙人死ぬなー!て心の中で叫んだYO
で日本物ではもっとない? ちなみに私宇宙戦艦ヤマトの沖田十三に涙しました。

118 :名無しシネマさん:01/09/24 21:51 ID:mPw.ae9I
「クリスマスツリー」って知りません?

 白血病の子供のために動物園からオオカミを盗んできたり...

119 :名無シネマさん:01/09/24 22:00 ID:vc63hTyY
生まれて初めて映画みて泣いたのは
「野菊の墓」のラストでした。

120 :名無シネマさん :01/09/24 22:02 ID:1zka9t8.
泣いてどうするの?
人に「泣ける映画だよ。」と聞いてからみ見て泣けますか?
私はCMとかで「感動しました」とか言うコメント聞くともう見る気がしません。

121 :名無シネマさん:01/09/24 22:05 ID:AUKfKQrI
>>117
「E・T」OKー。小5の時映画館で視て、
E・Tが川で白くなってるの見て泣いた泣いた。

122 :名無シネマさん:01/09/24 22:06 ID:i1.CicSY
「明日に向かって撃て」

ブッチとサンダンスって、本来ならどうしようもない悪党のはずなのに、
なぜか彼らに感情移入している自分に気付いた。
だからこそ、あのラストに泣ける。

慨出だけど「戦場のメリークリスマス」

「メリークリスマス、ミスターローレンス」byビートたけし
あの場面が、この作品の全てだと思う。

123 :名無シネマさん:01/09/24 22:10 ID:KE45UwKo
「シザーハンズ」

とにかく切なくてね。
「抱けない・・・」ってとこがもうたまらん。

124 :名無シネマさん:01/09/24 22:10 ID:uA3JfRm6
私は結構泣き易いけど「ハチ公物語」は
何度みてもなけるなぁ。大泣きですよねーほんと >>67

125 :名無シネマさん:01/09/24 22:19 ID:4vCIsedU
デッドマンウォーキング
ショーンペンの名演に爆泣

126 :名無シネマさん:01/09/24 22:23 ID:gHhodCFE
>>117
>>E・Tが川で白くなってるの見て泣いた泣いた。
ワラタ

127 :名無シネマさん:01/09/24 22:29 ID:AUKfKQrI
>>120
じゃあ見るな。
逆に言うと人に言われて見て泣けたら、そりゃ本物じゃんか。
・・・ってことは、あんたいい映画見てないってことになるね。
御愁傷様ー

128 :名無シネマさん:01/09/24 22:40 ID:NwrY/5Ec
「カイロの紫の薔薇」 最後でジーンときちまう。

129 :名無シネマさん:01/09/24 22:52 ID:mMXRWE92
イル・ポスティーノ
ヒッキーの人にお薦め.。
ダメ人間が見てこそ泣けると思う。

130 :名無シネマさん:01/09/24 23:00 ID:mVMQ9LIQ
>>124
反則も良いとこだよね、アレは(w

131 :名無シネマさん:01/09/24 23:07 ID:3uwkPckc
外出だが ある愛の詩
授業で見せるなよ・・・ 周りのやつ泣きまくってたぞ。

132 :くまち:01/09/24 23:09 ID:wvvwOxZE
アメリカン・ヒストリーX。
エドワード・ノートンとエドワード・ファーロング、2人のエドワードが光っていた。
ストーリーは社会派で、ラストの不条理さには号泣。
近頃見た映画の中で1番良かった!

133 :名無シネマさん:01/09/24 23:10 ID:/Z01BrHA
「愛を乞うひと」は、泣ける所がたくさんあるよ。
もちろんラストが一番泣ける。

134 :名無シネマさん:01/09/24 23:14 ID:/Z01BrHA
「愛を乞うひと」は、泣ける所がたくさんあるよ。

135 :名無シネマさん:01/09/24 23:16 ID:I/y1k8fE
「汚れた顔の天使」、持続力のない人も最後の数分見ただけで泣ける。

136 :名無シネマさん:01/09/24 23:19 ID:yIDxzrZk
>>134
同意。震えるほど感動したのは
これくらい。

137 :名無シネマさん:01/09/24 23:19 ID:dWdbSzBw
>>46

同士よ。

オーキャプテソ、マイキャプテソ!

138 :名無シネマさん:01/09/24 23:22 ID:/Z01BrHA
愛を乞う人は泣ける所がたくさんある。

139 :名無シネマさん:01/09/24 23:27 ID:/Z01BrHA
>136
友達の女の子は辛くて見れなかったと言ってたけど。君の友達はどうだった?

140 : :01/09/24 23:35 ID:P9L81KpI
「ファミリー」
がんに侵されて余命わずかな子だくさんのお母さんが子供を一人一人養子に出す。
ある種反則。

141 :mr.darcy:01/09/25 20:32 ID:B6Dmq1AQ
同じようなスレがあって、そっちにも書き込んだのだけど、
「天使の詩」が一番泣けた。
鼻水タラタラに嗚咽まで加わって、どうしようもなかった。

「ラブソング」のマギー・チャンの演技にも泣かされたね。
遺体確認のシーン。背中のミッキーマウスを見た時の、
泣き笑いの演技。最高!

142 :名無シネマさん:01/09/25 20:47 ID:BEkKNvZ6
『マイフレンドメモリー』
邦題は最低だが中身は最高。マコーレーくんの弟が出てます。
お涙頂戴ものかと思ってみたら最後の最後でやられた。
『マイフレンドフォーエバー』と間違えないでね。

143 :名無シネマさん:01/09/25 20:52 ID:8rNbVb8Y
「火垂るの墓」見ました。
別に泣きはしなかったけど
しばし茫然状態でした。
今の自分が恥ずかしくなりました。

ありがとうございました。

144 :名無シネマさん:01/09/25 21:54 ID:Bto1rw6s
最近見た「蝶の舌」、涙が止まらなかった

145 :名無シネマさん:01/09/25 21:58 ID:yswudRrI
>>143

みーとぅーみーとぅー

仕事の悩みがちっぽけに思えてはずかしくなったよ。

146 :台風18号:01/09/25 22:00 ID:.5Glg7Jo
「初恋の来た道」は感動するらしいが、近所のレンタル店には無いのです。観た方いらっしゃいますか?

147 :名無シネマさん:01/09/27 17:15 ID:qYfBoFrc
「サマーストーリー」
哀しくて切なくて・・・・

148 :トム:01/09/27 17:22 ID:wjVPbpU.
「初恋の来た道」みましたよ。渋谷文化村で..。
台詞が少ないですが、それがまたイメージが膨らんで良いです。
ピュアなあの頃(いつ頃?)がよみがえります。是非!是非!

149 :名無シネマさん:01/09/27 17:32 ID:92kyr1lo
想い出の夏

150 :名無しシネマ@:01/09/27 17:50 ID:nA6pHY7s
「愛と追憶の日々」なんかはいかがでしょう?

151 :アルファロメオ:01/09/27 21:09 ID:TYztNbdM
「ルパン3世カリオストロの城」の最後のシーン銭形とクラリスの会話
何か知らんけど涙が出てきました。 ふーじこちょわーん!

152 :台風18号:01/09/27 22:55 ID:lF0YHk4A
「初恋の来た道」是非観たい!・・・横浜でたくさんレンタルしている店知りませんか?

153 : :01/09/27 23:43 ID:qAbZQPVA
「變臉」(へんめん)
ビデオで観たんだけど、これにはまいった。降参。

154 :ちゃん:01/09/27 23:45 ID:BlFWMkuQ
スタンド・バイ・ミー

155 :名無シネマさん:01/09/27 23:46 ID:A0C7iX6A
>>153
見た! 良かったよね〜。
「大地の子」(TVドラマ)の養父役の朱旭さんがイイ!!

156 :名無シネマさん:01/09/28 05:36 ID:v2QTIrfI
『イン・カントリー』
ブルース・ウィリスが出てる癖に、迂闊にも。

『シックス・ストリング・サムライ』
ラス前の子役の後姿に涙。

157 :名無シネマさん:01/09/28 05:42 ID:.nWNLYmk
誰も知らないかもしれない
「宇宙清掃会社カプリコン」
観たことのある人だけ、判る感動物(個人の会社が宇宙船を飛ばす話)

158 :しねまさん:01/09/28 05:58 ID:5N3wufpQ
「マトリックス」のキスシーンで泣けてしまう。

自分の可能性を否定するな! 勇気をだせ!
(考えるな、おまえはもうわかっているはずだ)
と、言われている気になる。
俺も頑張るぞー!ってなる。

159 : :01/09/28 06:05 ID:3Be2vDPU
ディープインパクト。
親子系の映画に弱いんだよね。俺。

160 :kkk ◆OpeTE2Ts :01/09/28 06:08 ID:2H55nXm6
イングリッシュ・ペイシェントよかったよ。
でも自業自得な気もする。

161 :名無シネマさん:01/09/28 22:01 ID:xMPRcJ/c
ファミリー

162 :名無シネマさん:01/09/28 22:04 ID:AeYD4C3c
>>159
同感

163 :十回とは云いません:01/09/28 22:22 ID:Pz4a7A7A
これはヌける!という映画教えて下さい

164 :名無シネマさん:01/09/28 22:25 ID:UAEjGSkY
ディープインパクトは
なんたって、あの老宇宙飛行士
ちなみに、息子達は任務中(軍人)で死に目に逢えない

165 :名無シネマさん:01/09/28 23:34 ID:Te6Aebp2
>>153 「變臉」この漢字変換するの大変だった(w
NHK教育でやってた。
オレは、悲しい話じゃ泣かないので、
あの子がどんどん悲惨な立場になっていくので気が気じゃなかったYo
それだけに最後ではうれし泣きです!

「エデンの東」(J・ディーンが看護婦に出て行けと言うとこ)
「デーヴ」(黒人のボディガードがあなたの為なら死ねますと言うとこ)
「いつか晴れた日に」(当然ラスト)
「秘密の花園」(ベタで恥ずかし〜)
「アイアン・ジャイアント」(アニメで初めて泣いた)
「遠い空の向こうに」(親父にスイッチを渡すとこ)
「タイム・トラベラー」(コメディとヴァカにしてたらチョット泣けた)
「タイタンズを忘れない」(出場出来なくなった選手の母親を観客が迎えるとこ)

ハッピーでうれし泣きが出来る映画他にない?

166 :名無シネマさん:01/09/28 23:48 ID:gGXTq2jU
岩井監督の「Love Letter」
彼氏と二人で見たんだけど、二人とも大泣き。
で、そのまま巻き戻して、もう一度見てしまいました。
やっぱり二度目でも泣けましたよ。すんごく切ない映画です。

167 :名無シネマさん:01/09/28 23:56 ID:8YF0QP4k
山田洋次監督の『学校』

退屈で説教クサイ映画なんだけど、エンドロールが流れはじめると
なんか急に寂しくなってきて、涙があふれ出た…。
夜間中学という特殊な設定がハマッタのかな

168 :名無シネマさん:01/09/29 19:55 ID:LgpE9BaA
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)