2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジャッキー・チェンの映画について 巻之伍☆

1 :臨時1:01/09/26 16:08 ID:TKlSFcZI
ジャッキー・チェンの映画について語り合うスレッド第伍弾。
サモハン、ユン・ピョウもありですが、ブルース・リーやジェット・リー
は専用スレがあるので本格的にはそちらで。

ではマターリとどうぞ。

過去ログや既出Q&Aなどは>>2-6

2 :臨時1:01/09/26 16:08 ID:TKlSFcZI
旬→「ラッシュアワー2」 面白かった
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/movie/1000919702/

●過去ログ●
過去スレ1
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/986/986261255.html
過去スレ2
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/990/990472351.html
過去スレ3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=995301580&ls=50
過去スレ4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/movie/998501770/l50

3 :臨時1:01/09/26 16:09 ID:TKlSFcZI
    ●関連スレ●
成龍
http://cheese.2ch.net/celebrity/kako/980/980162134.html
J・チェンをテレビで放送するときゃ必ず見てた人
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/972/972720538.html
ジャッキーチェンは歌唱力もあるんだ!
http://cheese.2ch.net/music/kako/973/973797477.html
ジャッキー・チェン総合スレ!
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983859665.html
★ 酔拳2 ★ 実況スレ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996321025.html
★ 酔拳2 ★ 実況スレ2(す い け ん)
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996330234.html
「ラッシュアワー2」 面白かった
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/movie/1000919702/

    ●公式サイト●
ゴールデンハーベスト
http://www.goldenharvest.com/
ジャッキーオフィシャルサイト
http://jackiechan.stareastnet.com/jap/main.html
ジャッキーズキッチン
http://www.jk-dch.co.jp/
ジャッキー・チェンアドベンチャー(アメリカのアニメ)
http://www.spe.sony.com/tv/kids/jackiechan/
ラッシュアワー2(日本語)
http://www.rushhour2.net/
アクシデンタルスパイ(特務迷城)
http://www.goldenharvest.com/spy/index.htm
インターネットムービー「特務迷城2003」
http://www.wait4me.com.tw/
シャンハイヌーン(日本)
http://www.eigafan.com/shanghainoon/index2.html
シャンハイヌーン(ディズニー)
http://video.go.com/shanghainoon/shang_intro.html

4 :臨時1:01/09/26 16:09 ID:TKlSFcZI
【ジャッキーFAQ】

●1954年4月7日香港生まれ。現在48歳。身長173cmくらい。
●『酔拳2』のDVDは日本では絶版。香港でもレア
●『天中拳』の主題歌を唄っているのはSHY。作曲はタケカワユキヒデ
●ジャッキーに石丸博也の声が今でも合ってるかは人それぞれ
  キリがないのであまり議論せぬ様に。
●日本版の『笑拳』にはモンキーパンチのアニメが入っている
●『プロジェクトイーグル』は実のところ
  アジアの鷹シリーズの第二弾(『サンダーアーム』の続編)
●『ファイナルプロジェクト』はポリスストーリー4
●『酔拳』の主人公は黄飛鴻(1847-1924)という実在した中国の英雄。
  ただし醉拳を使ったという記述はなし。
●『醉拳3』にジャッキーは出ていない。
  ジャッキー自身は醉拳3を認めておらず、自らの手で作りたがってる。
●シャンハイヌーンでのユンピョウは武術指導というより
  カメオ出演。

5 :臨時1:01/09/26 16:10 ID:TKlSFcZI
    ●過去作品●
76年 『レッドドラゴン』
” 『少林寺木人拳』
77年 『成龍拳』
78年 『スネーキーモンキー・蛇拳』
” 『蛇鶴八拳』
” 『ドランクモンキー・酔拳』
” 『カンニングモンキー天中拳』
” 『拳精』
79年 『クレージーモンキー・笑拳』
” 『龍拳』
80年 『ヤング・マスター 師弟出馬』
81年 『キャノン・ボール』
82年 『ドラゴンロード』
”   『ドラゴン特攻隊』
83年 『醒拳』
” 『五福星』
” 『プロジェクトA』
84年 『キャノンボール2』
” 『スパルタンX』
85年 『大福星』
” 『プロテクター』
” 『七福星』
” 『ファースト・ミッション』
” 『ポリス・ストーリー/香港国際警察』
87年 『サンダーアーム/龍兄虎弟』
” 『プロジェクトA2/史上最大の標的』
88年 『サイクロンZ』
” 『九龍の眼/クーロンズ・アイ』
89年 『奇蹟/ミラクル』
91年 『プロジェクト・イーグル』
” 『炎の大捜査線』
92年 『ツイン・ドラゴン』
” 『ポリス・ストーリー3』
93年 『シティーハンター』
” 『新ポリス・ストーリー』
94年 『酔拳2』
95年 『レッド・ブロンクス』
” 『デッド・ヒート』
96年 『ファイナル・プロジェクト』
97年 『ナイス・ガイ』
98年 『WHO AM I ?』
” 『ラッシュ・アワー』
99年 『ゴージャス』
2000年 『シャンハイヌーン』
” 『アクシデンタル・スパイ』
2001年 『ラッシュ・アワー2』

    そして…>6

6 :臨時1:01/09/26 16:11 ID:TKlSFcZI
    ●ジャッキーの今後の予定●

●スピルバーグによる『タキシード』撮影が開始したとの事。
●『Nosebleed』はシナリオの遅れが出ている模様。
●ラッシュ3に出演する契約はもうした模様。
●2002年2月『Shanghai Knights』クランクイン。
  同年6月クランクアップ予定。
●『ハイバインダーズ』はアイルランドにて、
  武術指導サモハンで撮影中。タキシード撮影中は一時休止。
●数十万人の壮大な闘いを撮『[孫子の兵法』は2003年撮影予定
●『The Bellboy』と『Operation Condor 3』を撮影予定。
●ジェット・リーとの共演作は、ジェットが"A Tibetan Monk in New York"を、
  成龍が"Operation Condor 3"を撮影終了させてからの2002年秋頃
  クランクイン、公開は2003年の予定。

7 :臨時1:01/09/26 16:13 ID:TKlSFcZI
今見ると前スレが950を越えており、大変な事と、
あと夜スレが盛り上がる頃、建てる建てないしてるとゴタゴタするので、
新スレ建てさせていただきました。

では、皆さんまたマターリと語り合いましょう。

8 :これは?:01/09/26 16:43 ID:ECfNBXWA
●『アクシデンタル・スパイ』11月下旬、スバル座、シネマメディアージュ他全国東宝洋画系にてロードショー予定

9 :名無シネマさん:01/09/26 17:29 ID:yUNsIfNs
5963

10 :名無シネマさん:01/09/26 17:37 ID:j.bIgxfU
【ジャッキーFAQ】の文章の改行が気になる・・・
横に伸ばして良いんじゃない?

11 :臨時1:01/09/26 18:05 ID:TKlSFcZI
>>8
うわしまった…今一番重要な情報を書き忘れた…すいません。
とりあえずスレ内で話題を盛りあげていきましょう、お願いします…。

>>10
建ててから自分も思いました。くぅ。
次のスレからはのびのびと伸ばして書くこと事に。

12 :名無シネマさん:01/09/26 18:10 ID:4V6Ums9o
ジャッキーの吹き替え=石丸博也で慣れてしまったのでマジンガーを見てても
ジャッキーの顔がチラつくのが鬱だ。
マジンカイザーOVAおもしろいんだけどね。

13 :>>11 前スレにのびのびあったんだけど:01/09/26 18:18 ID:2pmAN2sM
968 :名無シネマさん(ムカ)新スレの原文制作 3 :01/09/26 04:59 ID:GMMei0Gw
【ジャッキーFAQ】

●1954年4月7日香港生まれ。現在47歳。身長173cmくらい。
●『酔拳2』のDVDは日本では絶版。香港でもレア
●『天中拳』の主題歌を唄っているのはSHY。作曲はタケカワユキヒデ
●日本版の『笑拳』にはモンキーパンチのアニメが入っている
●『プロジェクトイーグル』はアジアの鷹シリーズの第二弾(『サンダーアーム』の続編)
●『ファイナルプロジェクト』はポリスストーリー4
●『酔拳』の主人公は黄飛鴻(1847-1924)という実在した中国の英雄。ただし醉拳を使ったという記述はなし。
●『醉拳3』にジャッキーは出ていない。ジャッキー自身は醉拳3を認めておらず、自らの手で作りたがってる。

★ジャッキーの今後の予定
●『アクシデンタル・スパイ』11月下旬、スバル座、シネマメディアージュ他全国東宝洋画系にてロードショー予定
●『ハイバインダーズ』アイルランドで、武術指導サモハンで撮影中だが、タキシード撮影中は一時休止の予定
●スピルバーグ『タキシード』クランクイン。
●『Shanghai Knights』2002年2月にクランクイン。同年6月クランクアップ予定。
●数十万人の壮大な闘いを撮『孫子の兵法』は2003年撮影予定
●『The Bellboy』と『Operation Condor 3』を撮影予定。
●ジェット・リーとの共演作も製作予定。

14 :臨時1:01/09/26 18:21 ID:TKlSFcZI
>>11
本当申し訳ない。コピペすりゃ良かったね。ごめん。

15 :名無シネマさん:01/09/26 19:03 ID:afoiR44o
>>14
そんな気にしなさんな。
スレたてご苦労さん。

16 :元1:01/09/26 20:32 ID:/FpkcHN.
スイマセン、ここのところネットできない環境にいたもので、新スレ立てられ
ませんでした。臨時1さんありがとう。

前スレ、最後のほうがチャット状態になってますが、BBSへの負荷もありますし、
今後このスレを延ばすためにもなるべくチャット状態は避けたほうがいいと思い
ます。ちと気になったもので。

17 :名無シネマさん:01/09/26 23:22 ID:nnTu.48c
あれ、チャット状態なのかな?
朝方、人が居ない時に、数人でジャッキー話が盛り上がってるだけのように見えるけど。(話がそれてもすぐジャッキー話に戻る)
秒単位でレスを送るチャットや雑談スレと違って、時間的にも間隔あいてるしね。

それより、この人(950)の存在がマターリではない。
          ↓
       
950 :名無シネマさん :01/09/26 03:12 ID:WRnlSiFA
お楽しみのところ水を差すけどさ、ここ数日アンタ達による
チャット状態、酷いぜ。
こんな消費の仕方をしておいて、他人が新スレ建てるのを期待するなんざ
おこがましいにも程がある。

もう、新しいのはいらねーか。

18 :名無シネマさん:01/09/27 00:27 ID:y2BJIF62
質問です。ジャッキーの日本で出ているDVDは「プロジェクトA」〜「ポリスストーリー3」
までの作品が、以前ビデオとなったものと、上映時間がかなり違うものがあるのですが、
その理由を教えてください。

19 :ジャッキーマニア:01/09/27 00:33 ID:gYBucOmk
日本公開版と香港版、台湾版の違い

20 : :01/09/27 00:43 ID:dLdpVGFE
あちょー

21 :名無シネマさん:01/09/27 00:49 ID:KeG2JOsA
今日、悪名名高いメディアアジア産サイクロンZ発売だな。
既に出てるやつと違いはあるんかな?
日本語吹替えさえ入れてくれれば即買いなんだけどなあ。

22 :名無シネマさん:01/09/27 00:51 ID:KeG2JOsA
↑dvdの話しです。

23 :名無シネマさん:01/09/27 01:15 ID:naMgvvqc
>>18
dvdなんざ全く知らない自分だけども、
最後のNG集が無いのがあるとは聞いた事が。
字幕が無いのがあるとも聞いたがそれは時間と関係ないか…


>>17
まあ前スレ950も手厳しいかもしれないけど、そうそう間違って
ないと思う…。

BBSへの負荷も馬鹿にならんしねー。あくまでbbsっぽくと言う事で。
八月末の閉鎖事変みたいになるのもアレだし。
(アレは書きこみよりページビューらしいけど、ま節約するに越した事は)

内容とかの方はダメってワケじゃないけど。
自分が通ってる他の板(とても閑散とした板…)の某スレには
人がいないと思って全く違う内容の会話をチャットばりにしてた二人組が
昔居たり…

24 :名無シネマさん:01/09/27 01:39 ID:wFnaqgKQ
950の改行は独特だね

25 :名無シネマさん (ムカ):01/09/27 02:19 ID:bVn41PuA
サイクロンZのDVD
ユン・ピョウの精神科に通院するシーン無いままかな?
それにしても、88年のジャッキー映画は凶暴だったね(アクション最高!)。
この映画もクーロンズ・アイでも、ジャッキーが女性を殴るシーンがあったり。

26 :名無シネマさん (ムカ):01/09/27 03:34 ID:bVn41PuA
七福星の日本公開無問題バージョンはどうしても見れないもんかなー。
そういえば、ヤングマスターのさすらいのクンフーバージョンは、どこか海外のDVDで見れるようだね。

27 :名無シネマさん:01/09/27 13:49 ID:naMgvvqc
アクシデンタルスパイとアジアの鷹3に非常に期待してる。

予告編見てるとアクシデンタルスパイ、キレイでカッコイイし。
なんとはなく、ラッシュ・ゴージャス以降ジャッキーがスタイリッシュさを
考えだした気がする。


プロジェクトイーグルの様に嫌になるほどのアクション乱打が
もう一度見たいなあ…。

28 :名無シネマさん:01/09/27 14:29 ID:nY0V2toM
>>27
嫌だったのか(藁

29 :名無シネマさん:01/09/27 15:03 ID:H5Ji/5Vc
今知ったんですけど、ファイナル・プロジェクトが実はポリス・ストーリー4
だって本当ですか?
本当ならショックだ・・・

30 :名無シネマさん:01/09/27 15:16 ID:C0xw/9Ts

原題見たことある? 「警察故事4〜簡単任務」ってなってるでしょ。
サブタイトル、結構重要なのに放題だと完全無視だね。「ファーストストライク」
っていう洋題でもそうだけど。

31 :名無シネマさん (ムカ):01/09/27 15:45 ID:iU2ROqjs
>>29
ジャッキー映画に思い入れのある人が邦題考える時、あれはポリスシリーズではない!と思ったのかも。
マギー・チャン出てこないし、マースも敵だったし・・・
アクションの趣も変わってて、なんか外伝みたいだったよね。

あと、当時、この作品のポスター見たとき、“ついに最後!”という言葉をやけに強調してたのも気になったし。

32 :名無シネマさん:01/09/27 15:47 ID:9Kt9q.AY
>>30
洋題は、
野球でファーストストライクとるのは簡単だって意味(簡単任務)と
最初の一撃というかっこいい意味を欠けてるんですよ。
日本題のファイナルプロジェクトは完全無視だけどね。

33 :名無シネマさん (ムカ):01/09/27 16:33 ID:zCwJxoBY
セガールの“沈黙”シリーズみたく
ジャッキー映画に対して“プロジェクト”という言葉を安易に使いたかっただけかも・・・

34 :名無シネマさん:01/09/27 19:18 ID:naMgvvqc
>>29
まあまあ、そんなにショックを受けずに…。

他の人も言ってるけどあんまり【ポリスストーリー】臭しないし。
個人的にはかろうじてトンピョウが出てきてくれたとき、
あー、と和んだよ。トンピョウ好きだし。
マギーをまた飛行機に置き去りにしたりプールに落としたり
して欲しかったけども。

>>31
最後最後! ってのは、20世紀最後のジャッキープロジェクト!
って意味だったとかどっかに書いてあった。んな無茶苦茶な。

まあジャッキーがあの頃、インタビューのたびに「引退したい…」、
「これを最後の映画にしたいね」を言い続けてたから、
原因がジャッキーにないとも言えない事もないかも?

しかしそう考えると、ジャッキー自身「そろそろ潮時かな…」と思ってる
みたいだけど、念願のハリウッド本格進出が成って、退きたくても
退けない、休みたいけど頑張りたい、そんなジャッキーが心配だ。
がんばれ…。

35 :名無シネマさん:01/09/27 20:03 ID:9Kt9q.AY
いや香港返還前、(日本では)最後の作品ってことだよ。
(ナイスガイは香港返還前に出来てるし香港では公開したからね)

プロジェクトってのはプロジェクトAとかの影響だろうね。
今でもジャッキープロジェクトとかいってるもんねー

あの頃は引退したいっつーか3,4年後には引退すると思うっていってたんだよ
でもインタビューでいくつか撮りたいのが4本くらいあって
それは絶対とるといってたしね。(フーアムアイとかもその一本)

36 :名無シネマさん:01/09/27 20:04 ID:naMgvvqc
11月から全国で稼動するポップンミュージック7に、
なんと「プロジェクトA」が入るとの情報。
ポップンはやった事ないけど、軽め軽めの選曲みたいだったから
まさか、と思った。さすがだジャッキー。


ところで、どこかにジャッキーに関係する音楽の譜面ないでしょうか?
携帯の着メロに入れてみたいと思うも、耳コピに限界が…

37 :名無シネマさん:01/09/27 20:08 ID:9Kt9q.AY
ちなみにハリウッド進出は突然なったわけじゃなく
ハリウッド進出宣言をしてその数年後に実際成功したわけで
レッドブロンクスとかはかなり体をつかったジャッキーアクションを入れ
90年代中盤のこのハリウッド挑戦に失敗したら引退するくらいの
覚悟ではやってたと思うよ。今では万能俳優になりたいっていってるよね
アクションだけでなくてさ。(それは奇蹟をとってるときとかにも思ってたんだろーね)
それなのに一部のファンにはカンフーが少ないアクシデンタルスパイなんか
アクションシーンはたっぷりなのにアクションシーンがない・・・期待はずれだ
みたいにいわれたらジャッキーも大変ですよね

38 :名無シネマさん:01/09/27 21:10 ID:OrPOCRWQ
ポリスストーリーじゃ一介の警察官だったのが
ファイナルプロジェクトで 一気にでかい問題に首を突っ込むとは
流石ジャッキー

39 :名無シネマさん:01/09/27 21:23 ID:naMgvvqc
それも違和感だったなあ…いきなり国家代表みたいな位置に。
でも好き。

ところであのファイナルプロジェクトお葬式シーンの高ゲタって、
(ドラゴンロードでのサッカーもどきの審判もやってたけど)
あれ、ゲタの足一本だったきがするんだけど、あれだけで歩いてるの?
だとしたらあれだけ動くの、ジャッキー凄いバランス感覚だなあ…
と見る度に感動。

40 :名無シネマさん (ムカ):01/09/27 22:21 ID:6phdQ/Pw
TV放映版(ゴールデン洋画劇場)ドラゴンロードの
ドラゴンキッカーで、アドリブまくりの広川太一郎氏の実況吹き替えは笑えた。

この映画は、ヤングマスター後の“脱クンフー宣言”にのっとって
現代アクション映画に通じる、リアルっぽい格闘(地形を利用したり、逃げ回ったり)になってたね。
最初見た時、ちょっと戸惑ったのを記憶してるよ。

41 :名無シネマさん:01/09/27 22:36 ID:naMgvvqc
そういやマトリックスサイコーって友人にジャッキーのビデオを
何本も貸してたら、「あー、ん、凄いね、うん。そんだけだけど」と
反応が薄かったので、まぁこんなもんか、と思っていたら、
昨日会ったとき、
「久しぶりにマトリックス見たらあのカンフー格闘がダメに見えた。
 マトリックスの格闘ってなあ…」
と言ってた。それもどうかとも思うけど、とりあえずジャッキー流石。

42 :名無シネマさん:01/09/27 22:50 ID:9Kt9q.AY
>>38
ポリスストーリー3だってアジアの麻薬王壊滅作戦「香港代表」って大役だよ!

っつーかファイナルプロジェクトはジャッキー刑事は
そんなでかい事件にかかわるはずじゃなかったんでしょ
(ロシア行きは、女の尾行+その後の観光のみのはずだった)

43 :名無シネマさん (ムカ):01/09/27 23:21 ID:AvA3UF92
アジアの鷹の過去は香港の元トップグループ歌手・・・

44 :名無シネマさん:01/09/27 23:44 ID:gQWc5NTY
ウィナーズ笑ったよ・・・

45 :名無シネマさん:01/09/28 00:55 ID:gndmv1qQ
マトリックスの格闘シーンは
ジャッキーで育ったアジアの人間が見ると なんか気恥ずかしくなる
まあ アメリカのクソガキには満足かも知れんけど。
でもラッシュでジャッキーに興味を持ってプロジェクトAとか見たら
びびるだろうな

46 :名無シネマさん (ムカ):01/09/28 01:09 ID:hz8T7AlI
>>45
ポリストーリーのデパートバトルとか、R指定になったりして・・・

47 :名無シネマさん (ムカ):01/09/28 01:12 ID:hz8T7AlI
>>44
なんだかMr.BOOのシリーズの音楽っぽかった。
すごい短かったけど。

48 :名無シネマさん:01/09/28 01:19 ID:ODFBiJDc
>>45
マトリックスの格闘、なんか見てて腹立ったりもした…
「あーっ、なんだよこのカンフーはっ!」。
そしてジャッキー映画でお口直しで和み〜。

もちろん、あれカンフーがメインの映画じゃないから
まあいいんだけども。

49 :29:01/09/28 02:06 ID:eMVun8GY
やっぱり本当だったんだね。
いやマジ、ショックだよ。
マギー出てない、マースが敵、トンピョウちょい役、なんてポリス・ストーリーじゃねーっつーの。
映画全体の雰囲気もポリスっぽくないし・・・。

50 :ちゃん:01/09/28 02:31 ID:xkMhYnvw
キアヌ、素敵!!

51 :名無シネマさん:01/09/28 02:50 ID:xdsGbqhQ
生計品地区

52 :名無シネマさん:01/09/28 05:04 ID:RU/sj1e2
警察故事

53 : :01/09/28 08:50 ID:0hk55Lqc
「ラッシュアワー2」とりあえず観客動員数は2位みたい。
ジャッキーファンとしては嬉しいが、これが2位なら
「Who am I」なんか、ぶっちぎりの1位だと思うんだが…。
どうしてみんな、ジャッキーの本当の面白さがわからんのか?

54 :名無シネマさん:01/09/28 10:55 ID:23/bwlQE
ろくに宣伝しなかったから。

55 :名無シネマさん:01/09/28 14:32 ID:eMVun8GY
>>53
ハリウッド映画で興行収入No1大ヒット!とかで観にくるアホもいるからねー

56 :名無シネマさん:01/09/28 14:38 ID:ODFBiJDc
とりあえずアメリカで売れたら見るって人がいるしねー。

Who am I?は、宣伝が足りない事と、あとは上映したところが
少なかった事。
つか、俺の住んでる田舎じゃやってないし…。
やってたら絶対見に行くってのに。

57 :名無シネマさん:01/09/28 14:41 ID:bUuMjjxc
フーアムアイのときってジャッキー来日したっけ?

58 :名無シネマさん:01/09/28 16:29 ID:23/bwlQE
>>57
来てた。ニュースステーションにも出たはず。

59 :名無シネマさん:01/09/28 16:53 ID:aqZiZRjY
>>53
コメディ要素が少なく、デート向きではないから。
ラッシュアワーはタッカーとのやりとりなど含めて、女の子とも見やすい内容。
女の子が観たいと思う映画でなければヒットしない。

60 :女の子が観たい映画:01/09/28 16:59 ID:aqZiZRjY
ラブ・ストーリー&ラブ・コメディ
感動の人間ドラマ
自分の好きな俳優が出てる映画
黒人の出てくるコメディ
なんとなくオシャレな映画
有名俳優の出てる全米NO.1のアクション映画
ホラー

61 :名無シネマさん:01/09/28 17:10 ID:aqZiZRjY
上記が女の子が好きな映画の内容で、男もデートに誘いやすい。
映画って、だいたいデートで観る人の方が多いんじゃ?
一般的に1人で観に行ったり、男同士で観に行くことって少ないからな。

62 :名無シネマさん:01/09/28 17:39 ID:jhdKXTsA
ハリウッドで ラブストーリーあり コメディあり
ちょっとおしゃれな 木人拳を作ればデートに誘えますかね

63 :名無シネマさん:01/09/28 18:41 ID:ODFBiJDc
スタイリッシュな木人をハイセンスな鎖で操って。

デートにゃやっぱり向かんなあ…

64 :名無シネマさん:01/09/28 19:07 ID:HAunB/VE
>>54
核心をついてるね
香港製ジャッキー映画
→ジャッキーの名だけをたよりにダサイ宣伝
→興行的失敗
→ジャッキーの名だけをたよりにダサい宣伝(縮小再生産)
→工業的失敗
→・・・・・・・・

その後、ジャッキーの映画はあまり売れないとかいって、配給も消極的に。

ラッシュ1,2ともかなり時間をかけてプロモした。
フーアムアイ? ジャッキーやってきてインタビュー。
        それをみんな忘れた頃に公開。(プロモの中沈み)

宣伝は命だよ。韓国映画だって宣伝がよいし。

65 :名無シネマさん:01/09/28 19:09 ID:HAunB/VE
アクシデンタルスパイも11月公開なんだから
本当はいまからじわりじわりプロモしなきゃなんないのにね。
でもきっと2週間前くらいから一気に宣伝するだけっぽい気もする。

66 :名無シネマさん:01/09/28 23:23 ID:ODFBiJDc
個人的には、プロジェクトイーグルのような、
なんだかんだ言って全編能天気な、楽観的な映画をもう一度みたい。

世界の平和や核弾頭や隕石片はとりあえずまた今度でいいから。
「やった! 僕は、香港の、スーパーマーン!」
ってなあの笑顔が好きだ。

67 :名無シネマさん:01/09/28 23:28 ID:ODFBiJDc
あとはスタイリッシュさやスピードは二の次にして、
スパルタンXのユキーデみたいな
一発一発重くて、とにかく前に出てくるような敵とも戦って欲しい…。

68 :名無シネマさん:01/09/29 00:32 ID:xxcHHn6c
ユキーデに続くジャッキー映画に出したい格闘家っている?
ヒクソンは役者志望らしいけど寝技しか使わなさそうだしなぁ・・

69 :名無シネマさん:01/09/29 00:50 ID:.DvWewpo
>>68
テコンドーの黄秀一。
華麗すぎる足技で是非ジャッキーと競演(タイマン)してほしい。

70 :名無シネマさん:01/09/29 07:51 ID:5De4RzUE
>>69
インシック系列の敵になりそうだ…。
イイねそれ!

71 :名無シネマさん:01/09/29 09:13 ID:dZ5RiSuA
>>66

続編ができるから期待だね。ただジャッキーに監督してもらいたいけど。
プロイーのアメリカ公開版はおそろしいほど画質がよく、音楽センスもアップしてるってね

72 :名無シネマさん:01/09/29 14:58 ID:wHJOWkUE
どうやってアメリカ公開版の画質良くしたんだろう?

73 :名無シネマさん:01/09/29 15:47 ID:dZ5RiSuA
スターオーズがしたように
よいマスターをあつめ、尚且つ色の修復もしたんでしょう。

74 :y.s:01/09/29 15:50 ID:U2Asfrfk
スパルタンxの時のユキーデとジャッキーの
対決のシーンは技を覚えようと55回くらい
見ました。とってもかっこいいです
スケボーシーンのいいけどね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)