2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストが痛快な作品を探しています。

1 :七c:01/09/25 16:34 ID:AxI7K0WA
ラストが痛快(とにかくスーキリ)な作品を探しています。
因みに、「ショーシャンクの空」と「スティング」を推奨します。
理由は、ネタバレになるから書かないよ。

2 :名無しさん:01/09/25 16:40 ID:3yDNSpJ6
フォーエバーヤング

3 :七c:01/09/25 16:43 ID:AxI7K0WA
>2
おっ!観ていない。今度観よー

4 :名無シネマさん:01/09/25 19:21 ID:wPZSWLEg
HNに因んで「セブン」後味サイコー(ネタ

5 :名無シネマさん:01/09/28 22:42 ID:xMPRcJ/c
「雨あがる」

6 :名無しシネマさん:01/09/28 22:45 ID:VLCfB.tE
ペイバック

7 :名無シネマさん:01/09/28 22:49 ID:Pf3fNNQM
>>5
まじですか? 痛快と呼べるかな。

8 :名無シネマさん:01/09/28 22:53 ID:UAEjGSkY
ザ・ロック

9 :名無シネマさん:01/09/28 22:55 ID:xdjx05XI
蛍の墓

10 :名無シネマさん:01/09/28 22:57 ID:Pf3fNNQM
>>9
あの「火垂る」ですか? まじですか?

11 :名無シネマさん:01/09/28 23:00 ID:887m3VDw
「ショーシャンクの空」?氏ねよお前。

12 :giogio:01/09/28 23:01 ID:gVjotIcI
ペイバック、スティングに1票

13 :名無シネマさん:01/09/28 23:03 ID:UAEjGSkY
Uボート

ほとんど全滅

14 :名無シネマさん:01/09/28 23:04 ID:Qro0n.x2
D.O.A

15 :名無シネマさん:01/09/28 23:04 ID:tlGR8ivo
真実の行方

16 :名無シネマさん:01/09/28 23:06 ID:xdjx05XI
隣人は静かに笑う

17 :名無シネマさん:01/09/28 23:07 ID:ysAbYl2E
>5の雨あがるだったら「隠し砦の三悪人」でしょうよ。
文句あるかい?

18 :名無シネマさん:01/09/28 23:11 ID:lUiboRAc
「スーパーマンU冒険編」のクラーク・ケントが借りを返すところ

19 :名無シネマさん:01/09/28 23:12 ID:lp56.hz2
痛快?
宮崎アニメでもみてな

20 :名無シネマさん:01/09/28 23:12 ID:RMEGnyvk
小公女セーラ

21 :名無シネマさん:01/09/28 23:12 ID:xdjx05XI
八月のクリスマス

22 :名無シネマさん:01/09/28 23:13 ID:.BHR0jQg
DOA

23 :名無シネマさん:01/09/28 23:14 ID:TorU0cT2
「エリン・ブロコビッチ」とか、結構さわやかだったよ。

24 :名無シネマさん:01/09/28 23:16 ID:G9bNEPvs
>>23
あ。あたしも思った。痛快だった。

25 :名無シネマさん:01/09/28 23:29 ID:TorU0cT2
>24
だよね!

26 :名無シネマさん:01/09/28 23:33 ID:G9bNEPvs
>25
うんっ。このスレみて、「そういえばエリンブロコビッチ何気に痛快だったかも」とか
思ってたら、先にかかれてた。(笑)

27 :名無シネマさん:01/09/28 23:34 ID:FBOUeJxU
「博士の奇妙な愛情」
♪また会いましょう〜

28 :名無シネマさん:01/09/28 23:40 ID:jBTgICWg
トゥルーロマンス好きだなぁ〜。
GOとロックストック〜もいいかな。
カッコーの巣の上でも素晴らしいね

29 :名無シネマさん:01/09/28 23:41 ID:zXCw0Ifk
キャプテン・スーパーマーケット(劇場版)

30 :名無シネマさん:01/09/28 23:49 ID:hlAj2YK6
ラストに流れる主題歌が良い映画は何か爽快!

31 :もう眠い名無しさん:01/09/28 23:55 ID:C39CvUXY
"15minutes"

どうしようもない悪党にハンドガンの弾すべてを撃ちこむ最後は
痛快です。名前は失念したが、刑事役の役者は立ち去るとき良い顔
してたなぁ。

32 :名無シネマさん:01/09/28 23:56 ID:.uG6SHrE
「エリンブロコビッチの痛快さって精神的に何も持ってないアメリカ人特有の低レベルな痛快さじゃない?」
なんて書いたら、怒られますか?

33 :名無シネマさん:01/09/28 23:57 ID:TjjFHV6w
「ムーラン」

34 :名無シネマさん:01/09/29 00:00 ID:r.mjz48A
蒲田行進曲だよ
マジな話

35 :名無シネマさん:01/09/29 00:01 ID:PniZIivM
「スター・ファイター」
叫ぶよ!

36 :名無シネマさん:01/09/29 00:05 ID:PtU8JA.M
>32
ん〜。そうなのかな?あたしは特に何も考えず、すかっとしただけなので。。
わかんないっす〜〜。

37 :名無シネマさん:01/09/29 00:08 ID:KtqKSy96
>>32同意。「金さえもらえりゃいいの?」と想った。

38 :名無シネマさん:01/09/29 00:10 ID:sPCyyYJA
タイタニック

Yes,im chuubow yeh

39 :名無シネマ3:01/09/29 00:11 ID:7pAJcqQU
「スティング」なんか痛快なんじゃない。

40 :名無シネマさん:01/09/29 00:17 ID:6cBoicq.
>32,37
この映画に特に思い入れも無いけど、金の為だけにやったのでは無い
と思われ。親身に、よく尽くしたと思ったけどな〜?
37の説明よくわかんないや、ゴメソ!アメリカ的??わかり易いって
事かな?確かに、単純明快だったね。

41 :32:01/09/29 00:45 ID:9GAlOp1A
ネタバレ回避のために変な喩えするんで
あの映画に当てはめるとどうなるかわからんけど

背が低くて悩んでる少年がいるとして、エリンブロコビッチ風だと
「背が180センチにのびてハッピーエンド」って感じじゃない?

そうじゃなくて、背が低い自分を受け入れて生きていく決心をしてこそ
本当のハッピーエンドなんじゃないのかって感じです。

42 :名無シネマさん:01/09/29 01:03 ID:Oz//PT3o
>41
変な喩えだな
あの映画のカタルシスは粗野で無学な女性が自分自身を曲げることなく
大企業相手に戦いを挑んで・・・・って話だろ?
それはキミが喩えた
「背が低い自分を受け入れて生きていく決心」に通じてるんだよ

43 :名無シネマさん:01/09/29 02:01 ID:IZly3H/c
「スティング」って話が巧く進みすぎて何も面白くないじゃん。
そんなトントン拍子にいくわきゃないよ。敵もアホかって感じ。

44 : :01/09/29 02:01 ID:12Yf/0iQ
Avalon
このラスト大好きだよ。

45 :名無シネマさん:01/09/29 02:14 ID:4UVTLFFc
高倉健さんの
「網走番外地」「昭和残侠伝」「日本侠客伝」
いずれも、耐えて耐えて耐えて耐えて最後にブッ殺す!!快感です。

46 :名無シネマさん:01/09/29 02:19 ID:WuuRnKmY
「ありふれた事件」
「バッド・ルーテナント」

47 :名無シネマさん:01/09/29 13:20 ID:WbvzzP3Q
「戦略大作戦」

48 :名無シネマさん:01/09/29 17:41 ID:mHzWnz4Q
「大脱走」

49 :名無シネマさん:01/09/29 17:43 ID:BipAu7o.
>>27
奇妙な愛情?
異常じゃなくて?
別にあるの?

あ、俺「ゾンビ・コップ」に一票

50 :名無シネマさん:01/09/29 17:44 ID:l/7tuE/c
「ロッキー3」

51 :名無しさん:01/09/29 17:45 ID:E.47Sg1Y
>45
それってネタバレじゃないの!?

52 :名無シネマさん:01/09/29 17:48 ID:7HHtiLPc
大列車強盗

53 :名無シネマさん:01/09/29 17:50 ID:IuKQHcis
>>51
ネタバレ?
やくざ映画なんて大抵そんなもんだと認識しているが?

54 :名無シネマさん :01/09/29 17:52 ID:/kvXid9A
LA HAINE(邦題 憎しみ) クリムゾンリバーのマチュー・カソヴィッツ監督
痛快じゃないと思うけど何も言わずに見てください

55 :名無シネマさん:01/09/29 18:02 ID:sJakQzZw
>>51さん
ネタバレというのは「それが判っていたら映画のおもしろさが著しく
損なわれてしまうネタ」だと私は思います。
健さんの映画が、耐えて耐えて最後にブッ殺すのを楽しむ映画なのは
周知の事実で、実際にどれを見てもほとんど同じですが、何度見ても
良いですよ。私も大好きです。
勝敗がわかっていても、「ロッキー」を何度見ても面白いの近い感覚ですかね。
ちょっと違うかな?

56 : :01/09/29 18:39 ID:uGn6jNjY
ファイトクラブはラストもいいよ。すっきりする。

57 :51:01/09/29 19:48 ID:7061uLbE
別に文句のつもりで書いたんじゃない。
本当に知らないから、質問の気持ちがほとんど。
悪性ネタバレだったらオイオイ…って気持ちもちょっとあったけど。
人気もなさそうなタイトルだったし、少なくとも悪い気分で書いたんじゃない。

58 :名無シネマさん:01/09/29 19:51 ID:hapw1JJQ
ショーシャンクーの青空で

59 :名無シネマさん:01/09/29 19:52 ID:osOSwxtQ
>>54
前からその作品は気になってたんだけど
面白いのか?

60 :名無シネマさん:01/09/29 20:02 ID:TnrCy1l2
未公開作だけど、「F.L.E.D」。主演はローレンス・フィッシュバーン
とスティーブン・ボールドウィンの脱獄+刑事物。伏線張りまくりで単
なるアクションで終わってない所がいい。とにかくお勧め。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)