2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界貿易センターが出てくる映画って?

1 : :01/09/24 22:29 ID:B0yPEa9g
WTCがなくなってしまい、NYの景色がすっかり変わってしまったようで大変残念です。
先日のBS「めぐり逢えたら」でちらっとWTCが見えたような気がしましたが、
このビルが舞台となった映画やよく見ることができる映画ありましたら教えてください。

2 :名無シネマさん:01/09/24 22:36 ID:CHSDu9N2
今日映画館に行ってきたんだけど、その時流れてた「ギャング・オブ・ニューヨーク」の予告編の最初に
少しだけでてたよ。どうしてもWTCに目が行ってしまったけど本編では使われるのかな?

3 :名無シネマさん:01/09/24 22:38 ID:Y64DG1ss
「レモ・第1の挑戦」はどうでしょうか(よく覚えてない
Xメン、中華英雄は見てないんでわかりません
ゴジラは写ってたかなぁ・・・

4 :名無シネマさん:01/09/24 22:49 ID:3/4veROc
キングコング(’70年代のやつ)
屋上まで登ったあげく、屋上から落ちてます。
当時は世界貿易センタービルが出来て間もないころじゃないかな?

5 :名無シネマさん:01/09/25 05:11 ID:itP.bOes
映画じゃないけど、飯島愛の自伝ドラマ『プラトニックセックス』
の第一部で、思いっきりテロ前のNYを映してたヨ。貿易センターも
バッチシ・・(泣)。ニュースで見かけたストリートが思いっきり
・・・。なんか鬱になったな、いや、このドラマもある意味鬱
だったけど

6 :名無シネマさん:01/09/25 05:13 ID:4hdpnB32
>>5 観なかったけどレイプシーンはどでしたか?

7 :名無シネマさん:01/09/25 05:22 ID:VHOUvdpI
スパイダーマンの予告編で、バッチシヘリが世界貿易センターの
間に仕掛けた蜘蛛の巣にひっかかてたよ。
もちろん、今はみれませーん

8 ::01/09/25 05:38 ID:itP.bOes
>6
レイプシーン、つまらんかったですよ。まあ、バカドラマなんで
各所見所マンサイではあるけど(w。
事あるゴトに愛、あい、アイとまあウルサイ・・と話題関係ないので
sage

9 :名無シネマさん:01/09/28 09:53 ID:sIRVZr3.
角川映画の人間の証明の最初とラストに少しだけWTCが出てくるよ。

10 :名無シネマさん:01/09/28 10:06 ID:n/4mxRNk
エディー・マーフィーの「大逆転」。
「ここは資本主義の最後の砦だ。」

11 :名無シネマさん:01/09/28 10:09 ID:NL1XyVMo
エンパイア・ステート・ビルとWTCビルの共通点。
・完成した時点で世界一高いビル。
・キングコングが登った。
・飛行機が突入した。 

12 :名無シネマさん:01/09/29 02:46 ID:FxWIH96E
『スーパーマン』

13 :ちゃん:01/09/29 02:53 ID:Swfvv3FY
ダイハード4

14 :名無シネマさん:01/09/29 03:02 ID:9GAlOp1A
板違いだけど
メタルギアソリッド2に出てた貿易センタービルも削除されたらしいよ。

15 :名無シネマさん:01/09/29 03:35 ID:MeKjBGFY
>>7
スパイダーマンは、いっぱい出てるんで撤収が大変だろうね。
トレイラーにも、WTCが入ってるってことで急いで撤収。

16 :名無シネマさん:01/09/29 03:37 ID:YPn.45HQ
『ニューヨーク1997』

17 :名無シネマさん:01/09/29 03:40 ID:Uf9J62TU
FFムービーでも出たらしい。(未確認

18 :名無シネマさん:01/09/29 03:46 ID:bNZIyA7U
ゴッドファーザーPART3

19 :名無しさん:01/09/29 04:06 ID:9NRQCigg
ウディ・アレン映画のいくつか。
ジャームッシュの「パーマネント・バケーション」
では印象的なラストに出てくるよ。

20 :名無シネマさん:01/09/29 09:39 ID:TOxem2LA
ドラマのフレンズには毎回でてくるよ(w;

21 :名無シネマさん:01/09/29 10:39 ID:fL1FlWmk
映画に出てくるってわけじゃないけど、「アメリカン・ビューティー」のゴミ袋が風に舞うシーンは、
脚本家がWTCの脇を歩いていて、同様の光景を目にしたことからインスパイアされたらしいよ。
そう思ってDVDでそのシーンを見ると、泣けて泣けて…。

22 :名無シネマさん:01/09/29 10:58 ID:/fy5q5EA
「メン・イン・ブラック」に一瞬出てきますね。MIBに入れ、って説得されるところの背景でちらっと。

23 :名無シネマさん:01/09/29 11:10 ID:qdZzd.kY
「A.I」に出てくる。
未来の話なのに無いものがある、という皮肉な風景になってしまってる。

24 :名無シネマさん:01/09/29 11:23 ID:GOWHl.GU
>>23
もう一回建てたってことにしておこう是

25 :名無シネマさん:01/09/29 11:33 ID:kc99tv9U
バカ映画「インディペンデンス・デイ」でもアメリカの象徴として結構映されてる。

26 :37歳ドキュソ社員スキルなし無職寸前自殺志願アイドルヲタ:01/09/29 11:38 ID:RnPAn5FI
>>19さん
その「パーマネント・バケーション」 って
NYで退廃的な生活を送る少年たちの話ですか?

27 :名無シネマさん:01/09/29 13:51 ID:MeKjBGFY
>>25バカ映画
それいいわ、使わせてもらう。ジェフ・ゴーの顔がパーッと浮かんだ。

28 :名無シネマさん:01/09/29 13:57 ID:kiqp/A0Y
OVA「R.O.D」の一巻ではWTCにヘリが激突する。
映画じゃないのでsage。

29 :名無シネマさん:01/09/29 14:16 ID:.DvWewpo
関係ないけど、「部長・島耕作」にも出ている。

30 :名無シネマさん:01/09/29 15:08 ID:QLREB4q6
>>23
その点、「ニューヨーク1997」は、同じSFでも、もう「過去」の映画だから、矛盾がない。
おもしろいね。

31 :名無シネマさん:01/09/29 15:14 ID:QLREB4q6
でもまあ、マンハッタンが1997年の時点で刑務所島になってないって時点でむ矛盾ではあるのだけど。。。

32 :名無シネマさん:01/09/29 15:43 ID:tfs/Vd7k
テレビ映画だけど、アメリカとアフガンの戦いを描いた
『テロリスト2001』
最近しつこいほど予告編を流してるね。

この映画の前半の見どころは、
世界貿易センターにハイジャックされた旅客機が突撃するんだけど、
今までのCGとは比べ物にならない映像表現がスゴイ!
もう実写としか思えないよ。
しかもWTCを2棟も崩壊させるなんてよく思いついたな。

33 :19:01/09/29 16:18 ID:rtiuUeeQ
>>26
そうですよー。確かジャームッシュが卒業制作で撮った映画。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)