2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画板であえて「サクラ大戦」を語る人のスレ

1 :名無シネマさん:01/09/23 06:45 ID:m.fCCGUM
『サクラ大戦 活動写真』
http://sakura-taisen.com/sakura_movie/
12月公開!以上。

お前ら、何でも映画館でやりゃあいいってもんじゃないぞ。

2 :名無シネマさん:01/09/23 06:56 ID:rFi0ltDk
アニオタしか観ないと思われ。

3 :名無シネマさん:01/09/23 08:58 ID:6mhMmRlY
、、、さすがに、コレは観にいくヤツいないだろ(ワラ

4 :名無シネマさん:01/09/23 14:10 ID:MsLW8z8s
age

5 :a:01/09/23 17:04 ID:Mn0ohzTI
a

6 :名無シネマさん:01/09/23 17:11 ID:vU0eXLbg
>>1どっか他所逝け

7 ::01/09/23 18:15 ID:05bS1BKs
これは映画板の住人に対して用意された踏絵である。
住人の諸君は、我々につくかアニヲタの中でも最も卑劣外道なギャルゲヲタに
つくか、道はそのどちらかしかない。この映画は我々に対する挑戦である。
正義は我々にあるということを、忘れないでほしい。

8 :名無シネマさん:01/09/23 18:58 ID:bRnRQG.Q
「サクラ大戦」はゲーム良かったんでOVAも観たんだけど、ちっとも
面白くなかった。
キャラに愛着ある人じゃないと受け入れないのではないでしょうか。

9 :ジャッキー:01/09/23 19:03 ID:RY4dmOI2
映画のことだったら・・・・
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5543/

10 :名無シネマさん:01/09/23 19:40 ID:7U2rtGBY
監督、元「クレヨンしんちゃん」の本郷みつるなんだよな。
今の原作品も良いけど、本郷時代のファンタジックな路線も好きだった
俺としては複雑な心境だよ。
やっぱり仕事選べる状態にないのかなあ。

11 :名無シネマさん:01/09/23 20:39 ID:hvvs/5fo
こけるね、たぶん。

12 :名無シネマさん:01/09/23 21:09 ID:tH/9ebM.
テレビ版はカルトアニメ「lain」の中村隆太郎が監督していて、
アニメなのに背景でハレーション起こしたり、かなり滅茶苦茶なことをやってて
面白かった。本郷みつるも逆境にめげず頑張ってほしいが。
そういえば、アニメートは「人狼」のI.Gだしね。

帝国劇場の成り立ち(実際のほう)はかなり面白いエピソード満載なので、
こんなチャラチャラした小便くさい小娘アニメで帝劇の栄光に泥を塗って
ほしくないというのが正直なところ。

13 :名無シネマさん:01/09/23 21:48 ID:4BuijMV2
俺は広井王子は尊敬してるけど、あかほりさとるは大嫌い!!
あいつは屑だ。

14 :名無シネマさん:01/09/24 01:08 ID:MyoOfapw
age

15 :名無シネマさん:01/09/24 01:12 ID:oOEN4IkI
サクラ大戦なんて知らん。氏ね

16 :名無シネマさん:01/09/24 01:51 ID:32y5zsIg
劇場が精液臭そうな映画だな。

17 :名無シネマさん:01/09/24 01:52 ID:piZyrims
ガンダムとかビバップとか褒めてる奴らは、ちゃんと擁護してやれよな。ウリウリ。

18 :アイジー様:01/09/24 02:31 ID:32y5zsIg
頼むから、なかったことにしといてつかあさい。

19 :名無シネマさん:01/09/24 02:33 ID:flTMPVWg
あ、HN・ID共にネタになってる!

20 :18:01/09/24 02:42 ID:32y5zsIg
ほ、ほんとだ……
国分寺に逝って来ます。

21 :名無シネマさん:01/09/24 11:52 ID:PEP3ujTw
あかほりさとるが参加してなかったらもっといい作品になっていたのに・・・

22 :名無シネマさん:01/09/24 12:55 ID:yiX..IL2
ゲームはいい出来なんだが、TV版はカスだった。
もちろん、サクラファンといわれる層からも総すかん。
一体なにがしたかったのか?>TV版

劇場版も同じになると思われる。

23 :名無シネマさん:01/09/24 18:20 ID:nbQfwAMQ
>>22
ゲームはいいよね。
広井は天外の方がもっと良かったけど。

24 ::01/09/24 19:51 ID:lUgkhV8Y


25 :名無シネマさん:01/09/24 20:20 ID:gLI3qxgg
あえてここで語るほどのスレになってないぞ・・・

26 :こんなスレ立てるなんて:01/09/24 21:20 ID:Dj6ZEidw
ユダヤ人がアラブゲリラの巣に飛び込むようなもんだ。

27 :名無シネマさん:01/09/24 22:29 ID:s/35k4Sw
関西じゃ「カウボーイ ビバップ」(この前は「ガニメデ慕情」だった。)の後に「サクラ大戦」がやっているんだけど、すぐチャンネル変えるで見たこと無い。面白いとも思わない。

28 :名無シネマさん:01/09/24 22:37 ID:CuMZnaSk
あえて言おう。テレビ版が一番面白いぞ、キレてて。

29 :名無シネマさん:01/09/24 22:51 ID:s/35k4Sw
結論が出たところで

このスレは



^^^^^^終了^^^^^^^^^^^^^^^

30 :名無シネマさん:01/09/25 02:55 ID:JfdP7R56
>>28
そうか?
俺はテレビ版は殆どみてない。
つまんなくて。

31 :名無シネマさん:01/09/25 03:02 ID:0SYtOmTE
ゲームの方は、萌え<燃え、な点を高く買いたい。
でもやっぱ、こりゃスレ違いでしょ。
該当する他の板で語ってちょうだい。

32 :名無シネマさん:01/09/25 03:07 ID:/PhwuFck
>>27 TV版はゲームファンも見放してるくらいのカスだからな。

33 :名無シネマさん:01/09/25 03:17 ID:YHmuZLFY
広井王子ってもう50近いジジイじゃねえの?
俺天外2やった時まだ高校生だったし・・。

34 :名無シネマさん:01/09/25 07:02 ID:RBfiyvbw
広井王子といえば、AXでやたらと映画ヲタなところを見せびらかしてたな。
どうせ映画公開直前になれば、壊滅寸前の死ね旬あたりが嬉々として特集組むんだろ。

てゆーか、こんなんが映画館のスクリーンにかかる害毒について語ってくれい。

35 :名無シネマさん:01/09/25 07:15 ID:4hdpnB32
正直、広井王子は博識。
映画だけではなく舞台関係の知識も相当なもの。
前にラジオで無知な声優に対して
「役者のくせにそんなこともしらんのか!」って
一喝してたのは痛快ダターヨ!

36 :>>34:01/09/25 07:20 ID:z.oQtCKg
ガンダムスレより

>425 名前:名無シネマさん :01/09/25 07:06 ID:RBfiyvbw
>「サクラ大戦」が映画館にかかるのも、くだらねー「ビバップ」でアホなヲタが
>騒ぐのも、ヲタアフガン人がアニメみたいなテロ起こすのも、全部癌ダムのせい。
>ガンヲタは死ね。

37 :名無シネマさん:01/09/25 07:22 ID:eYufT1QU
しかし、商売のやり方は阿漕だよな。オタクから搾り取れるだけ搾り取る
やり方は、富の追求という経済原理を超えて、何かドス黒い執念のような
ものさえ感じさせる。彼のことはオタク界のコムロと呼んであげたい。

さしずめ、あかほりは つんく かな? いや、どっちもどっちか。

38 :名無シネマさん:01/09/25 07:22 ID:sa96QjSA
広井もあかほりも屑だろ。
誰が見るかターコタコタコ。

39 :名無シネマさん:01/09/25 07:29 ID:4hdpnB32
正直、あかほりは屑。禿同
アニメ、漫画しか観てこなかった
ヲタの慣れの果てという気がする。
が、それゆえにヲタのツボを付く商売の
上手さは認めざるを得ない・・・。
結局、広井・あかほりはクリエーターつか
商売人として結論。

40 :名無シネマさん:01/09/25 08:05 ID:MKPMOQpo
「サクラ大戦」映像版の監督って、中村隆太郎、本郷みつる(いちおう説明して
おくと「クレヨンしんちゃん・ヘンダーランドの大冒険」の監督ね)と、変な
人材ばかり揃えているんだから、次あたり「人狼」の監督か庵野秀明にやって
ほしいですね。
それなら金を搾り取られてもいいときっと思ってやるが。

41 :名無シネマさん:01/09/25 08:14 ID:sG64esRE
な ん で あ げ る ん だ よ
し ま っ と け

42 :名無シネマさん:01/09/25 08:30 ID:pqoHfKKo

   糞スレ立てて      /⌒彡
      ∧_∧      / 冫、)
     _( ´∀`)     /  ` /
  三(⌒),  >>1ノ⊃    (    )
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

      悪いかっ!    /⌒彡
         ∧_∧   ./ 冫、)
         (  ´∀)  /  ` /
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__
        Σ(    ´)ノ )彡 サッ
          /    ̄,ノ''
         C   /~
         /   / 〉
         \__)\)

                 アレ?
    /⌒彡 ≡       ∧_∧  ,__
    / 冫、) ≡      (    )ノ )
   /  ` / ≡      /    ̄,ノ''
  (    ) ≡      C   /~
   .| |  |  ≡     /   / 〉
  (__(___) ≡     \__)\)

43 :名無シネマさん:01/09/25 08:31 ID:pqoHfKKo

    さっさと
       /⌒彡     ∧_∧  ,__
      / 冫、)     (´д`;;.)ノ ) …
     _/  ` /      /    ̄,ノ''
  三(⌒),    ノ⊃    C   /~
     ̄/ /) )     /   / 〉
    . 〈_)\_)     \__)\)

        削除依頼を
           ./⌒ミ  ,__ ∧_∧
          /    )ノ ):;:;)д`)
          /    ̄,ノ''    )
         /   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)

           出してこーーーーーーーーーぃ!!!!!
                        ヽ l //
              /⌒彡(⌒) ―― ★ ―――
              /   )  /|l  // | ヽ
             /     ノl|ll  / / |  ヽ
             /  / 彡''      /  .|   ヽ
            /  ./ 〉   
            \__)_)

44 :1:01/09/25 08:37 ID:TMjQn1vU
やだよ。

45 ::01/09/25 09:55 ID:7F76ZDH2
ge

46 :正直:01/09/25 17:45 ID:XZmPWhJE
何でもかんでも映画館にかけりゃいいってもんでもなかろうに。

47 :小泉君も右旋回が激しいようだし:01/09/26 00:06 ID:iB93PcGA
>>46
じゃあ、そろそろ検閲でも始めますか…?

48 :名無シネマさん:01/09/26 08:49 ID:MguBv4/Y
>39
あかほりは屑だけど広井は才能あるよ。
PCエンジンの天外魔境なんてFFの百倍は先をいってたんだよ。

49 :名無シネマさん:01/09/26 08:52 ID:Sjn/qgS.
商売の才能は凄いものがあるね。

50 :名無シネマさん:01/09/26 15:15 ID:LeHsyY9s
age

51 :名無シネマさん:01/09/26 15:37 ID:b8c7bvkI
あかほりは明治出身と聞きショックを受けた。
皆さん、すいません。こんなクズを世に出してしまって・・・

52 :名無シネマさん:01/09/26 22:38 ID:7u99eimo
>>51
あなたが気にする事じゃござんせんよ。むしろ、あかほりを
小一時間問い詰め(以下略)

53 :名無シネマさん:01/09/26 23:21 ID:1NGD197k
>>48
天外魔境に関しちゃ広井よか桝田省治の功績が大なのは定説。
広井もあかほりもいらない。

映画にまったく関係ないのでsage

54 :なぜだ?:01/09/27 00:07 ID:KQmDuWa.
作品自体については誰も語らないのな。
不幸な映画だのう。

55 :とりあえずですな:01/09/27 02:07 ID:YoxkTi8Y
今だ!55番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

56 :名無シネマさん:01/09/27 02:54 ID:dRp5i2Mw
>>53
桝田も広井もとっちも才能あるよ。

57 :名無シネマさん :01/09/27 03:25 ID:POycYMJM
桝田氏に全部やらせると変にヒネたゲームにしかならないよ。
本人がそれがベターだと思ってるから。

でも桝田氏も今「暴れん坊プリンセス」とかいう、
サクラ大戦以上にサブ疣立ちそうな物を作っているからそれで比較してみるのもよろしいかと。
結局は二人が組めばスゲー物が出来るのでは?という結論になると思うが。

つー訳でsage

58 :名無シネマさん:01/09/27 06:31 ID:jTC95Jhw
>>54
12月22日(だったかな?)の公開まで待てよ。
映画版が出揃ってからだろうね、物語に言及されるのは。

ちなみに、個人的には「桜華絢爛」だけが好き。

59 :54:01/09/27 14:14 ID:XjWU97m6
>>58
ずいぶん冷静なんだね。「こんな場面があるだろうな〜」とか「こういう展開
じゃないかな〜」とか、手持ちの材料で予想して盛り上がらないか、普通?

オレはアイジーの作画だけが楽しみ。でも作漢が黄瀬さんじゃないからなぁ。

60 :名無シネマさん:01/09/29 00:58 ID:yeOY30fE
黄瀬作漢!
言い当ててるな〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)