2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白くない映画を見たことがありません。

1 :1:01/09/25 00:02 ID:jw28JjYY
今まで結構な量の映画を見てきましたが、
「つまんねー!」と心底思った映画に出会ったことがないんです。
というのも、多少つまらん映画を見てるときでも、「この映画は、
全体的には糞だけど、なにかしらいいところがあるはずだ!」と
思いながら鑑賞し、かならずプラス点を見つけることにしているのです。
(だってそうしないと時間の金の無駄になっちゃうから。)

しかし、映画板住民の皆さんなら知っているはず。「どこをどうフォロー
しても、どうしようもなくつまらない映画」を。
もし、知っていたらぜひぜひ教えてください。

2 ::01/09/25 00:05 ID:cpslaC12
今まで結構な量のスレを見てきましたが、
「つまんねー!」と心底思ったスレに出会ったことがないんです。
というのも、多少つまらんスレを見てるときでも、「このスレは、
全体的には糞だけど、なにかしらいいところがあるはずだ!」と
思いながら鑑賞し、かならずプラス点を見つけることにしているのです。
(だってそうしないと時間の金の無駄になっちゃうから。)

しかし、映画板住民の皆さんなら知っているはず。「どこをどうフォロー
しても、どうしようもなくつまらないスレ」を。
もし、知っていたらぜひぜひ教えてください。

3 : :01/09/25 00:58 ID:4swZy.WQ
それではおやすみなさい。(^^)

4 :この方法はおすすめです:01/09/25 02:36 ID:eYufT1QU
つまらない映画をみてしまったら、きっぱり忘れるようにしている。

5 :名無し:01/09/25 03:39 ID:2PrKxXOA
けなすよりほめる方が健康にいいからね。
119分つまらなくても残りの1分おもしろければそこをおもしろがろうってのはすばらしいよ。
でも世の中には119分おもしろくても残りの1分おもしろくないだけでここぞとばかりに批判する人もいるんだよねえ。
かわいそうな人たちだと思うけど

6 :名無シネマさん:01/09/25 03:42 ID:kNr9Ipxg
>119分つまらなくても残りの1分おもしろければそこをおもしろがろうってのはすばらしいよ。

これも問題だと思うが。

7 :名無シネマさん:01/09/25 04:01 ID:VHOUvdpI
おらあ、つまらい映画の専門家ざんすよ。
人が「最低」、「くだらん」という映画を観るのが好き。
そういう映画にこそ、作り手の空回りした気持ちや、必死に売れよう
とする俳優のいたいけな姿がある。
そこで是非観てほしい最低傑作は「ロボットモンスター」
あれいいよ。ビデオ屋でみつけたら借りるべきだね
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/sf/robot.html

8 :名無シネマさん:01/09/25 04:21 ID:Ql5Gt.Ps
>5
かわいいアイドルのちょっとしたとこ(顔の一部とか)にイチャモンつけるのと一緒

それも映画を楽しむ秘訣なのさ

けなすのも自由!

とにかく、観ることに意義がある!!

9 :名無シネマさん:01/09/25 04:31 ID:DGcH2P0I
けなすときはなるべく笑えるようにけなしているよ。
相手が聞いてて不快になるようだけのようなけなしかただけはしたくないと思ってます。あいつは映画がわかってない、とか。

10 :名無シネマさん:01/09/25 04:33 ID:Ql5Gt.Ps
お前は映画がわかっていない

11 :名無シネマさん:01/09/25 04:33 ID:Ql5Gt.Ps
お約束なんで許してネ

12 :名無シネマさん:01/09/25 04:33 ID:IWXyrXdQ
ふー、最高につまらないスレッド見ちまった・・・

13 :名無シネマさん:01/09/25 04:35 ID:Ql5Gt.Ps
↑ナイスあげ!

14 :名無シネマさん:01/09/25 04:37 ID:82gEmeeg
映画なんて私みたいな馬鹿な人間には一生わからないですよ!

なんてね。

15 :名無シネマさん:01/09/25 04:39 ID:rxArQ7GY
「ビバリーヒルズコップ3」
なんじゃありゃ!!

16 :つまらん映画専門家:01/09/25 04:41 ID:VHOUvdpI
あと、こんなのもあります。
暴獣のいけにえ/HOME SWEET HOME
82年//東映//監督:ネッティ・ペーナ
http://home4.highway.ne.jp/datzoido/syokka-mu-bi-.html

17 :名無シネマさん:01/09/25 04:41 ID:ceFXcMn6
映画板って煽り多いですよね。
なんでだろう。

18 :名無シネマさん:01/09/25 04:43 ID:Ql5Gt.Ps
お約束なんで許してネ

19 :名無シネマさん:01/09/25 04:44 ID:LT.vjgEQ
ジュリアンは苦痛でした。
というかトラウマです。

20 :名無シネマさん:01/09/25 04:58 ID:rZKV.Cqo
わかれ道 みてみ

21 :名無し:01/09/25 04:58 ID:CeDHd0lE
おもしろいかどうかはその時の体調次第です。

22 :つまらん映画専門家 :01/09/25 05:00 ID:VHOUvdpI
ビデオも映画も発売になっていない映画で、
(正確に言うと映画会社が意図して見せないようにしている)
「幻の湖」と言う名作最低映画があります。

是非、観る機会があれば、観てください。本当につまらないから・・
ソープ嬢が愛犬殺しの犯人に復讐するんだけどね。
ダッシュで犯人を追ってるうちに犯人を追い抜いちゃうんだよ。
おまけに台詞が「勝った!勝ったわよ!」
そこで上空ではスペース・シャトルが飛んでるという話で意味不明
上映時間二時間四十四分。
これ観て面白い映画だと言ったら、あんた凄いよ

23 :名無シネマさん:01/09/25 05:04 ID:bj.GeVUE
>22
わらた

24 :名無し:01/09/25 05:05 ID:Yd5zOJk6
話を聞く限りではなかなかおもしろそうですね。

25 :名無シネマさん:01/09/25 05:05 ID:AX/2HaCk
>>22
をを、伝説のアレですな。大御所の橋本忍が原作、脚本、監督を兼任して、満を持して放った
自信作のはずだったが、とてつもない怪作になり、さっぱり客が入らず無かったことにされて
しまったという・・・
なんせ、黒沢映画の脚本を何本も手がけてる、脚本界のカミサマみたいな人だったからねぇ。

26 :つまらん映画専門家 :01/09/25 05:06 ID:VHOUvdpI
日本のカルトムービー「幻の湖」についてのサイト
http://home.att.ne.jp/sea/afilmwebsite/796maboroshi.htm
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/madam-deep/maborosinomizuumi.htm
http://www.din.or.jp/~felice/cinema/review/maboroshi_no_mizuumi.html

27 :名無シネマさん:01/09/25 05:08 ID:bj.GeVUE
芸術ってさ、ある程度阻害やスポンサーの突き上げとかないと
いいものできないのかもね。映画に限らず。

28 :つまらん映画専門家 :01/09/25 05:14 ID:VHOUvdpI
橋本忍の話によると「左にLSI、右に十一観音の菩薩像、真ん中に出刃包丁を構えた女。この三つを組み合わせた話」との事ですが・・・
脚本界のカミサマの考える事って人並みはずれてます
どうでもいいですが、どこか「幻の湖」を関西圏で上映して!

29 :つまらん映画専門家 :01/09/25 05:19 ID:VHOUvdpI
>>27
そういう場合は過分にありますが、
逆に「マーキー」という映画ではスポンサーの突き上げが強烈で
ハンバーグ(しかもマクドのみ)が好きな宇宙人なんて、酷い映画も
ありました。
だからイチガイには言えませんよね

30 :名無シネマさん:01/09/25 06:00 ID:VHOUvdpI
>>1
あんた「ラスト・アクションヒーロー」観た?

31 :名無シネマさん:01/09/25 06:08 ID:8d6/q2fA
>1
漂流教室(大林版)も酷いぞおお。

32 :名無シネマさん:01/09/25 06:18 ID:IdbM6XLQ
1950年代のSFもの。
謎の空飛ぶ円盤(Flying Saucer(1950))-実に退屈な映画です。しかもこの円盤もの、宇宙人なんて一人も出てきません。
それともう一本。
人間ミンチ(The Corpse Grinders(1972))-あのテッド・V・マイケルズが作った作品です。アストロ・ゾンビはつまんなかったが、逆にこれは変わった面白い映画ともいえるかも。
これはもうすぐ(9・25)にアメリカ盤が発売されますので、お楽しみに。

33 :名無シネマさん:01/09/25 06:39 ID:VHOUvdpI
>>31
大林は「ブラック・ジャック」なんて酷いのも撮ってます。
主演が宍戸錠。
加山雄三のTV版を上回るC級作品で、大林は自分の娘を出演させてます
これが・・・また酷いのなんのって・・・

34 :名無シネマさん:01/09/25 20:56 ID:9d2ytsy6
>1
君は幸せな人だね。いや、皮肉じゃなくてマジで。

35 :名無シネマさん:01/09/25 21:07 ID:aQFxeRe.
つまらんを通り過ぎてあまりの馬鹿馬鹿しさに大笑いできる映画なら知ってる。

最近見たのでは

「死霊のはらわた3 キャプテンスーパーマーケット」

どこがダメかって?
全部です。良いところ探す方が難しい。
ダメすぎて大笑いできること間違いなし。

うちの近所のツタヤで探したんだけど、このシリーズはこれだけないんだよね。
大勢でツッコミながら見ることをおすすめします。

36 :名無シネマさん:01/09/25 21:08 ID:u1StmQhE
マラブンタ

37 :名無シネマさん:01/09/25 21:36 ID:i87iYRx2
「パリは燃えているか」

38 :名無シネマさん:01/09/25 23:10 ID:6vuqMmRo
浅野忠信の「孔雀」がすげーのでぜひ見てください。

「このソファー・・孔雀の羽の匂いがする」
まったく意味がわからん映画です。

あと、「幻の湖」については「映画秘宝ムック:底抜け超大作」に詳しいです。

39 :名無シネマさん:01/09/25 23:12 ID:jp9cmut.
>>37
あれは面白いだろ

40 :1:01/09/25 23:56 ID:pdvEZo3.
すみません。「シベリア超特急」を見て、この世には救いないくらい
つまらない映画もあるのだということを知りました……。

41 :1:01/09/25 23:57 ID:pdvEZo3.
救いない→救いようのない

42 :名無シネマさん:01/09/26 00:33 ID:dVcOhIJE
え、シベリア・・・はツッコミどころが満載で面白いと思うけどな・・・

43 :   :01/09/26 00:38 ID:rlRqsJG2
映画はまるでわからんヤツでスマソ。
わからんから、つまらんといわれる映画でもそれなりに楽しもうと
思ってきたんですが、
すっごく前、ブルック・シールズの「ブレンダ・スター」。
あまりのことと思っちゃったんだけど面白さがわかんなかっただけなのかなあ?

44 :名無シネマさん:01/09/26 00:42 ID:.OrHkruA
そんな1にこそ「ドミノという女」を。

45 :名無シネマさん:01/09/26 00:43 ID:6I4OojWU
「ハドソン・ホーク」だったかな?
ぶっ飛ばそうかと思った。

46 :名無シネマさん:01/09/26 00:45 ID:396djtTY
これ以外ないだろう。
知ってる人は俺しかいないと思われるが。
最悪の糞映画「故郷」。

47 :名無シネマさん:01/09/26 00:45 ID:oY0zMgDI
タイトルわからないし、観てすらいないのですが
山城しんごが監督した映画で
梅宮辰夫、「HOTEL」のボスの、カジキ釣りする人、渡瀬恒夫(?)、
山城自身も出演してたかな?
そういう、例のメンバーが「硬直した日本の映画界を変える!」という大義の元に
結集した、小学校の先生のお話を
ツタヤにビデオ借りに言ったときに見つけたんですが
僕はもうパッケージ観ただけで打ちのめされちゃいまして、
鑑賞する前からすでにお腹いっぱいなんですが
だって、濃い連中のあのヤクザ顔の前に、
生気のない表情をした子供達がすっかり影を潜めちゃっていて・・・
ただひとつ言えるのは
山城組の情熱は、見事失敗しただろうな、と

48 :名無シネマさん:01/09/26 00:47 ID:WmSAINNs
スパイク・リー監督作品全般

49 :名無シネマさん:01/09/26 00:50 ID:9xRwaBbM
>>47
そう言わずに見てみ
精神鍛練の修業にはなるぞよ

50 :名無シネマさん:01/09/26 01:21 ID:LSr4thnU
TERA戦士BOY(だっけ?)
とかキャッツ・アイとか

51 :名無シネマさん:01/09/26 02:00 ID:FO3JuEVQ
>>50
TERA戦士BOY!!同感!!
あんたは偉い!!
「だいじょうぶマイフレンド」もあります

52 :名無シネマさん:01/09/26 02:08 ID:02Z1q27A
死霊の盆踊り

53 :名無シネマさん:01/09/26 02:13 ID:FO3JuEVQ
ミスターオセロマン(1972)
白人の博士が自分の天才的脳を永遠にするため、黒人の肩に自分の頭を
くっつける話。とこがこの博士、黒人ぎらい。その上、二人羽織状態。
この二人羽織が殴り合いしてるシーンはコメディかと思いました。
それにしても白と黒でオセロマンの邦題をつけた配給会社にも問題あり

54 :名無シネマさん:01/09/26 02:16 ID:DvVg8GnA
KKKのメンバーがいるな。

55 :ジャッキーマニア:01/09/26 02:21 ID:JQ4Pz7KQ
ウォン・カーワイ映画全部!!

56 :名無シネマさん:01/09/26 02:29 ID:FO3JuEVQ
悪魔のしたたり
今まで観た映画の中では間違いなくナンバー1ロスト映画
サルドゥーというおっさんが次から次ぎと誘拐した女を
洗脳してめちゃくちゃする映画。
或る者は股を裂かれ、或る者はギロチンで首を落とされ、また或る
者は小便器にさせられる。こうした拷問が延々と続く。しかもコメ
ディ・タッチ。途中で出てくる脇役の医者もイカス!
彼は嬉々として女の歯をすべて抜いた後にフェラチオさせ、その
上、脳天に電気ドリルで穴を開けて、ストローを差し込んで脳ミソ
をすする。ラストはサルドゥーのペニスのホットドックを食べる女
>1さんこれを観てももつまらん映画は観た事ないと言える?

57 :名無シネマさん:01/09/26 02:37 ID:FO3JuEVQ
おもしろそう

58 :名無シネマさん:01/09/26 02:44 ID:.j/HcLgo
解説されてる映画、どれも見たくなるのはなぜだあっ

59 : :01/09/26 02:45 ID:FPRCho6Q
晩年の黒沢明は結構きついね。

60 :名無シネマさん:01/09/26 02:56 ID:FO3JuEVQ
ナチス・ゾンビ/吸血機甲師団
湖に沈められたナチス兵たちがが40年経って突然、ゾンビとしてよみがえる話。
40年間も湖にいたのに屍体が腐敗していない。
しかもよみがえったゾンビの目的は女を犯す。
一体、なんの映画なんだこれは・・・。

61 :ジャッキーマニア:01/09/26 02:56 ID:JQ4Pz7KQ
ジャッキーチェンのファーストミッション

62 :名無シネマさん:01/09/26 03:04 ID:FO3JuEVQ
>>52
死霊の盆踊り観たよ。13人服脱ぐだけ。
エド・ウッドって本当に最低映画つくるよね

63 :名無シネマさん:01/09/26 03:10 ID:VqxEKKB.
「スペシャリスト」
有名どころが出てるにも関わらず、全く盛り上がらない。
駄作としては有名な部類か

64 :名無シネマさん:01/09/26 03:11 ID:wUZ.dNZY
危険な関係(邦画)

65 :名無シネマさん:01/09/26 03:11 ID:eO4MG10c
48さんに同意。黒人というだけで過大評価されているように思う。

たしかに、体調にもよる。

66 :名無シネマさん:01/09/26 03:15 ID:FO3JuEVQ
>>63
シャロット・ストーンがやりすぎて足を引きずりながら
登場するシーンに一票!

67 :名無シネマさん:01/09/26 03:17 ID:FO3JuEVQ
フランケンシュタイン禁断の時空
ロジャー・コーマンいつか刺されるぞ

68 :名無シネマさん:01/09/26 03:18 ID:mA/OqXDM
ライジングサン

ショーンコネリー主演。意味分からん。何がおもしろいの?
けっこう有名だけど、うさんくさい日本語といい、セットといい。
これがおもしろいという奴いる?いたら逆に聞いてみたい。

69 :名無シネマさん:01/09/26 03:21 ID:FO3JuEVQ
>>68
言えてる。機密書類のシングルCDを背広の内ポケットに
そのまま入れるなyo!!
それから、日本人のビジネスマンは空手が使えという設定が凄い。

70 ::01/09/26 03:32 ID:JLsAhZBA
40の1は偽物です。

ああ、それにしてもどれもこれもなんて楽しそうなんだ!
いくつかみたのもあるけど、どれもつまらんとはおもわなかったですよん。
ちなみに、意味も内容もまったく理解不能ってのは結構好きな部類です。
不条理感やシュールさには目がないので。ホラー映画はホラーと名がつけば
なんでも好き。

一番きついのは退屈なやつかな?

71 :名無シネマさん:01/09/26 03:39 ID:FO3JuEVQ
>>40
観てはならないものを観てしまいましたね。
水野晴郎さんは制服マニア(警官が特に好きみたい)しかも共演のボンちゃんとは
恋仲(男同士)、最後の二段オチはスーパシネマ上映方式(もちろん水野晴郎大
先生命名)とかで、冒頭に「ラストのどんでん返しは絶対に話さないくださ
い」というテロップが流れる。
でも、正確には「ラストのどんでん返しは恥ずかしがらないでください」だね
あと、自分の事をポール・ニューマンと思ってるらしいですが勘違いです。
水野さん

72 :名無シネマさん:01/09/26 03:46 ID:FO3JuEVQ
ウォータームーン
あれ以来、長渕剛に映画の依頼がなくなったすばらしい作品

73 :名無シネマさん:01/09/26 03:50 ID:89w2yLdo
俺、この映画の上映会の招待券プレゼントに応募したのよ。
そしたら、1枚しか葉書送らなかったのに、よっぽど応募が
少なかったのか、3枚招待券が送られてきた。
それで、友達を誘って観に行ったら、あまりのつまらなさに
マジ友達キレて途中で劇場出てった。

74 :73:01/09/26 03:53 ID:89w2yLdo
ゴメン、73は62のレスです。

75 :名無シネマさん:01/09/26 04:07 ID:FO3JuEVQ
そういえば、あっしも「サランドラ」と言う映画にはキレました

76 :名無シネマさん:01/09/26 04:10 ID:wUZ.dNZY
ファミリー・ビジネス
あんな豪華キャストだったのに・・・

77 :名無シネマさん:01/09/26 04:18 ID:FO3JuEVQ
ラッフルズ・ホテルというタイトルだったかな(たぶん)

78 :名無シネマさん:01/09/26 04:19 ID:FO3JuEVQ
>>73
>>74
どうでもいいけどあんた凄いよ!貴重だよ

79 :名無シネマさん:01/09/26 04:37 ID:lR0tsD3c
UMA
ここまでパッとせんCG大作(?)はスターゲイト以来。
ブリジット・フォンダも全然パッとせんかった。
誉めるべきところが無い。
人食う牛だけよかった。

80 :名無シネマさん:01/09/26 04:51 ID:FO3JuEVQ
>>79
言えてるよな。 ブリジット・フォンダでちゃダメ。
憧れの人だったのに・・・。

81 :名無シネマさん:01/09/26 05:55 ID:QNpIarBk
>>61
ファーストミッション(サブタイトル:サモハン/チェンのバカ兄弟)は
サモハンの最高傑作。サモハンの白痴演技にデニーロが多大な影響を
受けたことは想像に難くない。

サモハンの白痴っぷりはさわやかな笑いを呼び、ジャッキーの深い愛に
感動を誘われ、ただ残酷なだけのバトルシーンに喝采。ジャッキー映画
では考えられない。
唯一の瑕瑾はサモハンのバトルシーンがないことか。

でも、ラストシーンはまじ泣くよ。

82 :名無シネマさん:01/09/26 06:20 ID:IBkkiLfo
このスレは面白い(w

83 :名無シネマさん:01/09/26 07:25 ID:FO3JuEVQ
そう?

84 :名無シネマさん:01/09/26 07:28 ID:FO3JuEVQ
アメリカン・グラフティ2
ある事も忘れてた

85 :名無シネマさん:01/09/26 07:40 ID:FO3JuEVQ
メガフォース
制作費87億円の超大作!!というパンフには強大な装甲車や
100台以上の改造バイク!レーザー、爆弾、ロケット砲、
全て実弾と記されています。
全部ウソです。誇大広告もいいところです。
ショボイ車と何の作戦なのか横一列に走るライダーバイク、
どう見てもただ煙幕のリアルな実弾?
なんといってもつまらんのはストーリー。
最後はバイクに翼が生えて飛びます。

86 :名無シネマさん:01/09/26 07:47 ID:gfuFyfdE
高橋幸広ファンだったので、義理で見に行ったが、「四月の魚」もかなりつらかったな。

87 :名無シネマさん:01/09/26 08:05 ID:FO3JuEVQ
>>86
Poisson d'avril (ポワソン・ダヴリル)。仏語で「四月の魚」。四月馬鹿の意。

88 :名無シネマさん:01/09/26 09:51 ID:ccXDHYFU
メガフォースとマッドマックスサンダードームは
発狂しそうなほどつまらないです。

89 :名無シネマさん:01/09/26 10:04 ID:Sjn/qgS.
サンダードームは裏切られたような気分だったな。

90 :名無シネマさん:01/09/26 13:02 ID:yWnSG9Pw
テレク・ジャーマン作品はツラいな。
特に「BLUE」はツラかった。芸術って事なんだろうけど。

91 :名無シネマさん:01/09/26 17:59 ID:K67IUOS6
「ため息つかせて」
フォレスト・ウィテカー初監督ということで期待したら二時間拷問だった。
いいところはちょっとだけ出てくるモニュメント・バレーの景色だけ。
「ボディ・ガード」とこれのおかげでホイットニー・ヒューストンの出る映画には近づくな、という教訓を得られた。

しかし、「MISTY」っていう黒澤の「羅生門」と同じく「藪の中」が原作の日本映画もその上を行く拷問映画。
これの良い所を見つけられた人は尊敬に値するね。
でも最近「RED SHADOW」っていう対抗馬も現れたから、見比べてみると忍耐力を鍛えるのに役立つと思うよ。

92 :名無シネマさん:01/09/26 18:05 ID:5061VD2.
>>89
マッドマックスサンダードームはラストのティナ・ターナーのセリフ
「グッバイ、ソルジャー!」が字幕では「達者で」と訳されていて萎えた。

アレは戸田のしわざか?

93 :名無シネマさん:01/09/26 18:25 ID:fUfYFii.
ほんと、そこそこ面白くない「ビデオ」は見たことあるけど、映画館ではないかも。
つーかそれが映画の魔力?
友達途中で帰っても残ってみてた事何度もあるよー。
polanskiの"7th Gate"でみんな友達出てったけど、余りのくだらなさに最後まで見た。

うーん、ほんとにつまらない映画見たことない。

94 :名無シネマさん:01/09/26 18:30 ID:V55IS2Zs
バカヤロー2
ほんとにバカヤローだったな。

95 :名無シネマさん:01/09/26 18:30 ID:nJSz6J22
確かに映画館で観ると大抵の映画は面白い。
月1、2くらいしか観ないのも大きいと思うが。
しかし、「ハンニバル」はいただけなかったな。
「金返せ」と思ったよ。

96 :名無シネマさん:01/09/26 18:59 ID:fUfYFii.
>>95あのさ、金返せ、って慣用句で、あれ本当に本当は、どう思ってるんだろうね。
本当に、「払い戻しして下さい」って思ってないよね。キャンセルになったわけでもないし。

じゃなくて、

「ハンニバル」映画の目的が変わっただけで、面白かったですよん。
どうせいっぱい人見にくるから、気持ち悪いの見せちゃおうよ、ってことですよね、、。
ブラクラ映画ですね。

97 :一木島姫蔵:01/09/26 19:15 ID:sGVcCkDo
「ダブルス」
ショーケン無駄使いの逸品。あれだったら他でも良かったと思うぞ。
あらいぐまラスカルの逸話は笑えたが。

98 :名無シネマさん:01/09/26 19:20 ID:t18ukP.Q
チョウ・ユンファ主演「大丈夫日記」

99 :名無シネマさん:01/09/26 19:21 ID:TNXaVbJc
中学の頃、初めてのデートでどうしていいのか分からず、
いきなりラブロマンスに誘うのもどうかと思い、
とりあえず入った映画が「ホットショット」。
コメディなのにギャグ寒いし、元ネタ分からないパロディにもう最悪。

100 :名無シネマさん:01/09/26 19:24 ID:as8KWrxU
100!!

101 :名無シネマさん:01/09/26 20:10 ID:gfuFyfdE
「イレイザー」は映画館で観たにもかかわらず、あまりのつまらなさに、爆睡したよ。
映画館で寝たのは後にも先にもアレだけだな。

102 :名無シネマさん:01/09/26 20:14 ID:fUfYFii.
思い出した"X-MEN"
さすがにつまらなかった。ああいうの辛い。派手にやろうとして全然出来てない奴。
はじめからしょぼいの前提なものはOK。

103 :三銭とシネマワークス:01/09/26 22:45 ID:xYXYJZXU
「降霊」ただの馬鹿夫婦の話。
 「萌えの朱雀」下手なドキュメンタリーフィルム、なぜかカンヌ受賞。
 「籠女」すべてにおいて時代遅れの演技、設定、音響「発狂する唇」の監督作品。
 「弟切草」とても素晴らしい脚本を書く(笑)仙道社長の自信作。あまりの反響
      にBBSに苦情が殺到してホムペが閉鎖されるという事態に発展する。

104 :煙ロ恭介:01/09/26 22:48 ID:uL9Uv0rM
アンブレイカブルはかなりつまらん

105 :名無シネマさん:01/09/26 22:49 ID:aVRIMpWg
映画館で銭払って『ハリマオ』見た奴いるか!?いたら解るよな?

106 :名無シネマさん:01/09/26 22:56 ID:CUNOCYDo
アウト・オブ・サイト

107 :名無シネマさん:01/09/26 23:13 ID:yYzxdHdg
ここは段々「自分にとってつまらなかった映画紹介」っていう、
そこらのスレと変わらないモノに成り下がってきてるな。

万人がつまらないと認めるモノを出そうよ。
「幻の湖」級の(もっともこれは予備知識があったら笑えるだろうが)。

108 :名無シネマさん:01/09/26 23:14 ID:7b58ndXE
飯田監督の「アナザヘブン」
サスペンスとしてはかなりさいてーな感じ。
キャッチコピーが「悪意の哲学。最後の30分で
驚いた人95%、謎が解けた人3%」←数字とか微妙に
間違ってても心の中に秘めといてください。
で悪意哲学しきれてなかった。最後の30分で
別の意味で驚いた。
まさかサスペンスでドリフのコントが見れるとは
思わんかった。

109 :名無シネマさん:01/09/26 23:15 ID:hZgv9IDU
パテオ

見てて恥ずかしくなった。
日本人に生まれた事が恥ずかしくなる映画だ。

110 :名無シネマさん:01/09/27 00:34 ID:PgbT2qrc
>>108
ドリフとはラストのチリチリパーマのことですか?
あれには藁いました

111 :名無しシネマさん:01/09/27 00:55 ID:FFBgwgL6
「帝都物語」かなり豪華キャストなのに、かなりトホホです。

112 :名無シネマさん:01/09/27 00:58 ID:4WIoksgg
>>107
同意。
まぁそこまでの伝説級の作品はなかなかないだろうけど。

113 :名無シネマさん:01/09/27 01:11 ID:j8Dg56GM
万人が認める糞映画なんてそうそうないよ。

114 :名無シネマさん:01/09/27 01:12 ID:ZIzxE56w
>>107
賛成です。
「X-MEN」なんて「パ☆テ☆オ」に比べたら超名作だ〜「UMA」も。

日本映画だと、「アンドロメディア」や「15少女漂流記」はかなりひどいです。
(アイドル映画なんでしょうがないとは思いますが)
だけど、長いこと生きてきてトップ級の最低最悪な映画は「ハネムーンは無人島」です。
内容、演技力、脚本、題材、すべてがひどすぎる。
「シベリア〜」や「BOY」(これは自分で言ったんですが)には盛り上がりが一応
あります、しかし「ハネムーン」にはそれがまったくない。
(はじめは80年代の映画だと思ってたら91年の映画だった・・・)
作者は本当にこれが面白いと思って作っているのか疑問。

内容が上手く解説できないので誰かしてくださるとうれしいです。

115 :名無シネマさん:01/09/27 01:14 ID:/clVh/92
今日、魔王見てきました
日本がナチスドイツに似ているなぁと思えてきました

116 :名無シネマさん:01/09/27 01:15 ID:YQXSC1x2
>>113
そうそう無いかもしれんが、「アンブレイカブル」や
「ハンニバル」みたいなのをあげるのはちょっとどうかと思うぞ。
実際これファン多そうだしさ。「帝都物語」とかもね。

117 :名無シネマさん:01/09/27 01:19 ID:ZIzxE56w
あと、最低映画の代表格と言われる「エドウッド」の映画もやっぱり
おすすめです。
「内容もダメだとわかっているし、失敗シーンで笑えるかな?」と思って
「プラン9」と「グレンとグレンダ」借りたら、あまりに面白くなくて
寝てしまった・・・これは才能かも。

118 :名無シネマさん:01/09/27 01:26 ID:j8Dg56GM
トロマやフィルマーク物、『アタック・ザ・キラートマト』など
つまらないのをあえて売りとしているのもあって
好き者にはたまらんかったりする。
むずいよ。万人が認める糞映画って。

119 :名無シネマさん:01/09/27 01:28 ID:YQXSC1x2
「アラン・スミシー・フィルム」はとりあえず内情に詳しくない一般人が見たら
まず誰もが「つまらない」というと思った。

冗長だ…時々面白いが。

120 :CO−YA!:01/09/27 03:04 ID:BCLPZORY
『ヴェガス・イン・スペース』って狙いすぎて辛くねえ?

邦画なら絶対に『ガンヘッド』あれだけ面白く出来そうな要素を持ちながら、何一つ有効活用できなかった原田慎二監督の才能には本気で驚かされました。
同監督の『おにゃんこTHEムービー危機一発』も素晴らしい80年代の仇花ですよね。
あと『Vマドンナ大作戦』って知ってる人いる?

121 :名無シネマさん:01/09/27 03:08 ID:9rqOowOs
IMAXスレでも書いたけどウォーホルの「sleep」でどうだ?
つらいぞぉー

122 :名無シネマさん:01/09/27 05:51 ID:jcHK99.6
>>118
アタック〜はそれで笑おうと思って見たけど
普通に糞つまらなかった。30分が限界だった。
1には是非見て欲しい。

123 :名無シネマさん:01/09/27 06:45 ID:roImG/lE
>>122
逆に「親指タイタニック」なんて映画を家族の誰かが借りて来て、
絶対、つまんないと思ったら結構おもしろくて最後まで観ちゃったよ

124 :名無シネマさん:01/09/27 06:47 ID:0D.d0pBU
Lake Placidって邦題なに?あれすごかった。

125 :名無シネマさん:01/09/27 07:16 ID:roImG/lE
それは>>79さんのUMAです。

126 :名無シネマさん:01/09/27 07:37 ID:roImG/lE
今日のつまらん映画
ジャイアント・スパイダー大襲来
前半、胸のない女が家を裸で歩いている。之を親父がやらしい目つき
で見ているシーンがあるがストーリーと関係ない。その女の彼氏が
ジャイアントスパイダーの魔の手から彼女を救うが、
途中から何故か出てこない。(どうも主人公じゃあなかったらしい)
こんな感じなのでストーリーなんて全然ない。
とにかく酷いのは巨大な蜘蛛の特撮。軽トラにぬいぐるみを被せて
走ってるだけ・・・クモの足が微妙に動いて見えるのは風のせい。
モロ車輪見えてるシーンもあり、笑って逃げる観衆あり、夜の暴動
シーンは別の映画のフィルムです。(フィルムの質が違います)
最後のシーンは保安官の犠牲になる(エド・ウッドの映画もあそこ
まで酷いシーンはない)、といっても自分でクモの口の中に入って
るのは誰がみても判る。オチとしては物語中盤で登場した老博士が
老女博士とデキる。というよくわからん上に悪趣味な愛の物語。
絶対見て、早送りしないで観たら面白くない映画を見たことがありません!賞をあげるよ。

127 :名無シネマさん:01/09/27 09:43 ID:UzwLjBWQ
「ISORA多重人格少女」
黒澤優、ほんとに大好きなんですけど
でも、でも、でも! ほんっっっとにつまんない。アイドル映画にもなってないし……。
とにかく映画として破綻しちゃってるんだよ、すべてにおいて。
恐怖を煽るシーンも失笑ものだしさ。13の人格を持つ少女の設定が、3つの人格しかでないし。
しかもメイクが変わるだけだし。
ぼくが劇場で観た映画ではこれが最低だな。

ところで、あんまりつまんなくて笑える映画とかもあるから、一概にクソ映画が面白くない映画ともいえないよね。
「カブキマン」とか。

128 :名無シネマさん:01/09/27 13:49 ID:c8VKzR7g
「マイドク」だか「マニトウ」だかって映画(確か直訳するとえらくなが〜い原題だったやつ)
ホラーらしいんだけど丘があった風景しか思い出せない位酷かった。
他には
「イノセント」
「いとしのラハイナ」
「プレンティ」などなど

129 :名無シネマさん:01/09/27 14:07 ID:idayO6Zs
>>128
「マイドク」やね。正式な邦題は「いかにしてマイケルはドクター・ハウエルと改造人間軍団に頭蓋骨病院で戦いを挑んだか」やったと思う。

「イノセント」ってまさかヴィスコンティのではあるまいな?

130 :名無シネマさん:01/09/27 14:51 ID:A95L/o9A
「死霊の盆踊り」見てくれ。
これは!?ってとこなんか絶対ないから。
てか、腹立つくらいつまらんから。

131 :ふんふふ〜ん:01/09/27 17:46 ID:tSMhpvjE
>>130
昔、泉谷しげるがそれ観て暴れたってやつね。

132 :名無シネマさん:01/09/27 18:00 ID:roImG/lE
>>130
「死霊の盆踊り」をはじめ、エド・ウッド関連は本当に最悪。
彼は死ぬ寸前まで、くだらない映画の企画をしてたらしい。
そう言えば、前にクイストファー・リーの映画で全然面白くない映画
にエド・ウッドが警官の役で出たいた。俳優でもあったらしい。

133 :名無シネマさん:01/09/27 18:00 ID:ZmJOR8Qk
何を見ても楽しい、
何を食べてもおいしい。

134 :名無シネマさん:01/09/27 23:36 ID:uwHKVtHw
>>128
「マニトウ」はスゲー恐いが面白い映画だよ。

135 :名無シネマさん:01/09/27 23:39 ID:TFyhroUk
>>133
健康なんだNE

136 :名無シネマさん:01/09/27 23:43 ID:gWB1pNTM
おいらも、めったにつまらないとは思わないようにしてるけど
F.Fは、真面目にあきれた。

137 :名無シネマさん:01/09/27 23:44 ID:TFyhroUk
>>136
健康なんだNE

138 :名無シネマさん:01/09/28 02:33 ID:.nWNLYmk
>>136
有り難うございます。
これで決心しました。FFはビデオ発売まで待ちます
(前売り買わなくてよかった)

139 :名無シネマさん:01/09/28 05:13 ID:.nWNLYmk
今日のつまらん映画
燃える昆虫軍団(今日ケーブルTVでやってました)
ローズマリーの赤ちゃんのウィリアム・キャッスルの遺作
LAで大地震が起き、地割れから太古の昆虫が蘇る。
そして次々に人を襲う。しかもこの昆虫、灰を喰う、そのため発火する。
という前半戦はまだ見れる。物語中盤に前のシーンから観た限りではどう見ても
カツラをかぶった博士の奥さんが予想通りに頭が燃えて死ぬ。
後半はそのために部屋にこもり気が狂った博士が何故か、ゴキブリと例の昆虫
を交尾させる。すると、(何故なのか)新型の燃える昆虫が知性を持ち、壁に
「WE LIVE」と人文字ならぬ、昆虫文字を作り博士をびびらせる。
この辺、一切、説明がないので観てる方は「何故」と叫びたくなる。
最後は博士が地割れのヒビに落ちて死ぬ。もちろん昆虫軍団も説明なく、その
ヒビに入ってオシマイ。しょうもな過ぎる

140 :名無シネマさん:01/09/28 07:35 ID:iOxNDIDo
「ライジング・サン」?
駄作?いやいやとんでもないウェズリー・スナイプスとショーン・コネリーが
出てて日本人役で日系人が下手な日本語しゃべっててムチャクチャおもろいじゃん。
あと音楽が武満徹。
「大丈夫日記」
チョウ・ユンファが「Drスランプ」の歌歌うだけで爆笑よ。
「漂流教室」
浅野愛子とヌードがみれればOK。
「ISORA」
結構おもしろかったぜ、駄作というより凡作だな。

というわけで、俺的には、
「テラ戦士サイBOY」
これに優るクソ映画はまずないな。

141 :名無シネマさん:01/09/28 07:40 ID:337i4.Vw
テラ戦士サイBOY・・・それすごかったよね。
私映画館で観ちゃった。シブガキ隊のもすごかったんじゃ。

142 :名無シネマさん:01/09/28 07:47 ID:0Ssk2StE
今朝やってた「BEST GUY」
観た人いる?シベ超とタメ張るくらい面白い!

143 :名無シネマさん:01/09/28 07:48 ID:YwrC0Oe2
>>141
シブガキ隊の森田芳光作品は、んなに酷い作品じゃなかったよ。
森田監督自身は、嫌だったらしいケドね、
(『愛と平成の色男』は、まるっきり×だったなぁ・・)
和泉聖治の『バローギャングDC』(だっけ?)
も、そんなに悪くはないと思う。

144 :ていうか:01/09/28 07:49 ID:TA39ssP6
>>139
そのタイトルでもう分かるだろう・・・

145 :名無しさん:01/09/28 07:55 ID:3RVrWNlI
俺もつまらんと思った映画は、ないなぁー
眠くなる映画は、あるけど
つまらんとは、思わないです。

146 :名無シネマさん:01/09/28 07:56 ID:YwrC0Oe2
>>139 >>144
がーん!!!
つい最近まで、それのポスター部屋に貼っていた俺って・・・。

147 :名無シネマさん:01/09/28 08:28 ID:.nWNLYmk
>>144
君は何もわかってない!!我々の悲しみを!!
公開当時は「フェーム4」なんてサブ・タイトルだったんだ

148 :名無シネマさん:01/09/28 08:30 ID:.nWNLYmk
>>144
それにここはつまらん映画を紹介するスレで
つまらん映画を観ないようにするスレではありません。

149 :名無しシネマさん:01/09/28 09:08 ID:D1RY149c
>>147
それって、「フェイズW 戦慄!昆虫パニック」(原題:PhazeW)っていう
アリ映画とごっちゃになってない?

150 :名無しさん:01/09/29 00:29 ID:hhIli1rM
でもさ、一番面白くない映画ってやっぱり邦画にある気がする。
だってさ、海外から輸出(?)されてくる作品ってあっちで多少の人気が
あったやつでしょ?
でも邦画ときたらもう・・・。

151 :名無シネマさん:01/09/29 05:32 ID:8/tTMLdw
>>150
そうでもないですよ。そもそも販売元と発売元の差ってやつで・・・。
会社同士の提携の契約の中に「抱き合わせで何本か月単位で購入する」
なんて項目があるのはよくある話でね。
そうなると、ビックタイトルと一緒に人気のないタイトルを買わされるなんて
事はしょっちゅうある。
よくある現象としは、
ツタヤのメインコーナーに未公開作品が大量に流出し、いかにもビックタイ
トル風に扱われたりする事もある。
これはツヤタ独自のマジックPPT(大量に購入し、安く入れる、一定の期間がす
ぎると返品も可)を使用してるからなんです!
ツタヤのメインコーナーに注意!!

152 :名無シネマさん:01/09/29 16:11 ID:5ATZ8QGA
1〜151
地獄の様なラインナップだ・・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)