2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ海外での黒沢明の評価は?

1 :名無シネマさん:01/09/26 03:03 ID:l0PFrSys
どうなんですか?教えてください

2 :順調ですね:01/09/26 13:00 ID:X4dA/qhk
10時間経過。
さあ、はりきっていこう!

3 :順調でもないだろ:01/09/27 01:09 ID:KQmDuWa.
黒沢明? 誰だよそれ。黒澤明なら知ってるけどな。

4 :名無シネマさん:01/09/28 05:08 ID:RU/sj1e2
隣の部屋の西洋人に聞いたら知らんって言われた

5 :しねまさん:01/09/28 05:15 ID:5N3wufpQ
朝日新聞の表記、「黒沢」だったよ。
俺も?と思った。

各国の監督連中には有名。
しかし、評論家連中に評判のいい日本人監督はなんと行っても小津。

一般の認知度は知らん。
カナーリ低いものと見て、間違いないかと。
あれだけ賞受けまくりのタルコフスキーも日本じゃ映画好き以外、
まず誰もしらないからね。

ま、いちおうsageで

6 :3:01/09/29 00:39 ID:7lpPC99Y
朝日新聞はバカ新聞だからどうでもいいよ。「澤」の字も
書けないような奴らが日刊新聞を出せるのは日本の恥だ!

映画好きで、映画に対してまじめに取り組んでいる人なら
黒澤を知っている率は高いだろう。映画をやる者にとって
黒澤はゴダールやヴィスコンティと同じ「教養の一部」なの
だから。少なくとも、知らなきゃバカにされても仕方がない
ぐらいの存在であり続けていると思うよ。国内外を問わず。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)