2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●黒沢清スレッド●

1 :名無シネマさん:01/09/23 00:16 ID:gDRoFYp6
消えたみたいなので立てます。

2 :平打電:01/09/23 00:17 ID:bModDC22
俺、握手したことあるよ。

3 :名無シネマさん:01/09/23 00:20 ID:sm.mGI0Y
学生時代逮捕されました。

4 :三銭とシネマワークス:01/09/23 00:22 ID:9Skfsls2
 降霊とカリスマは死ぬほどつまらなかった。

5 :1:01/09/23 00:22 ID:gDRoFYp6
>>3
どうしてですか?
http://www.sankei.co.jp/mov/db/200101/image/kurosawakiyoshi230.jpeg

6 :名無シネマさん:01/09/23 00:34 ID:1b.DXFO2
太陽を盗んだ男のDVDで語ってますね。
デパートの屋上から子供銀行の札束をまいてお縄。
当時、製作進行だったんですね。

7 :名無シネマさん:01/09/23 00:39 ID:sm.mGI0Y
相米は罪をかぶせました

8 :名無シネマさん:01/09/23 00:40 ID:M3ExheN2
祝復活
「回路」DVD買ったけどPS2で見れるじゃん。

9 :名無シネマさん:01/09/23 10:37 ID:dgwwEYV6
テロ事件見て『回路』思い出したやつ、手を挙げて。
(^^)ノ

10 : :01/09/23 10:41 ID:VT11nF.U

おはよう>>みんな

11 :名無シネマさん:01/09/23 10:44 ID:dgwwEYV6
おれはこれから「おやすみ」だ。

『回路』のアメリカ公開とか、ハリウッドリメイクとか、今回のテロでおじゃんになったりしてないのかね。

12 :名無シネマさん:01/09/23 11:44 ID:UdYP4auQ
「回路」に限らず、日本人のアメリカ進出には影響が出ている。

13 :名無シネマさん:01/09/23 14:02 ID:gCPNHzKc
飛行機とビルがどうにかなるのはダメだそうだから
回路全米公開&リメイクはパーだな。
でも、ユリイカみたく予言してたとも言える。
日本映画じゃほかにないんじゃないの。

14 :名無シネマさん:01/09/23 19:04 ID:A/CFAn7.
「回路」リメイク。
予算は83億円らしい。

15 :名無シネマさん:01/09/23 19:07 ID:.d6fK7z6
たすけて〜〜〜

16 :名無シネマさん:01/09/23 19:10 ID:lK2pdP5g
「黒沢清BOX」買った人いますか?

17 :名無シネマさん:01/09/23 20:04 ID:5uDrIXwA
>>16
買いましたが、何か?

18 :名無シネマさん:01/09/23 20:08 ID:O/lbJVw.
今は何撮ってるの?

19 :名無シネマさん:01/09/23 20:25 ID:CgVSQD8s
>>17
まだDVDプレーヤ持ってないんだけど、
内容がよければ将来に備えて買っておこうかと思って。
たぶんすぐ廃盤だろうし。

20 :名無シネマさん:01/09/23 20:52 ID:ZlDBh2og
関係ないけど横尾忠則が今回のテロ予言してたらしいよ。

21 :名無シネマさん:01/09/23 21:00 ID:CpO0/ROM
詳しく教えてくれ。

22 :17:01/09/24 01:50 ID:LgQWa2OM
>>19
「蛇の道」
「蜘蛛の瞳」
「ニンゲン合格」
「キュアCURE」
と、ここまではビデオでも見られますね。
問題は「PULSE」
「回路」のメイキングは、「回路」DVDのメイキングとカブっていないようです。
「黒沢清×高橋洋」対談は面白かった。
買うか否かは「PULSE」をどれぐらい見たいかにかかってきます。

>>20
関係ないけど知りたい。

>>18
あっしも知りたい。

23 :19:01/09/24 02:07 ID:F0jcenDA
>>22
ありがとうございます。対談とメイキングか…
どちらかといえば対談に興味があるけど、活字にならないかな。
この前本(「映画はおそろしい」だっけ?)が出たばかりなので
出版されるとしても10年後くらいか…

24 :名無さん:01/09/25 00:46 ID:Dxv.LJis
age

25 :フランスの思い出:01/09/25 02:43 ID:jS.zrWwM
フランスではいろんな人からいろんなことを聞かれたが、いちばんうれしかった質問は、
「どうやって『カリスマ』を四週間で撮ったんだ?」というやつ。
「完璧に準備し、テキパキと現場をこなしただけだ」と答える。
「フランスでは三ヶ月かかるが」と言われれば、「私からみると、それは余程だいそれたことを試みているか、それとも馬鹿かのどちらかだ」と涼しい顔で断言する。
「おお……!」と感嘆の声が上がり、何だか勝ち誇ったような気持ちになる。が、どうもこれって日本的だなぁと後から反省した。
コンパクトにきちっと生きることが美徳だと言う考え方が裏にあるのである。
ラテンの人は、じつはまるでそんなことは思っていないようで、「おお……!」という反応も、「信じられん。馬鹿はそっちじゃないのか」という意味だったのかもしれない。

26 :名無シネマさん:01/09/25 07:19 ID:qWov7jgk
清の文章って面白いよね。

27 :名無シネマさん:01/09/25 21:48 ID:.j7.iups
キヨタンさあ、
スウィートホーム完成時にさあ、
オールナイトフジみたいな番組に担ぎ出されてインタビュー受けてたんだけど、
もうガチガチにあがってて、
声はうわずるわ顔はひきつるわで
見ててかわいそうだった。
伊丹は相変わらずの調子で薀蓄たれてんだけどさあ、
二人のツーショットってなかったような気がするなあ。
キヨタン、精神的に不安定だったんだろうね、当時はきっと。
だってカンヌあたりじゃニコニコしてるもんね。
もっとがんばれキヨタン!!

28 :名無シネマさん:01/09/25 21:55 ID:b5igo2nI
>もうガチガチにあがってて、
声はうわずるわ顔はひきつるわで
見ててかわいそうだった。
見たいな、その映像。

29 :名無シネマさん:01/09/25 22:02 ID:qWov7jgk
3年程前にNHKの真夜中の王国にゲストで出てた時、
喋る時もずーっと下向いて、司会者達と目を合わせずに恥ずかしそーに
してて、シャイな人だなあって思った。
テレビ慣れしたのかな?

30 :名無さん:01/09/25 22:05 ID:KeYkpcqI
シャイじゃなくてただ馬鹿にしてるのでは?

31 :名無シネマさん:01/09/25 22:09 ID:GOdkNuas
ゴジも
黒沢はむかしからおどおどしてるんだけど
実は落ち着き払ってる、みたいなこと言ってた。

32 :名無シネマさん:01/09/26 01:21 ID:j8yNLAUM
何ヶ月か前、CSのチャンネルNECOでインタビューに答えてた時は、
怪しいおっさんってカンジで『復讐』2部作について(やけに自信ありげに)語ってた。
作品と同じで、「いかがわしい」ね(褒め言葉)。

33 :名無シネマさん:01/09/26 01:26 ID:51.90pWo
今日久々にDVDでCUREを観た。
この映画については、いくら語っても語り尽くせることはないと改めて思いました。

34 :名無シネマさん:01/09/26 01:28 ID:m9yO1xlU
「復讐」は1作目の方しかみてないけどかなり好き。
しかし、ガンアクションが迫力ないのは意図的にやってるの?
それとも単に下手なだけ?

35 :名無シネマさん:01/09/26 01:54 ID:yXIwF1cQ
あれはもう半分やけ、というか
金をかけられない分開き直ってるんじゃないの。

36 :名無シネマさん:01/09/26 02:30 ID:prQxS9us
「復讐」1って殺し屋一家に復讐するハナシだよね?
この映画のガンアクションはえーよ。迫力って、やっぱ血と汗と泥まみれになって打ち合いするのが迫力になるわけ?
あの、もう守るべきモノがなにもない男同士(片方は怪物)のタイマン勝負みたいな乗りカッコよくないっすかね・・・。

あと、この1と2の狭間で自分のフィルモグラフィーで決定的な転換があった、みたいなことをCSのインタビューで監督御自身語ってましたが、これは騙りですかね。

37 :名無シネマさん:01/09/26 21:10 ID:L8ojcyoo
映画はおそろしいのホラー映画ベスト50。
フレッド・タンの傑作ホラー『離魂』のストーリー解説
微妙に間違っている。

38 :名無シネマさん:01/09/26 22:33 ID:39CLOU3U
フレッド・タンって見たいんだけど。
映画はおそろしいは三刷までいったんだね。

39 :37:01/09/27 03:42 ID:xM8ADSQY
>>38
最近観たんだけど、エグイ。

40 :名無シネマさん:01/09/28 19:18 ID:iiidxqhU
清age

41 :名無シネマさん:01/09/28 19:20 ID:uOj2OKGI
ピエタって映画に、キャストとして黒沢清って名前があったんだけど

出てるの、これ?確認できなかった。。。

42 :名無シネマさん:01/09/28 19:30 ID:DPX8eCt6
>>41
それ外国映画?

青山真治「ワイルドライフ」(刑事役)
鎮西尚一「パチンカー尚美」(編集長役)
あたりで演技してたよ。
あと有名なのは、
「お葬式」(助監督役)
「太陽を盗んだ男」(手配写真の過激派)
とか…
他にあったらオセーテ!

43 :42:01/09/28 19:53 ID:WWhd95/o
鶴田法男の「亡霊学級」にも出てたな。
清、演技うまい。

44 :名無シネマさん:01/09/28 20:50 ID:U5MiUsuI
最新作は「血を吸う宇宙」(監督佐々木浩久、脚本高橋洋)

45 :名無シネマさん:01/09/28 20:55 ID:qKJWVkVU
>>42
日本映画データベース(http://www.jmdb.ne.jp/)で検索掛けたら、出演は

1978.09.14 四つ数えろ  反=パロディアスユニティ
1980.06.17 こいつは朝から
1985.06.15 星くず兄弟の伝説  「星くず伝説」プロジェクト  ... サロン゛魚の目"の客
1991.11.08 ミカロイド (V)  東宝

の4つが出て来たよ。

46 :名無シネマさん:01/09/28 20:55 ID:2x/1u0PU
>>44
出てんの?

47 :名無シネマさん:01/09/28 20:59 ID:iiidxqhU
ワイルドライフは刑事じゃなくて黒幕みたいなのじゃなかったっけ?

あと「誘惑者」、「星くず兄弟の伝説」にも出てるらしい。未見。

「ミカドロイド」にも最初に兵士の役で出てくる。
手塚真と林海象と一緒に。

48 :名無シネマさん:01/09/28 21:00 ID:iiidxqhU
調べてる間に遅れた・・

49 :42:01/09/28 21:08 ID:Wh3Xfwrw
>>45
「星くず兄弟の伝説」は見た!
そーいえば出てた、白塗りで!(苦笑
デーモン小暮っぽかったよ。

ミカロイド? ミカドロイドとは違うよね?

「反=」ってどういう意味っすか?
まさかスティーブ・マーチンの? いやまさかね。

8mmだと「しがらみ学園」の親分とか、
「暴力教師/白昼大殺戮」の高校生(坊ちゃん狩りの不良)とか、
自分の作品によく出てたよね。
あと題名忘れたけど、
「最強の格闘技は相撲だ」とかいうセリフ喋ってたのがあった。

50 :42:01/09/28 21:17 ID:3NUVwVI.
>>47
そうそう、黒幕ね。こそこそひそひそ話してんのね。

ミカドロイドは気が付かなかった。

「誘惑者」って誰の映画っすか?

51 :名無シネマさん:01/09/28 21:36 ID:I1NInmrY
「誘惑者」長崎俊一監督
89年、東京国際映画祭ヤングシネマ部門さくらシルバー賞受賞
他の長崎作品にもこの頃は常連として出ている。
「夜のストレンジャー」(東映ビデオ)90
「最後のドライブ」(テレビドラマ)
「ナースコール」にも名前だけは出ている。

52 : :01/09/28 23:42 ID:2lqMichM
>>42
北川篤也監督作品。

他の出演作と言ったら、青山真治『教科書に無い!』と、
沖島勲『したくて、したくて、たまらない女』かな。

53 :名無シネマさん:01/09/29 00:04 ID:3Nreca6Y
復讐〜運命の訪問者〜はマジで傑作だと思うよ。
あの殺し屋三兄弟の怖さは半端じゃないぞ。

>34
明らかに意図的です。撃ち合いは殆どロングショットだったよね。
でも一番最初の哀川と六平のお互い微動だにしない撃ち合いなんて静かな中にも
凄い迫力だったと思うんだけどなぁ。

54 :名無しさん:01/09/29 00:04 ID:qIh6Rlvo
黒沢さんのルックスは素敵!太い眉毛、しなっと黒い髪の毛
そしてなによりもあの変質者スレスレの目線!おまけに才能の
ある映画監督で文章もユーモアがあって面白い!素敵!!!

55 :名無シネマさん:01/09/29 00:11 ID:q0ixuE5o
ニンゲン合格のDVD買った。
黒沢によるチャプターの名称笑える。
洞口依子登場のシーンは「ロマンス娘」。
ラストは「そして人生はつづく」・・・「友だちのうちはどこ?」だろうが、あれは!!

56 :名無シネマさん:01/09/29 06:01 ID:Nskf0CzQ
>>49
いや、ミカドロイドだよん。

57 :うんこたれ:01/09/29 06:35 ID:U6EMtR3s
清ファンがこの板にいたと仮定して書くが、清がジュンク堂池袋店で
青山カントクとおしゃべり会開くよ。40人限定で1000円。お値打ちだと思うが。
詳しいことは、勝手にでんわかけて機器名。

58 :名無シネマさん:01/09/29 18:04 ID:8kztJXLo
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)